Pulsker! Baterai Android nya Boros? Simak Dulu Tips Jitu nya
Loading...
 
posted on WOW Keren
12,732 views
Pulsker! Baterai Android nya Boros? Simak Dulu Tips Jitu nya

Tips Ampuh Menghemat Baterai Android!
Jumlah pengguna Android di seluruh dunia telah berkembang sangat pesat dalam 2 tahun terakhir ini. Hampir semua orang punya atau mempertimbangkan untuk membeli smartphone Android sebagai alat komunikasinya.

Namun sebagian pengguna sering mengeluhkan borosnya baterai pada smartphone Android terutama pada perangkat yang memiliki spesifikasi cukup kencang. Bagaimana cara ampuh untuk menghemat konsumsi baterai pada perangkat Android kamu? Simak dulu tips di bawah ini.

Operator / Network
Jaringan atau sinyal merupakan salah satu faktor yang menguras cukup banyak baterai pada perangkat Android terutama saat jaringan tidak stabil. Cara terbaik adalah dengan memilih layanan operator yang jaringannya stabil di daerah aktivitas kamu (tempat kerja, rumah, sekolah, dll). Dengan menggunakan operator yang jaringannya stabil maka perangkat tidak perlu bekerja keras untuk mencari sinyal dan mampu menekan konsumsi baterai.

Display Brightness
Tingkat kecerahan layar juga memegang peranan penting dalam menentukan konsumsi baterai perangat kamu. Untuk menghemat baterai sebaiknya kamu selalu mengaktifkan fungsi Automatic Brightness (otomatis) sehingga perangkat dapat menyesuaikan terangnya layar tergantung dari kondisi tempat kamu berada. Jika menggunakan fitur otomatis layar masih dirasa terlalu terang, sebaiknya kamu mengaturnya secara manual dan menyesuaikan dengan kebutuhan kamu. Saat kamu di dalam ruangan, tingkat kecerahan layar bisa kamu atur serendah mungkin.

Connectivity
Smartphone Android saat ini memiliki dukungan konektivitas yang sangat lengkap, mulai dari WiFi, Bluetooth, GPS dan NFC. Sebaiknya matikan koneksi fitur-fitur tersebut jika tidak digunakan atau saat tidak kamu butuhkan. Jika dibiarkan menyala terus tanpa digunakan tentunya akan menguras daya tahan baterai perangkat kamu, sangat tidak efisien.

Auto Syncronization
Smartphone Android sudah dilengkapi dengan kemampuan sinkronisasi otomatis. Email, kontak, kalendar, aplikasi dan lainnya dapat kamu sinkronisasi secara otomatis. Namun fitur sinkronisasi otomatis ini bisa menjadi bumerang dan berbalik menguras daya tahan baterai ponsel kamu juga. Hal ini bisa terjadi saat data yang harus disinkronisasi cukup banyak dan saat jaringan tidak stabil sehingga proses sinkronisasi memakan waktu lebih lama, hal ini tentu saja akan menyebabkan terkurasnya baterai ponsel kamu. Sebaiknya lakukan sinkronisasi secara manual saja jika data yang ingin disinkron cukup banyak, kamu bisa menunggu sampai kamu terkoneksi ke jaringan WiFi yang stabil baru melakukan proses sinkronisasi.

Social Media & Messenger
Aplikasi messenger dan jejaring sosial sudah menjadi hal yang wajib terinstalasi di perangkat Android semua penggunanya. Kurangi kecanduan dan penggunaan aplikasi messenger dan jejaring sosial, dengan mengurangi intensitas penggunaannya terbukti secara efektif dapat mengurangi konsumsi baterai di perangkat Android. Selain itu pernah kah kamu mendengar kutipan ini: "Mendekatkan yang jauh, menjauhkan yang dekat?" Jangan sampai kamu dijauhkan dari pergaulan karena aktivitas kamu di smartphone terlalu berlebihan (melototin smartphone terus saat ngumpul dengan sahabat, pacar atau keluarga). Selalu utamakan kehidupan sosial di dunia nyata dan hargai orang-orang yang ada di dekat kamu.

Nah, itu dia tips-tips yang dijamin ampuh membuat perangkat Android kamu menjadi lebih irit. Semoga bermanfaat ;)

Sumber: http://goo.gl/15OtGG

Trending Now
[30 FOTO] NGAKAK ABIS Liat Meme Nyindir SINETRON!

[30 FOTO] NGAKAK ABIS Liat Meme Nyindir SINETRON!

Sinetron-sinetron Indonesia makin lama kok makin jadi kurang berkualitas dalam menyampaikan pesan moral. Nah anehnya uda tau kurang disukai
855,052 views 7,382 shares
10 Potret Kelakuan Emak-Emak di Warnet Ini Bikin Kamu Tersenyum Kecut

10 Potret Kelakuan Emak-Emak di Warnet Ini Bikin Kamu Tersenyum Kecut

Seperti yang kita tahu, warung internet atau yang lebih sering kita sebut dengan warnet adalah tempat dimana kita bisa mengakses internet. B
6,232 views 409 shares
7 Status Lucu Para Netizen Saat Naik Angkutan Umum, Gemesin Dah

7 Status Lucu Para Netizen Saat Naik Angkutan Umum, Gemesin Dah

Masyarakat Indonesia sudah tidak asing lagi dengan media sosial, selain sebagai sarana komunikasi, juga sebagai media untuk netizen curhat t
36,098 views 0 shares
Girls, Ini Nih Bedanya Kebiasaan Perempuan Usia Sebelum dan Sesudah 30 tahun

Girls, Ini Nih Bedanya Kebiasaan Perempuan Usia Sebelum dan Sesudah 30 tahun

Hal yang ditakutkan kebanyakan perempuan adalah penuaan dini. Apalagi memasuki usia 30-an, biasanya akan muncul keriput, flek hitam dan lagi
176,043 views 10,111 shares
Deretan Foto yang Nggak Cukup Dilihat Sekali Biar Kamu Paham Maksudnya

Deretan Foto yang Nggak Cukup Dilihat Sekali Biar Kamu Paham Maksudnya

Banyak peristiwa terjadi di sekitar kita setiap saat. Dari peristiwa menyenangkan, menyedihkan hingga hal nggak terduga lainnya. Sampai hal
12,572 views 640 shares
10 Tingkah Kocak Driver Ojol yang Bikin Kita Tersenyum Kecut

10 Tingkah Kocak Driver Ojol yang Bikin Kita Tersenyum Kecut

Semenjak adanya ojek online, hidup kita menjadi lebih mudah. Apalagi buat kamu hidupnya mageran banget. Mau makan, tinggal pesan ojol, mau p
87 views 0 shares
10 Challenge yang Pernah Viral ini Ternyata Membahayakan Loh!

10 Challenge yang Pernah Viral ini Ternyata Membahayakan Loh!

Sosial media makin hari makin mendominasi kehidupan manusia, ditambah lagi dengan semakin mudahnya mendapatkan dan menggunakan smartphone ya
1,220 views 0 shares
Ini Dia 7 Negara Paling Dermawan di Dunia, Ada Negara Kita Juga Lho !

Ini Dia 7 Negara Paling Dermawan di Dunia, Ada Negara Kita Juga Lho !

Sebagai makhluk sosial, manusia tidak mungkin dapat hidup sendiri di dunia ini. Disadari atau tidak kita kadang selalu bahu membahu membantu
8,811 views 904 shares
Foto Super Gokil Saat Orang-Orang Menyatu dengan Alam

Foto Super Gokil Saat Orang-Orang Menyatu dengan Alam

Seiring dengan maraknya kerusakan lingkungan, banyak kampanye tentang pelestarian lingkungan yang digalakkan oleh para aktivis. Diantaranya
2,717 views 19 shares
8 Strategi Marketing Kocak yang Buktikan Jika Mereka Lulus S3 Pemasaran

8 Strategi Marketing Kocak yang Buktikan Jika Mereka Lulus S3 Pemasaran

Mereka yang berprofesi sebagai penyedia barang atau jasa, pasti punya cara sendiri untuk memasarkan apa yang mereka jual. Kita biasa menyebu
16,154 views 30 shares