Raih 4,5 Juta Pengunjung Bulanan, Pulsk Lepaskan Status Beta Tahun 2014
Loading...
 
posted on WOW Keren
9,457 views
Raih 4,5 Juta Pengunjung Bulanan, Pulsk Lepaskan Status Beta Tahun 2014

Pulsk, media sosial lokal yang sudah hadir sejak 2012 lalu, saat ini telah diakses oleh 4,5 juta pengunjung per bulan. Pencapaian ini membuat Pulsk berencana untuk meluncurkan aplikasi mobile dan menanggalkan status betanya pada tahun 2014 mendatang.

Pada bulan Oktober 2012 lalu, beberapa minggu setelah kemunculannya, layanan ini memiliki 15.000 pengguna dan sekitar 20.000 konten yang ditayangkan.

Sejak itu Pulsk berhasil berkembang cukup pesat dengan 210 ribu anggota yang terdaftar dan 470 ribu konten yang ditampilkan.

Sebagai media sosial, Pulsk berusaha memberikan layanan yang lengkap bagi penggunanya. Pengguna Pulsk yang disebut Pulsker, memiliki halaman profil, bisa saling follow, berkomentar, dan memberikan WOW untuk konten yang disukai. Kontennya sendiri terbagi dalam 36 kategori dengan isi yang beragam. Isi dari konten tersebut dapat berupa gambar-gambar yang lucu, berita unik, keajaiban alam, sketsa hidup dari pensil, hingga berita terkini.

Keunikan yang diusung adalah konten yang sangat Indonesia dan Pulsk menyebut reaksi langsung untuk setiap post dengan istilah WOW, alih-alih like atau emoticon. Total WOW yang tercatat di Pulsk telah mencapai 4 juta.

Co-founder Pulsk Irwan Fahmy, mengatakan kepada DailySocial bahwa meskipun banyak Pulsker yang tidak mengunggah konten, mereka tetap aktif membaca konten yang disajikan pengguna lainnya. Inilah yang direfleksikan oleh perbedaan jumlah pengunjung dan anggota aktif yang sangat jauh.

Walaupun memiliki perkembangan yang fantastic tersebut, hingga saat ini Pulsk masih dalam versi Beta. Mengenai hal ini Irwan berkomentar, "Karena hingga saat ini kami masih memikirkan apakah product, user experience, user flow serta value yang ditawarkan sekarang sudah benar-benar sesuai dengan market atau demand dari netizen di Indonesia. Rencananya kami 2014 ingin menanggalkan status beta sekaligus meluncurkan aplikasi mobile."

Meski melaju hampir tanpa kendala yang berarti selama satu tahun ini, Irwan mengakui bahwa tantangannya justru terletak pada pengguna. Bagaimana agar pengguna tetap setia menggunakan Pulsk serta menarik lebih banyak lagi. Maka dari itu, Pulsk terus melakukan pendekatan kepada pengguna serta memberikan edukasi kepada pengguna terkait dalam menghadirkan konten yang menarik dan berguna.

Selain mempererat jaringan komunitas yang sudah terbentuk, juga terus menjajaki kemungkinan penambahan fitur. "Kami masih melakukan research lanjutan, apakah fitur tersebut sepenuhnya bisa berguna dan digunakan oleh user," tuturnya.

Yang jelas salah satu langkah yang akan diambil dalam menarik jumlah pengguna, Pulsk akan menerapkan langkah seperti yang dilakukan oleh aplikasi social messaging. "Social messaging itu memiliki beberapa kemiripan untuk mengakuisisi user baru, seperti invite friends yang ada di phone contact,"jelas Irwan.

Terakhir, soal investor, Irwan menyatakan pada 2014 mendatang juga belum dipastikan apakah Pulsk akan memiliki investor. "Sepanjang tahun 2013 memang ada beberapa investor yang tertarik berinvestasi di Pulsk. Namun memang kami masih belum menemukan kecocokan misi dan visi. Di tahun depan, kami masih ingin mencoba sejauh mana Pulsk bisa tumbuh dengan plan yang sudah kami rencanakan."

Trending Now
10 Postingan Facebook Jual HP yang Lucunya Bikin Emosi

10 Postingan Facebook Jual HP yang Lucunya Bikin Emosi

Mungkin saat ini Facebook adalah media sosial yang paling banyak penggunanya di dunia. Jika dulu Facebook hanya memiliki fitur untuk update
319 views 0 shares
9 Status Bocah di Facebook Ini Bikin Miris Dan Tepuk Jidat

9 Status Bocah di Facebook Ini Bikin Miris Dan Tepuk Jidat

Jika melihat fenomena media sosial saat ini, isinya bukan hanya digunakan oleh orang-orang dewasa aja, tapi banyak sekali anak-anak di bawa
202,708 views 0 shares
Kasihan tapi Lucu! 10 Orang Ini Menerima Barang yang nggak Sesuai Ekspektasi Saat Belanja Online

Kasihan tapi Lucu! 10 Orang Ini Menerima Barang yang nggak Sesuai Ekspektasi Saat Belanja Online

Perkembangan teknologi memang sangat membantu kehidupan kita, salah satunya adalah kita bisa dengan mudah berbelanja secara online. Ada bany
494,102 views 20,089 shares
10 Chat Dikira Serius yang Endingnya Bikin Gregetan

10 Chat Dikira Serius yang Endingnya Bikin Gregetan

Saat ini berkomunikasi dengan orang lain memang sangat mudah. Nggak perlu bertatap muka secara langsung, cukup dengan chatting, maka apapun
324 views 0 shares
10 Komplain Barang Olshop yang Isinya Kasihan tapi Ngakak

10 Komplain Barang Olshop yang Isinya Kasihan tapi Ngakak

Online shop sudah menjadi pilihan alternatif bagi orang-orang yang malas ribet untuk berbelanja keluar rumah. Prosesnya juga dirasa cukup mu
2,156 views 0 shares
9 Potret Kocak Pasangan yang Gagal Romantis

9 Potret Kocak Pasangan yang Gagal Romantis

Ketika menjalin hubungan, nggak cuma cinta aja yang dibutuhkan, tetapi juga komitmen dan rela berkorban demi pasangan. Ini semua dilakukan t
1,066 views 0 shares
15 Foto Keren Ini Benar-Benar Nyata Tanpa Photoshop Lho!

15 Foto 'Keren' Ini Benar-Benar Nyata Tanpa Photoshop Lho!

Nggak perlu jadi fotografer profesional untuk mengambil gambar yang unik, keren dan menarik. Kamu juga bisa jadi fotografer terbaik dunia de
252,550 views 21,882 shares
10 Chat Minta Nomor WhatsApp yang Isinya Modus Banget

10 Chat Minta Nomor WhatsApp yang Isinya Modus Banget

Setelah tumbangnya BBM pada BlackBerry, WhatsApp mendominasi semua Smartphone untuk dijadikan aplikasi chatting. Ya, hampir semua pengguna s
27,812 views 0 shares
9 Meme Sindiran Semua Akan Strory Pada Akhirnya

9 Meme Sindiran 'Semua Akan Strory' Pada Akhirnya

Baru-baru ini Twitter mengeluarkan fitur baru dalam aplikasinya, yaitu fitur story yang bisa kita gunakan sama seperti yang ada di Instagram
1,437 views 0 shares
Banyak yang Bilang Deretan Seleb Hollywood Ini Mirip Tokoh Kartun Disney, Menurutmu Mirip Gak?

Banyak yang Bilang Deretan Seleb Hollywood Ini Mirip Tokoh Kartun Disney, Menurutmu Mirip Gak?

Orang-orang di dunia terkadang memiliki kesamaan satu dengan yang lainnya. Kalau kembar dan lahir dari satu ibu atau dalam satu keluarga itu
59,042 views 2,553 shares