3 Tips Jitu Gampang Move On
Loading...
 
posted on WOW Keren
4,028 views
3 Tips Jitu Gampang Move On

1. Hapus Bayangan Masa Lalu

Inilah yang paling penting, jika anda selalu mengenang, memikirkan, membayangkan betapa indahnya masa lalu, atau betapa cintanya anda terhadap pasangan anda atau siapa saja yang anda HARAP-kan menjadi pasangan anda, berarti anda harus menghapus semua bayangan itu.

Caranya ? ..

oke saya jelaskan dengan mudah, apa yang anda cintai selama ini bukanlah orang itu, yaps that right, yang anda cintai selama ini adalah bayangan dari orang itu . Anda membayangkan bagaimana anda bisa bahagia, pergi ke pantai bersama, menikah, punya anak, punya cucu, sampai kakek nenek, indah memang, tapi ingat .. itu hanya bayangan saja. Ambigu. Anda tidak akan mendapatkan cinta yang benar dengan hanya mencintai bayangan dari orang itu dan bayangan di masa lalu. Yang anda butuhkan mendapatkan cinta adalah orang sungguhan dan kebahagian yang nyata !!!, bukan bayangan !!

Anda bisa mendapatkan cinta dari orang sungguhan dan kebahagiaan yang nyata dengan satu syarat, yaitu melewati sebuah fase penghapusan, memberi ampun / maaf, kepada seseorang yang pernah menyakiti anda, walaupun sejatinya kadang - kadang orang tersebut tidak benar - benar menyakiti anda, mereka hanya mencari kebahagian yang tepat bagi mereka sendiri sehingga anda menjadi korban dari harapan palsu yang anda ciptakan sendiri. Lucu bukan ?

Maafkanlah orang tersebut, manusia memang bukan tiada yang sempurna bukan ?. Hapus dosa itu, coba lah untuk membuat kebahagiaan yang nyata, bagaiaman caranya ? saya yakin hanya anda yang tahu bagaimana cara bahagia untuk diri anda sendiri, bantulah diri anda sendiri untuk menemukannya :)

2. Halangi Kenangan

Cara pertama kurang efektif jika tidak di barengi dengan cara yang kedua, yaitu dengan menghalangi kenangan secara nyata, atau aksi nyata untuk menghalangi kenangan tersebut. Bayangan masa lalu terkadang muncul tatkala ada sebuah objek, dan ketika anda melihat, mendengar, merasakan objek itu anda kembali mengingat bayangnya .. jadi kenapa tidak di halangi saja ?

Simpan foto - foto orang itu di tempat yang susah di jangkau
Blokir facebooknya agar anda gak bisa stalker foto dan statusnya
Blokir twiternya agar anda gak bisa stalker mention - mention nya
Hapus nomor telponnya dari nomor hand phone anda
Jangan berbicara tentang dia ke teman - temannya
Hindari update status dan no mention untuk dia
Hindari kode - kode gak jelas yang anda utarakan untuk dia
Dan lain lain ... anda tahu yang harus anda lakukan

Karena .. percayalah .. orang itu sudah memilih :) , dan ini waktunya anda untuk memilih.
Jangan khawatir, ini bukan memutus tali silaturahmi, anda hanya menghalangi pikiran anda untuk selalu memikirkan dia dengan aksi nyata, anda masih berteman atau menyapanya di jalan, dan semoga kalian berdua selalu berada di tindakan pertemanan yang baik :)
3. Fakta Tentang Cinta

Setelah saya melakukan hal pertama dan kedua, saya mulai paham dan tersadar bahwa semakin saya jauh dari kenangan masa lalu, jauh dari dia, jauh dari kata "aku kangen kamu", semakin saya tahu bahwa saya semakin mencintainya.

Saya lebih mencintainya dengan membuat dia memilih yang terbaik untuk dirinya sendiri, saya lebih mencintainya karena membiarkan dia mempunyai hak kebebasan untuk memilih siapa yang dia cintai, dan yang lebih baik lagi , saya menjadi lebih cinta kepada diri saya sendiri, kepada hak hak kebebasan saya untuk mencintai orang lain, untuk melakukan hal - hal baru, dan it worth ! . Hasilnya luar biasa , beberapa bulan kemudian saya mendapatkan pengalaman dan kenangan baru yang sangat indah, bahkan lebih indah dari pada masa lalu ... saya harap anda tahu yang saya maksudkan ini hehhehe :p

Ada fakta kali ini yang sangat menarik sebelum saya menutup artikel ini, semakin anda berharap kepada seseorang semakin jauh anda dari padanya, namun semakin anda suka untuk berinteraksi dan mencoba membuat hubungan yang baik, sesama manusia, semakin banyak kejutan yang akan anda dapatkan :)

Trending Now
Eehh..Kebiasaan yang Selalu Kita Lakukan Ini Ternyata Salah!

Eehh..Kebiasaan yang Selalu Kita Lakukan Ini Ternyata Salah!

Ada kalanya kita sebagai manusia melakukan hal yang salah, tapi dari kesalahan yang kita lakukan itu, kita juga harus berusaha untuk memperb
178,823 views 10,292 shares
10 Tweet Kocak Tentang Kekayaan Raffi Ahmad yang Dijuluki Sultan

10 Tweet Kocak Tentang Kekayaan Raffi Ahmad yang Dijuluki Sultan

Siapa sih yang nggak tahu dengan Raffi Ahmad? Mengawali karir sebagai pemain sinetron lalu merambah menjadi host dan kini mendirikan kerajaa
1,471 views 0 shares
10 Penampakan Dari Foto Masa Lalu Ini Bikin Merinding

10 Penampakan Dari Foto Masa Lalu Ini Bikin Merinding

Di dunia ini kita tidak hidup sendiri. Karena bagi orang yang percaya, kita hidup berdampingan dengan makhluk tak kasat mata. Makhluk astral
14,910 views 447 shares
10 Foto Orang Tertimpa Kesialan Yang Hakiki, Mau Ketawa Tapi Takut Dosa

10 Foto Orang Tertimpa Kesialan Yang Hakiki, Mau Ketawa Tapi Takut Dosa

Banyak momen lucu yang tertangkap kamera, salah satunya ketika seseorang tertimpa kesialan. Ketika kamu melihat sebuah mobil berada di kolam
11,402 views 424 shares
10 Momen Kocak Main di Warnet yang Mungkin Pernah Kamu Alami

10 Momen Kocak Main di Warnet yang Mungkin Pernah Kamu Alami

Beberapa tahun terakhir, game online memang sangat diminati terutama para cowok-cowok nih. Mereka rela duduk berjam-jam memandangi layar kom
7,286 views 32 shares
9 Tempat Terindah di Bumi. Bukti Kebesaran Sang Pencipta

9 Tempat Terindah di Bumi. Bukti Kebesaran Sang Pencipta

Tak ada yang bisa yang bisa menyangkal bahwa Sang Pencipta adalah Maha pembuat keajaiban. Maestro yang tak tertandingi. Tak jarang hasil ci
4,621 views 161 shares
Wajah Selebritis Tanah Air Saat Masih Muda yang Bikin Pangling

Wajah Selebritis Tanah Air Saat Masih Muda yang Bikin Pangling

Dalam perjalanan hidup manusia, pastilah ada perubahan dalam diri. Baik dari segi penampilan fisik maupun pola pikir Pulsker. Tapi yang pali
13,278 views 0 shares
INI DIA...Kumpulan Kartun Kenangan Yang Bakal Bikin Kamu Kangen...!!!

INI DIA...Kumpulan Kartun Kenangan Yang Bakal Bikin Kamu Kangen...!!!

Bagi kalian yang memasuki usia anak-anak hingga remaja awal pada era 90an akhir hingga awal 2000antentunya tidak asing kan dengan kartun har
173,692 views 14,190 shares
Bikin Ngelus Dada! Contoh Kegagalan Mengunci Sepeda Di Tempat Umum

Bikin Ngelus Dada! Contoh Kegagalan Mengunci Sepeda Di Tempat Umum

kejahatan bukan hanya terjadi karena ada niat pelakunya, tapi juga karena ada kesempatan! tampaknya hal tersebut cocok banget kalo buat gamb
176,333 views 8,229 shares
10 Tweet Tentang "New Normal" yang Isinya Sangat Menggelitik

10 Tweet Tentang "New Normal" yang Isinya Sangat Menggelitik

Belakangan ini kata-kata new normal sering kita dengar seiring yang belum ditemukannya vaksin untuk menghadapi pandemi virus Corona. Hal ini
1,587 views 0 shares