Pulsker! Baterai Android nya Boros? Simak Dulu Tips Jitu nya
Loading...
 
posted on WOW Keren
12,644 views
Pulsker! Baterai Android nya Boros? Simak Dulu Tips Jitu nya

Tips Ampuh Menghemat Baterai Android!
Jumlah pengguna Android di seluruh dunia telah berkembang sangat pesat dalam 2 tahun terakhir ini. Hampir semua orang punya atau mempertimbangkan untuk membeli smartphone Android sebagai alat komunikasinya.

Namun sebagian pengguna sering mengeluhkan borosnya baterai pada smartphone Android terutama pada perangkat yang memiliki spesifikasi cukup kencang. Bagaimana cara ampuh untuk menghemat konsumsi baterai pada perangkat Android kamu? Simak dulu tips di bawah ini.

Operator / Network
Jaringan atau sinyal merupakan salah satu faktor yang menguras cukup banyak baterai pada perangkat Android terutama saat jaringan tidak stabil. Cara terbaik adalah dengan memilih layanan operator yang jaringannya stabil di daerah aktivitas kamu (tempat kerja, rumah, sekolah, dll). Dengan menggunakan operator yang jaringannya stabil maka perangkat tidak perlu bekerja keras untuk mencari sinyal dan mampu menekan konsumsi baterai.

Display Brightness
Tingkat kecerahan layar juga memegang peranan penting dalam menentukan konsumsi baterai perangat kamu. Untuk menghemat baterai sebaiknya kamu selalu mengaktifkan fungsi Automatic Brightness (otomatis) sehingga perangkat dapat menyesuaikan terangnya layar tergantung dari kondisi tempat kamu berada. Jika menggunakan fitur otomatis layar masih dirasa terlalu terang, sebaiknya kamu mengaturnya secara manual dan menyesuaikan dengan kebutuhan kamu. Saat kamu di dalam ruangan, tingkat kecerahan layar bisa kamu atur serendah mungkin.

Connectivity
Smartphone Android saat ini memiliki dukungan konektivitas yang sangat lengkap, mulai dari WiFi, Bluetooth, GPS dan NFC. Sebaiknya matikan koneksi fitur-fitur tersebut jika tidak digunakan atau saat tidak kamu butuhkan. Jika dibiarkan menyala terus tanpa digunakan tentunya akan menguras daya tahan baterai perangkat kamu, sangat tidak efisien.

Auto Syncronization
Smartphone Android sudah dilengkapi dengan kemampuan sinkronisasi otomatis. Email, kontak, kalendar, aplikasi dan lainnya dapat kamu sinkronisasi secara otomatis. Namun fitur sinkronisasi otomatis ini bisa menjadi bumerang dan berbalik menguras daya tahan baterai ponsel kamu juga. Hal ini bisa terjadi saat data yang harus disinkronisasi cukup banyak dan saat jaringan tidak stabil sehingga proses sinkronisasi memakan waktu lebih lama, hal ini tentu saja akan menyebabkan terkurasnya baterai ponsel kamu. Sebaiknya lakukan sinkronisasi secara manual saja jika data yang ingin disinkron cukup banyak, kamu bisa menunggu sampai kamu terkoneksi ke jaringan WiFi yang stabil baru melakukan proses sinkronisasi.

Social Media & Messenger
Aplikasi messenger dan jejaring sosial sudah menjadi hal yang wajib terinstalasi di perangkat Android semua penggunanya. Kurangi kecanduan dan penggunaan aplikasi messenger dan jejaring sosial, dengan mengurangi intensitas penggunaannya terbukti secara efektif dapat mengurangi konsumsi baterai di perangkat Android. Selain itu pernah kah kamu mendengar kutipan ini: "Mendekatkan yang jauh, menjauhkan yang dekat?" Jangan sampai kamu dijauhkan dari pergaulan karena aktivitas kamu di smartphone terlalu berlebihan (melototin smartphone terus saat ngumpul dengan sahabat, pacar atau keluarga). Selalu utamakan kehidupan sosial di dunia nyata dan hargai orang-orang yang ada di dekat kamu.

Nah, itu dia tips-tips yang dijamin ampuh membuat perangkat Android kamu menjadi lebih irit. Semoga bermanfaat ;)

Sumber: http://goo.gl/15OtGG

Trending Now
7 Gaya Rambut yang Terinspirasi Dari Tokoh Kartun

7 Gaya Rambut yang Terinspirasi Dari Tokoh Kartun

Setiap orang pasti memiliki style sendiri. Entah itu selera fashionnya, musik yang mereka dengarkan, sepatu, hingga gaya rambut. Ada yang me
4,323 views 293 shares
Gaya Pacaran Kekinian yang Malah Bikin Repot

Gaya Pacaran Kekinian yang Malah Bikin Repot

Para jomblo yang selalu mengidam-idamkan punya pacar, sebaiknya berhati-hatilah dalam memilih pasangan. Terutama bagi para cowok, kalo nggak
147,163 views 10,023 shares
Damai Rasanya. Kocaknya 9 Percakapan Imajinatif "Wowo Sayang Wiwi" Bikin Adem Ayem

Damai Rasanya. Kocaknya 9 Percakapan Imajinatif "Wowo Sayang Wiwi" Bikin Adem Ayem

Keadaan politik sedang memanas. Apapun bisa terjadi. Adanya Pemilihan Presiden 2019 membuat keadaan negara semakin tak kondusif. Tokoh tokoh
2,943 views 283 shares
10 Chat Modus Yang Artinya Kangen, Kalo Rindu Disampaikan Jangan Ditahan

10 Chat Modus Yang Artinya Kangen, Kalo Rindu Disampaikan Jangan Ditahan

Lama tak berjumpa, tak bersua meski hanya lewat dunia maya, membuat perasaan seseorang menjadi kangen, apalagi kalau sudah pernah ada rasa d
466 views 0 shares
10 Foto Menakjubkan yang Diambil Tanpa Bantuan Photoshop

10 Foto Menakjubkan yang Diambil Tanpa Bantuan Photoshop

Kamu pasti udah sering melihat foto-foto keren yang beredar di internet. Foto pemandangan alam contohnya. Tapi tahukah kamu, jika untuk meng
12,288 views 1,261 shares
Begini Jadinya Kalau Benda Awalnya Biasa Saja Ditangan Orang Kreatif

Begini Jadinya Kalau Benda Awalnya Biasa Saja Ditangan Orang Kreatif

Imajinasi dan kreativitas adalah hal yang nggak bisa dipisahkan dari seorang seniman. Keduanya ibarat nyawa bagi karya seni itu sendiri. Ber
2,997 views 225 shares
9 Foto Konyol ini Liatnya Bikin Kamu Darah Tinggi

9 Foto Konyol ini Liatnya Bikin Kamu Darah Tinggi

Banyak momen dalam hidup ini yang berharga, yang patut kita abadikan. Sebagai kenang kenangan apabila masa itu sudah terlewat. Biasanya mome
63,559 views 4,156 shares
9 Percakapan Dengan Abang Ojek Online, Penuh Drama tapi Seru!

9 Percakapan Dengan Abang Ojek Online, Penuh Drama tapi Seru!

Pernah gak sih kalian naik ojek online tapi terasa garing karena tidak ada komunikasi dengan driver, atau bahkan terlalu banyak ngobrol deng
970 views 0 shares
Gelato Lagi Hits, Ternyata Beda lho sama Es Krim, Ini dia 7 Perbedaannya!

Gelato Lagi Hits, Ternyata Beda lho sama Es Krim, Ini dia 7 Perbedaannya!

Kreasi produk dalam bidang kuliner semakin hari semakin beragam, akhir akhir ini yang lagi hits yaitu sebuah jenis hidangan yang dinamakan "
612 views 0 shares
Inspiratif, Keterbatasan Bukan Halangan Bagi 7 Orang Ini untuk Beprestasi

Inspiratif, Keterbatasan Bukan Halangan Bagi 7 Orang Ini untuk Beprestasi

Dalam kehidupan ini terkadang kita pernah melihat orang-orang dengan kemampuan tinggi ditengah keterbatasan. Berbekal semangat dan tekad yan
7,151 views 514 shares