Tanshoku part 7 ch. 02
Loading...
 
posted on WOW Keren
3,068 views
Tanshoku part 7 ch. 02

Peringatan: Ingat! :D Di ch ini, Saki dan Kirito telah menikah! :D Setelah pernikahan mereka, Saki pun mengubah warna rambutnya menjadi kuning (seperti di cover) agar kepribadiannya tak bisa dikenali oleh pengguna dunia lain yang lain.
---
Musim panas.
Setelah mendengar kata Kirito, wajahku langsung berubah menjadi merah, tersipu dengan pengakuan Kirito tersebut. Dulunya, aku pernah bermimpi dinikahi oleh Akito, namun sekarang berbeda.

Justru Kirito-lah yang mengaku seperti itu padaku.
Kirito hanya menatap sekitarnya, tak ingin menatapku karena wajahnya yang sudah tampak betul-betul malu atas pengakuannya. Meskipun begitu, aku sangat takjub dengan pengakuannya itu yang sangat hebat. Perlahan-lahan, hatiku menjadi luluh akan pengakuannya itu ...
"Aku setuju, Kirito." Aku menatap Kirito dalam-dalam, mengubah posisi tatapannya agar menatap kepadaku. Akito terdiam dengan wajah yang tamapk betul-betul malu, bahkan lebih merah dariku. Entah kenapa, refleks aku tertawa kecil.
"Kamu betul-betul sangat hebat, sampai-sampai mau melamarku dari SMA seperti ini. Tapi, aku akan menyetujui lamaranmu tersebut, Kirito." Aku menggegam erat tangannya. Raut wajah Kirito perlahan-lahan langsung menjadi bahagia. Aku sangat senang melihat wajahnya yang betul-betul sangat senang dan bahagia.
Kedudukanku, yang dulunya sebagai manusia yang telah kemiskinan 'emosi', sekarang emosi-ku mulai bertambah-tambah dan mulai memancarkan kecerahan bagaikan warna pelangi. Dengan arti lain ...
HIDUPKU PERLAHAN-LAHAN MULAI CERAH.
---
Musim dingin, masa terakhir kuliah.
"AHHH~ akhirnya, aku lulus kuliah jurusan teknologi!" seruku, memeluk Kirito dengan erat. Kirito pun berada di jurusan yang juga sama denganku. Kirito hanya tersenyum melihatku bergembira dan sepertinya dirinya bermimpi tentang kejadian selanjutnya setelah kuliah ini.
"Kita ... menikah, bukan? Itulah yang kamu pikirkan, bukan?" Aku menebak. Kirito mengangguk pelan, menggegam tanganku dengan sangat erat.
"Betul. Aku sangat meimpi-impikan saat kita menikah nantinya. Aku juga sudah menyiapkan semuanya, bahkan saat aku kecil dulu." Kirito tersenyum membayangkan sesuatu.
"Eh?! Memangnya kamu dari dulu sudah dikasih cincin oleh siapa?! :o " tanyaku, dengan nada sedikit teriak. Kirito langsung menarikku, ke parkiran untuk menaiki sepeda untuk pergi ke apartemen lebih awal.
Sampai di apartemen, Kirito langsung cepat-cepatan mempakirkan sepeda dan langsung memasuki dalam apartemen untuk membicarakan sesuatu yang kuatanyakan tadi. Sampai didalam kamar, Kirito sudah duduk di karpet berwarna hitam yang tersedia di kamarku tersebut.
"Dulu, Akito pernah memberikanku sebuah cincin yang amat bersinar terang. Memang sudah terlihat sangat mahal, dan Akito pun juga mengingatkanku untuk terus menjaga cincin ini karena suatu hari akan berguna nantinya." Kirito menjelaskan sambil menunjukkan dua cincin yang sama. "Begitulah. Setelah itu, aku mulai berpikir untuk menikahimu karena hubungan kita yang sepertinya sudah melebihi Akito." Kirito mencium tanganku layaknya seorang putri. Aku tersipu malu dengan sikapnya tersebut, dan aku pun mengangguk pelan, tanda mengerti atas penjelasan cerita masa lalunya dengan Akito.
---
Musim dingin, setelah acara kelulusan kuliah.
UWAAAAH!!! Teriak semua orang yang berada di sekitar tempat pernikahanku dengan Kirito dikarenakan buket yang kulemparkan tersebut.
GREP! Seseorang telah menangkap buket tersebut, namun aku tak bisa melihat dengan jelas muka orang itu. Ada dua orang yang menutupi dirinya dengan topi, entah, siapa orang itu. Padahal, jika biasanya ada tamu yang mendatangi pernikahan seperti ini ... mereka tak mungkin memakai topi tertutup seperti itu bukan? Aku hanya berpikir yang tak berguna sama sekali. Acara pernikahanku dengan Kirito berjalan dengan lancar, dipenuhi dengan senyuman dan kebahagiaan. Setelah cincin tersebut dipasangkan, Kirito pun mencium keningku. Semuanya langsung tersenyum melihat adegan tersebut.
---
TB to ch 3

Trending Now
Inilah Arti Tersembunyi dari 9 Logo Perusahaan di Dunia

Inilah Arti Tersembunyi dari 9 Logo Perusahaan di Dunia

Pulsker pernah liat logo 9 perusahaan ini ga? Kalo pernah, Pulsker ngeh ga ternyata ada suatu maksud yang tersembunyi dari logo mereka? Kaya
56,970 views 1,602 shares
8 Chat Gagal Gombal yang Endingnya Bikin Ngakak

8 Chat Gagal Gombal yang Endingnya Bikin Ngakak

Hubungan cinta antara pria dan wanita bukan terjadi secara instan, pasti ada tahapan kita melakukan pendekatan, pengenalan hingga akhirnya m
1,652 views 0 shares
10 Mainan Anak-anak yang dijual di Online Shop Ini Aneh Banget

10 Mainan Anak-anak yang dijual di Online Shop Ini Aneh Banget

Anak kecil adalah makhluk yang masih belum mengerti tentang serba serbi masalah kehidupan. Yang ada dipikiran mereka hanyalah bermain dan me
1,201 views 0 shares
Beragam Ilustrasi Kejadian yang Terjadi Saat 12 Zodiak Jatuh Cinta

Beragam Ilustrasi Kejadian yang Terjadi Saat 12 Zodiak Jatuh Cinta

Zodiak merupakan perlambangan dari 12 bulan purnama. Zodiak seseorang ditentukan di bagian bulan apa dia lahir. Sebagai contoh, orang yang l
4,187 views 0 shares
10 Meme Lucu Tentang Kehidupan Santri Yang Penuh Suka Dan Duka!

10 Meme Lucu Tentang Kehidupan Santri Yang Penuh Suka Dan Duka!

santri adalah nama lain dari murid pesantren, tempat dimana ia menuntut ilmu. pesantren biasanya memisahkan antara santri perempuan dan sant
123,418 views 9,578 shares
Ternyata Ini Rahasia Dibalik Karya Keren Fotografer

Ternyata Ini Rahasia Dibalik Karya Keren Fotografer

Setiap pekerja seni pasti punya trik untuk mempermudah pekerjaannya, ataupun menjadikan hasil karyanya menarik. Begitupun dengan fotografer
203,646 views 13,477 shares
Bikin Baper, 7 Foto Prewedding Pasangan Artis di atas Ranjang

Bikin Baper, 7 Foto Prewedding Pasangan Artis di atas Ranjang

Foto prewedding saat ini jadi seperti sebuah "kewajiban" buat pasangan yang akan menikah, termasuk yang dilakukan oleh pasangan artis terken
18,057 views 0 shares
10 Status Lucu Hal Unfaedah yang Bikin Ngakak Kocak

10 Status Lucu Hal Unfaedah yang Bikin Ngakak Kocak

Zaman sekarang hal apapun bisa kita bagikan di media sosial. Enggak cuma update status dan upload foto saja, tetapi kita juga bisa meng-upda
3,631 views 0 shares
Kasihan tapi Lucu! 10 Orang Ini Menerima Barang yang nggak Sesuai Ekspektasi Saat Belanja Online

Kasihan tapi Lucu! 10 Orang Ini Menerima Barang yang nggak Sesuai Ekspektasi Saat Belanja Online

Perkembangan teknologi memang sangat membantu kehidupan kita, salah satunya adalah kita bisa dengan mudah berbelanja secara online. Ada bany
329,728 views 20,089 shares
10 Chat Konsumen Kasih Alamat ke Ojek Online yang Isinya Kocak

10 Chat Konsumen Kasih Alamat ke Ojek Online yang Isinya Kocak

Keberadaan ojek online saat ini sangat membantu kehidupan kita sehari-hari. Bukan untuk mengantar ke tempat tujuan saja, tetapi juga untuk m
4,611 views 0 shares