Tanshoku part 9 ch. 01
Loading...
 
posted on WOW Keren
4,620 views
Tanshoku part 9 ch. 01

Note: Cerita Tanshoku part ini bercerita tentan fact-fact sebelum mereka bertarung dengan musuh yang lebih kuat nantinya. Hope you like it! ^_^
---
Musuh yang kuhadapi kemarin betul-betul sangat kuat sampai-sampai aku terbangun jam 9 siang.

Aku terbangun, segera membuka tirai kamar agar bisa melihat langit awan yang biasanya jam segini masih cerah dengan warna biru tanpa awan apapun di atasnya.
SRAKK! Tirai pun terbuka dengan cukup luas, sampai-sampai aku bisa melihat langit yang amat luas meskipun dari jendela kamarku yang sebetulnya amat kecil ini.
"Kirito! Kamu ada dimana?!" Aku pun berteriak sambil pergi menuju dapur. Namun, tak ada suara balasan apapun. Memang, daritadi Kirito tak ada disampingku, apalagi kasur milik Kirito pun tidak terdapat bekas apapun jika dia sedang pergi untuk melakukan sesuatu.
Mungkin dia sedang pergi ke minimarket? Aku pun berusaha untuk berpikir positif karena mungkin saja Kirito sedang berolahraga maupun pergi ke minimarket. Namun, aneh juga jika Kirito tak kunjung pulang saat jam 9 seperti ini ...
BRAKK!!! Entah kenapa, secara refleks aku menancapkan pisau tepat di nampan untuk memotong. Sepertinya ... hasrat membunuhku akan memuncak. Tapi, di sekitar sini kan tak ada sasaran apapun ... kenapa bisa hasrat membunuhku memuncak?
Aku semakin penasaran, karena mungkin saja ada pemilik Another World yang sedang mengintaiku dengan dunia lain miliknya. Mungkin saja dunianya 'Ninja' atau 'Spy' ... Ah, sudahlah. Aku harus fokus.
Sambil membawa pisau, aku pun pergi ke balkon apartemen dengan pelan-pelan sambil melirik sana-sini apakah ada kegangjalan ataupun tidak.
JLEB! Tiba-tiba ada sebuah panah mengarah ke tanganku yang baru saja kubalut tadi malam. Refleks aku langsung melempar pisau tadi ke arah manapun. Ternyata, refleks milikku tadi justru mengenai tangan seseorang, yaitu pemilik Another World yang tersisa.
"Ksh ... kenapa bisa kamu justru tepat ke tanganku, sedangkan aku malah meleset ke tangamu?!" Pemilik Another World itu langsung kesal sambil melepas pisau milikku dari tangannya. Aku mencermati wajahnya dengan serius dan teliti, namun serius apapun aku melihat wajahnya, mana mungkin aku bisa menegtahui wajah aslinya jika dirinya memakai semacam topeng seperti serigala. Akhirnya, aku langsung mendekatinya dan melepas topeng tersebut.
...
CYL?!!!
"Kh ... kenapa?! KENAPA KAMU TIBA-TIBA BERUBAH WUJUD MENJADI MANUSIA SEPERTI INI?!!!" Aku langsung mengambil pisau, namun seranganku tiba-tiba langsung terbaca dan tanganku langsung digenggam erat oleh Cyl.
"Sudah kubilang, bukan? Aku jago dan handal dalam memasuki dunia milik orang lain. Apalagi ... aku cuma berbohong kepadamu jika aku hantu, lho. Dan, saat aku membantumu kemarin itu cuma ..."
"..."
Omongan Cyl terpotong, entah kenapa itu. Aku melepaskan genggaman tangannya karena genggamannya terasa betul-betul sakit di tanganku. Apalagi, hasrat membunuhku belum memuncak, jadi rasa sakit masih luput di tubuhku ...
"Untuk apa? Menguasaiku?" tanyaku.
Cyl menunduk, tak menjawab pertanyaanku. "Aku ... hanya ingin membuatmu puas, Saki. Saat itu, sebenarnya aku mengintai semua gerakan para bayangan Saki dan membunuh semuanya untukmu. Namun, kamu hanya melindungi Kirito yang betul-betul lemah itu!!!" Cyl mengambil sesuatu seperti longbow dan menargetkannya kepada seseorang. Saat aku melihat sasarannya, ternyata Kirito yang sedang melakukan jooging di sekitar halaman apartemen! :o
"Jika kamu tak ingin dia mati, maka, kamu harus menjadi milikku!" Cyl tertawa terbahak-bahak. Aku langsung mendekati mukanya, tapi tanganku yang sudah dilengkapi pisau langsung menusuk kedua pundaknya. Cyl kaget dengan reaksiku, tapi aku langsung mendorongnya sampai terjatuh dari balkon rumahku.
Dia tak mati.
Justru Cyl langsung menghilang dengan cepat, entah, mungkin dia sedang berpegangan sesuatu ...
BRUAKK!!! Sebuah suara hantaman terdengar dari bawah. Aku segera mengecek sumber suara tersebut, dan melihat sebuah penampakan yang membuatku tercengang kaget ...
Ya, disana ada ...
...
...
ADA MASHIRO, HINATA, AKITO, DAN RITSU!!! :o Entah kenapa bisa mereka berada disana. Yang membuatku betul-betul kaget adalah muka Hinata dan Akito yang seperti berumur 25 tahun sepertiku! :o Apakah ... jangan-jangan mereka sudah menikah? :3
Disana aku juga melihat Kirito mengampiri mereka berempat. Tentu saja aku menyusul mereka, namun aku pergi ke dalam untuk memakai baju khas punyaku ... :3 Yaitu dress yang terdapat tempat untuk menyimpan silet dan senjata lain. Lalu, aku pun juga memakai jaket yang disisi selanya terdapat tempat penyimpanan untuk senjata tajam :3 Setelah itu, aku pergi keluar dari kamar apartement (tak lupa mengunci pintu kamar apartemen) dan segera pergi secepatnya ke luar.
Sampai di luar, aku menghampir mereka berlima. Mashiro tampak betul-betul cool, Hinata & Akito menyambutku dengan sangat ramah, sedangkan Ritsu menyambutku dengan betul-betul ceria. Dan Kirito ... menghampiriku sambil memberikan es krim.
"Maaf jika tadi aku pergi sampai-sampai membuat tanganmu kembali sakit." Wajah Kirito tampak bersalah. Saat aku melihat tanganku, betul juga, darah tersebut langsung menempel di jaketku.
"Omong-omong ... kenapa bisa ...--"
Belum sempat aku menjelaskan, ternyata Ritsu sudah menunjukkan telunjuknya didepan tanganku.
"BIARKAN AKU YANG MENJELASKANNYA!" Semangat Ritsu berkobar-kobar.
TBC to ch. 02

Trending Now
10 Tulisan Typo Tugas Mahasiswa yang Bikin Dosen Gagal Paham

10 Tulisan Typo Tugas Mahasiswa yang Bikin Dosen Gagal Paham

Masa kuliah adalah masa dimana kita mulai beranjak dewasa. Di mana kita bertemu dengan orang-orang yang baru dan nggak bisa lagi bersantai-s
12,030 views 0 shares
Momen-Momen Saat Lihat Benda Seperti Makanan Ini Bikin Perut Makin Lapar

Momen-Momen Saat Lihat Benda Seperti Makanan Ini Bikin Perut Makin Lapar

Kalau udah masalah perut memang nggak bisa diabaikan. Pasti dong kamu nggak bakalan membiarkan perutmu kosong dan tidak terisi makanan sama
2,776 views 0 shares
10 Foto Perpaduan Makanan yang Bikin Hilang Napsu Makan

10 Foto Perpaduan Makanan yang Bikin Hilang Napsu Makan

Setiap hari kita harus memakan makanan agar menambah nutrisi dalam tubuh. Ngomongin tentang makanan, orang Indonesia itu memiliki satu kebia
1,969 views 0 shares
8 Potret Barang Tiruan yang Bikin Ngakak

8 Potret Barang Tiruan yang Bikin Ngakak

Barang original biasanya terbukti berbahan bagus, berkualitas tinggi, awet dan tahan lama. Dan karena itu semua, kenapa barang original memi
7,362 views 0 shares
10 Gaya Rambut Kocak yang Bikin Kamu Ketawa Sampai Mules

10 Gaya Rambut Kocak yang Bikin Kamu Ketawa Sampai Mules

Bagi semua orang rambut adalah mahkota. Jadi nggak heran kalau banyak orang sangat memperhatikan gaya rambut mereka. Karena bukan hanya bisa
37,140 views 155 shares
10 Potret Kocak Emak-emak Boncengin Anak. Nggak Ada Lawan!

10 Potret Kocak Emak-emak Boncengin Anak. Nggak Ada Lawan!

Kalau selama ini yang kamu tahu raja jalanan adalah kendaraan besar seperti truk atau bus, sepertinya kamu kurang update, karena saat ini ya
16,497 views 0 shares
10 Ide Jenius Ala Driver Ojek Online yang Keren Banget

10 Ide Jenius Ala Driver Ojek Online yang Keren Banget

Saat ini, semua orang bisa menjadi driver ojek online. Karena memang tuntutan keadaan yang mengharuskan mencari nafkah melalui pekerjaan ini
1,775 views 0 shares
10 Hasil Tukang Bangunan Kreatif Bikin Pola di Tembok Ini Bikin Gagal Paham

10 Hasil Tukang Bangunan Kreatif Bikin Pola di Tembok Ini Bikin Gagal Paham

Sebelum mendirikan bangunan, tukang bangunan pasti membuat konsep desainnya sejak awal. Tukang bangunannya biasanya bekerja sesuai dengan ko
3,133 views 0 shares
Kumpulan Meme Lucu Tentang TAHU yang Bikin Senyum-Senyum Sendiri

Kumpulan Meme Lucu Tentang TAHU yang Bikin Senyum-Senyum Sendiri

Siapa yang tidak tahu dengan makanan bersalah dari Tempe ini, Netizen Indonesia membuktikan kreatifitasnya dengan mengedit dan membuat meme
217,839 views 3,543 shares
12 Posisi Absurd Alat-Alat Elektronik di Rumah Ini Bikin Kamu Geleng-Geleng Kepala

12 Posisi Absurd Alat-Alat Elektronik di Rumah Ini Bikin Kamu Geleng-Geleng Kepala

Salah satu perabotan rumah yang wajib ada di dalam rumah adalah alat-alat elektronik. Perabotan yang biasanya mengharuskan menggunakan energ
3,661 views 0 shares