5 Penyanyi Wanita Terbaik Sepanjang Masa
Loading...
 
posted on WOW Keren
4,156 views
5 Penyanyi Wanita Terbaik Sepanjang Masa

Mengutip salah satu dari lirik lagu Bob Marley, "None but ourselves can free our mind," memperkuat bahwa hanya diri kita yang mampu membebaskan diri dari apapun yang mengekang kita. Musik merupakan salah satu cara untuk mengekspresikan diri dari segala keresahan, kegembiraan tanpa sebab bahkan kemarahan.

Kekuatan musik pun tidak berpangku pada komposisi dan struktur nada yang terdapat di dalamnya, melainkan juga rangkaian lirik yang dinyanyikan oleh seorang penyanyi berbakat, bersuara emas. Sebuah komposisi musik dan lirik yang baik tidak berarti tanpa seorang penyanyi berbakat dan menyenandungkannya dengan hati. Seperti 5 penyanyi terbaik sepanjang masa berikut ini:

1. Ann Wilson
Ann Wilson Adalah Musisi sekaligus penyanyi yang berasal dari Amerika,dia adalah Personil utama dari band rock "Heart". Band ini cukup terkenal pada tahun 80-an, Ann Wilson tidak pernah merasa cukup puas untuk bernyanyi, selain sebagai vokalis di band, dia juga bernyanyi sebagai bintang tamu di berbagai acara musik lainnya. Ia memulai karir lagi sebagai penyanyi solo pada tahun 2006. Ann Wilson telah memiliki nama besar sebagai penyanyi dia sering diundang sebagai bintang tamu dan acara live musik lainnya

2. Karen Carpenter
Salah satu anggota daru duet terkenal pada tahun 70-an, the Carpenters. Wanita ini sangat luar biasa selain mempunyai vokal yang baik dia juga ahli bermain drum bersama kakaknya Richard. Namun sayang kariernya sebagai penyanyi tidak berlangsung lama, ia meninggal pada 1983 di usia 32 tahun. Karen dinyatakan mengidap penyakit "Anorexia Nervosa" yaitu kelainan selera makan sehingga membuat tubuhnya kekurangan nutrisi. Walaupun kariernya sebagai penyanyi pendek tapi ia dikagumi oleh banyak orang karena keahliannya dalam bernyanyi dan bermain drum.

3. Annie Lennox
Seorang penyanyi kelahiran Skotlandia, yang gemar melakukan kegiatan amal salah satunya melalui Musik. Annie Lennox merupakan penyanyi wanita terbaik sepanjang massa yang terkenal di tahun 1975. Ia pun merupakan ikon musik pop di era 90-an dengan vokal coltralto, serta penjiwaannya yang dalam di setiap lagu yang ia nyanyikan. Selain itu Annie Lennox tercatat telah mencetak angka penjualan lebih dari 80 juta rekaman di seluruh dunia, benar benar spektakuler.

4. Joni Mitchell
Joni Mitchell merupakan seorang musisi yang lahir di Kanada. Selain musisi ia pun seorang pelukis sekaligus pengarang lagu. Joni Mitchell telah membuat musik dengan gaya yang berbeda, terutama di dunia Jazz. Komposisinya memukau. Nama Joni Mitchell mulai dikenal di era 70 " 80"an melalui penampilannya disebuah radio di Kota Paris, melalui lagunya yang berjudul "Help Me" dan" "Free Man." Terhitung Joni Mitchell telah menciptakan 17 album untuk para penggemarnya.(sumber: greenobles.com)

5. Christina Aguilera
Christina Aguilera, seorang penyanyi pop era milenium. Ia memulai kariernya sebagai kontestan di salah satu ajang pencarian bakat. Christina Aguilera kemudian menjadi seorang penyanyi profesional di tahun 1993, hingga saat ini ia telah meliris enam album. Direncanakan albumnya yang ketujuh akan dirilis tahun ini. Dengan suaranya yang unik pantas Christina Aguilera menjadi salah satu penyanyi pop terbaik sepanjang masa.

Trending Now
AMPUN! Begini Rupanya Pelanggaran Lalu Lintas Di Jalur Busway Jakarta

AMPUN! Begini Rupanya Pelanggaran Lalu Lintas Di Jalur Busway Jakarta

Pulsker, Jakarta sebagai ibukota negara Indonesia terkenal dengan kemacetan lalu lintasnya. Jadinya pemerintah provinsi DKI Jakarta berinisi
162,897 views 4,075 shares
Serunya Permainan Anak Tradisional Jaman Dulu, Kamu Pernah Ngerasaian Juga ?

Serunya Permainan Anak Tradisional Jaman Dulu, Kamu Pernah Ngerasaian Juga ?

Kalau kalian lahir atau dibesarkan di era 90-an pasti mengenal banyak permainan seru dulu. Terutama permainan diluar rumah yang menyenangkan
14,756 views 2,678 shares
11 Meme lucu PDKT Anak muda Zaman dulu bikin nyengir

11 Meme lucu PDKT Anak muda Zaman dulu bikin nyengir

Anak muda pasti pernah merasakan dengan yang namanya cinta. Berbagai kisah kasih di sekolah pasti aja ada yang mengalaminya.    PDKT ala
17,558 views 0 shares
10 Peringatan yang Dibuat Warga +62 Ini Bikin Gagal Paham

10 Peringatan yang Dibuat Warga +62 Ini Bikin Gagal Paham

Jika di suatu tempat ada sebuah peraturan, maka di situlah ada papan peringatan. Agar siapa pun yang lewat di depannya bisa membaca lalu men
1,201 views 0 shares
10 Foto Artis India Tanpa Makeup

10 Foto Artis India Tanpa Makeup

Yang kita sering lihat di film-film India pasti aktris yang cantik dan seksi kan Pulsker?. Tapi apa jadinya jika mereka tampil tanpa makeup
306,926 views 8,133 shares
Alami Tanpa Rekayasa Make Up. 10 Potret Bukti Nyata Artis Jaman Dulu Cantiknya Luar Biasa.

Alami Tanpa Rekayasa Make Up. 10 Potret Bukti Nyata Artis Jaman Dulu Cantiknya Luar Biasa.

Dunia entertaintmen akan selalu menjadi pilihan hiburan yang utama bagi sebagian besar masyarakat Indonesia. Sarana yang paling sering diton
15,821 views 165 shares
10 Aksi Kemanusiaan Ditengah Virus Corona yang Bikin Haru

10 Aksi Kemanusiaan Ditengah Virus Corona yang Bikin Haru

Awal tahun 2020 adalah massa yang cukup berat bagi masyarakat dunia. Karena seperti yang kita tahu, kita sedang dihadapkan dengan musuh yang
3,132 views 0 shares
PILIH SATU! Kendaraan Yang Pasti Kamu Pengen Punya!

PILIH SATU! Kendaraan Yang Pasti Kamu Pengen Punya!

Pulsker, selama ini kita pasti deh punya kendaraan idaman. Baik yang beneran ada ataupun yang imajiner. Jangan salah loh, beberapa kendaraan
46,337 views 1,666 shares
10 Kejadian Kocak yang Hanya Dilakukan Oleh Orang Indonesia

10 Kejadian Kocak yang Hanya Dilakukan Oleh Orang Indonesia

Udah menjadi rahasia umum kalau orang Indonesia itu sangat ramah, jago basa basi dan sangat bersahabat, walaupun terkadang ada maunya sih.
22,643 views 562 shares
6 Selebriti Ini Mempunyai Anak Kembar Yang Ngegemesin

6 Selebriti Ini Mempunyai Anak Kembar Yang Ngegemesin

Setiap pernikahan pasti menginginkan adanya buah hati yang bisa melengkapi keluarganya, an beberapa orang beranggapan bahwa keluarga tanpa a
11,076 views 559 shares