Ini 5 Tips Memilih Flashdisk yang Bagus
Loading...
 
posted on WOW Keren
2,911 views
Ini 5 Tips Memilih Flashdisk yang Bagus

USB flash drive adalah alat penyimpanan data memori kilat tipe NAND yang memiliki alat penghubung USB yang terintegrasi. biasanya sih mahasiswa dan anak sekolahan yang punya karena banyak yang membutuhkan, tak jarang ada orang-orang tak bertanggung jawab memalsukan flashdisk.

tentu flashdisk yang di palsu kualitasnya pasti beda jauh gan sama yang asli. Jangan sampe beli flashdisk, baru beli 1 bulan udah rusak gan boros gan, saya mau share tips memilih flashdisk yang bagus. Berikut adalah tips nya gan:

Merek Flasdisk

Menentukan sebuah merek merupakan langkah awal kita dalam menggali informasi dari suatu produk. Saat ini banyak sekali merek flasdisk yang banyak dijual dipasaran. Untuk mencari informasi merek flasdisk yang bagus, anda bisa menuju situs resmi atau membaca-baca review flasdisk di forum-forum online. Carilah merek flasdisk yang banyak direkomendasikan oleh anggota forum. Bisaanya suatu produk yang direkomendasikan dalam sebuah forum merupakan informasi berdasarkan pengalaman mereka.

Harga Flashdisk dan Kapasitas Penyimpanan

Saat ini harga merupakan salah satu persoalan yang vital karena tingkat ekonomi setiap orang berbeda. Banyak diantara kita bisaanya tergiur dengan harga yang relatif murah namun dengan mendapatkan kapasitas penyimpanan yang besar. Padahal dari hal tersebut dapat menjadi salah satu kelemahan kita dalam membeli flashdisk. Usahakan dalam membeli flasdisk kita tidak tergiur dengan harga yang murah dengan kapsitas penyimpanan yang besar. Hal tersebut belum berarti flashdisk akan dapat bertahan lama. Kasus ini yang bisaanya sering terjadi.

Kondisi Fisik Flashdisk

Sebuah fisik dari flashdisk juga perlu diperhatikan karena menghindari hal tidak kita inginkan seperti terkena percikan air, benturan dan lain sebagainya. Usahakan mencari flasdisk yang memiliki kualitas bahan dan bentuk yang kokoh. Hal ini untuk mengantisipasi terjadinya benturan atau tidak sengaja terjatuh. Menurut saya fisik flasdisk yang bagus adalah flasdisk yang memiliki lapisan luar berbahan karet namun nampak kokoh.

Kemampuan Membaca Dan Menyimpan Data

Kemampuan suatu flasdisk dalam hal kecepatan transfer data berbeda-beda dari sisi merek dan besarnya kapasitas. Dalam hal ini anda bisa terlebih dahulu mengetahui kecepatan transfer data sebuah flashdisk sebelum membeli. Untuk dapat mengetahui informasi tersebut silakan menuju situs usbflashspeed.com

Keaslian Flasdisk

Dalam membeli sebuah flasdisk pastikan bahwa produk tersebut asli atau bukan barang tiruan alias palsu. Belilah flashdisk pada toko yang terpercaya dan jangan terlebih dahulu tergiur dengan harga murah.

Berikut diatas sedikit informasi tips memilih flashdisk yang mungkin dapat bermanfaat bagi anda sebelum membeli sebuah flashdisk.

Trending Now
10 Merk Makanan KW yang Bikin Gagal Paham. Kocak Banget!

10 Merk Makanan KW yang Bikin Gagal Paham. Kocak Banget!

Nggak bisa dipungkiri jika merek suatu produk memang sangat berpengaruh terhadap penjualan. Makanya nggak heran banyak sekali merek terkenal
1,917 views 0 shares
14 Meme Foto "Jangan Remehkan Emak Berdaster" Yang Lagi Trending Di Indonesia

14 Meme Foto "Jangan Remehkan Emak Berdaster" Yang Lagi Trending Di Indonesia

Beberapa waktu lalu sempat heboh & trending soal mannequin challenge, tapi ternyata kreatifitas Netizen tidak berhenti disitu , hanyak sela
69,394 views 2,995 shares
17 Gambar Korban Iklan, Kenyataan vs Ekspektasi

17 Gambar Korban Iklan, Kenyataan vs Ekspektasi

Iklan memang terlihat tampak Indah, lezat dan menggoda. Tapi dibalik keindahan iklan itu sendiri jauh banget kenyataan dibanding Ekspektasin
726,435 views 12,109 shares
10 Gambar Pada Spanduk Jualan yang Bikin Gagal Paham

10 Gambar Pada Spanduk Jualan yang Bikin Gagal Paham

Spanduk menjadi salah satu media yang sering digunakan untuk mempromosikan barang yang dijual oleh pedagang. Biasanya spanduk ini berisi fot
865 views 0 shares
Hasil CROP Foto yang Mengubah Segalanya, Siap Siap Kagum Deh Lihatnya

Hasil "CROP" Foto yang Mengubah Segalanya, Siap Siap Kagum Deh Lihatnya

Semakin banyaknya penggunaan sosial media, semakin banyak orang mengupload foto biasanya mereka memilih fotonya diedit, crop, filter agar t
754,313 views 5,627 shares
12 Fakta Tentang Belanja Online yang Bisa Bikin Kamu Geregetan

12 Fakta Tentang Belanja Online yang Bisa Bikin Kamu Geregetan

Tekhnologi yang semakin maju di era sekarang bisa bikin semuanya serba instan. Pesan makan dengan online dan dikirim dengan ojek online juga
768,481 views 49,701 shares
10 Chat Dengan Cewek Matre yang Endingnya Greget Banget

10 Chat Dengan Cewek Matre yang Endingnya Greget Banget

Setiap pria pasti memiliki kriteria sendiri untuk menjadikan seorang wanita sebagai pasangannya. Salah satunya, mereka nggak ingin punya pas
1,696 views 0 shares
10 Status Facebook Salah Paham Ini Bikin Tepuk Jidat

10 Status Facebook Salah Paham Ini Bikin Tepuk Jidat

Sebagai manusia, kesalahpahaman adalah hal yang biasa. Biasanya hal ini terjadi karena miskomunikasi ketika melihat atau ngobrolin sesuatu.
162,021 views 0 shares
10 Kelakuan Absurd Para Tukang yang Bikin Ngakak

10 Kelakuan Absurd Para Tukang yang Bikin Ngakak

Jika kamu familiar dengan ungkapan kuproy atau kepanjangannya yaitu kuli proyek, belakangan ungkapan ini menjadi goyonan di media sosial, ka
1,810 views 0 shares
[11 Gambar Lucu] Model Busana Wanita Masa Kini

[11 Gambar Lucu] Model Busana Wanita Masa Kini

Indonesia memiliki selera berbusana yang cukup unik terutama pada wanitanya. Mereka menggabungkan berbagai selera berbusana dari berbagai co
771,790 views 17,869 shares