Cara menghilangkan komedo dengan bahan alami
Loading...
 
posted on WOW Keren
2,436 views
Cara menghilangkan komedo dengan bahan alami

Komedo adalah masalah kulit terburuk yang dapat memengaruhi kulit kita. Untuk menghilangkannya, jangan pernah memencet atau menggaruk komedo.Pada dasarnya adalah jerawat yang menghiasi wajah dan untuk lebih mengenali jenis komedo yang hinggap di wajah anda ada baiknya mengetahui hal berikut sebelum menghilangkan komedo bahwa jenis jerawat yang satu ini terdiri dari dua jenis.



Pertama, komedo yang terbuka (blackhead) terlihat seperti pori-pori yang membesar dan menghitam (yang berwarna hitam tersebut adalah penyumbat pori yang berubah warna karena teroksidasi dengan udara).


Kedua, Komedo yang tertutup (whitehead), memiliki kulit yang tumbuh di atas pori-pori yang tersumbat sehingga terlihat seperti tonjolan putih kecil-kecil di bawah kulit.

Nah jika sudah mengenali jenis komedo yang menyerang anda tentu akan membuat pekerjaan cara menghilangkan komedo akan terasa lebih terfokus.


Penyebab timbulnya komedo ini lebih banyak disebabkan oleh sel-sel kulit mati dan kelenjar minyak yang berlebihan pada kulit. Ini terjadi bila Anda tidak rajin membersihkan kulit wajah sehingga sel-sel kulit mati menumpuk dan minyak di permukaan kulit kemudian menutup sel-sel kulit, lalu terjadilah penyumbatan. Make up dan produk penataan rambut yang mengandung minyak juga dapat memperparah keadaan. Dari berbagai referensi berikut ini saya hadirkan Tips dan Trik :

Mungkin Anda pernah menghilangkan komedo dengan berbagai cara seperti memencet komedo atau menggunakan plester khusus. Bukannya hilang malah komedo semakin terlihat jelas pada hidung. Belum lagi memencet komedo dapat mengakibatkan hidung menjadi merah dan sakit.


Untuk mengatasi masalah tersebut, berikut ini cara menghilangkan komedo menggunakan bahan alami yang dikutip dari okezone.com.
Garam

Garam ternyata dapat digunakan untuk menghilangkan komedo. Caranya, cuci wajah Anda dengan air hangat yang sudah dicampur garam, sehari sekali. Garam dapat mengurangi minyak berlebih, ini berarti garam dapat membantu menghilangkan komedo.

Pasta gigi

Minyak yang berlebihan pada wajah dapat menyebabkan bengkak, oleskan sedikit pasta gigi di daerah yang terkena komedo untuk mengurangi bengkak tersebut.

Jeruk lemon

Jeruk lemon memiliki sifat asam yang dapat mengurangi minyak pada wajah penyebab terjadinya komedo. Caranya, peras jeruk lemon kemudian balurkan airnya pada area komedo, biarkan semalam. Kemudian bersihkan pada pagi harinya.

Lidah buaya

Lidah buaya dapat menghaluskan dan mempercepat proses penyembuhan kulit. Caranya, patahkan batang lidah buaya kemudian oleskan lendirnya ke area berkomedo. Hasilnya, kulit menjadi lebih segar tanpa komedo.

Es batu

Es batu dapat membuat pori-pori kulit mengecil sehingga komedo susah untuk masuk ke kulit. Caranya, usapkan es batu di sekitar area komedo kurang lebih 10 menit.

Putih telur

Caranya, campurkan putih telur satu butir kemudian tambahkan 1 sendok teh madu. Oleskan pada wajah dan biarkan mengering kurang lebih selama 30 menit. Kemudian bersihkan dengan air hangat. Putih telur dapat mengurangi komedo sekaligus membantu mencegah kemunculan komedo baru.

Bit

Campurkan buah bit dengan sedikit air sampai membentuk seperti pasta. Kemudian balurkan ke wajah dan biarkan kurang lebih selama 30 menit. Lakukan cara ini sekali dalam seminggu agar kulit halus bebas komedo.

Air putih

Minum lebih banyak air putih. Dengan minum air putih secara rutin 8 gelas per hari dapat membantu membersihkan sistem pencernaan dan membuat kulit lebih bercahaya.

Trending Now
Demen Cosplay tapi Minim Budget? Coba Inovasi Ini !

Demen Cosplay tapi Minim Budget? Coba Inovasi Ini !

Cosplay sudah bukan hal yang asing lagi di kota-kota besar. Banyaknya penggemar anime dan juga karakter superhero lainnya, membuat kreativit
48,480 views 908 shares
Keren..Hewan-Hewan Ini di Foto Pada Waktu yang Sempurna

Keren..Hewan-Hewan Ini di Foto Pada Waktu yang Sempurna

Hewan adalah makhluk yang diciptakan Tuhan untuk mendapingi kehidupan manusia. Mereka juga punya tingkah laku lucu yang sering kita lihat, n
166,019 views 7,497 shares
Kumpulan Meme Kocak Perbedaan Pelajar Jaman Dulu VS Sekarang

Kumpulan Meme Kocak "Perbedaan Pelajar Jaman Dulu VS Sekarang"

Perubahan jaman sangat berpengaruh pada kehidupan kita, mulai dari teknologi yang terus berkembang, tren dan fashion bahkan sampai kebiasaan
301,478 views 11,787 shares
21 FOTO Ekstrim Orang Kerja yang tidak Takut Mati !

21 FOTO Ekstrim Orang Kerja yang tidak Takut Mati !

Banyak orang yang sama sekali tidak mengenal Rasa Takut. Seperti pada foto ini yang memperlihatkan orang kerja tanpa pengamanan bahkan sampa
167,921 views 9,701 shares
Kumpulan Meme Gaya Orang Narik Uang di ATM Ini Akan Mengocok Perutmu

Kumpulan Meme 'Gaya Orang Narik Uang di ATM' Ini Akan Mengocok Perutmu

Buat seseorang yang menyimpan uang di Bank, kebanyakan pasti punya yang namanya kartu Anjungan Tunai Mandiri atau yang disingkat ATM. Apala
167,911 views 8,646 shares
9 Aktor Indonesia Ini Dulunya Cungkring, Sekarang Jadi Seksi Banget!

9 Aktor Indonesia Ini Dulunya Cungkring, Sekarang Jadi Seksi Banget!

Seiring berjalannya waktu, penampilan seseorang juga pasti akan berubah. Apalagi mejadi seorang artis, penampilan adalah modal utama yang ha
168,642 views 12,033 shares
9 Foto Penumpang Ojek Online Pake Helm Dengan Cara Gak Wajar, Kocak Abis !

9 Foto Penumpang Ojek Online Pake Helm Dengan Cara Gak Wajar, Kocak Abis !

Kehidupan jaman sekarang sepertinya sudah gak terlepas dari yang namanya Ojek Online (Go-Jek & Grab). Dan para driver ini selalu siap untuk
5,460 views 0 shares
10 Chat Kocak Driver Online Telat Jemput Ini Bikin Geleng Kepala

10 Chat Kocak Driver Online Telat Jemput Ini Bikin Geleng Kepala

Transportasi online saat ini bisa dibilang sudah menjadi transportasi yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat Indonesia. Terlebih lagi bagi m
1,388 views 0 shares
Keren Banget..10 Perbedaan Foto Sebelum Dan Sesudah Edit Photoshop!

Keren Banget..10 Perbedaan Foto Sebelum Dan Sesudah Edit Photoshop!

Ternyata perangkat lunak yang sering digunakan para fotografer buatan Adobe yaitu Photoshop usianya udah 26 tahun lho Pulsker, lebih tua dar
151,115 views 3,649 shares
Keren ... 13 Kreativitas Berhijab Ini Meniru Gaya Karakter Putri Disney

Keren ... 13 Kreativitas Berhijab Ini Meniru Gaya Karakter Putri Disney

Jilbab saat ini merupakan fashion yang digandrungi para wanita. Mulai dari anak kecil, remaja, dewasa, sampai orang tua. Hampir setiap tempt
5,587 views 227 shares