Tahukah kalian Video SAW!!
Loading...
 
posted on
301 views
Tahukah kalian Video SAW!!

Saw adalah sebuah film horor buatan Lions Gate Films yang dirilis pada tanggal 29 Oktober 2004 untuk sekuel pertamanya. Diikuti SAW II (2005), SAW III (2006), SAW IV (2007), SAW V (2008), SAW VI (2009), dan SAW VII/3D (2010).

Judul film ini diambil dari kependekan nama tokoh utamanya, Jigsaw. Dan di-produseri oleh Mark Burg, Oren Koules, dan Gregg Hoffman.

Quote:
Bermula sebagai sebuah horror independen kecil, 'Saw' (2004) yang disutradarai oleh James Wan ternyata berhasil menarik minat banyak penonton, sehingga lahir sekuel-sekuelnya. Bisa dikatakan 'Saw' telah menjadi film cult baru di genre horror dalam dekade ini. Yang menjadikan film ini unik, selain serangkaian alat-alat penyiksaannya yang bisa bikin geleng-geleng kepala, adalah sang villain-nya itu sendiri yang hanya seorang manusia biasa tanpa kemampuan supranatural yang misterius karena hanya mengandalkan kecerdasan otaknya dalam memilih korban-korbannya dan motif serta latar belakang yang cukup manusiawi, sehingga menjadikan dia seorang villain yang bisa kita relasikan secara emosional. Ini juga yang mungkin membuat Jigsaw menjadi sebuah ikon horror terkini yang orisinil.

Mungkin ini bukan film yang penting atau malah memuakkan bagi sebagian orang, akan tetapi ia murni sebagai sebuah horror akan kenyataan betapa gilanya dunia dan sebagian orang yang hidup didalamnya. Ia tidak berpretensi menjadi suar kebenaran atau berkoar-koar tentang kebaikan melawan kebajikan. 'Saw' seperti lebih menjadi personifikasi neraka karena ia adalah purifikasi moralitas seseorang untuk menyadari kesalahan dan mensyukuri hidupnya atau malah menemui ajalnya dengan menggenaskan karena tidak mau berusaha dengan keras untuk menyelamatkan hidupnya sendiri tanpa pertolongan orang lain. 'Saw' berbicara tentang konsekuensi sebuah pilihan dan pembuktian seberapa kuat tekad untuk hidup. Hanya saja disini dideskripsikan dengan kekejaman yang terasa vulgar dan berdarah-darah.

Quote:
Garis besar cerita pada film SAW menggambarkan tentang permainan yang diberikan Jigsaw kepada orang-orang yang diculik, untuk mengikuti aturan main yang ditentukan dengan hasil akhir hidup atau mati. Berbagai jenis permainan yang disiapkan sangat diperhitungkan dengan baik oleh Jigsaw, sehingga cerita yang disuguhkan akan membuat agan-agan sulit menebak alur cerita selanjutnya.

Quote:
Pada awal tiap sekuel, kita akan langsung disuguhkan dengan adegan permainan yang terkesan sadis. Ditengah-tengah, kita akan diajak untuk tidak melewatkan sedikitpun petunjuk yang disuguhkan agar cerita berjalan sempurna. Dan di akhir cerita, akan selalu terdapat twist ending yang membuat kita akan meneruskan ke sekuel berikutnya. Monggo silakan download di icinema3satu atau ganool. Lengkap dan udah Bluray.

Trending Now
7 Tulisan Lucu Para Pedagang yang Dijamin Bakalan Mengocok Perutmu

7 Tulisan Lucu Para Pedagang yang Dijamin Bakalan Mengocok Perutmu

Pedagang memiliki strategi tersendiri untuk menarik para pelanggan maupun calon pembelinya. Mulai melakukan promosi unik, ngasih bonus atau
228,063 views 11,016 shares
Kisah Renungan : Perdebatan Murid Pintar & Murid Bodoh, Siapa yang Benar?

Kisah Renungan : Perdebatan Murid Pintar & Murid Bodoh, Siapa yang Benar?

Seringkali kita menghadapi situasi beda pendapat saat menyelesaikan sebuah masalah. Kadang pula perbedaan pendapat itu berujung pada sebuah
233,420 views 3,357 shares
10 Foto Artis Pemeran Tokoh Menyeramkan Di Film, Aslinya Beda Banget!

10 Foto Artis Pemeran Tokoh Menyeramkan Di Film, Aslinya Beda Banget!

Film superhero adalah sala satu film yang banyak digemari oleh masyarakat, dari anak kecil, kaum muda hingga orang tua, karena di film terse
9,054 views 0 shares
10 Foto Jas Hujan yang Bentuknya Antimainstream

10 Foto Jas Hujan yang Bentuknya Antimainstream

Saat ini kita sudah memasuki akhir tahun, itu artinya musim hujan telah tiba. Bukan cuma jemuran aja yang harus siap siaga, tapi juga ketika
7,103 views 143 shares
10 Foto Selebriti Top Tanah Air Dengan Mobil Mewahnya, Keren!

10 Foto Selebriti Top Tanah Air Dengan Mobil Mewahnya, Keren!

Para selebriti tanah air yang lagi naik daun atau memang mereka yang sudah "top" dikenal memiliki rate atau harga yang mahal dari acara tele
31,889 views 0 shares
15 Gambar Peringatan Merokok Yang Lebih Efektif Buat Bungkus Rokok

15 Gambar Peringatan Merokok Yang Lebih Efektif Buat Bungkus Rokok

Kini bungkus rokok udah ada gambar seramnya, mulai penyakit kanker mulut, kanker paru, sampai gambar tenggorokan bolong. Tapi masih saja ban
901,500 views 13,042 shares
10 Foto Makanan Ngaco yang Bikin Kamu Gagal Lapar

10 Foto Makanan Ngaco yang Bikin Kamu Gagal Lapar

Setiap orang punya makanan favoritnya masing-masing. Entah yang bercitarasa pedas, asin, manis atau rasa yang lainnya. Sebenarnya yang membu
18,921 views 386 shares
Deretan Nama Jalan yang Malah Bikin Baper, Ngerasa Juga?

Deretan Nama Jalan yang Malah Bikin Baper, Ngerasa Juga?

Saat ini banyak tempat-tempat wisata yang menawarkan nuansa baru kepada para pengunjung. Terutama bagi anak muda yang suka jalan-jalan. Kare
14,095 views 1,565 shares
9 Orang Ini Sedang Menolong Orang Lain Dengan Cara Kocak

9 Orang Ini Sedang Menolong Orang Lain Dengan Cara Kocak

Kita nggak bisa hidup di dunia ini sendirian, jadi nggak heran kalau kita perlu pertolongan orang lain, begitu juga sebaliknya. Walaupun ter
18,956 views 1,464 shares
9 Momen Apes Beli Barang Diskon di Online Shop

9 Momen Apes Beli Barang Diskon di Online Shop

Siapa sih yang nggak suka diskon? Hampir semua orang yang ingin berbelanja pasti suka banget jika ada potongan harga. Nggak cuma di toko off
1,059 views 0 shares