Review Andromax I2! Smartphone Keren Harga Dibawah 1.5 Juta an dengan Quad Core
Loading...
 
posted on WOW Keren
4,541 views
Review Andromax I2! Smartphone Keren Harga Dibawah 1.5 Juta an dengan Quad Core

Spesification :
â?¢ Network : CDMA EVDO + GSM
â?¢ OS : Android 4.1 Jelly bean

Display :
â?¢ Display : LCD IPS OGS
â?¢ Size : 4.5 Inch, FWVGA (480x854)

Sound :
â?¢ Earpiece jack : 3.5 mm
â?¢ Audio : Standart

Camera :
â?¢ Primary : 5 MP AF, Auto Focus and LED Flash
â?¢ Secondary : 1.3 MP (Interpolated)

Connectivity :
â?¢ Wifi
â?¢ Bluetooth : v3.0
â?¢ USB : microUSB v2.0

Hardware :
â?¢ Processor : Qualcomm Snapdragon 1.2Ghz Quad Core
â?¢ GPU : Andreno 203
â?¢ Internal : 1 GB RAM & 4 GB storage
â?¢ Storage : MicroSD up to 32 GB
â?¢ Sensor : Accelerometer, Ambient Light, Proximity, Magnetic

Field
â?¢ Battery : Lithium polymer 2000 mAh

Features :
â?¢ Messaging : SMS, MMS, Email, IM
â?¢ Browser : HTML
â?¢ Radio : Stereo FM
â?¢ GPS
â?¢ Wifi Hotspot
â?¢ Wireless Display Extension

Color:
â?¢ Black
â?¢ White

Kelengkapan dalam box Andromax I2 :
1. Smartphone Andromax I2 4.5"
2.

Battery
3. Power Adaptor
4. USB Data Cable
5. Earphone
6. Buku Panduan
7. Kartu Garansi

1. Body and Design :
Body dari smartfren andromax i2 ini terlihat kokoh dan elegan dengan baluran warna hitam pekat. Di bagian depan andromax i2 ini tampilannya simple dan elegan dengan layar 4.5 inch IPS, dibagian atas terdapat kamera depan dan sound untuk mendengarkan saat telephon dengan style seperti huruf V dan dibagian bawah ada penampahan body membuatnya semakin terlihat elegan. Di bagian kiri terdapat tombol suara dan disebelah kanan terdapat tombol power, di sisi samping andromax i2 ini dilapisi oleh list alumunium (bezel) baik di tombol power, volume, port untuk earphone serta kamera utama. Dibagian belakang andromax i2 ditutup oleh casing plastik dope bewarna hitam, namun casing plastic dope ini memiliki kekurangan yaitu meninggalkan jejak jari pengguna. Lalu tampilan atas terdapat port untuk earphone, sound, LED Flash dan kamera yang dilapisi bezel jadi membuatnya tidak gampang lecet. Dibagian bawah terdapat port untuk charging/USB data. Di tampilan bagian dalam terdapat tempat untuk kartu memory micro, sim card GSM dan sim card CDMA. Dengan ukuran 4.5 inch pengguna dapat memakai andromax i2 ini dengan mudah menggunakan satu tangan saja dan dapat menjangkau kesemua sisi handphone ini.

2. Camera and Video :
Andromax i2 ini didukung oleh kamera utama 5MP auto focus dengan flash dan kamera depan 1.3 MP. Didalam kamera andromax i2 ini terdapat mode panorama dan HDR serta pengaturan lainnya. Ukuran photo dari kamera utama adalah 900KB hingga 1.3MB, ukuran photo dari kamera depan adalah 297KB dan untuk video berukuran 3.2MB per 10 detik. Berikut hasil photo dari andromax i2

3. Audio and Video Playing :
Di andromax i2 ini untuk audio tidak ada istimewanya, audio di andromax i2 ini standar tidak didukung dolby digital plus seperti andromax Z atau andromax G. Hanya saja di andromax i2 ini terdapat sound center dimana pengguna dapat mengatuh equalizer sesuai kebutuhan. Untuk video, andromax i2 ini dapat memutar video berukuran 720p namun tidak semulus andromax Z

4. Performance :
Andromax i2 ini dibelaki processor snapdragon quad core 1.2Ghz yang mampu bermain game menengah dengan baik ditambah lagi GPU andreno 203 yang memberikan tampilan gambar lebih bagus. Untuk applikasi social media, andromax i2 dapat menjalankan semuanya dengan mulus tanpa kendala sedikitpun ditambah lagi RAM 1GB yang ada di andromax i2 menjadikan applikasi yang dijalankan berjalan mulus. Performa fps di andromax i2 ini adalah 37.6 fps. Untuk signal, andromax i2 ini berada di jaringan Evdo Rev A dengan kecepatan 3.1 Mbps.

5. Benchmark :
Berikut hasil benchmark Smartphone Andromax I2 dengan test menggunakan AnTuTu Benchmark :

Berikut ini hasil test html 5 pada browser Chrome bawaan Andromax I2 :

Battre Life:
Battre dari andromax I2 adalah 2000 mAh
Mendengarkan music: 1 jam menghabiskan batre 51%
Chatting+browsing: Bisa 15 Jam
Iddle: Bisa 2 harian

6. Kelebihan dan Kekurangan
Plus:
-Design dan body elegant
-Performa bagus
-Dual Sim card
-Kamera dilindungi bezel

Minus:
-Casing belakang gampang meninggalkan sidik jari
- Memory card dibelakang battre

Andromax i2 ini dibandrol dengan harga 1.449.000 dan dapat bonus data 500MB. Andromax i2 ini terdapat 2 warna yaitu hitam dan putih. Dengan performa yang baik dan design yang sangat apik. Menurut saya andromax i2 ini layak untuk diberikan score 7.5/10

Untuk lebih lengkapnya PULSKER bisa langsung cek disini: http://bit.ly/AndromaxI2

Trending Now
10 Momen Kocak Sungkeman yang Gagal Khidmat

10 Momen Kocak Sungkeman yang Gagal Khidmat

Indonesia adalah negara yang terkenal akan tradisi dan adat istiadatnya. Salah satunya Kita harus menghormati orang yang lebih tua. Beberapa
41 views 0 shares
10 Nama Toko Dari Plesetan Nama Merk Terkenal. Kocak Banget!

10 Nama Toko Dari Plesetan Nama Merk Terkenal. Kocak Banget!

Hidup di Indonesia sangat mudah sekali menemukan warung atau toko kelontong. di mana tempat usaha ini menyediakan barang yang kita butuhkan
5,335 views 0 shares
10 Curhatan Lucu Seputar Crazy Rich +62 Ini Bikin Sobat Misquen Nangis Di Pojokan

10 Curhatan Lucu Seputar Crazy Rich +62 Ini Bikin Sobat Misquen Nangis Di Pojokan

Kamu tahu tentang Crazy Rich kan? Yap, mereka adalah orang-orang yang memiliki kekayaan sangat banyak yang kadang bikin kita gak sanggup bua
80 views 0 shares
10 Chat Kocak Minta Kenalan Ini Bikin Tersenyum Geli

10 Chat Kocak Minta Kenalan Ini Bikin Tersenyum Geli

Berkat adanya smartphone dan internet, kita bisa berkomunikasi dengan orang lain dengan sangat mudah. Nggak perlu repot-repot bertatap muka
10,528 views 0 shares
10 Orang yang Berfoto di Depan Kamera dengan Gaya Menggelitik

10 Orang yang Berfoto di Depan Kamera dengan Gaya Menggelitik

Jaman dulu mengabadikan momen melalui foto adalah hal yang mewah. Kita harus memiliki kamera terlebih dahulu agar bisa menciptakan momen mel
6,776 views 0 shares
10 Momen Apes Dibonceng Motor yang Bikin Deg-deg an

10 Momen Apes Dibonceng Motor yang Bikin Deg-deg an

Musim hujan telah tiba. Ada pepatah mengatakan jika "sedia payung sebelum hujan". Hal itulah yang harus kita persiapkan ketika musim hujan t
18,523 views 0 shares
Beginilah Wajah 14 Karakter Princess Disney di Dunia Nyata

Beginilah Wajah 14 Karakter Princess Disney di Dunia Nyata

Pulsker yang suka banget sama kartun karya Disney mana nih suaranya? Kartun dari Disney emang ga ada matinya ya Pulsker, meskipun udah kuli
308,974 views 23,460 shares
14 PLAT NOMER KENDARAAN UNIK DAN LUCU DI INDONESIA

14 PLAT NOMER KENDARAAN UNIK DAN LUCU DI INDONESIA

Indonesia tidak kalah kreatif dalam memilih nomer cantik, entah itu nomer telpon ataupun plat nomer. Meskipun biayanya mahal tapi tetap saja
288,696 views 7,312 shares
10 Status Orang Ambil Foto di Google yang Bikin Malu

10 Status Orang Ambil Foto di Google yang Bikin Malu

Awalnya media sosial tercipta untuk hiburan semata. Menyenangkan, kita bisa bermain media sosial hingga mengenal banyak orang di dunia maya.
598,920 views 0 shares
PENEMUAN-PENEMUAN WOW Jepang Yang NYELENEH tapi CERDAS Luar Biasa!

PENEMUAN-PENEMUAN WOW Jepang Yang NYELENEH tapi CERDAS Luar Biasa!

Jepang! gak abis-abis ngomongin negara nyelempit mirip kue semprit dan bermata sipit ini. selain terkenal dengan kekuatan agresinya pada mas
292,096 views 7,283 shares