Review Andromax I2! Smartphone Keren Harga Dibawah 1.5 Juta an dengan Quad Core
Loading...
 
posted on WOW Keren
3,564 views
Review Andromax I2! Smartphone Keren Harga Dibawah 1.5 Juta an dengan Quad Core

Spesification :
â?¢ Network : CDMA EVDO + GSM
â?¢ OS : Android 4.1 Jelly bean

Display :
â?¢ Display : LCD IPS OGS
â?¢ Size : 4.5 Inch, FWVGA (480x854)

Sound :
â?¢ Earpiece jack : 3.5 mm
â?¢ Audio : Standart

Camera :
â?¢ Primary : 5 MP AF, Auto Focus and LED Flash
â?¢ Secondary : 1.3 MP (Interpolated)

Connectivity :
â?¢ Wifi
â?¢ Bluetooth : v3.0
â?¢ USB : microUSB v2.0

Hardware :
â?¢ Processor : Qualcomm Snapdragon 1.2Ghz Quad Core
â?¢ GPU : Andreno 203
â?¢ Internal : 1 GB RAM & 4 GB storage
â?¢ Storage : MicroSD up to 32 GB
â?¢ Sensor : Accelerometer, Ambient Light, Proximity, Magnetic

Field
â?¢ Battery : Lithium polymer 2000 mAh

Features :
â?¢ Messaging : SMS, MMS, Email, IM
â?¢ Browser : HTML
â?¢ Radio : Stereo FM
â?¢ GPS
â?¢ Wifi Hotspot
â?¢ Wireless Display Extension

Color:
â?¢ Black
â?¢ White

Kelengkapan dalam box Andromax I2 :
1. Smartphone Andromax I2 4.5"
2.

Battery
3. Power Adaptor
4. USB Data Cable
5. Earphone
6. Buku Panduan
7. Kartu Garansi

1. Body and Design :
Body dari smartfren andromax i2 ini terlihat kokoh dan elegan dengan baluran warna hitam pekat. Di bagian depan andromax i2 ini tampilannya simple dan elegan dengan layar 4.5 inch IPS, dibagian atas terdapat kamera depan dan sound untuk mendengarkan saat telephon dengan style seperti huruf V dan dibagian bawah ada penampahan body membuatnya semakin terlihat elegan. Di bagian kiri terdapat tombol suara dan disebelah kanan terdapat tombol power, di sisi samping andromax i2 ini dilapisi oleh list alumunium (bezel) baik di tombol power, volume, port untuk earphone serta kamera utama. Dibagian belakang andromax i2 ditutup oleh casing plastik dope bewarna hitam, namun casing plastic dope ini memiliki kekurangan yaitu meninggalkan jejak jari pengguna. Lalu tampilan atas terdapat port untuk earphone, sound, LED Flash dan kamera yang dilapisi bezel jadi membuatnya tidak gampang lecet. Dibagian bawah terdapat port untuk charging/USB data. Di tampilan bagian dalam terdapat tempat untuk kartu memory micro, sim card GSM dan sim card CDMA. Dengan ukuran 4.5 inch pengguna dapat memakai andromax i2 ini dengan mudah menggunakan satu tangan saja dan dapat menjangkau kesemua sisi handphone ini.

2. Camera and Video :
Andromax i2 ini didukung oleh kamera utama 5MP auto focus dengan flash dan kamera depan 1.3 MP. Didalam kamera andromax i2 ini terdapat mode panorama dan HDR serta pengaturan lainnya. Ukuran photo dari kamera utama adalah 900KB hingga 1.3MB, ukuran photo dari kamera depan adalah 297KB dan untuk video berukuran 3.2MB per 10 detik. Berikut hasil photo dari andromax i2

3. Audio and Video Playing :
Di andromax i2 ini untuk audio tidak ada istimewanya, audio di andromax i2 ini standar tidak didukung dolby digital plus seperti andromax Z atau andromax G. Hanya saja di andromax i2 ini terdapat sound center dimana pengguna dapat mengatuh equalizer sesuai kebutuhan. Untuk video, andromax i2 ini dapat memutar video berukuran 720p namun tidak semulus andromax Z

4. Performance :
Andromax i2 ini dibelaki processor snapdragon quad core 1.2Ghz yang mampu bermain game menengah dengan baik ditambah lagi GPU andreno 203 yang memberikan tampilan gambar lebih bagus. Untuk applikasi social media, andromax i2 dapat menjalankan semuanya dengan mulus tanpa kendala sedikitpun ditambah lagi RAM 1GB yang ada di andromax i2 menjadikan applikasi yang dijalankan berjalan mulus. Performa fps di andromax i2 ini adalah 37.6 fps. Untuk signal, andromax i2 ini berada di jaringan Evdo Rev A dengan kecepatan 3.1 Mbps.

5. Benchmark :
Berikut hasil benchmark Smartphone Andromax I2 dengan test menggunakan AnTuTu Benchmark :

Berikut ini hasil test html 5 pada browser Chrome bawaan Andromax I2 :

Battre Life:
Battre dari andromax I2 adalah 2000 mAh
Mendengarkan music: 1 jam menghabiskan batre 51%
Chatting+browsing: Bisa 15 Jam
Iddle: Bisa 2 harian

6. Kelebihan dan Kekurangan
Plus:
-Design dan body elegant
-Performa bagus
-Dual Sim card
-Kamera dilindungi bezel

Minus:
-Casing belakang gampang meninggalkan sidik jari
- Memory card dibelakang battre

Andromax i2 ini dibandrol dengan harga 1.449.000 dan dapat bonus data 500MB. Andromax i2 ini terdapat 2 warna yaitu hitam dan putih. Dengan performa yang baik dan design yang sangat apik. Menurut saya andromax i2 ini layak untuk diberikan score 7.5/10

Untuk lebih lengkapnya PULSKER bisa langsung cek disini: http://bit.ly/AndromaxI2

Trending Now
Bosan Bentuk Es Batu yang Monoton? Coba Deh Bikin dengan Bentuk Beda Seperti Ini

Bosan Bentuk Es Batu yang Monoton? Coba Deh Bikin dengan Bentuk Beda Seperti Ini

Es batu biasanya digunakan sebagai pelengkap minuman untuk menambah suhu dingin agar makin segar. Nggak hanya itu, es batu juga memiliki fun
5,114 views 352 shares
Kumpulan Quote Ngasal yang Nggak Bisa Dijadikan Panutan..Kocak Parah!

Kumpulan Quote Ngasal yang Nggak Bisa Dijadikan Panutan..Kocak Parah!

Saat kita dilanda rasa galau dan resah, salah satu yang kita butuhkan adalah solusi. Dan ketika solusi belum cukup membantu, coba deh kamu b
3,195 views 687 shares
Berbagai Cara Anti Mainstream Menikmati Minuman, Dari yang Males Sampe Jenius

Berbagai Cara Anti Mainstream Menikmati Minuman, Dari yang Males Sampe Jenius

Air merupakan sumber kehidupan. Tidak ada satupun makhluk hidup yang bisa hidup tanpa air, tanpa terkecuali manusia. Manusia masih bisa hidu
596 views 0 shares
10 Foto Perbedaan Saat Belanja Online & Saat Barang Datang, Lucu Deh

10 Foto Perbedaan Saat Belanja Online & Saat Barang Datang, Lucu Deh

Pengalaman berbelanja online buat masing masing orang terkadang berbeda, Seperti yang dialami oleh 10 orang ini saat membeli barang yang di
4,977 views 0 shares
10 Penampakan Kotak Surat yang Teraneh di Dunia

10 Penampakan Kotak Surat yang Teraneh di Dunia

Dijaman yang serba modern ini, semua pesan bisa dikirimkan dengan surel (email), chat atau dengan sms. Tapi bukan berarti tidak ada yang men
4,915 views 842 shares
Ilustrasi Gokil Kehidupan Superhero dan Tokoh Film Terkenal Kalau Hidup di Cina

Ilustrasi Gokil Kehidupan Superhero dan Tokoh Film Terkenal Kalau Hidup di Cina

Superhero kerap kali digambarkan sebagai sosok kuat, tak tekalahkan dan menolong siapa saja yang membutuhkan. Tapi apa jadinya jika para sup
9,016 views 420 shares
10 Foto Random yang Bikin Kamu Ketawa Lepas

10 Foto Random yang Bikin Kamu Ketawa Lepas

Dunia yang kita tinggali saat ini emang luas banget, dan dihuni oleh banyak manusia. Jadi nggak heran kalau tingkah manusia di bumi ini puny
8,385 views 488 shares
Inilah Aneka Cara Orang-orang Mengatasi Suhu Panas

Inilah Aneka Cara Orang-orang Mengatasi Suhu Panas

Nggak bisa dipungkiri jika bumi yang kita tinggali saat ini semakin tua. Pemanasan global juga tidak dapat dihindarkan yang akibatnya suhu p
7,832 views 649 shares
Foto Editan Saat Orang Mengenakan Jaket Ngembang Berukuran Jumbo, Kocak Abis

Foto Editan Saat Orang Mengenakan Jaket Ngembang Berukuran Jumbo, Kocak Abis

Di instagram banyak berseliweran foto-foto dunia mode Pulsker. Mulai dari tren fashion keluaran terbaru sampai yang paling hits. Namun, beda
7,148 views 577 shares
10 Orang yang Mengalami Kesialan Ini Bikin Kamu Tambah Bersyukur

10 Orang yang Mengalami Kesialan Ini Bikin Kamu Tambah Bersyukur

Walaupun ada yang bilang kalau nggak ada hari sial, tapi kita sendiri nggak bisa menolak keapesan yang akan menimpa kita. Jika kamu merasa h
8,378 views 306 shares