Review Andromax G! Android Jelly Bean Seharga Rp 1 Juta an
Loading...
 
posted on WOW Keren
3,703 views
Review Andromax G! Android Jelly Bean Seharga Rp 1 Juta an

Specification :
â?¢ Network : CDMA EVDO Rev A + GSM
â?¢ OS : Android 4.1 Jelly bean
Display :
â?¢ Display : IPS LCD, Capacitive
â?¢ Size : 4 inch, WVGA (480x800) pixels
Sound :
â?¢ Earpiece jack : 3.5 mm Audio Port Streo
â?¢ Audio : Dolby Digital Plus
Camera :
â?¢ Primary : 3.2MP LED Flash
â?¢ Secondary : 1.3MP (Interpolated)
Connectivity :
â?¢ Wifi
â?¢ Bluetooth : v3.0
â?¢ USB : microUSB v2.0
Hardware :
â?¢ Processor : Snapdragon 1.2 Ghz Dual Core
â?¢ GPU : Andreno 203
â?¢ Internal : 512 RAM & 4 GB storage
â?¢ Storage : MicroSD up to 32 GB
â?¢ Sensor : Accelerometer, Ambient Light, Proximity
â?¢ Battery : Li-ion 1500 mAh
Features :
â?¢ Messaging : SMS, MMS, Email, IM
â?¢ Browser : HTML
â?¢ Radio : Stereo FM
â?¢ Music
â?¢ Video
â?¢ GPS
â?¢ Wifi Hotspot

Kelengkapan dalam box Andromax G :
1. Smartfren Andromax G
2.

Battery
3. Travel Charger
4. USB Data(Charging & Kabel Data)
5. Earphone
6. User Manual
7. Kartu Garansi

1. Body and Design :
Body dari smartfren andromax G ini terbuat dari plastic dengan design 2 kombinasi warna yang apik yaitu hitam dan putih. Dimana hitam mendominasi di bagian depan dan warna putih sebagai back cover. Andromax G ini berukuran 4 Inch dengan resolusi 480x800 pixels WVGA. Dibagian kanan kiri terdapat bezel tipis yang semakin membuat nyaman untuk memegang dengan tangan satu, dibagian kanan terdapat button volume dan power. Dimana button volume dan power di satu sisi membuat pengguna agak susah untuk capture dengan satu tangan. Lalu design dibagian atas terdapat port untuk charging/usb data dan port untuk earphone. Dibagian belakang andromax G ini terdapat kamera 3.2 MP beserta LED flash dan dibawahnya terdapat sound dolby digital plus. Dibagian dalam andromax G ini di design dengan memory card berada diluar, jadi pengguna tidak lagi mematikan HP nya untuk memasukkan memory card, cukup untuk membuka casing luar saja.

2. Camera and Video :
Andromax G ini didukung dengan kamera utama 3.2 Mega Pixel dengan fix focus dan kamera depan sebesar 1.3 MP dengan pengaturan standard. Terdapat juga fitur panorama di andromax G ini. Dengan ukuran foto 873 KB untuk kamera utama dan 106KB untuk kamera depan dan 1.18MB untuk rekaman video per 10 detik, saat recording video tidak berjalan mulus. Rekaman video ada delay (patah-patah) karna fps yang ada diandromax G ini kurang tinggi.

3. Audio and Video Playing :
Untuk para pengguna yang suka dengan music sangat dipuaskan dengan sound dolby digital plus beserta earphone yang ada di andromax G ini. Suara bass dari lagu sangat terasa jika di aktifkannya sound dolby digital plus ini dan tampilan pengguna di applikasi music bawaan juga sangat bagus menjadi nilai plus tersendiri. Sedangkan untuk video andromax G ini tidak support untuk video besar dan HD.


4. Performance :
Andromax G ini dibekali prosesor Snapdragon 1.2GHz dual-core dan juga GPU Adreno 203 serta RAM 512MB yang mampu memainkan game menengah kebawah dengan kualitas yang cukup baik. Applikasi social media yang ada juga dapat dimainkan dengan sangat baik di andromax G ini. Namun andromax G tidak dapat melakukan multi tasking. Rincian penyimpanan yang ada di andromax G ini adalah 4GB (Sytem: 1.03, Free:1.55GB dan phone storage:1GB) Dengan dukungan signal smartfren Rev A 3.1 Mbps membuat pengguna nonton video di youtube tidak perlu buffering. Serta tethering wifi andromax G ini dapat menerima 5 device sekaligus.

Benchmark :
Berikut hasil benchmark Smartphone Andromax G dengan test menggunakan AnTuTu Benchmark :


Untuk test kestabilan dari andormax G ini bisa dibilang andromax G ini masih cukup stabil performanya dengan suhu 40 drajat

Battre Life:
Battre dari andromax G adalah li-ion 1500 mAh
Mendengarkan music: 3.5 Jam menghabiskan 10% batre
Bermain game: 15 menit menghabiskan 23% batre
Chatting+browsing: bisa 12 Jam
Iddle: bisa lebih dari 2 hari

Kelebihan dan Kekurangan
Plus:
-Terdapat sound Dolby digital plus
-Harga murah dibawah 1jt
-Dual Sim card


Minus:
-Hasil foto kurang bagus
-Saat pengambilan video terjadi delay saat HP digerakkan (patah-patah)

Secara keseluruhan andromax G ini memiliki performa yang cukup baik dan lebih tinggi daripada pendahulunya yaitu andromax C. Untuk para pemula yang baru mencoba android memang andromax G ini cukup untuk menjadi salah satu pilihan karna performa, sound, user interface dan harga yang murah berkisar 900ribuan sudah dapat 1.5 GB free data dari smartfren dan sudah mampu untuk gaming, chatting dan mendengarkan music dengan digital dolby plus.
Secara keseluruhan menurut saya andromax G ini layak mendapatkan score: 6.8/10

Untuk lebih lengkapnya PULSKER bisa lebih lanjut cek disini: http://bit.ly/AndromaxG

Trending Now
10 Komentar di Status Facebook yang Bikin Kita Cekikikan

10 Komentar di Status Facebook yang Bikin Kita Cekikikan

Nggak bisa dipungkiri jika kehidupan kita saat ini nggak lepas dari yang namanya internet dan media sosial. Ketika bangun tidur, banyak dari
3,901 views 0 shares
Kayanya Penempatan 10 Kunci Gembok Ini Salah Tempat Deh!

Kayanya Penempatan 10 Kunci Gembok Ini Salah Tempat Deh!

Biasanya sih, untuk mengantisipasi adanya tindak kejahatan pencurian, beberapa orang membuat pengamanan esktra untuk melindungi barang berha
66,536 views 3,631 shares
10 Merk Makanan KW yang Bikin Gagal Paham. Kocak Banget!

10 Merk Makanan KW yang Bikin Gagal Paham. Kocak Banget!

Nggak bisa dipungkiri jika merek suatu produk memang sangat berpengaruh terhadap penjualan. Makanya nggak heran banyak sekali merek terkenal
4,079 views 0 shares
10 Potret Orang Naik Motor Membawa Barang Berlebih yang Bahaya Banget

10 Potret Orang Naik Motor Membawa Barang Berlebih yang Bahaya Banget

Berkendara di Jalan Raya memang membutuhkan konsentrasi yang tinggi. Selain harus memiliki surat izin mengemudi atau SIM, kita juga harus me
1,219 views 0 shares
10 Tulisan di Kemasan Makanan Ini Bikin Tersenyum Kecut

10 Tulisan di Kemasan Makanan Ini Bikin Tersenyum Kecut

Makanan ringan biasanya dikemas sementara bikin agar menarik minat para pembelinya. Biasanya, selain diberi gambar yang menarik, kemasan mak
2,645 views 0 shares
8 Video YouTube yang Judulnya Super Nyeleneh

8 Video YouTube yang Judulnya Super Nyeleneh

YouTube adalah platform di mana penggunanya bisa membuat atau menonton video. Siapapun bisa membuat kanal di YouTube. Apalagi saat ini, bany
3,949 views 0 shares
10 Lauk Nyeleneh yang dicampur Nasi ala Orang Indonesia

10 Lauk Nyeleneh yang dicampur Nasi ala Orang Indonesia

Nggak bisa dipungkiri jika banyak orang Indonesia yang memiliki prinsip, belum makan namanya kalau belum makan nasi. Walaupun bisa diganti d
2,215 views 0 shares
10 Foto Bungkus Makanan yang Super Nyeleneh

10 Foto Bungkus Makanan yang Super Nyeleneh

PPKM yang sampai saat ini kita jalani membuat kita nggak bisa lagi makan di tempat saat makan di luar. Hal ini adalah salah satu himbauan pe
2,913 views 0 shares
10 Tingkah Bocil di Warnet yang Bikin Tepuk Jidat

10 Tingkah Bocil di Warnet yang Bikin Tepuk Jidat

Setelah hilangnya wartel atau warung telepon, muncullah warnet atau warung internet yang menyediakan layanan berupa komputer yang bisa diaks
2,499 views 0 shares
10 Promosi Menggunakan Spanduk bak Caleg yang Bikin Tertipu

10 Promosi Menggunakan Spanduk bak 'Caleg' yang Bikin Tertipu

Ketika musim pemilihan umum tiba, di jalan raya pasti sering kita temukan spanduk atau baliho yang mempromosikan calon legislatif. Biasanya
2,117 views 0 shares