Raih 4,5 Juta Pengunjung Bulanan, Pulsk Lepaskan Status Beta Tahun 2014
Loading...
 
posted on WOW Keren
9,367 views
Raih 4,5 Juta Pengunjung Bulanan, Pulsk Lepaskan Status Beta Tahun 2014

Pulsk, media sosial lokal yang sudah hadir sejak 2012 lalu, saat ini telah diakses oleh 4,5 juta pengunjung per bulan. Pencapaian ini membuat Pulsk berencana untuk meluncurkan aplikasi mobile dan menanggalkan status betanya pada tahun 2014 mendatang.

Pada bulan Oktober 2012 lalu, beberapa minggu setelah kemunculannya, layanan ini memiliki 15.000 pengguna dan sekitar 20.000 konten yang ditayangkan.

Sejak itu Pulsk berhasil berkembang cukup pesat dengan 210 ribu anggota yang terdaftar dan 470 ribu konten yang ditampilkan.

Sebagai media sosial, Pulsk berusaha memberikan layanan yang lengkap bagi penggunanya. Pengguna Pulsk yang disebut Pulsker, memiliki halaman profil, bisa saling follow, berkomentar, dan memberikan WOW untuk konten yang disukai. Kontennya sendiri terbagi dalam 36 kategori dengan isi yang beragam. Isi dari konten tersebut dapat berupa gambar-gambar yang lucu, berita unik, keajaiban alam, sketsa hidup dari pensil, hingga berita terkini.

Keunikan yang diusung adalah konten yang sangat Indonesia dan Pulsk menyebut reaksi langsung untuk setiap post dengan istilah WOW, alih-alih like atau emoticon. Total WOW yang tercatat di Pulsk telah mencapai 4 juta.

Co-founder Pulsk Irwan Fahmy, mengatakan kepada DailySocial bahwa meskipun banyak Pulsker yang tidak mengunggah konten, mereka tetap aktif membaca konten yang disajikan pengguna lainnya. Inilah yang direfleksikan oleh perbedaan jumlah pengunjung dan anggota aktif yang sangat jauh.

Walaupun memiliki perkembangan yang fantastic tersebut, hingga saat ini Pulsk masih dalam versi Beta. Mengenai hal ini Irwan berkomentar, "Karena hingga saat ini kami masih memikirkan apakah product, user experience, user flow serta value yang ditawarkan sekarang sudah benar-benar sesuai dengan market atau demand dari netizen di Indonesia. Rencananya kami 2014 ingin menanggalkan status beta sekaligus meluncurkan aplikasi mobile."

Meski melaju hampir tanpa kendala yang berarti selama satu tahun ini, Irwan mengakui bahwa tantangannya justru terletak pada pengguna. Bagaimana agar pengguna tetap setia menggunakan Pulsk serta menarik lebih banyak lagi. Maka dari itu, Pulsk terus melakukan pendekatan kepada pengguna serta memberikan edukasi kepada pengguna terkait dalam menghadirkan konten yang menarik dan berguna.

Selain mempererat jaringan komunitas yang sudah terbentuk, juga terus menjajaki kemungkinan penambahan fitur. "Kami masih melakukan research lanjutan, apakah fitur tersebut sepenuhnya bisa berguna dan digunakan oleh user," tuturnya.

Yang jelas salah satu langkah yang akan diambil dalam menarik jumlah pengguna, Pulsk akan menerapkan langkah seperti yang dilakukan oleh aplikasi social messaging. "Social messaging itu memiliki beberapa kemiripan untuk mengakuisisi user baru, seperti invite friends yang ada di phone contact,"jelas Irwan.

Terakhir, soal investor, Irwan menyatakan pada 2014 mendatang juga belum dipastikan apakah Pulsk akan memiliki investor. "Sepanjang tahun 2013 memang ada beberapa investor yang tertarik berinvestasi di Pulsk. Namun memang kami masih belum menemukan kecocokan misi dan visi. Di tahun depan, kami masih ingin mencoba sejauh mana Pulsk bisa tumbuh dengan plan yang sudah kami rencanakan."

Trending Now
INI DIA...Kumpulan Kartun Kenangan Yang Bakal Bikin Kamu Kangen...!!!

INI DIA...Kumpulan Kartun Kenangan Yang Bakal Bikin Kamu Kangen...!!!

Bagi kalian yang memasuki usia anak-anak hingga remaja awal pada era 90an akhir hingga awal 2000antentunya tidak asing kan dengan kartun har
172,550 views 14,190 shares
Bikin Ngelus Dada! Contoh Kegagalan Mengunci Sepeda Di Tempat Umum

Bikin Ngelus Dada! Contoh Kegagalan Mengunci Sepeda Di Tempat Umum

kejahatan bukan hanya terjadi karena ada niat pelakunya, tapi juga karena ada kesempatan! tampaknya hal tersebut cocok banget kalo buat gamb
174,643 views 8,229 shares
10 Tweet Tentang "New Normal" yang Isinya Sangat Menggelitik

10 Tweet Tentang "New Normal" yang Isinya Sangat Menggelitik

Belakangan ini kata-kata new normal sering kita dengar seiring yang belum ditemukannya vaksin untuk menghadapi pandemi virus Corona. Hal ini
27 views 0 shares
20 FAKTA SEPUTAR CINTA GAUL ala Anak-anak Masa Kini

20 FAKTA SEPUTAR CINTA GAUL ala Anak-anak Masa Kini

Siapa yang sedang dilanda mabuk asmara? Atau ada yang sedang galau atau patah hati? Mungkin apa yang kalian alami sudah terangkum pada gamb
175,527 views 4,596 shares
COSPLAY Komik SERAM dan KEREN Yang menyerupai MANGA KOMIK ASLINYA! WOW!

COSPLAY Komik SERAM dan KEREN Yang menyerupai MANGA KOMIK ASLINYA! WOW!

kalo bicara soal cosplay, pasti kebanyakan akan menyerupai tokoh komik luar negeri, superhero, dan tokoh utama komik terkenal. tapi ada cosp
211,915 views 6,953 shares
10 Desain Gaun Indah Dari Gambar Ini Terbuat Dari Benda Sehari-Hari

10 Desain Gaun Indah Dari Gambar Ini Terbuat Dari Benda Sehari-Hari

Inspirasi dari seorang seniman bisa datang dari mana aja Pulsker, bahkan mungkin angin yang berhembus pun bisa memberikan mereka ide yang me
29,146 views 1,262 shares
15 Arsitektur Moderen di Jepang ini Keren Banget Loh Pulsker!

15 Arsitektur Moderen di Jepang ini Keren Banget Loh Pulsker!

Kecerdasan masyarakat Jepang emang udah ga perlu lagi dipertanyakan ya Pulsker. Selain cerdas, mereka juga kreatif! Nih buktinya, beberapa b
171,474 views 14,754 shares
10 Cara Mendidik Anak Terbebas dari Gaya Hidup Hedonis

10 Cara Mendidik Anak Terbebas dari Gaya Hidup Hedonis

Memiliki anak yang masih membutuhkan banyak pendidikan adalah kewajiban orang tua untuk mengajarkannya yang baik. Salah satunya adalah deng
15,266 views 44 shares
Kumpulan Peraturan Aneh Yang Cuma Ada di Kost-Kostan, Anak Rantau Pasti Tahu Nih!

Kumpulan Peraturan Aneh Yang Cuma Ada di Kost-Kostan, Anak Rantau Pasti Tahu Nih!

Buat kamu yang pernah jadi mahasiswa perantauan atau saat ini masih menjalaninya, pasti banyak banget suka dukanya Pulsker. Mulai dari telat
25,964 views 5,472 shares
10 Coretan Unik Pelajar Saat Bosan Dikelas..Kreatif Banget!

10 Coretan Unik Pelajar Saat Bosan Dikelas..Kreatif Banget!

Kalau kamu bilang kangen masa sekolah, mungkin yang kamu rindukan hanya saat bermain dengan teman-teman aja Pulsker. Karena nggak semua pela
190,610 views 10,348 shares