Deceive Face
Loading...
 
posted on WOW Keren
4,149 views
Deceive Face

"Kamu mempunyai banyak wajah, namun aku bisa menebak semuanya."
"Kamu tak bisa membohongiku, Tuan Putri."
"Injaklah aku, namun pada akhirnya kamu pasti akan tersadar sendiri."
...Itulah yang dikatakan oleh teman masa kecilku, Olive. Dia anaknya lumayan menyebalkan dan sangat senang menggodai anak lain, terutama yang paling sering adalah aku.
Yang dikatakan Olive adalah kenyataan, aku senang membohongi diriku sendiri maupun orang lain.

Rasanya ... itu betul-betul seru dan entah kenapa aku jadi kecanduan.
Ketika orang bertanya kepadaku, mereka pasti kubohongi dan di akhir jalan, mereka pasti akan terlibat suatu masalah yang hebat sekaligus asyik untuk "ditonton".
Contohnya seperti Sarah. Dia anaknya pikun dan terdapat banyak sekali kekurangan darinya, sehingga dia mudah kubohongi. Alhasil? Dia hampir dikeluarkan akibat lupa mengerjakan PR--tepatnya, kubohongi--dan sekarang dia sudah keluar dari sekolah. Berkat jasaku inilah, sekarang sekolah ini telah menjadi terkenal akibat sudah banyaknya murid pintar, tidak ada lagi Sarah si bodoh itu dan anak-anak lain bernasib sama. Ya ... membohongi itu benar-benar enak ... rasanya seperti kamu senang memainkan game dan mengatur-atur karakter dalam game tersebut ...
---
Istirahat siang pun tiba, Olive mengajakku pergi ke atap sekolah untuk makan siang.
"Kamu kembali berulah lagi, Jane. Tadi si Rika mau mati di tangan Riko akibat kebohonganmu, lho."
Olive memakan roti coklat, kemudian disusul tegukan susu coklat. Aku hanya tersenyum layaknya iblis, kemudian mulai memakan menu bekal-ku.
"Ufufufu ... tumben kamu protes, Olive. Padahal biasanya kamu kan biasa aja dalam hal sepele seperti ini."
Aku terkekeh, namun Olive masih saja tampak seperti geram kepadaku. Apa-apaan anak ini?
"BODOH! Memangnya dengan hal seperti ini kamu masih bisa bebas, apa?! Kamu ini sudah terjerat sama dosa-dosa yang banyak, lho! Kamu sudah menjadi munafik!"
Oliver membanting roti coklatnya ke lantai. Aku terbingung-bingung dengan Oliver yang sekarang ... sejak kapan dia jadi mengkhatirkanku?!
"Hei ... kamu lagi gombal, ya? Ahahaha ... aku suka sama sifatmu yang seperti itu, Olive."
Aku tertawa terbahak-bahak, kemudian kembali melanjutkan kegiatan makanku dengan perasaan gelisah. Olive langsung menarik tanganku, kemudian dia langsung mendorongku ke pagar atap.
BRUAK!!!
"HEI, OLIVE! INGAT SIAPA YANG JADI LAWANMU, DONG! AKU INI PEREMPUAN TA--"
Belum sempat aku melanjutkan pembicaraanku, Olive langsung mencium bibirku! BODOH! Apa yang sedang dia lakukan? Aku tak terbiasa dengan sifat Olive yang ketika menggertaknya bisa sekuat ini ... bahkan aku sampai tak bisa menggerakkan tanganku!
Olive melepas genggaman tangannya dan aku langsung mendorongnya agar cepat-cepat menjauh dariku.
"Olive ... kenapa ... kamu melakukan hal sejauh ini?"
Aku menutup mulutku dan berusaha nggak menatap Olive. Olive masih tampak geram, sepertinya cuma mencium bibirku saja masih belum cukup.
"Aku ... sebenarnya nggak ingin kamu jadi seperti ini, Jane. Aku ingin kamu menjadi perempuan berbaik hati dan normal seperti yang biasanya ... aku ingin melihat senyummu ketika masih kecil ... kebaikan hatimu dan lain-lainnya." Oliver menunduk ke bawah dan mengepal tangannya. "Aku ... sudah lama mencintaimu dan selalu melindungimu dari kejauhan, KAMU HANYA CUMA nggak mengetahui-nya dan senang membohongi orang lain."
Oliver mendekat kepadaku. "Kamu hanya boleh memperlihatkan "wajah" itu kepadaku ... seorang saja." Oliver langsung memelukku, erat sekali.
Jadi ... inikah yang dimaksud dari kata-katanya itu? Oliver ... ternyata selama ini dia selalu mengkhawatirkanku karena aku yang sekarang telah mempunyai sosok seperti?
Tak terasa, aku menangis tersedu-sedu dan langsung memeluk Oliver dengan erat.
"Aku memang nggak bisa mengembalikan wajah ini lagi ... tapi aku juga nggak ingin menunjukkan wajah ini ke depanmu dan di depan wajah orang lain ..."
Aku menangis karena ternyata masih ada satu orang yang mempercayaiku dan melindungiku meskipun aku sudah menjadi sosok yang "mengerikan".
Aku mengambil nafas dalam-dalam, kemudian aku mendekat ke telinga Oliver.
"AKU MENCINTAIMU, OLIVER."
---
Maaf kalau cerpen ini gajeh + pendek + jelek ... =="
Maklum, kan aku nggak ahli dalam cerpen desu~ :v /
Omong-omong, semoga kalian menyukai cerpen pertamaku ini ya ^_^

Trending Now
10 Status Momen Apes yang Isinya Bikin Deg-degan

10 Status Momen Apes yang Isinya Bikin Deg-degan

Menjadi hal yang manusiawi ketika kita panik, akan merasa mulas, panas dingin, deg-degan hingga kehilangan konsentrasi. Biasanya momen panik
2,750 views 0 shares
Kasihan tapi Lucu! 10 Orang Ini Menerima Barang yang nggak Sesuai Ekspektasi Saat Belanja Online

Kasihan tapi Lucu! 10 Orang Ini Menerima Barang yang nggak Sesuai Ekspektasi Saat Belanja Online

Perkembangan teknologi memang sangat membantu kehidupan kita, salah satunya adalah kita bisa dengan mudah berbelanja secara online. Ada bany
540,040 views 20,089 shares
9 Cara Orang Makan Mie Instan yang Bikin Gagal Lapar

9 Cara Orang Makan Mie Instan yang Bikin Gagal Lapar

Beberapa orang gemar memakan mie instan. Selain karena mudah dibuat, mie instan juga bisa menemani kita kapanpun dan dimanapun. Apalagi pali
2,574 views 0 shares
Beginilah Foto Foto Pendidikan Ekstrim Menjadi Pramugari di China

Beginilah Foto Foto Pendidikan Ekstrim Menjadi Pramugari di China

Menjadi Pramugari mungkin bisa jadi salah satu idaman pekerjaan bagi banyak wanita, syarat penampilan fisik, kercerdasan, dan komukasi yang
340,732 views 16,685 shares
10 Foto Lucu Saat Orang Salah Kostum & Dandan, Kocak Parah

10 Foto Lucu Saat Orang Salah Kostum & Dandan, Kocak Parah

Saat menghadiri acara atau event tertentu biasanya ada dress code, baju, atau makeup yang disepakati buat dipakai, tapi gimana jadinya kalo
23,054 views 0 shares
10 Chat Kepolosan Pembeli Online Shop yang Bikin Gregetan

10 Chat Kepolosan Pembeli Online Shop yang Bikin Gregetan

Banyak alasan kenapa seseorang memilih berbelanja di online shop. Selain karena banyak pilihannya, harga yang ditawarkan online shop juga be
77,648 views 0 shares
10 Tulisan di Gerobak Jualan yang Isinya Nyeleneh

10 Tulisan di Gerobak Jualan yang Isinya Nyeleneh

Keberadaan pedagang kaki lima sudah menjadi hal yang biasa di Indonesia. Di mana ada tempat keramaian, di situ sudah dipastikan ada orang-or
2,250 views 0 shares
10 Kisah Tawar-menawar ala Emak-emak yang Bikin Mules

10 Kisah Tawar-menawar ala Emak-emak yang Bikin Mules

Berbicara tentang tawar-menawar tidak jauh dari urusan jual beli, pasar dan ibu-ibu. Kenapa mereka berkaitan erat? Karena ibu-ibu sangat jag
12,434 views 0 shares
10 Chat Ditolak Gebetan yang Isinya Bikin Sedih tapi Ngakak

10 Chat Ditolak Gebetan yang Isinya Bikin Sedih tapi Ngakak

Buat yang masih dalam tahap PDKT dengan gebetan, pasti berbagai macam cara kamu lakukan agar mereka juga membalas rasa cintamu. Mulai dari m
8,981 views 0 shares
10 Chat Kocak yang Isinya Pamer Ini Bikin Ngakak

10 Chat Kocak yang Isinya Pamer Ini Bikin Ngakak

Berkat teknologi, orang komunikasi tanpa harus bertemu langsung dan bertatap muka. Cukup aplikasi chatting, kita bisa langsung menyampaikan
11,513 views 0 shares