Tanshoku part 9 ch. 01
Loading...
 
posted on WOW Keren
4,642 views
Tanshoku part 9 ch. 01

Note: Cerita Tanshoku part ini bercerita tentan fact-fact sebelum mereka bertarung dengan musuh yang lebih kuat nantinya. Hope you like it! ^_^
---
Musuh yang kuhadapi kemarin betul-betul sangat kuat sampai-sampai aku terbangun jam 9 siang.

Aku terbangun, segera membuka tirai kamar agar bisa melihat langit awan yang biasanya jam segini masih cerah dengan warna biru tanpa awan apapun di atasnya.
SRAKK! Tirai pun terbuka dengan cukup luas, sampai-sampai aku bisa melihat langit yang amat luas meskipun dari jendela kamarku yang sebetulnya amat kecil ini.
"Kirito! Kamu ada dimana?!" Aku pun berteriak sambil pergi menuju dapur. Namun, tak ada suara balasan apapun. Memang, daritadi Kirito tak ada disampingku, apalagi kasur milik Kirito pun tidak terdapat bekas apapun jika dia sedang pergi untuk melakukan sesuatu.
Mungkin dia sedang pergi ke minimarket? Aku pun berusaha untuk berpikir positif karena mungkin saja Kirito sedang berolahraga maupun pergi ke minimarket. Namun, aneh juga jika Kirito tak kunjung pulang saat jam 9 seperti ini ...
BRAKK!!! Entah kenapa, secara refleks aku menancapkan pisau tepat di nampan untuk memotong. Sepertinya ... hasrat membunuhku akan memuncak. Tapi, di sekitar sini kan tak ada sasaran apapun ... kenapa bisa hasrat membunuhku memuncak?
Aku semakin penasaran, karena mungkin saja ada pemilik Another World yang sedang mengintaiku dengan dunia lain miliknya. Mungkin saja dunianya 'Ninja' atau 'Spy' ... Ah, sudahlah. Aku harus fokus.
Sambil membawa pisau, aku pun pergi ke balkon apartemen dengan pelan-pelan sambil melirik sana-sini apakah ada kegangjalan ataupun tidak.
JLEB! Tiba-tiba ada sebuah panah mengarah ke tanganku yang baru saja kubalut tadi malam. Refleks aku langsung melempar pisau tadi ke arah manapun. Ternyata, refleks milikku tadi justru mengenai tangan seseorang, yaitu pemilik Another World yang tersisa.
"Ksh ... kenapa bisa kamu justru tepat ke tanganku, sedangkan aku malah meleset ke tangamu?!" Pemilik Another World itu langsung kesal sambil melepas pisau milikku dari tangannya. Aku mencermati wajahnya dengan serius dan teliti, namun serius apapun aku melihat wajahnya, mana mungkin aku bisa menegtahui wajah aslinya jika dirinya memakai semacam topeng seperti serigala. Akhirnya, aku langsung mendekatinya dan melepas topeng tersebut.
...
CYL?!!!
"Kh ... kenapa?! KENAPA KAMU TIBA-TIBA BERUBAH WUJUD MENJADI MANUSIA SEPERTI INI?!!!" Aku langsung mengambil pisau, namun seranganku tiba-tiba langsung terbaca dan tanganku langsung digenggam erat oleh Cyl.
"Sudah kubilang, bukan? Aku jago dan handal dalam memasuki dunia milik orang lain. Apalagi ... aku cuma berbohong kepadamu jika aku hantu, lho. Dan, saat aku membantumu kemarin itu cuma ..."
"..."
Omongan Cyl terpotong, entah kenapa itu. Aku melepaskan genggaman tangannya karena genggamannya terasa betul-betul sakit di tanganku. Apalagi, hasrat membunuhku belum memuncak, jadi rasa sakit masih luput di tubuhku ...
"Untuk apa? Menguasaiku?" tanyaku.
Cyl menunduk, tak menjawab pertanyaanku. "Aku ... hanya ingin membuatmu puas, Saki. Saat itu, sebenarnya aku mengintai semua gerakan para bayangan Saki dan membunuh semuanya untukmu. Namun, kamu hanya melindungi Kirito yang betul-betul lemah itu!!!" Cyl mengambil sesuatu seperti longbow dan menargetkannya kepada seseorang. Saat aku melihat sasarannya, ternyata Kirito yang sedang melakukan jooging di sekitar halaman apartemen! :o
"Jika kamu tak ingin dia mati, maka, kamu harus menjadi milikku!" Cyl tertawa terbahak-bahak. Aku langsung mendekati mukanya, tapi tanganku yang sudah dilengkapi pisau langsung menusuk kedua pundaknya. Cyl kaget dengan reaksiku, tapi aku langsung mendorongnya sampai terjatuh dari balkon rumahku.
Dia tak mati.
Justru Cyl langsung menghilang dengan cepat, entah, mungkin dia sedang berpegangan sesuatu ...
BRUAKK!!! Sebuah suara hantaman terdengar dari bawah. Aku segera mengecek sumber suara tersebut, dan melihat sebuah penampakan yang membuatku tercengang kaget ...
Ya, disana ada ...
...
...
ADA MASHIRO, HINATA, AKITO, DAN RITSU!!! :o Entah kenapa bisa mereka berada disana. Yang membuatku betul-betul kaget adalah muka Hinata dan Akito yang seperti berumur 25 tahun sepertiku! :o Apakah ... jangan-jangan mereka sudah menikah? :3
Disana aku juga melihat Kirito mengampiri mereka berempat. Tentu saja aku menyusul mereka, namun aku pergi ke dalam untuk memakai baju khas punyaku ... :3 Yaitu dress yang terdapat tempat untuk menyimpan silet dan senjata lain. Lalu, aku pun juga memakai jaket yang disisi selanya terdapat tempat penyimpanan untuk senjata tajam :3 Setelah itu, aku pergi keluar dari kamar apartement (tak lupa mengunci pintu kamar apartemen) dan segera pergi secepatnya ke luar.
Sampai di luar, aku menghampir mereka berlima. Mashiro tampak betul-betul cool, Hinata & Akito menyambutku dengan sangat ramah, sedangkan Ritsu menyambutku dengan betul-betul ceria. Dan Kirito ... menghampiriku sambil memberikan es krim.
"Maaf jika tadi aku pergi sampai-sampai membuat tanganmu kembali sakit." Wajah Kirito tampak bersalah. Saat aku melihat tanganku, betul juga, darah tersebut langsung menempel di jaketku.
"Omong-omong ... kenapa bisa ...--"
Belum sempat aku menjelaskan, ternyata Ritsu sudah menunjukkan telunjuknya didepan tanganku.
"BIARKAN AKU YANG MENJELASKANNYA!" Semangat Ritsu berkobar-kobar.
TBC to ch. 02

Trending Now
Siapa Sangka Ada Perjuangan Besar Dibalik 10 Foto Indah Ini

Siapa Sangka Ada Perjuangan Besar Dibalik 10 Foto Indah Ini

Nggak bisa dipungkiri kalau saat ini kita hidup dijaman modern yang semuanya serba digital, dimana setiap orang sibuk memamerkan berbagai mo
258,383 views 22,835 shares
10 Foto Buah yang Dikupas Secara Sempurna, Perfecto !

10 Foto Buah yang Dikupas Secara Sempurna, Perfecto !

Sumber gizi bagi manusia selain sayuran dan lemak hewani adalah buah pulsker. Kalau kita runtut nih buah banyak banget jenisnya dan kesemuan
259,446 views 45,186 shares
10 Chat Kocak Orang Tua dengan Anak Ini Bikin Senyum-Senyum Sendiri

10 Chat Kocak Orang Tua dengan Anak Ini Bikin Senyum-Senyum Sendiri

Jaman sekarang, dengan adanya kemajuan teknologi kita bisa dengan mudah berkomunikasi dengan orang lain tanpa bertemu langsung dengannya. K
584,377 views 2,710 shares
10 Foto Saat Seorang Perfectionis Mengerjakan Pekerjaannya..Keren Banget!

10 Foto Saat Seorang Perfectionis Mengerjakan Pekerjaannya..Keren Banget!

Ada begitu banyak tipe orang di dunia ini Pulsker, salah satunya adalah mereka yang perfectionis atau menginginkan semuanya serba sempurna.
881,986 views 51,595 shares
10 Chat Driver Ojol Pakai Gambar Ini Kocak Banget

10 Chat Driver Ojol Pakai Gambar Ini Kocak Banget

Bagi mereka yang sibuk beraktivitas, transportasi online pasti sangat membantu. Enggak cuma untuk mengantarkan kita ke tempat tujuan aja, te
267,913 views 0 shares
23 Meme Biarkan JOMBLO Berimajinasi yang KOCAK

23 Meme Biarkan JOMBLO Berimajinasi yang KOCAK

Jomblo bukan alasan buat kamu untuk berhenti berimajinasi. Dengan menjadi jomblo malah membuat kamu memiliki imajinasi yang kreatif. Hahaha
222,006 views 4,756 shares
Bentuk-Bentuk Awan Unik Ini Akan Membuatmu Terpukau

Bentuk-Bentuk Awan Unik Ini Akan Membuatmu Terpukau

Awan adalah kumpulan air dan es partikel dirumuskan menjadi satu massa besar yang biasa kita lihat mengambang di langit. Beberapa awan terli
196,732 views 2,881 shares
Wah..Ternyata 10 Artis Ini Masa Kecilnya Mirip Banget Sama Sang Anak!

Wah..Ternyata 10 Artis Ini Masa Kecilnya Mirip Banget Sama Sang Anak!

Buah nggak jatuh jauh dari pohonnya, pepatah itulah yang ditunjukkan kepada orang tua kepada anaknya. Yaitu setiap anak pasti mewarisi gen,
197,756 views 24,110 shares
9 Meme Nasehat Emak yang Membawa Kita Bernostalgia ke Masa Kecil Dulu

9 Meme Nasehat Emak yang Membawa Kita Bernostalgia ke Masa Kecil Dulu

Tak ada sosok yang paling berpengaruh di dunia ini kecuali orang tua, terutama ibu. Dari sebelum kita dilahirkan, ibu sudah berkorban selama
200,221 views 10,271 shares
Konyol Abis 7 Foto Kekompakan ini Malah Bikin Ketawa Mumet Sampe Puyeng

Konyol Abis 7 Foto Kekompakan ini Malah Bikin Ketawa Mumet Sampe Puyeng

Segala sesuatu yang terjadi di sekitar kita memang harus diperhatikan. Karena kita makhluk sosial yang hidup dengan orang lain. Terkadang ke
20,672 views 277 shares