TIPS AGAR HP ANDROID KITA HEMAT PULSA
Loading...
 
posted on WOW Keren
1,658 views
TIPS AGAR HP ANDROID KITA HEMAT PULSA

1. beli paket internet unlimited.

Nah..kalo ini tergantung dari operator seluler masing- masing. silakan tanyakan di call center operator seluler anda tentang paket internet yang mereka sediakan. Atau anda juga bisa kunjungi website mereka untuk mencari informasi terkait.

2. matikan fitur mobile data. Di HP android, kita bisa dengan bebas menonaktifkan atau mengaktifkan fitur mobile data seperti 3G/GPRS/HSDPA dsb. Caranyapun cukup mudah. Cukup masuk ke Setting>Wireless&Network;>Mobile Networks> hilangkan centang pada Data enable. Untuk Opsi tambahan, coba turunkan scroll ke bawah, anda akan melihat pilihan "use only 2G networks". Jika anda mengaktifkannya, artinya yang hidup hanya sinyal 2G saja (HSDPA, GPRS, EDGE) , alias 3G tidak hidup.

3. Padamkan sinkronisasi otomatis. Bukan android namanya kalo ketika pertama kali hp anda dihidupkan, dia tidak meminta data login Google Account anda, terutama gmail. Untuk menjaga agar kita selalu mendapat update dari gmail di device android kita, google secara default mengaktifkan fitur sinkronisasi otomatis. Artinya, dengan frekuensi waktu tertentu, android akan melakukan sinkronisasi otomatis ke akun google kita. Dan ini akan menyedot pulsa. Terlebih lagi jika kita sudah menambahkan akun2 lain untuk disinkron, seperti twitter, facebook, dan lain-lain. Maka penyedotan pulsapun akan berjalan dengan amat derasnya :p. Cara memadamkannya adalah dengan masuk ke setting > accounts & sync >
jangan centang Auto-sync.

4. waspadai aplikasi online.
Terkadang ada game atau aplikasi yang kita instal membutuhkan koneksi internet. misalnya seperti aplikasi google maps, twitter, facebook, dan lain- lain. perhatikan dibagian setting aplikasi tersebut. Apabila ada pilihan untuk mematikan fitur notifikasi otomatis, maka pergunakanlah sebaik mungkin. Misalnya pada aplikasi twitter for android, ada pilihan pengaturan interval waktu untuk notifikasi ada twit atau metion baru. Artinya selama interval waktu itu, aplikasi tersebut akan menggunakan internet untuk memeriksa notifikasi untuk kita. Dan ini tentu menggunakan pulsa internet. So, pinter-pinter kita aja setting interval alert atau memadamkannya, okeyâ?¦!

5. manfaatkan wi-fi. Jika anda sedang berada di zona free wife, eh.. Kamsud saya free wi-fi, manfaatkan dengan sebaik-baiknya. Padamkan mobile data (trik no. 2), dan aktifkan fitur wifi yang ada didevice android kita. Menggunakan wifi untuk keperluan auto-sync, download aplikasi di market, fesbukan, twitteran, dan aktifitas internet lainnya tidak akan menyedot pulsa.

WoW nya dong..

Trending Now
Saat Wanita Rela Melakukan Pekerjaan Berat Demi Pasangannya (10 foto)

Saat Wanita Rela Melakukan Pekerjaan Berat Demi Pasangannya (10 foto)

Demi cinta, semua orang rela melakukan pengorbanan apapun untuk pasangannya. Mereka cenderung tidak ingin pasangannya sedih bahkan terluka.
59,248 views 5,167 shares
10 Status Gagal Masak yang Bikin Kasihan Tapi Lucu

10 Status Gagal Masak yang Bikin Kasihan Tapi Lucu

Semua orang bisa makan, tapi nggak semua orang bisa memasak dan membuat makanan yang lezat. Berbicara tentang makanan, pasti nggak lepas dar
3,587 views 0 shares
10 Pesan yang Ditujukan Untuk Tamu Pernikahan Ini Lucu Banget

10 Pesan yang Ditujukan Untuk Tamu Pernikahan Ini Lucu Banget

Setiap orang sudah memiliki pasangan, pasti ingin hubungannya berlanjut ke bahtera pernikahan. Bagi orang Indonesia sendiri, pernikahan buka
9,627 views 0 shares
10 Gaya Kocak Nyeleneh Ibu-ibu Waktu Naik Sepeda Motor

10 Gaya Kocak Nyeleneh Ibu-ibu Waktu Naik Sepeda Motor

Kendaraan saat ini sudah tidak bisa lagi dibilang sebagai kebutuhan sekunder, karena tanpa sebuah kendaraan mobilitas manusia akan susah. Se
11,726 views 0 shares
10 Potret Jalan Kecil yang Bikin Kita Keheranan

10 Potret Jalan Kecil yang Bikin Kita Keheranan

Bagi kamu yang tinggal di pemukiman padat penduduk pasti nggak asing dengan jalanan yang sempit atau kecil. Biasanya jalanan ini hanya bisa
3,201 views 0 shares
10 Kelakuan Berbahaya Pengendara Motor di Palang Pintu Kereta

10 Kelakuan Berbahaya Pengendara Motor di Palang Pintu Kereta

Kereta api adalah salah moda transportasi yang ada di Indonesia. Menurut Undang-Undang, kereta api memiliki jalan sendiri sehingga harus mel
12,560 views 0 shares
10 Kehadian Tak Terduga Saat Memasak Ini Bikin Kaget

10 Kehadian Tak Terduga Saat Memasak Ini Bikin Kaget

Semua orang bisa makan, tapi nggak semua orang bisa memasak dengan enak. Tapi sebenarnya yang namanya rasa makanan itu relatif, jadi nggak s
3,044 views 0 shares
10 Poster Tukang Khitan Ini Bikin Anak-Anak Gagal Takut

10 Poster Tukang Khitan Ini Bikin Anak-Anak Gagal Takut

Selain kewajiban bagi para laki-laki yang memasuki akil baligh, khitan juga bisa dilakukan dengan alasan kesehatan. Kalau jaman dulu khitan
5,651 views 0 shares
MENAKJUBKAN! Angkutan Umum Indonesia Juga Bisa Keren Dan Mewah!

MENAKJUBKAN! Angkutan Umum Indonesia Juga Bisa Keren Dan Mewah!

Pulsker, kalau selama ini kamu berpikir cuman angkutan umum di luar negeri yang bisa bagus, siap-siap melongo deh. Angkutan umum Indonesia,
226,271 views 9,337 shares