MENGURANGI LINGKAR HITAM PADA MATA ANDA
Loading...
 
posted on WOW Keren
2,541 views
MENGURANGI LINGKAR HITAM PADA MATA ANDA

aya punya lingkar mata yang sangat besar, keunguan, kebiruan, dan sangat sulit menyamarkannya bahkan dengan concealer sekalipun. Lingkar mata yang sangat hitam ternyata bisa disebabkan oleh beberapa faktor.

Faktor keturunan yang tidak bisa dihindari atau faktor internal, dan juga faktor eksternal seperti kurang tidur, perokok berat dan lain-lain. Mudah menyamarkannya dengan makeup, karena saat ini kita bisa memakai concealer dan foundation, namun bagaimana mengecilkan lingkar mata agar tidak terus-terusan bergantung pada makeup? Mungkin sedikit tip dari Beautiplan berikut dapat membantu Anda mengurangi lingkar hitam pada mata Anda.

1. Pola Tidur
Perbaiki pola tidur Anda dan tidurlah secukupnya khususnya malam hari. Kurang tidur bagi yang tidak memiliki lingkar mata hitam pun akan menciptakan lingkar mata, apalagi Anda yang keturunan. Oleh sebab itu, perbaiki pola tidur Anda dan tidurlah secukupnya.
Minum Air Putih 8 Gelas Perhari
Anjuran ini rasanya sudah ada sejak kecil namun belum tentu dalam kehidupan sehari-hari kita menerapkan anjuran ini setiap hari. Mulai saat ini, minumlah air putih yang sangat mampu melembabkan kulit dan mengurangi lingkar mata yang besar.

2. Kurangi Rokok dan Caffeine
Dua racun ini merupakan sumber stimulant yang tinggi yang menyebabkan kita bisa membelalakan mata sepanjang malam bila perlu. Ketika terlalu banyak mengkonsumsinya, kulit kita menjadi kering, wajah kita berbercak hitam (flek) dan lingkar mata semakin besar.

3. Kompres Dengan Teh Celup Bekas
Teh celup khususnya teh hitam atau teh hijau mengandung zat tannin yang tinggi yang dapat melancarkan aliran darah. Jika Anda mengompres mata Anda setiap malam, maka Anda dapat mengurangi lingkar mata hitam Anda yang cukup besar.

4. Mentimun
Irisan mentimun yang dingin mengandung astrigen yang fungsinya juga sama yaitu melancarkan peredaran darah dan cukup terbukti karena mata menjadi segar setelah dikompres dengan mentimun.

Tidak sulit jika Anda mau repot sedikit dan juga mau berkorban untuk mengurangi kebiasaan yang Anda sukai seperti minum kopi atau merokok, untuk mengurangi kantung mata yang besar. Selain bermanfaat bagi mata, tip-tip diatas juga bermanfaat bagi tubuh kita.

Try at Home,, and KLIK WOOW

Trending Now
Bosan Bentuk Es Batu yang Monoton? Coba Deh Bikin dengan Bentuk Beda Seperti Ini

Bosan Bentuk Es Batu yang Monoton? Coba Deh Bikin dengan Bentuk Beda Seperti Ini

Es batu biasanya digunakan sebagai pelengkap minuman untuk menambah suhu dingin agar makin segar. Nggak hanya itu, es batu juga memiliki fun
5,098 views 352 shares
Kumpulan Quote Ngasal yang Nggak Bisa Dijadikan Panutan..Kocak Parah!

Kumpulan Quote Ngasal yang Nggak Bisa Dijadikan Panutan..Kocak Parah!

Saat kita dilanda rasa galau dan resah, salah satu yang kita butuhkan adalah solusi. Dan ketika solusi belum cukup membantu, coba deh kamu b
3,176 views 687 shares
Berbagai Cara Anti Mainstream Menikmati Minuman, Dari yang Males Sampe Jenius

Berbagai Cara Anti Mainstream Menikmati Minuman, Dari yang Males Sampe Jenius

Air merupakan sumber kehidupan. Tidak ada satupun makhluk hidup yang bisa hidup tanpa air, tanpa terkecuali manusia. Manusia masih bisa hidu
563 views 0 shares
10 Foto Perbedaan Saat Belanja Online & Saat Barang Datang, Lucu Deh

10 Foto Perbedaan Saat Belanja Online & Saat Barang Datang, Lucu Deh

Pengalaman berbelanja online buat masing masing orang terkadang berbeda, Seperti yang dialami oleh 10 orang ini saat membeli barang yang di
4,718 views 0 shares
10 Penampakan Kotak Surat yang Teraneh di Dunia

10 Penampakan Kotak Surat yang Teraneh di Dunia

Dijaman yang serba modern ini, semua pesan bisa dikirimkan dengan surel (email), chat atau dengan sms. Tapi bukan berarti tidak ada yang men
4,912 views 842 shares
Ilustrasi Gokil Kehidupan Superhero dan Tokoh Film Terkenal Kalau Hidup di Cina

Ilustrasi Gokil Kehidupan Superhero dan Tokoh Film Terkenal Kalau Hidup di Cina

Superhero kerap kali digambarkan sebagai sosok kuat, tak tekalahkan dan menolong siapa saja yang membutuhkan. Tapi apa jadinya jika para sup
9,005 views 420 shares
10 Foto Random yang Bikin Kamu Ketawa Lepas

10 Foto Random yang Bikin Kamu Ketawa Lepas

Dunia yang kita tinggali saat ini emang luas banget, dan dihuni oleh banyak manusia. Jadi nggak heran kalau tingkah manusia di bumi ini puny
8,382 views 488 shares
Inilah Aneka Cara Orang-orang Mengatasi Suhu Panas

Inilah Aneka Cara Orang-orang Mengatasi Suhu Panas

Nggak bisa dipungkiri jika bumi yang kita tinggali saat ini semakin tua. Pemanasan global juga tidak dapat dihindarkan yang akibatnya suhu p
7,822 views 649 shares
Foto Editan Saat Orang Mengenakan Jaket Ngembang Berukuran Jumbo, Kocak Abis

Foto Editan Saat Orang Mengenakan Jaket Ngembang Berukuran Jumbo, Kocak Abis

Di instagram banyak berseliweran foto-foto dunia mode Pulsker. Mulai dari tren fashion keluaran terbaru sampai yang paling hits. Namun, beda
7,137 views 577 shares
10 Orang yang Mengalami Kesialan Ini Bikin Kamu Tambah Bersyukur

10 Orang yang Mengalami Kesialan Ini Bikin Kamu Tambah Bersyukur

Walaupun ada yang bilang kalau nggak ada hari sial, tapi kita sendiri nggak bisa menolak keapesan yang akan menimpa kita. Jika kamu merasa h
8,370 views 306 shares