Tanshoku part 9 ch. 04 --Vacation--
Loading...
 
posted on WOW Keren
5,172 views
Tanshoku part 9 ch. 04 --Vacation--

Note: Ch ini sengaja aku buat vacation agar lebih fresh pikiran para character-character disini :3 Hope you like it, minna! :D
---
Bulan pun berganti dengan sangat cepat, membuatku tersadar jika sekarang sudah musim panas. Entah, kenapa bisa kok Ritsu, Mashiro, Hinata, dan Akito tinggal di apartemenku ini.

Setelah mereka menginap sebentar di kamar apartemenku ini, mereka pun akhirnya pindah ke apartemen ini. Tentu saja ... mereka telah menyewa kamar sendiri. -_-
Meskipun pikiranku hampir seperti manusia biasa, namun emosi dan sifatku sangatlah berbeda dengan sebelumnya. Sebelumnya, aku lumayan ceria, yangire (atau apalah itu -_- ), dan tentunya ... tsundere. -////- Namun, tidak seperti sekarang ... sifatku sekarang lebih pendiam dan emosi-ku hanya sedikit: senyum tipis dan cemberut. Meskipun begitu, aku masih bisa melakukan kegiatan seperti manusia lainnya, seperti mandi, dll.
"WOKEH!!!" teriak Ritsu secara tiba-tiba. Ya, dia telah membuka pintu kamar apartemen-ku dan Kirito dengan sangat keras, sampai-sampai Kirito tersedak :o
"Kenapa sih anak macam itu pergi ke sini?! -_- " seru Kirito, sambil meneguk air putih miliknya yang sudah kuseduhkan kepadanya.
"Aku punya usul, nih .. sodara-sodara ... :3 Bagaimana jika di musim panas ini ... kita pergi ke pantai agar pikiran kita tak penat akan hal-hal Another World?!!! :3 " Dengan santai dan entengnya, Ritsu mengacungkan jempol tepat didepan hidungku. Kirito langsung menyingkirkan jari tersebut.
"Ternyata ... kamu cuma ingin mengajak hal itu?!!" Kirito berteriak kembali sambil menggegam erat tangan Ritsu. Ritsu berusaha melepaskan genggaman tersebut.
"SUDAHLAH! Kalian berdua setuju, bukan?!" Ritsu berhasil keluar dari genggaman Kirito, dan menunjukkan kembali jempolnya kepadaku.
Aku pun menunjukkan jempol-ku kepadanya, tanda setuju ... :3 Habis, aku memang ingin sekali pergi ke pantai, akrena seumur hidupku aku tak pernah pergi ke pantai ... :'(
"Eh?! Kamu setuju?!" Kirito kaget melihat reaksiku. Saat aku melihat wajahnya, wajhanya sedikti tersenyum, sedikit cemberut, dan sedikti malu ... :v
"BAIKLAH!!! Besok kita akan berangkat ke pantai Emerald. Kan, pantai itu sedikit dekat ... apalagi, aku sangat senang dengan pasirnya!!! :D " Ritsu berteriak seperti tak sabar untuk menantikan besok, yaitu hari Sabtu.
"Iya, iya! -_- Sudah, sana pergi!" Kirito memberi isyarat untuk Ritsu agar perempuan cerewet plus ceria itu pergi :v
Ritsu mengangguk pelan, lalu keluar dari kamar apartemenku. Tentunya, sambil menutup pintu kamar tersebut ... :)
Besoknya ...
"Yak! Semuanya sudah berkumpul~ :3 " Ritsu bersorak gembira karena kami berlima sudah datang, namun lebih awal darinya. -_-
"Oke, mari kita jalan kaki ke pantai Emerlad! :3 Pantai itu dekat, bukan? :v " Ritsu menunjuk sebuah jalan tanjakan yang terdapat sebuah papan bertuliskan: 'Emerlad Beach'.
"Jiah! Kamu sendiri juga tak tahu dimana letak pantai Emerlad?! -_- Itu sih jauh namanya ... kalau sudah begini, sih ... kita harus pakai bus!" Mashiro menunjuk halte bus yang dekat dengan apartemen.
"Eh? Bukankah ... pantai Emerald itu dekat?" tanyaku, masih tak percaya. Kukira sih ... dekat karena ada papan itu ... -_-
"Baiklah! Siapa yang setuju denganku untuk menaiki bus? -_- " Mashiro kembali bertanya.
"Ayo, Akito-kun! ^_^ " Hinata langsung menarik tangan Akito, begitu juga dengan Akari yang sepertinya pasrah untuk menaiki bus.
"Oi, Kirito! Kamu tak naik?! :D " Akito memberi aba-aba kepada Kirito, Kirito pun langsung menarik tanganku dan pergi ke arah bus tersebut datang. Aku melihat sekeliling area apartemen, sepi.
"Pegang tanganku dengan erat, Kirito." Aku memberi isyarat kepada Kirito untuk menggegam tanganku dengan erat. Belum saja Kirito bertanya, aku langsung menyalakan sistem 'Visible' dan Kirito pun ikut menjadi tak terlihat. Setelah itu, aku langsung menyalakan jet yang berada di kakiku dan segera melesat ke arah pantai Emerald.
"Hahaha ... ternyata memang lebih seru jika seperti ini!" Kirito tertawa senang karena aku menarik tangannya. Angin terasa sangat kencang, namun aku hanya bisa terdiam sata Kirito bilang seperti itu. Meskipun aku tak bisa melihat wajahnya dengan jelas, tapi aku bisa merasakan ... Kirito sedikit kesepian karena wujudku yang sudah seperti ini. Dan, aku masih penasaran ... apa yang ingin dia bicarakan beberapa bulan yang lalu?
GREP! Tiba-tiba Kirito langsung menggendongku! :o Kirito hanya tersenyum lebar, dan aku hanya menunjukkan mulutku yang terbentuk seperti '^' namun ke bawah.
"Menurutku tak cocok jika kamu yang menarikku ... jika begini, kita bisa melihat satu sama lain, bukan?" Kirito tersenyum dengan sangat lebar, membuatku seperti ingin menangis melihat senyumannya itu.
TBC to ch. 05

Trending Now
10 Chat Salah Ketik Dari Orang Tua ke Anaknya Ini Bikin Auto Ngakak

10 Chat Salah Ketik Dari Orang Tua ke Anaknya Ini Bikin Auto Ngakak

Dijaman yang udah maju seperti sekarang ini, komunikasi bukanlah hal yang sulit seperti dulu. Jika jaman dulu harus melalui surat, telegram
1,768 views 0 shares
10 Tema Foto Prewed Paling Gak Biasa Dan Unik Luar Biasa!

10 Tema Foto Prewed Paling Gak Biasa Dan Unik Luar Biasa!

Hola Pulsker! ada yang mau nikah? ato lagi nunggu dilamar? rencana manikah udah ada? pertanyaan berikut tentu tidak ditujukan bagi para tuna
107,943 views 7,396 shares
10 Status Facebook yang Kocaknya Bikin Perut Mules

10 Status Facebook yang Kocaknya Bikin Perut Mules

Bisa dibilang Facebook adalah media sosial yang paling banyak penggunanya di dunia. Tak terkecuali di Indonesia. Dari yang muda sampai yang
4,557 views 0 shares
10 Salah Tangkap Tempat Jemput Ojol yang Bikin Tengsin Driver

10 Salah Tangkap Tempat Jemput Ojol yang Bikin Tengsin Driver

Tidak dapat dipungkiri, saat ini kehidupan sehari-hari kit atidak terlepas dari yang namanya Ojek Online. Mulai dari memesan makanan hingga
118 views 0 shares
10 Testimoni Beli Masker di Online Shop yang Bikin Senyum Tipis

10 Testimoni Beli Masker di Online Shop yang Bikin Senyum Tipis

Sudah berapa bulan belakangan ini, kita harus menghadapi pandemi virus Corona, dimana kita harus diam di rumah aja untuk menghindari tertula
249 views 0 shares
Kumpulan Meme Tentang Uang yang Bikin Kamu Senyum-senyum Sendiri

Kumpulan Meme Tentang Uang yang Bikin Kamu Senyum-senyum Sendiri

Uang bukanlah segalanya, tapi segalanya itu butuh uang. Kata-kata ni sangat tepat menggambarkan kehidupan kita saat ini. Apalagi ketika kita
104,803 views 4,828 shares
10 Ilustrasi Kocak Tentang Hal yang Pasti Dirasakan Cewek Sehari-Hari

10 Ilustrasi Kocak Tentang Hal yang Pasti Dirasakan Cewek Sehari-Hari

Jadi cewek itu emang nggak gampang. Terkadang apa yang mereka lakukan nggak seperti apa yang mereka rasakan. Cewek itu banyak maunya, nggak
19,391 views 1,062 shares
16 Gambar Kendaraan Gokil karena Kelebihan Muatan

16 Gambar Kendaraan Gokil karena Kelebihan Muatan

Ini kelebihan muatan di gurun Sahara
394,446 views 9,778 shares
10 Barang Absurd yang Dijual di Online Shop Ini Bikin Nggak Habis Pikir

10 Barang Absurd yang Dijual di Online Shop Ini Bikin Nggak Habis Pikir

Semenjak adanya internet dan smartphone, semua orang bisa menggunakan media sosial dan melakukan jual beli online. Entah sebagai penjual ata
1,113 views 0 shares
PENEMUAN-PENEMUAN WOW Jepang Yang NYELENEH tapi CERDAS Luar Biasa!

PENEMUAN-PENEMUAN WOW Jepang Yang NYELENEH tapi CERDAS Luar Biasa!

Jepang! gak abis-abis ngomongin negara nyelempit mirip kue semprit dan bermata sipit ini. selain terkenal dengan kekuatan agresinya pada mas
281,080 views 7,283 shares