Time Paradise part 5
Loading...
 
posted on WOW Keren
2,376 views
Time Paradise part 5

Terima kasih atas WOW-nya~ :3
Selamat membaca~ ^_^

Drap! Drap! Aku terus berlari dari kejaran kelinci yang menurut dugaanku adalah White Bunny. Aku sudah menyerangnya dengan pedangku ini, namun ternyata hal itu sia-sia! Dia masih mengejarku sampai sekarang!
Tak kusangka, ternyata dunia catur sebegini sepinya dan luas ...

pantas saja Chesire Cat khawatir aku ke sini ... apalagi, disini nggak ada bangunan apapun!
Drak!
... Eh? Aku melihat ke bawah, ke tanah yang berbentuk kotak dengan warna hitam-putih ini dan ternyata ... tanah itu tiba-tiba berlubang!
"Gyaaaaa!!!" Aku langsung terbawa masuk ke dalamnya dan seketika tanah yang berlubang tersebut langsung tertutup.

... Seseorang mengelus-elus kepalaku dengan lembut dan aku berharap ... semoga tangan itu adalah Chesire Cat ...
"Siapa kamu?" tanyaku kepada seorang laki-laki berpakaian butler yang ternyata tadinya mengelus kepalaku. Aku cepat-cepat tersadar karena lama-lama dia menjambakku!
"Aku Mad Hatter. Salam kenal, ya." Mad Hatter mengacak-acak rambutku, kemudian pergi meninggalkanku menuju sebuah lorong yang ada di depannya. Aku berpikir, mungkin saja aku bisa bertanya lebih banyak kepadanya tentang wujudku yang sekarang ...
Tanpa pikir panjang, aku pun mengikutinya.
5 menit ... 10 menit ... 20 menit ...
AGH! Aku sudah nggak sabar bertanya kepadanya!
Aku menarik kemejanya. "Aku ... ingin tanya ..."
"Silahkan." Mad Hatter tersenyum.
"Kenapa ... aku terpisah gara-gara White Bunny? Dan juga ... kenapa wujudku jadi lebih berwarna?"
Mad Hatter itu menghadap lurus lagi. "Aku hanya bisa menjawabnya dengan sebuah tea time, Alice."
Kemudian, di depan Mad Hatter sudah ada sebuah meja, kursi, dan tea set yang mewah di sana.
"Silahkan duduk." Mad Hatter menyeduhkan teh dan mengambil kue dari sebuah lemari yang ternyata ada juga di sana. Aku pun duduk, bersamaan dengan Mad Hatter.
"Aku akan menjawabnya." Mad Hatter meneguk teh-nya. "Dahulu kala ..."
"Jangan bilang kamu akan mendongengkanku agar aku tidur." kataku, memotong pembicaraan dengan muka yang datar.
"Tentu saja tidak, Alice." Mad Hatter hanya menjawabnya dengan alis kirinya ke bawah, namun mulutnya masih tersenyum. "Dahulu kala, White Rabbit dan White Bunny adalah seorang saudara yang baik. Suatu hari, salah satu generasi Alice berciuman dengan White Rabiit dan selalu cari perhatian kepada penuntun Alice, terutama aku. Karena itulah, para warga membencinya. Namun, saat itu bertepatan dengan Alice generasi 100, Spider dan Queen of Heart tak mengurusi keadaan kerajaan, malah terus mencari Alice agar bisa memperbanyak Alice sampai generasi 1.000. White Bunny pun kesal akan kedua belah pihak dan terus membunuh Alice generasi apapun secara diam-diam, yaitu di tempat ini, dengan membuat penuntun para Alice terpisah. Chesire Cat yang kamu temui tadi, meskipun sudah berkali-kali mengalami hal seperti ini, dia pasti akan menemukan jalan keluarnya dengan sangat lama. Dan kamu, kuselamatkan karena sudah berani menusuk kaki White Bunny." Mad Hatter menjelaskan, kemudian meneguk tehnya lagi.
"Ah dan juga. Tentang wujudmu ini ... karena kamu sudah melupakan kehidupan di dunia nyata, kamu sudah lolos dari kehidupan awal Alice dan masuk ke kehidupan pertengahan Alice yang kejam di dunia ini." Mad Hatter terkekeh.
"Hmm ... begitu, ya ...Terima kasih." Aku langsung menjadi lesu, karena ternyata Chesire Cat pernah dicium oleh Alice lain ... sedangkan aku ... cerita cintaku dengannya selalu terhalang ...
Aku berdiri, kemudian melewati lorong yang barusan kulewati tadi.
"Kamu ... mau menghadapi White Bunny tadi sendirian? Demi apa?" Mad Hatter ikut berdiri dan berusaha mengejar langkahku yang cepat ini.
Aku membalikkan badanku ke arahnya, kemudian tersenyum. "Ini agar aku bisa bertemu dengan Chesire Cat lagi!"
Setelah itu, aku berlari sekencang-kencangnya. Dan benar saja, lubang yang ada di tanah tadi langsung terbuka.
Prak! Prak! Tiba-tiba ada kartu jatuh dari tanah tersebut dan lama-lama ... turunlah White Bunny!
Aku mengeluarkan pedangku dari apronku dan aku sudah yakin, akan menghadapinya hari ini!
"Hei, Alice ... apakah kamu yakin tidak mau bantuanku?" Mad Hatter sudah siap-siap dengan kartu yang ada di balik kemeja.
"Tenang saja. Aku pasti bisa menghadapinya." Aku maju ke White Bunny dengan kecepatan penuh, kemudian melompat tepat ke arah kepalanya dan ...
CRASH! Kepalanya langsung terbelah begitu saja. Aku tersenyum, karena akhirnya aku sudah membunuh orang yang telah membuatku terpisah dari Chesire Cat.
"Mad Hatter ... aku ... ingin kamu menemaniku dalam mencari Chesire Cat!" Aku tersenyum ke arah Mad Hatter. Mad Hatter yang tadinya terkejut, kemudian mengangguk dan mendekatiku.
"Kamu adalah Alice pertama yang nggak menyusahkanku." Mad Hatter menepuk kepalaku.
"Eh?!" Aku berteriak.

Semantara itu, di kamar Queen of Heart ...
"Alice generasi ini ... hebat juga ..." Queen of Heart melempas kartu Joker, Heart, Crowd, dan Spade ke arah tumpukan buku yang ada di sebelahnya. "Spider ... jangan sampai Alice bertemu dengan orang-orang ini ..."
Spider tersenyum, kemudian mengangguk.
"Saya mengerti."

Trending Now
10 Status Momen Apes yang Isinya Bikin Deg-degan

10 Status Momen Apes yang Isinya Bikin Deg-degan

Menjadi hal yang manusiawi ketika kita panik, akan merasa mulas, panas dingin, deg-degan hingga kehilangan konsentrasi. Biasanya momen panik
2,750 views 0 shares
Kasihan tapi Lucu! 10 Orang Ini Menerima Barang yang nggak Sesuai Ekspektasi Saat Belanja Online

Kasihan tapi Lucu! 10 Orang Ini Menerima Barang yang nggak Sesuai Ekspektasi Saat Belanja Online

Perkembangan teknologi memang sangat membantu kehidupan kita, salah satunya adalah kita bisa dengan mudah berbelanja secara online. Ada bany
540,040 views 20,089 shares
9 Cara Orang Makan Mie Instan yang Bikin Gagal Lapar

9 Cara Orang Makan Mie Instan yang Bikin Gagal Lapar

Beberapa orang gemar memakan mie instan. Selain karena mudah dibuat, mie instan juga bisa menemani kita kapanpun dan dimanapun. Apalagi pali
2,574 views 0 shares
Beginilah Foto Foto Pendidikan Ekstrim Menjadi Pramugari di China

Beginilah Foto Foto Pendidikan Ekstrim Menjadi Pramugari di China

Menjadi Pramugari mungkin bisa jadi salah satu idaman pekerjaan bagi banyak wanita, syarat penampilan fisik, kercerdasan, dan komukasi yang
340,732 views 16,685 shares
10 Foto Lucu Saat Orang Salah Kostum & Dandan, Kocak Parah

10 Foto Lucu Saat Orang Salah Kostum & Dandan, Kocak Parah

Saat menghadiri acara atau event tertentu biasanya ada dress code, baju, atau makeup yang disepakati buat dipakai, tapi gimana jadinya kalo
23,054 views 0 shares
10 Chat Kepolosan Pembeli Online Shop yang Bikin Gregetan

10 Chat Kepolosan Pembeli Online Shop yang Bikin Gregetan

Banyak alasan kenapa seseorang memilih berbelanja di online shop. Selain karena banyak pilihannya, harga yang ditawarkan online shop juga be
77,648 views 0 shares
10 Tulisan di Gerobak Jualan yang Isinya Nyeleneh

10 Tulisan di Gerobak Jualan yang Isinya Nyeleneh

Keberadaan pedagang kaki lima sudah menjadi hal yang biasa di Indonesia. Di mana ada tempat keramaian, di situ sudah dipastikan ada orang-or
2,250 views 0 shares
10 Kisah Tawar-menawar ala Emak-emak yang Bikin Mules

10 Kisah Tawar-menawar ala Emak-emak yang Bikin Mules

Berbicara tentang tawar-menawar tidak jauh dari urusan jual beli, pasar dan ibu-ibu. Kenapa mereka berkaitan erat? Karena ibu-ibu sangat jag
12,434 views 0 shares
10 Chat Ditolak Gebetan yang Isinya Bikin Sedih tapi Ngakak

10 Chat Ditolak Gebetan yang Isinya Bikin Sedih tapi Ngakak

Buat yang masih dalam tahap PDKT dengan gebetan, pasti berbagai macam cara kamu lakukan agar mereka juga membalas rasa cintamu. Mulai dari m
8,981 views 0 shares
10 Chat Kocak yang Isinya Pamer Ini Bikin Ngakak

10 Chat Kocak yang Isinya Pamer Ini Bikin Ngakak

Berkat teknologi, orang komunikasi tanpa harus bertemu langsung dan bertatap muka. Cukup aplikasi chatting, kita bisa langsung menyampaikan
11,515 views 0 shares