Miss Nyontek - 12 ( END )
Loading...
 
posted on WOW Keren
3,128 views
Miss Nyontek - 12 ( END )

`Cerita ini hanya fiktif belaka apabila ada kesamaan nama tokoh , latar , alur cerita dll , itu semua adalah ketidak sengajaan semata . ` (> u - ) V..

Note : tanda koma atas ( ' ) berarti berkata dalam hati << penting

Genre : whatever~ :v

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


-12 ( Cara 4 - last )



Sudah 2 bulan Farel dan Clarista belum juga masuk sekolah , Anya juga tidak mendapat kabar dari Farel maupun Clarista .

1 bulan yang lalu Anya sempat ingin menjenguk kerumah sakit dimana Farel dirawat setelah kejadian ' itu ' namun , Farel rupanya telah tidak dirawat dirumah sakit tersebut .

ia juga telah berusaha menelpon Clarista , tapi tidak bisa dihubungi . ia juga sudah bertanya pada Nadya dan Wildan , mereka hanya menggeleng menanggapinya .

disuatu hari , Anya sedang melaksanakan hari pertama ulangan semester , ruangan seperti biasa dicampur dari berbagai kelas .

' andai saja .. sebelahku kakak kelas lagi .. sekarang dia dimana ya ? , kan aku jadi ga bisa nanya sama kakak kelas
( kejam ) .. sayang sekali aku tidak tahu rumahnya ' fikir Anya , diakhiri dengan desahan kecewa .

~

pengawas pun datang dengan membawa setumpuk kertas ujian yang disimpan dalam kertas lainnya berwarna coklat . dan kemudian membagikannya kepada seluruh siswa . dan dimualilah tradisi Anya ini ..

~~


" tadi nyontek ga ?! " selidik Nadya yang tiba tiba muncul dibelakang Anya . " huft.. habisnya pelajarannya susah " gerutu Anya beralasan . " jangan alasan deh .. ".
mereka pun memilih tempat duduk dikantin dan menempatinya , kebetulan juga ada Wildan .

" kira kira kemana sih kakak kelas dan kak Rista ? setiap aku tanya jawaban kalian pasti nggak tahu .. sebenernya ada apa sih .. aku kan kepoo .. " ucap Anya .
Wildan dan Nadya mendesah bersamaan , " kalian kenapa ? " tanya Anya memperhatikan Wildan dan Nadya bergantian . " begini Anya .. s-sebenernya .. " terlihat Wildan menyikut lengan Nadya , " apaan sih ? " ucap Nadya sinis kearah Wildan . kemudian Wildan beralih berbisik ketelinga Nadya . Nadya pun membalas bisikan itu , jadilah saling bisik bisikan .

Anya terdiam memperhatikan mereka , " ah bosan .. main bisik bisik kok aku ga diajak .. " celetuk Anya , ia menyeruput jus sirsaknya dengan pandangan ke langit langit kantin .

Wildan dan Nadya yang tersadar seketika duduk manis , sambil memaksakan senyuman . " b-bukan begitu .. heheh " ucap mereka bersamaan . " lalu ? " Anya memandang sinis kearah Wildan dan Nadya , yang terlihat gugup tersebut .Nadya berpindah duduk kesebelah Anya ,

" b-begini Anya .. tapi , kamu jangan sedih ya .. " ucap Nadya pelan , kepalanya tertunduk lesu . Anya pun mengangguk , jantungnya dag dig dug menunggu ucapan yang akan keluar dari mulut Nadya . ia sudah berfikiran negatif mengenai Farel dan Clarista .

" Farel .. sebulan yang lalu dioperasi .. "

"HAAA !! DIOPERASI !? " Nadya spontan saja langsung menutup mulut Anya , " kamu bisa diam ga sih !? lihat orang orang sedang memperhatikanmu sekarang !? " omel Nadya .

" i-iya maaf maaf .. " sesal Anya , " huh .. yasudah .. kulanjutkan ya ? " Anya kembali mengangguk kecil . ia sudah siap membekap mulutnya sendiri dengan kedua tangannya agar tidak keceplosan lagi .

" katanya sih .. Operasinya , tidak berhasil .. "

' deg.. ' , " y-yang b-benar ? " Nadya mengangguk lemah , " sekarang kak Farel ingin bertemu denganmu , kami juga ingin menjenguknya sepulang sekolah ini .. " lanjut Wildan .

Anya tak dapat berkata apa apa lagi , matanya tak dapat berkedip untuk sesaat .

bel masuk berbunyi ,..

" baiklah , kami kembali kekelas dulu ya .. " Nadya dan Wildan bangkit dari kursinya . sebelum meninggalkan Anya . Nadya sempat berbisik ditelinga Anya .

" katanya .. ini untuk terakhir kalinya "

~~


Anya tak bisa berkonsentrasi ( menyontek ) dalam mengerjakan ulangannya , pemikiran pemikiran negatif tiba tiba saja muncul difikiran Anya .

' kenapa mereka baru bilang .. ' batin Anya , ia menjawab asal asalan ulangannya . ' aku ga peduli sama ulangan .. biarin aja mama sama papa mau ngomelin Anya kayak apa .. Anya mau cepat pulang !! ' ..

~

waktu yang dinanti nanti Anya akhirnya tiba , bel pulang berbunyi .. Anya buru buru memasukkan buku kedalam tas nya , dan berlari cepat menuju kelas Nadya dan Wildan yang kebetulan sekelas .

' siall ! Wildan sama Nadya belum lagi !! '

karena tidak sabaran menunggu , Anya nekat berteriak diambang pintu ." woi !! Nadya , Wildan cepet dongg !! "

' pletakk !! '

penghapus papan tulis mendarat dikepala Anya . ' sakitt ' gerutunya . " hoi ! jangan berisik lagi ulangan !! " omel pengawas ruangan tersebut .

Wildan dan Nadya yang menyaksikan peristiwa tersebut langsung cekikikan sendiri .

~

" kalian lama banget sih .. lihat .. keningku jadi bengkak " keluh Anya mengusap usap keningnya . Nadya menepuk pundak Anya , " gak apalah buat aksesoris jidat ! " ledeknya . " huh Nadya kejam .. " ..

" sudahlah .. ayo kasihan kak Farel menunggu " sela Wildan sambil mengambil tas nya . Anya langsung teringat , " ah benar juga // ayoo !! " Anya langsung menarik lengan Nadya dan Wildan .

" t-tunggu Anya ! tas ku belum kupasang dengan benar dipunggungku ! " seru Wildan , Anya tak memperdulikannya .

" biasalah yang kangen sama kak Farel .. " goda Nadya setengah berbisik , pipi Anya merona merah seketika .

' ciitt.. ' Anya mengerem kakinya secara tiba tiba . " aduh Anya !! tanganku hampir putus ni.. !! ada apa sih !? ngerem tiba tiba ! " Anya menoleh , ia sedikit terkekeh. mereka sudah berada digerbang sekolah . " ngomong ngomong .. aku ga tau rumah kakak kelas " .

' debugg!! '

" makannya jangan langsung asal narik dong ! " protes Nadya geram , sedangkan Wildan hanya geleng geleng kepala . " yah .. habisnya , aku kan panik , kalian baru bilangnya sekarang " ucap Anya , ia menundukkan kepalanya , terlukis rasa kecewa sekaligus sedih diwajah Anya .

Nadya tersenyum tipis , ia merangkul pundak Anya . " nah , kamu kangen kan sama kak Farel dan kak Rista ? " , " i-iya .. " jawabnya gugup . " yasudah ,, ayo kita jalan bersama sama .. " , Anya mengangguk senang , " iya ! "..

mereka bertiga saling bersenda gurau disepanjang jalan , itu lumayan cukup untuk menghibur hati Anya yang sedang ' galau ' tersebut .

~

Sampailah mereka didepan gerbang bercat putih , dengan ukiran ukiran ala Eropa zaman pertengahan .

ternyata Clarista telah menyambut didepan pintu masuk rumah megah tersebut . Anya yang melihat Clarista langsung saja berlari dan memeluknya , " hua !! kak Rista kemana aja .. Anya kangen tauu ... " ucap Anya melepas kerinduan . Clarista tersenyum ramah , " saya juga rindu dengan kalian .. " ujarnya .

" eh .. ka.. kak Rista .. kakak kelas mana ? " tanya Anya , ia mendongak menatap wajah Clarista ditengah pelukannya , ekspresi Clarista berubah muram . namun dengan cepat ia menggantikannya dengan senyuman .

" ada .. lewat sini .. " unjuknya , Anya pun melepas pelukannya dan mengikuti Clarista dibelakangnya , begitu pula dengan Nadya dan Wildan . mereka malah cekikikan dibelakang Anya .

~

' krekk ' pintu yang terbuat dari kayu jati perlahan terbuka , disana terbaring lemah seorang lelaki yang sangat Anya cari cari . " kakak kelas !! " Anya berlari menghampiri Farel dan duduk dilantai ( disamping kasur Farel ) dengan dengkul sampai punggung kaki yang jadi penyangga tubuhnya .

Farel menoleh , ia tersenyum , " ada Ayan .. rupanya .. eh Anya ". " aku kan dateng baik baik .. kok malah diledekin sih ,, hufftt kakak kelas kejam .. " gerutu Anya dan langsung memalingkan wajahnya .

" Ayan ... eh maskudku Anya .. "

" m-mungkin ini untuk terakhir kalinya .. " sesekali Farel mengerjapkan matanya , arah pandangnya kelangit langit ruangan .

" he.. apa apaan ? kakak kelas ?.. jangan ngomong gitu .. " Air mata Anya telah terkumpul disetiap sudut mata Anya .

Farel meremas rongga dada kirinya , lalu kembali tersenyum walau rasa sakit masih terlihat dimata Farel , ia lalu kembali menoleh kepada Anya . " terimakasih .. Anya .. " matanya perlahan tertutup ..

" kakak kelas ?! " Anya tak dapat membendung air matanya .. " kakak kelas? "suaranya terdengar parau .

benar - benar terpejam,dengan senyuman damai .

. Anya membenamkan wajahnya dikasur,ia menangis sekencang kencangnya ( disamping Farel terbaring ).

" jangan pergi "

~

" hikss .. hikss .."



" namun jadi anak yang rajin ya ? "

Anya mengangguk .

" jangan nyontek mulu , nanti gede mau jadi apa hayo ? "

Anya mengangguk lagi ,

" janji nih ? "

" sekali Anya janji , Anya ga akan ingkar .. " pecahlah tangisannya .

" udah janji lho ya ? "

" eh !? " Anya mendongak , Farel terduduk diatas kasur dengan senyuman . " kok kakak kelas ?! hiks .. dikirain kakak kelas udah mati .. " ujar Anya tak percaya disela sela isakannya . " ga enak banget didengernya .. " gumam Farel.

" selamat hari kebalikan !! " , sorak Clarista , Wildan , Nadya dan Farel bersamaan .

" kok .. kok .. kalian kejam sih ?!! hiks // " Anya menyeka air matanya , ada rasa kesal , bahagia , sedih tercampur jadi satu .

" nah .. udah ga boleh nyontek lho ya ?! " ,

" jadi .. selama ini .. cuma buat itu !? kenapa ga bilang aja sih .. ! aku kan udah gede .. " ucap Anya . " abisnya ga mempan "

" ternyata kalian peduli sama aku !! .. maaf deh jika aku nyontek dan bikin kalian ribet dengan cara yang aneh kayak gini .. aku hargain jasa kalian .. "

" sebenarnya sih .. operasi Farel berhasil , namun 2 bulan ini untuk pemulihan .. " jelas Nadya sok tahu ( tp fakta ! ) . " ga nanya ! " celetuk Anya kesal .

" yasudah yang terpenting ga nyontek lagi kan ? belajar yang rajin ya ?" ucap Farel bijak .

mata Anya berkaca kaca , tapi ia senang Farel baik baik saja . ia pun mengangguk ,

" iya aku janji .. untuk kakak kelas dan lainnya .. janji .. janji .. !!"


- END


~

" selamat hari kebalikan !! "

- " kalian pikir ini spongebob !!! " >:'v

~

Terimakasih yang udh baca smpe abis .. maap jika kurang seru .. atau semacamnya ..

Wow dan komentar sangat dianjurkan ..
Kritik dan saran sangat dibutuhkan ..

Terimakasih ^_^

Trending Now
10 Review di Lapak Online Shop yang Malah Menggelitik

10 Review di Lapak Online Shop yang Malah Menggelitik

Berkembangnya internet di jaman yang serba modern ini banyak merubah kegiatan orang. Jika dulu kita harus berjalan ataupun menaiki kendaraan
4,580 views 0 shares
Beberapa Tips Jitu Ini Akan Memudahkanmu Di Dapur

Beberapa Tips Jitu Ini Akan Memudahkanmu Di Dapur

Nggak semua orang bisa memasak, tapi setiap orang bisa belajar untuk memasak. Emang sih, kalau dipikir memasak itu nggak mudah Pulsker. Tapi
6,930 views 461 shares
10 Chat Pertanyaan Penjual dan Pembeli Online Shop yang Bikin Emosi

10 Chat Pertanyaan Penjual dan Pembeli Online Shop yang Bikin Emosi

Dengan adanya internet kita semakin mudah untuk bertransaksi jual-beli melalui online shop. Selain menghemat waktu, kita juga nggak perlu ke
380 views 0 shares
10 Cuitan Curcol di Twitter yang Bikin Kita Tersenyum Kecut

10 Cuitan Curcol di Twitter yang Bikin Kita Tersenyum Kecut

Ketika orang memiliki masalah, yang membuatnya terasa ringan sebelum memperoleh solusi adalah saat bisa mencurahkan isi hatinya. Biasanya te
4,992 views 0 shares
10 Status Orang Ambil Foto di Google yang Bikin Malu

10 Status Orang Ambil Foto di Google yang Bikin Malu

Awalnya media sosial tercipta untuk hiburan semata. Menyenangkan, kita bisa bermain media sosial hingga mengenal banyak orang di dunia maya.
456,936 views 0 shares
10 Chat Typo Pembeli Online yang Bikin Penjual Gagal Paham

10 Chat Typo Pembeli Online yang Bikin Penjual Gagal Paham

Online shop bukanlah hal yang baru bagi masyarakat Indonesia. Bahkan banyak orang yang bisa memenuhi kebutuhan hidupnya dengan berjualan sec
2,475 views 0 shares
Waduh, 18 Orang Ini Mendapatkan KESIALAN yang KOCAK Saat Belanja ONLINE

Waduh, 18 Orang Ini Mendapatkan KESIALAN yang KOCAK Saat Belanja ONLINE

Di jaman yang semakin moderen ini segala sesuatu dipermudah ya Pulsker, termasuk berbelanja. Pulsker pasti pernah belanja online dong? Me
467,645 views 8,676 shares
10 Status Kuli Bangunan yang Isinya Mengocok Perut

10 Status Kuli Bangunan yang Isinya Mengocok Perut

Setiap pekerjaan halal adalah pekerjaan yang mulia. Apalagi jika didalamnya ada niat dan harapan untuk memenuhi kebutuhan keluarga. Begitupu
3,459 views 0 shares
10 Status Facebook RIP English yang Bikin Tepok Jidat

10 Status Facebook RIP English yang Bikin Tepok Jidat

Sosial media saat ini sudah menjadi kebutuhan primer manusia selain sandang, pangan, dan papan. Pasalnya, hampir semua orang punya, butuh, d
691,093 views 0 shares
10 Potongan Rambut Model Kocak Yang Bikin Kita Ngakak

10 Potongan Rambut Model Kocak Yang Bikin Kita Ngakak

Rambut adalah mahkota kepala, nggak jarang ada orang yang menghabiskan waktu dan uangnya hanya untuk perawatan rambut agar terlihat menarik.
58,935 views 4,183 shares