TAHUKAH KAMU LANGIT YANG KITA LIHAT SEWAKTU MALAM ITU ADALAH ILUSI ?
Loading...
 
posted on WOW Keren
25,760 views
TAHUKAH KAMU LANGIT YANG KITA LIHAT SEWAKTU MALAM ITU ADALAH ILUSI ?

Jika di suatu malam kita menatap langit, apakah yg ada di benak kita?? mungkin ada seribu satu macam pikiran yg bisa muncul. setiap kita pasti berbeda.

Bisa aja ada yg berfikir :"Wew, indah sekali bintang2 yg bertaburan di langit itu." apalagi bagi mereka yg sedang sentimentil" mungkin mereka akan berkata lebih jauh lagi : "seandainya, gw bisa terbang melayang menuju bintang2.

akan kupetik ribuan bintang yg gemerlap itu. sungguh bagaikan mimpi yg indah sekali.."

ahhhhâ?¦ preeetâ?¦ mari kita kembali ke darat dulu dan tidak ada salahnya untuk mengetahui tentang fakta langit yang setiap hari kita lihat di malam hari itu.

Sebenarnya miliaran bintang itu bukanlah benda2 kecil yg berkelap-kelip. bintang itu sesungguhnya adalah benda langit yg berukuran raksasa, yg berisi gas sedang terbakar dahsyat. bintang adalah bola api raksasa yg sedang menyala2 dgn suhu jutaan derajat!!

terus kenapa keliatan kecil?? ya, karena jaraknya memang sangat jauh dari bumi.
berapakah jaraknya sehingga keliatan kecil bgt?? perlu kamu semua ketahui bintang yang terdekat dengan bumi saja berjarak 8th cahaya. apa artinya?? artinya cahaya saja membutuhkan waktu 8th utk sampai ke bumi..

padahal kita tau bahwa kecepatan cahaya = 300.000 km/detik. jadi jaraknya brp kilo tuh?? itung aja sendiri. jadi kalo cahaya membutuhkan 8th utk sampai ke bumi, berarti jaraknya = 8th x 365 hari x 24 jam x 60 mnt x 60 dtk x 300.000 km/dtk =75.686.400.000.000km atau sekitar 75triliun km bro..!!!! sungguh jarak yg tidak pernah terbayangkan oleh kita!

Bisakah kita pergi kesana??? mungkin saja.. tapi, butuh waktu berapa lama??
mari berhitung lagi. semuanya bergantung pad pesawat yg kita pakai. misalnya kita naik pesawat ulang alik seperti Challenger atau columbia yg kecepatannya 20ribu km/h.berapa lamakah kita sampai ke bintang tsb??

Sehari, sebulan, setahun, sepuluh tahun, seratus tahun. kita bakal mati di tengah jalan, ternyata kita blm sampe bintang yg paling dkt itu kita udh mati. setelah 428 th kemudian, barulah kita sampai di sanaâ?¦!!! tapi kita butuh 5 " 6 generasi biar sampe ke sana belom lagi bahan bakar pesawat, persediaan makanan, etc

itu baru bintang yg paling deket bro! masih banyak bintang di alam semesta ini, ada yg jaraknya 100th cahaya,1000th cahaya, ada jg yg 1juta th cahaya. dan yg paling jauh, ditemukan oleh ilmuan asal jepang, berjarak 10 miliar th cahaya. ya , artinya cahaya aja butuh waktu 10 miliar th utk sampai ke bumi.

jadi kalo kita liat langit malem2, sebenrnya kita bkn ngeliat langit yg sekarang doang. tapi pd saat yg bersamaan kita sdng melihat langit sekarang, 8th yg lalu, 100th yg lalu, 1000th yg lalu, 1juta th yg lalu, & bahkan 10 miliar th yg laluâ?¦.!!!

dan taukah kalian bahwa matahari yg kita liat setiap pagi itu adalah matahari 8 menit yg lalu?? knp demikian? ya, karna sinar matahari membutuhkan waktu 8 menit utk sampai ke bumi, yg berjarak 150 juta km. berarti, matahari yg kita liat ntu adalah matahari 8 menit yg lalu! (kalo gak percaya itung aja sendiri ).

apa lagi kita bro.. usia kita gak ada apa2nya kalo di bandingin sama kebesaran alam semesta ini. bahkan bumi yg kita tinggali bersama miliaran manusia ini jg gak ada apa2nya. bumi ntu kalo diliat dari seluruh alam semesta bagaikan debu di hamparan "padang pasir" semesta. diatas debu itulah manusia hidup dgn segala aktifitas dan KESOMBONGANNYA!!!

#tahukahKamu

Trending Now
10 Status Lucu Hal Unfaedah yang Bikin Ngakak Kocak

10 Status Lucu Hal Unfaedah yang Bikin Ngakak Kocak

Zaman sekarang hal apapun bisa kita bagikan di media sosial. Enggak cuma update status dan upload foto saja, tetapi kita juga bisa meng-upda
1,378 views 0 shares
Kasihan tapi Lucu! 10 Orang Ini Menerima Barang yang nggak Sesuai Ekspektasi Saat Belanja Online

Kasihan tapi Lucu! 10 Orang Ini Menerima Barang yang nggak Sesuai Ekspektasi Saat Belanja Online

Perkembangan teknologi memang sangat membantu kehidupan kita, salah satunya adalah kita bisa dengan mudah berbelanja secara online. Ada bany
327,120 views 20,089 shares
10 Chat Konsumen Kasih Alamat ke Ojek Online yang Isinya Kocak

10 Chat Konsumen Kasih Alamat ke Ojek Online yang Isinya Kocak

Keberadaan ojek online saat ini sangat membantu kehidupan kita sehari-hari. Bukan untuk mengantar ke tempat tujuan saja, tetapi juga untuk m
2,463 views 0 shares
10 Tutorial Nyeleneh yang Ada di Facebook. Mau Meniru?

10 Tutorial Nyeleneh yang Ada di Facebook. Mau Meniru?

Beberapa tahun belakangan ini di internet banyak sekali tutorial-tutorial yang dibagikan unruk memudahkan hidup kita. Hal ini sering disebut
1,418 views 0 shares
Seperti Ini Tampilan Beberapa Produk Terkenal di Masa Awal Kemunculannya Dulu

Seperti Ini Tampilan Beberapa Produk Terkenal di Masa Awal Kemunculannya Dulu

Seiring perkembangan jaman dan kemajuan teknologi, perusahaan mulai berinovasi Pulsker. Terutama dalam tampilan produknya. Nggak cuma itu aj
19,703 views 1,213 shares
10 Chat Kocak Orang Tua dengan Anak Ini Bikin Senyum-Senyum Sendiri

10 Chat Kocak Orang Tua dengan Anak Ini Bikin Senyum-Senyum Sendiri

Jaman sekarang, dengan adanya kemajuan teknologi kita bisa dengan mudah berkomunikasi dengan orang lain tanpa bertemu langsung dengannya. K
169,596 views 2,710 shares
Detik-detik Menjelang Apes yang Sempat Terekam Kamera

Detik-detik Menjelang Apes yang Sempat Terekam Kamera

Tak ada seseorang pun yang tau tentang apa yang terjadi di kemudian hari. Sebagai manusia, kita hanya bisa merencankan dan Tuhanlah yang men
6,341 views 487 shares
10 Cover Majalah Jadul yang Akan Membawamu Kembali ke Masa Lalu

10 Cover Majalah Jadul yang Akan Membawamu Kembali ke Masa Lalu

Buat anak 90-an pasti udah nggak asing lagi dengan deretan  artis yang pernah menghiasi layar kaca jaman dulu. Meskipun keksisan mereka Sud
18,566 views 1,048 shares
13 Brand / Merek Ini Ternyata Asli Indonesia, Bukan Luar Negeri

13 Brand / Merek Ini Ternyata Asli Indonesia, Bukan Luar Negeri

Tahukah Anda bahwa perusahaan ini merupakan perusahaan Indonesia. Memang nama yang dimiliki perusahaan ini sangat mencerminkan Negara Amerik
301,252 views 6,225 shares
10 Chat Salah Ketik Dari Orang Tua ke Anaknya Ini Bikin Auto Ngakak

10 Chat Salah Ketik Dari Orang Tua ke Anaknya Ini Bikin Auto Ngakak

Dijaman yang udah maju seperti sekarang ini, komunikasi bukanlah hal yang sulit seperti dulu. Jika jaman dulu harus melalui surat, telegram
3,812 views 0 shares