Review Andromax I2! Smartphone Keren Harga Dibawah 1.5 Juta an dengan Quad Core
Loading...
 
posted on WOW Keren
3,543 views
Review Andromax I2! Smartphone Keren Harga Dibawah 1.5 Juta an dengan Quad Core

Spesification :
â?¢ Network : CDMA EVDO + GSM
â?¢ OS : Android 4.1 Jelly bean

Display :
â?¢ Display : LCD IPS OGS
â?¢ Size : 4.5 Inch, FWVGA (480x854)

Sound :
â?¢ Earpiece jack : 3.5 mm
â?¢ Audio : Standart

Camera :
â?¢ Primary : 5 MP AF, Auto Focus and LED Flash
â?¢ Secondary : 1.3 MP (Interpolated)

Connectivity :
â?¢ Wifi
â?¢ Bluetooth : v3.0
â?¢ USB : microUSB v2.0

Hardware :
â?¢ Processor : Qualcomm Snapdragon 1.2Ghz Quad Core
â?¢ GPU : Andreno 203
â?¢ Internal : 1 GB RAM & 4 GB storage
â?¢ Storage : MicroSD up to 32 GB
â?¢ Sensor : Accelerometer, Ambient Light, Proximity, Magnetic

Field
â?¢ Battery : Lithium polymer 2000 mAh

Features :
â?¢ Messaging : SMS, MMS, Email, IM
â?¢ Browser : HTML
â?¢ Radio : Stereo FM
â?¢ GPS
â?¢ Wifi Hotspot
â?¢ Wireless Display Extension

Color:
â?¢ Black
â?¢ White

Kelengkapan dalam box Andromax I2 :
1. Smartphone Andromax I2 4.5"
2.

Battery
3. Power Adaptor
4. USB Data Cable
5. Earphone
6. Buku Panduan
7. Kartu Garansi

1. Body and Design :
Body dari smartfren andromax i2 ini terlihat kokoh dan elegan dengan baluran warna hitam pekat. Di bagian depan andromax i2 ini tampilannya simple dan elegan dengan layar 4.5 inch IPS, dibagian atas terdapat kamera depan dan sound untuk mendengarkan saat telephon dengan style seperti huruf V dan dibagian bawah ada penampahan body membuatnya semakin terlihat elegan. Di bagian kiri terdapat tombol suara dan disebelah kanan terdapat tombol power, di sisi samping andromax i2 ini dilapisi oleh list alumunium (bezel) baik di tombol power, volume, port untuk earphone serta kamera utama. Dibagian belakang andromax i2 ditutup oleh casing plastik dope bewarna hitam, namun casing plastic dope ini memiliki kekurangan yaitu meninggalkan jejak jari pengguna. Lalu tampilan atas terdapat port untuk earphone, sound, LED Flash dan kamera yang dilapisi bezel jadi membuatnya tidak gampang lecet. Dibagian bawah terdapat port untuk charging/USB data. Di tampilan bagian dalam terdapat tempat untuk kartu memory micro, sim card GSM dan sim card CDMA. Dengan ukuran 4.5 inch pengguna dapat memakai andromax i2 ini dengan mudah menggunakan satu tangan saja dan dapat menjangkau kesemua sisi handphone ini.

2. Camera and Video :
Andromax i2 ini didukung oleh kamera utama 5MP auto focus dengan flash dan kamera depan 1.3 MP. Didalam kamera andromax i2 ini terdapat mode panorama dan HDR serta pengaturan lainnya. Ukuran photo dari kamera utama adalah 900KB hingga 1.3MB, ukuran photo dari kamera depan adalah 297KB dan untuk video berukuran 3.2MB per 10 detik. Berikut hasil photo dari andromax i2

3. Audio and Video Playing :
Di andromax i2 ini untuk audio tidak ada istimewanya, audio di andromax i2 ini standar tidak didukung dolby digital plus seperti andromax Z atau andromax G. Hanya saja di andromax i2 ini terdapat sound center dimana pengguna dapat mengatuh equalizer sesuai kebutuhan. Untuk video, andromax i2 ini dapat memutar video berukuran 720p namun tidak semulus andromax Z

4. Performance :
Andromax i2 ini dibelaki processor snapdragon quad core 1.2Ghz yang mampu bermain game menengah dengan baik ditambah lagi GPU andreno 203 yang memberikan tampilan gambar lebih bagus. Untuk applikasi social media, andromax i2 dapat menjalankan semuanya dengan mulus tanpa kendala sedikitpun ditambah lagi RAM 1GB yang ada di andromax i2 menjadikan applikasi yang dijalankan berjalan mulus. Performa fps di andromax i2 ini adalah 37.6 fps. Untuk signal, andromax i2 ini berada di jaringan Evdo Rev A dengan kecepatan 3.1 Mbps.

5. Benchmark :
Berikut hasil benchmark Smartphone Andromax I2 dengan test menggunakan AnTuTu Benchmark :

Berikut ini hasil test html 5 pada browser Chrome bawaan Andromax I2 :

Battre Life:
Battre dari andromax I2 adalah 2000 mAh
Mendengarkan music: 1 jam menghabiskan batre 51%
Chatting+browsing: Bisa 15 Jam
Iddle: Bisa 2 harian

6. Kelebihan dan Kekurangan
Plus:
-Design dan body elegant
-Performa bagus
-Dual Sim card
-Kamera dilindungi bezel

Minus:
-Casing belakang gampang meninggalkan sidik jari
- Memory card dibelakang battre

Andromax i2 ini dibandrol dengan harga 1.449.000 dan dapat bonus data 500MB. Andromax i2 ini terdapat 2 warna yaitu hitam dan putih. Dengan performa yang baik dan design yang sangat apik. Menurut saya andromax i2 ini layak untuk diberikan score 7.5/10

Untuk lebih lengkapnya PULSKER bisa langsung cek disini: http://bit.ly/AndromaxI2

Trending Now
[12 FOTO] TAK DISANGKA Ini FOTO MASA KECIL Para Pemimpin INDONESIA

[12 FOTO] TAK DISANGKA Ini FOTO MASA KECIL Para Pemimpin INDONESIA

Di saat ini kita mungkin masih teringat dengan pemimpin Indonesia baik yang sekarang maupun yang terdahulu. Mereka telah memberikan panutan
80,837 views 2,969 shares
5 Orang Terkaya di Dunia dengan Gaya hidup Sederhana

5 Orang Terkaya di Dunia dengan Gaya hidup Sederhana

Beberapa orang sangat memimpikan dapat hidup dengan enak. Punya banyak uang, banyak rumah, dan segala hal yang diimpikan dapat dipenuhi deng
83,954 views 2,658 shares
Yakin Deh, Nama Perusahaan Ini Bikin Orang Indonesia Tertawa Ngakak!

Yakin Deh, Nama Perusahaan Ini Bikin Orang Indonesia Tertawa Ngakak!

Bagi sebuah perusahaan, selain produk yang jadi andalan ternyata nama juga memiliki pengaruh nih Pulsker. Semakin simpel makin mudah diingat
824 views 0 shares
9 FOTO KEREN yang Ternyata dari MAINAN

9 FOTO KEREN yang Ternyata dari MAINAN

Untuk membuat foto yang keren ternyata dapat dilakukan di dalam rumah. Bahkan dengan mainan yang kamu miliki. Seperti yang ada pada foto-fo
62,715 views 2,170 shares
Momen Keseruan Saat Ayah Bermain Bersama Anaknya

Momen Keseruan Saat Ayah Bermain Bersama Anaknya

Menjadi seorang ayah bukanlah urusan yang mudah Pulsker. Selain bisa tahan banting kerja keras untuk menghidupi keluarga, juga harus tangguh
3,279 views 360 shares
[10 FOTO] Kreasi Seni Rumah Burung untuk di Perkotaan

[10 FOTO] Kreasi Seni Rumah Burung untuk di Perkotaan

Di perkotaan semakin jarang terlihat burung-burung yang beterbangan dan mengeluarkan kicauan yang menyejukkan hati. Hal ini menjadi sebuah
21,035 views 1,367 shares
Kocak! 10 Benda Ini Sudah Beralih Fungsi

Kocak! 10 Benda Ini Sudah Beralih Fungsi

Suatu benda diciptakan sesuai kebutuhan kita. Tapi siapa sangka jika ada beberapa benda bisa mempunyai fungsi yang lain. Hal ini terjadi kar
7,475 views 281 shares
10 Komik Kehidupan Masa Kecil yang Akan Membawamu Bernostalgia

10 Komik 'Kehidupan Masa Kecil yang Akan Membawamu Bernostalgia

Jaman dulu emang nggak ada gadget, tapi jangan dikira kalau masa kecil anak 90an itu suram. Justru permainan jaman dulu itu seru dan asyik b
20,278 views 860 shares
Deretan Kelakuan Konyol Pengendara di Jalan Raya

Deretan Kelakuan Konyol Pengendara di Jalan Raya

Sebenarnya saat kamu stress atau lagi ada masalah, untuk mengatasinya kamu hanya butuh hiburan yang bisa mengembalikan good mood. Nggak perl
4,694 views 297 shares
Seolah Nggak Ada Matinya, Berikut Sederet Aksi Gokil Manusia dalam Kehidupan Sehari-hari

Seolah Nggak Ada Matinya, Berikut Sederet Aksi Gokil Manusia dalam Kehidupan Sehari-hari

Selalu saja ada kejadian atau peristiwa unik dan nggak terduga di dunia. Entah karena disengaja ataupun tidak, yang jelas kejadian tersebut
2,780 views 143 shares