Cara Membuat Blog
Loading...
 
posted on WOW Keren
5,695 views
Cara Membuat Blog

Selamat malam warga pulsk.

Langsung saja ya, disini saya akan menuliskan artikel tentang cara membuat blog.

Walaupun cara membuat blog sebenarnya sudah banyak dibahas oleh para blogger, tapi mereka nulisnya pakai bahasa yang expert. Dan newbie seperti saya pasti gak bisa ngikutin step by step.nya, untuk itu disini saya coba tulis ulang tutorial ini dengan bahasa newbie, agar mudah dipahami untuk orang teman-teman yang baru terjun ke dunia blogging sekalipun.

Cara Membuat Blog

1.

Pergi ke Blogger.com
2. Masukkan Email + Password, lalu klik Sign In
3. Klik Continue to Blogger
4. Klik New Blog
5. Masukkan Judul dan Alamat Blog
6. Klik Create blog!

Cara Membuat Artikel di Blog

1. Klik icon dengan gambar Pensil
2. Tulis Judul
3. Tulis Artikel
4. Pilih Label
5. Klik Publish
6. Lihat Hasilnya

Jika rekan-rekan pulsk masih ada yang bingung dengan artikel cara membuat blog diatas, jangan sungkan-sungkan untuk menanyakannya di kolong (eh) kolom komentar.

Akhir kata saya ucapkan terimakasih banyak sudah bersedia membaca artikel tentang Cara Membuat Blog yang saya kutip dari http://berguruseo.blogspot.com/2013/11/cara-membuat-blog-sendiri-gratis-blogger.html

Trending Now
Saat Wanita Rela Melakukan Pekerjaan Berat Demi Pasangannya (10 foto)

Saat Wanita Rela Melakukan Pekerjaan Berat Demi Pasangannya (10 foto)

Demi cinta, semua orang rela melakukan pengorbanan apapun untuk pasangannya. Mereka cenderung tidak ingin pasangannya sedih bahkan terluka.
59,249 views 5,167 shares
10 Status Gagal Masak yang Bikin Kasihan Tapi Lucu

10 Status Gagal Masak yang Bikin Kasihan Tapi Lucu

Semua orang bisa makan, tapi nggak semua orang bisa memasak dan membuat makanan yang lezat. Berbicara tentang makanan, pasti nggak lepas dar
3,588 views 0 shares
10 Pesan yang Ditujukan Untuk Tamu Pernikahan Ini Lucu Banget

10 Pesan yang Ditujukan Untuk Tamu Pernikahan Ini Lucu Banget

Setiap orang sudah memiliki pasangan, pasti ingin hubungannya berlanjut ke bahtera pernikahan. Bagi orang Indonesia sendiri, pernikahan buka
9,628 views 0 shares
10 Gaya Kocak Nyeleneh Ibu-ibu Waktu Naik Sepeda Motor

10 Gaya Kocak Nyeleneh Ibu-ibu Waktu Naik Sepeda Motor

Kendaraan saat ini sudah tidak bisa lagi dibilang sebagai kebutuhan sekunder, karena tanpa sebuah kendaraan mobilitas manusia akan susah. Se
11,727 views 0 shares
10 Potret Jalan Kecil yang Bikin Kita Keheranan

10 Potret Jalan Kecil yang Bikin Kita Keheranan

Bagi kamu yang tinggal di pemukiman padat penduduk pasti nggak asing dengan jalanan yang sempit atau kecil. Biasanya jalanan ini hanya bisa
3,202 views 0 shares
10 Kelakuan Berbahaya Pengendara Motor di Palang Pintu Kereta

10 Kelakuan Berbahaya Pengendara Motor di Palang Pintu Kereta

Kereta api adalah salah moda transportasi yang ada di Indonesia. Menurut Undang-Undang, kereta api memiliki jalan sendiri sehingga harus mel
12,561 views 0 shares
10 Kehadian Tak Terduga Saat Memasak Ini Bikin Kaget

10 Kehadian Tak Terduga Saat Memasak Ini Bikin Kaget

Semua orang bisa makan, tapi nggak semua orang bisa memasak dengan enak. Tapi sebenarnya yang namanya rasa makanan itu relatif, jadi nggak s
3,045 views 0 shares
10 Poster Tukang Khitan Ini Bikin Anak-Anak Gagal Takut

10 Poster Tukang Khitan Ini Bikin Anak-Anak Gagal Takut

Selain kewajiban bagi para laki-laki yang memasuki akil baligh, khitan juga bisa dilakukan dengan alasan kesehatan. Kalau jaman dulu khitan
5,653 views 0 shares
MENAKJUBKAN! Angkutan Umum Indonesia Juga Bisa Keren Dan Mewah!

MENAKJUBKAN! Angkutan Umum Indonesia Juga Bisa Keren Dan Mewah!

Pulsker, kalau selama ini kamu berpikir cuman angkutan umum di luar negeri yang bisa bagus, siap-siap melongo deh. Angkutan umum Indonesia,
226,272 views 9,337 shares