Sekai Sora part 5
Loading...
 
posted on WOW Keren
3,987 views
Sekai Sora part 5

Maaf jika di part ini banyak penjelasan de el el~ =^=
Maklum, namanya juga cerbung bergenre Sci-Fi ... pasti ada penjelasan sana sini~ :v (y)

Sekai Sora [Sky World]
Genre: Action, Comedy, Romance, Sci-Fi.
Note I: Sci-Fi: Science Fiction
Note II: Untuk part 6, silahkan mengetok [?] pintu profile Jasmine, oke? :v

Dulu, aku nggak punya tujuan hidup dan selalu ingin merasa mati.
Sekarang, aku punya tujuan untuk hidup dan memecahkan misteri tentang adanya monster.
Di buku diary Ayah ini, diceritakan semua misteri telah terpecahkan setelah mengoperasi keturunan Black Bird.

Dalam operasi itu, gagal maupun nggak misteri masih bisa terpecahkan, sehingga para peneliti menjadi gila dan akhirnya hanya menggagalkan operasi tersebut. Selain itu, dikatakan juga; TANPA OPERASI, APABILA BLACK BIRD MATI, MAKA MISTERI BISA TERPECAHKAN.
"Tujuan kita selanjutnya ... kota Hoshi, kan? Memangnya kita mau ngapain di sana?"
Aku bertanya kepada Daichi yang kini menggendongku sambil terbang.
"Aku mau mengambil sebuah buku tentang pemecahan misteri di dunia tanpa membunuh Black Bird. Semoga saja nggak ada orang-orang di sana ..."
Daichi tersenyum tipis sambil terus terfokus ke depan.
"Bu ... bukankah di sana adalah tempat bagi orang-orang yang bisa terbang sepertimu? Ke ... kenapa bisa sepi?"
Aku memeluk buku diary Ayah tersebut dengan erat. Sesekali Daichi menolehku, kemudian menarik nafas dalam-dalam.
"Kamu tahu ... sebenarnya keadaanmu sudah terlacak lho."
Daichi tampak pucat ketika menjelaskan hal itu kepadaku.
"EH?! KOK BISA?!"
Aku langsung berteriak tepat di telinga Daichi, kemudian dia langsung memejamkan mata, berusaha untuk nggak marah. Ah ... maaf ya Daichi :v
"Sebenarnya aku tahu lab tempat Ayahmu bekerja. Mereka membuat sebuah alat pendeteksi Black Bird dan memberikannya kepad satu persatu pekerjanya. Ayahmu mungkin menggunakan alat pendeteksi itu agar bisa melacak dimana kamu berada. Dan ketika aku membaca diary Ayahmu itu, dia memecahkan alat pendeteksi tersebut, namun pada akhirnya Ayahmu ditemukan kemudian di tembak sebanyak 2 kali. Kamu ... nggak baca diary itu?"
Diachi menjelaskan panjang lebar dengan raut wajah sedih sambil menatapku.
Benar ... tadi kan Daichi sempat membaca buku ini. Sedangkan aku terus menerus menangis dan hanya membaca tentang sejarah Black Bird.
Aku ... memang nggak kuat untuk membacanya ... SUNGGUH.
"Ma ... maaf ya membuatmu menjadi sedih kembali. Aku ... betul-betul minta maaf ..."
Daichi menundukkan wajahnya. Aku langsung tersenyum, kemudian menaikkan kepalanya kembali.
"Tak apa-apa, kok! Mulai saat ini ... aku akan menjagamu dan akan terus memecahkan misteri ini ..."
Aku tersenyum kepada Daichi. Daichi hanya mengangguk, kemudian langsung mempercepat terbangnya.

Tiba di kota Hoshi yang berasal dari gumpalan-gumpalan sebuah busa yang katanya di Google bernama "awan", aku langsung diberi isyarat dari Daichi untuk turun.
Betul kata Daichi, kota ini menjadi sepi dan terdapat spanduk bertuliskan "Black Bird is Come!" di mana-mana. Daichi menggegam tanganku dengan erat, sampai-sampai rasanya sakit.
"Da ... Daichi ... kamu takut, ya? Kok kamu menggegam tanganku sangat erat? Sakit, tahu ..."
Aku menarik baju Daichi agar dia bisa melepaskan tangannya, namun dia masih terus fokus ke depan dan makin menggegam tanganku sangat erat! ><
Ketika berada di depan suatu bangunan bertuliskan "Library", Daichi melepaskan genggaman tangannya, kemudian mencium tanganku! O///O
"Tadi maaf, ya, soalnya aku takut apabila ada monster menyerang ... Aduh, jadinya merah begini ... jadi, menurutku mungkin kalau kucium, tanganmu bisa kembali sepeti semula ..."
Daichi mengedipkan salah satu matanya, kemudian menggandeng tanganku dengan lebih ringan.
Ketika masuk ke dalam bangunan tersebut, terdapat rak-rak besar berjejer. Daichi pergi ke rak buku yang bertuliskan "Mystery" dan fokus serta cepat-cepatan mencari buku yang dia cari, begitu juga denganku.
Aku melihat sebuah buku bertuliskan "Black Bird Mystery" dan teringat jika inilah buku yang Daichi maksud. Aku menyuruh Daichi untuk mendekat kepadaku, kemudian aku mengambil buku tersebut, dan seketika bangunan perpustakaan ini langsung runtuh! OwO
---TBC
~~~Thank's for Reading this Story!

Trending Now
10 Komentar di Status Facebook yang Bikin Kita Cekikikan

10 Komentar di Status Facebook yang Bikin Kita Cekikikan

Nggak bisa dipungkiri jika kehidupan kita saat ini nggak lepas dari yang namanya internet dan media sosial. Ketika bangun tidur, banyak dari
3,887 views 0 shares
Kayanya Penempatan 10 Kunci Gembok Ini Salah Tempat Deh!

Kayanya Penempatan 10 Kunci Gembok Ini Salah Tempat Deh!

Biasanya sih, untuk mengantisipasi adanya tindak kejahatan pencurian, beberapa orang membuat pengamanan esktra untuk melindungi barang berha
66,513 views 3,631 shares
10 Merk Makanan KW yang Bikin Gagal Paham. Kocak Banget!

10 Merk Makanan KW yang Bikin Gagal Paham. Kocak Banget!

Nggak bisa dipungkiri jika merek suatu produk memang sangat berpengaruh terhadap penjualan. Makanya nggak heran banyak sekali merek terkenal
4,070 views 0 shares
10 Potret Orang Naik Motor Membawa Barang Berlebih yang Bahaya Banget

10 Potret Orang Naik Motor Membawa Barang Berlebih yang Bahaya Banget

Berkendara di Jalan Raya memang membutuhkan konsentrasi yang tinggi. Selain harus memiliki surat izin mengemudi atau SIM, kita juga harus me
1,202 views 0 shares
10 Tulisan di Kemasan Makanan Ini Bikin Tersenyum Kecut

10 Tulisan di Kemasan Makanan Ini Bikin Tersenyum Kecut

Makanan ringan biasanya dikemas sementara bikin agar menarik minat para pembelinya. Biasanya, selain diberi gambar yang menarik, kemasan mak
2,642 views 0 shares
8 Video YouTube yang Judulnya Super Nyeleneh

8 Video YouTube yang Judulnya Super Nyeleneh

YouTube adalah platform di mana penggunanya bisa membuat atau menonton video. Siapapun bisa membuat kanal di YouTube. Apalagi saat ini, bany
3,942 views 0 shares
10 Lauk Nyeleneh yang dicampur Nasi ala Orang Indonesia

10 Lauk Nyeleneh yang dicampur Nasi ala Orang Indonesia

Nggak bisa dipungkiri jika banyak orang Indonesia yang memiliki prinsip, belum makan namanya kalau belum makan nasi. Walaupun bisa diganti d
2,206 views 0 shares
10 Foto Bungkus Makanan yang Super Nyeleneh

10 Foto Bungkus Makanan yang Super Nyeleneh

PPKM yang sampai saat ini kita jalani membuat kita nggak bisa lagi makan di tempat saat makan di luar. Hal ini adalah salah satu himbauan pe
2,910 views 0 shares
10 Tingkah Bocil di Warnet yang Bikin Tepuk Jidat

10 Tingkah Bocil di Warnet yang Bikin Tepuk Jidat

Setelah hilangnya wartel atau warung telepon, muncullah warnet atau warung internet yang menyediakan layanan berupa komputer yang bisa diaks
2,494 views 0 shares
10 Promosi Menggunakan Spanduk bak Caleg yang Bikin Tertipu

10 Promosi Menggunakan Spanduk bak 'Caleg' yang Bikin Tertipu

Ketika musim pemilihan umum tiba, di jalan raya pasti sering kita temukan spanduk atau baliho yang mempromosikan calon legislatif. Biasanya
2,114 views 0 shares