logo manchester united dari masa ke masa
Loading...
 
posted on WOW Keren
5,304 views
logo manchester united dari masa ke masa

Manchester United Football Club adalah sebuah club sepakbola yang bermarkas di kota Manchester,Inggris.Tepatnya di Stadion Old Trafford.Disini saya akan menunjukan logo logo yang pernah digunakan oleh Setan merah.Saya akan mulai dari tahun 1940an.


Logo yang nomor 1 digunakan pada tahun 1940an.Maksud dari logo ini adalah Manchester United dapat bermain cepat seperti lari kuda serta agresif seperti singa.Tujuannya tentu untuk meraih kemenagan

Logo yang nomor 2 dipakai sekitar tahun 1940-1950an logo ini hampir sama dengan logo sebelumnya akan tetapi logo ini memiliki maksud yang berbeda.Maksud dari logo ini yaitu Manchester United diharapkan dapat mencapai segala sesuatu untuk kejayaan club dengan cara yang bijaksana.

logo yang nomor 3 dipakai pada tahun 1950-60an.Logo ini telah berubah secara drastis.Gambar dua binatang yang ada di dua logo sebelumnya kini telah diganti dengan lebih sederhana dan warna merah yang lebih ditonjolkan.Tetapi di logo ini ada yang sama dengan logo sebelumnya yaitu logo perahu yang tak akan pernah dihilangkan sampai kapanpun.Karena gambar perahu tersebut merupakan bentuk rasa cinta terhadap daerahnya

Logo yang nomor 4 digunakan pada tahun 1973-1988.Di era Sir Matt Busby, manchester United mendapat julukan "The Red Devils" atau setan merah. Julukan ini melekat bukan tanpa sebab, melainkan berdasarkan data & fakta di lapangan.

Saat itu Manchester United merupakan club yang gaya permainannya paling hebat. Ciri khas gaya permainannya adalah agresif.Dengan gaya permainan tersebut Manchester United sering meraih gelar juara baik piala FA maupun Trofi Liga Inggris.Maka, pantas julukan"The Red Devils" melekat di Manchester United.Julukan tersebut diperkuat dengan adanya gambar setan yang terpampang di logo Manchester United. Gambar Setan dengan memegang trisula tersebut berada di tengah logo


Logo yang nomor 5 adalah logo yang digunakan oleh Manchester United sampai saat ini.Logo ini tidak banyak mengalami perubahan.Perubahan yang terjadi hanya ada pada tulisan saja yang sebelumnya Manchester United Football Club sekarang berubah menjadi Manchester United saja sedangkan gambar perahu masih ada dan juga warna merah dan setannya juga diperjelas.Logo ini diperkenalkan pada tahun 1998.

terimakasih karena telah membaca artikel yang saya upload ini saya tidak minta banyak banyak kok saya cuma mau minta wow dari kalian ^_^

Trending Now
Saat Wanita Rela Melakukan Pekerjaan Berat Demi Pasangannya (10 foto)

Saat Wanita Rela Melakukan Pekerjaan Berat Demi Pasangannya (10 foto)

Demi cinta, semua orang rela melakukan pengorbanan apapun untuk pasangannya. Mereka cenderung tidak ingin pasangannya sedih bahkan terluka.
59,197 views 5,167 shares
10 Status Gagal Masak yang Bikin Kasihan Tapi Lucu

10 Status Gagal Masak yang Bikin Kasihan Tapi Lucu

Semua orang bisa makan, tapi nggak semua orang bisa memasak dan membuat makanan yang lezat. Berbicara tentang makanan, pasti nggak lepas dar
3,507 views 0 shares
10 Pesan yang Ditujukan Untuk Tamu Pernikahan Ini Lucu Banget

10 Pesan yang Ditujukan Untuk Tamu Pernikahan Ini Lucu Banget

Setiap orang sudah memiliki pasangan, pasti ingin hubungannya berlanjut ke bahtera pernikahan. Bagi orang Indonesia sendiri, pernikahan buka
9,569 views 0 shares
10 Gaya Kocak Nyeleneh Ibu-ibu Waktu Naik Sepeda Motor

10 Gaya Kocak Nyeleneh Ibu-ibu Waktu Naik Sepeda Motor

Kendaraan saat ini sudah tidak bisa lagi dibilang sebagai kebutuhan sekunder, karena tanpa sebuah kendaraan mobilitas manusia akan susah. Se
11,705 views 0 shares
10 Potret Jalan Kecil yang Bikin Kita Keheranan

10 Potret Jalan Kecil yang Bikin Kita Keheranan

Bagi kamu yang tinggal di pemukiman padat penduduk pasti nggak asing dengan jalanan yang sempit atau kecil. Biasanya jalanan ini hanya bisa
3,150 views 0 shares
10 Kelakuan Berbahaya Pengendara Motor di Palang Pintu Kereta

10 Kelakuan Berbahaya Pengendara Motor di Palang Pintu Kereta

Kereta api adalah salah moda transportasi yang ada di Indonesia. Menurut Undang-Undang, kereta api memiliki jalan sendiri sehingga harus mel
12,508 views 0 shares
10 Kehadian Tak Terduga Saat Memasak Ini Bikin Kaget

10 Kehadian Tak Terduga Saat Memasak Ini Bikin Kaget

Semua orang bisa makan, tapi nggak semua orang bisa memasak dengan enak. Tapi sebenarnya yang namanya rasa makanan itu relatif, jadi nggak s
3,006 views 0 shares
10 Poster Tukang Khitan Ini Bikin Anak-Anak Gagal Takut

10 Poster Tukang Khitan Ini Bikin Anak-Anak Gagal Takut

Selain kewajiban bagi para laki-laki yang memasuki akil baligh, khitan juga bisa dilakukan dengan alasan kesehatan. Kalau jaman dulu khitan
5,615 views 0 shares
MENAKJUBKAN! Angkutan Umum Indonesia Juga Bisa Keren Dan Mewah!

MENAKJUBKAN! Angkutan Umum Indonesia Juga Bisa Keren Dan Mewah!

Pulsker, kalau selama ini kamu berpikir cuman angkutan umum di luar negeri yang bisa bagus, siap-siap melongo deh. Angkutan umum Indonesia,
226,244 views 9,337 shares