Time Paradise part 3
Loading...
 
posted on WOW Keren
2,409 views
Time Paradise part 3

Yo~ :3
Maaf ya, mulai saat ini aku cuma bisa ngelanjutin cerita setiap hari Sabtu dan Minggu ...
Selamat membaca~ ^_^

Malam yang indah kulewati bersama Chesire Cat cepat sekali berlalu. Dan sekarang ...
"Kenapa aku harus terpisah dengannya, sih?!" teriakku sambil memakai pose kesal.
Baiklah, akan kujelaskan.

Ketika pagi, aku terbangun dan ternyata aku sudah "diculik" oleh White Rabbit, katanya dia akan menemaniku dalam petualangan di hutan karena Chesire Cat hilang entah kemana, tapi White Rabbit merasa si Chesire Cat lagi-lagi bertengkar dengan Spider.
"Kecilkan suaramu, bodoh." White Rabbit menekan jam yang dia bawa dan seketika pisau yang dilempar oleh seseorang berhenti begitu saja. "Tuh lihat, jika kamu ngomong keras, hasilnya jadi seperti ini nih."
Aku cemberut melihat sikap White Rabbit yang tampang luarnya seperti anak kecil biasa, namun ternyata kata-katanya menusuk banget!
"Huh, sekarang kita mau kemana? Perasaan kita nggak sampai-sampai, deh." aku ngomong sambil menggegam gunting pemberian Chesire Cat ketika aku bangun tadi.
"Kita sebenarnya sudah sampai di hutan rimba dan tujuan kita selanjutnya adalah ... ngg ... di kerajaan rakyat jamur." jelas White Rabbit sambil membaca buku.
Aku jenuh dengan keadaan seperti ini ... Chesire Cat saja masih ngomong sama aku, tapi kenapa dia ti--
BRAK! Tiba-tiba ada bom meledak, kemudian aku didorong ke tanah oleh White Rabbit dan entah sejak kapan, wajah kami berdekatan!
"Kalau kamu tidak memahami keadaan, kepalamu bisa dibelah kapan saja ..." White Rabbit berbisik dengan suara yang dingin, kemudian cepat-cepat berdiri. "Ayo, sini." White Rabbit tersenyum, kemudian menarik tanganku dengan ... keras.
UGH! Kenapa aku sempat dibuat berdebar-debar oleh anak ini, sih?! Sadar, Akina, cintamu itu cuma satu; Chesire Cat!
"Hei, wajahmu merah tuh. Kena apa tadi?" White Rabbit bertanya sambil terkekeh.
"Bukan urusanmu!" Aku langsung menoleh.

Sesampainya di tujuan ...
"Apa?" tanyaku.
"Yap, kamu harus memotong jamur-jamur ini. Mereka beracun apabila diinjak." White Rabbit menunjuk jamur-jamur yang berada di perbatasan hutan rimba dan kerajaan rakyat jamur. Jamur itu tampak imut dan bergerak-gerak ... siapa juga yang nggak tega?!
"Kalau kamu nggak bisa memotong mereka ... kepalamu akan jatuh dan nggak bisa bertemu dengan Chesire Cat lagi, lho." White Rabbit berkata dengan wajah iblis-nya.
Aku memegang gunting tanaman ini dan memotong semua jamur-jamur itu sambil meminta maaf berkali-kali. Dan ternyata betul, mereka memang betul-betul hidup, bahkan mereka mengeluarkan darah!
"Ini betul-betul menakutkan ... aku mundur ke arah White Rabbit, namun ternyata dia malah menjilati tanganku yang kena darah ini!
"Kerja bagus. Aku suka gayamu yang tadi." White Rabbit melangkahi mayat-mayat tersebut dengan tenang.
A-P-A?!

Perjalanan di kerajaan rakyat jamur ini betul-betul membosankan. Tidak ada yang menarik, cuma ada rumah jamur saja. Huft ... harus sampai kapan aku berjalan dengan tampang menakutkan seperti ini ...
"...Hei, ayo kita istirahat. Aku mau minum teh dan makan kue nih, kamu mau nggak?" White Rabbit menunjuk ke sebuah rumah yang berbentuk seperti kelinci.
"Sepertinya itu rumahmu, deh ..."
"Aku ini punya satu rumah di setiap stage. Jadinya, aku ini lumayan disukai, bahkan Alice pendahulu lebih nyaman denganku."
"Aku hanya memilih Chesire Cat."
"Terserah, pokoknya aku harus mencuri hatimu biar bisa jadi milikku."
"Kenapa?" Aku kebingungan.
"Karena kamu ... menarik dari yang lain."
White Rabbit langsung cepat-cepatan masuk ke dalam rumahnya itu. Tunggu ... aku menarik? Dari mananya? AGH! Lagi-lagi si White Rabbit! Kenapa dia berusaha menghapuskan sosok Chesire Cat? Kenapa? Apa maksudnya tadi?
Sesampainya di dalam rumah White Rabbit, aku bengong. Aku tak mengerti, aku tak mengerti dengan hari ini!
"Hei, minum teh-nya, dong." White Rabbit memberikan boneka Teddy Bear di sebelahku. Kemudian, dia duduk di tempatnya.
"White Rabbit ..."
"Apa?"
"Kenapa kamu tertarik denganku?"
"Karena kamu unik."
"Dari mananya?" Aku kembali bertanya.
"Kamu cantik, lebih penakut, pemalu, dan sepertinya kamu memang nggak suka dengan duniamu yang sebelumnya sehingga kamu memutuskan ke sini. Biasanya Alice yang dulu mereka mempunyai kehidupan yang enak."
"Kamu ... mau menghiburku?"
White Rabbit berdiri, kemudian dia menaruh kepalanya di pahaku. "Tentu saja."
Aku kembali bengong. Tapi, aku merasa White Rabbit cuma mau menghiburku, jadi mungkin tidak terkait dengan percintaan.
"Terima kasih." Aku tersenyum.
Tapi, sekarang dia yang terdiam bengong. Tanpa sempat bertanya apa-apa, dia sudah menggegam tanganku erat-erat, dan mencium keningku.
"Sekarang ini aku menghiburmu dengan cinta." White Rabbit, untuk pertama kalinya, tersenyum dengan lembut.
EH?!

Trending Now
10 Gaya Hidup Anak Kost yang Hematnya Kebangetan

10 Gaya Hidup Anak Kost yang Hematnya Kebangetan

Salah satu orang yang memang harus dituntut untuk hidup hemat karena keadaan adalah anak kos. Jelas saja, karena mereka hidup jauh dari oran
1,479 views 0 shares
10 Status Facebook Permasalahan Ibu-Ibu yang Mengundang Tawa

10 Status Facebook Permasalahan Ibu-Ibu yang Mengundang Tawa

Media sosial saat ini sudah menjadi bagian dari kehidupan masyarakat modern. Salah satu media sosial yang sampai saat ini ini paling banyak
183,603 views 0 shares
12 Hal Aneh Ini Gagal dan Ga Punya Fungsi, Tapi Kocak!

12 Hal Aneh Ini Gagal dan Ga Punya Fungsi, Tapi Kocak!

Manusia memang ga ada yang sempurna ya Pulsker, kadang ada salahnya juga, kadang bisa gagal juga. Jadi kita harus bisa memaklumi hal yang te
417,469 views 25,576 shares
9 Barang Jualan Online Shop yang Bikin Gagal Paham

9 Barang Jualan Online Shop yang Bikin Gagal Paham

Mendengar kata online shop, yang ada dipikiran kita pasti tentang belanja. Ya, adanya online shop membuat kehidupan kita jauh lebih mudah, k
1,092 views 0 shares
15 Foto Kebetulan Yang Membuatmu Gak Cukup Lihat Sekali

15 Foto Kebetulan Yang Membuatmu Gak Cukup Lihat Sekali

Di Era Selfi dan kamera yang canggih, kamu setiap hari pasti punya puluhan foto baru, ratusan hingga ribuan foto setiap bulan, tapi pernahka
421,648 views 12,579 shares
10 Foto Nyeleneh Tidur di Warnet yang Serasa Rumah Sendiri

10 Foto Nyeleneh Tidur di Warnet yang Serasa Rumah Sendiri

Setiap orang pasti punya hobi dalam hidupnya, salah satu yang paling digandrungi anak muda saat ini adalah main game. Enggak cuma lewat smar
6,944 views 0 shares
10 Curhatan di Medsos Ini Bukannya Bikin Sedih Malah Bikin Ngakak

10 Curhatan di Medsos Ini Bukannya Bikin Sedih Malah Bikin Ngakak

Manusia pasti enggak pernah lepas dari yang namanya masalah. Dan ketika kita mengalaminya, selain solusi,kita juga butuh tempat curhat diman
2,622 views 0 shares
KEREN ! Foto detik-detik sebelum Orang Ini mengalami Kesialan!

KEREN ! Foto detik-detik sebelum Orang Ini mengalami Kesialan!

Dunia fotografi emang ngga ada matiny ! Banyak sekali jepretan kamera yang tertangkap secara ngga sengaja tapi menghasilkan gambar yang luar
429,654 views 6,963 shares
10 Potret Kunci Pengamanan yang Nggak Punya Faedah Untuk Dipasang

10 Potret Kunci Pengamanan yang Nggak Punya Faedah Untuk Dipasang

Sangat wajar jika seseorang menyimpan barang yang ia punya dengan pengamanan ekstra agar terhindar dari pencurian. Nggak cuma mobil atau mot
55,372 views 171 shares
10 Postingan Medsos Emak-emak yang Nggak Ada Matinya

10 Postingan Medsos Emak-emak yang Nggak Ada Matinya

Siapa sih yang nggak tahu dengan kelakuan para emak-emak? bukankah truk dan bus yang menjadi raja jalanan, melainkan para magma yang pakai m
6,666 views 0 shares