Corner - 4 ( Dua Penyesalan )
Loading...
 
posted on WOW Keren
3,452 views
Corner - 4 ( Dua Penyesalan )

`Cerita ini hanya fiktif belaka apabila ada kesamaan nama tokoh , latar , alur cerita dll , itu semua adalah ketidak sengajaan semata . ` (>u - ) V..

Note : tanda koma atas ( ' ) berarti berkata dalam hati << penting

Genre : whatever~ :v

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


- 4 ( Dua Penyesalan )



" Aku menyukaimu "

Aku membeku ditempat setelah gadis didepanku ini menyatakan perasaannya , ah yang benar saja ? aku hanya menganggapnya sebagai teman masa SMP saja .

" A-apa aku tidak salah dengar ? " tanyaku sedikit ragu , takut menyinggung perasaannya .

" tidak sungguh aku mengucapkannya barusan dengan sangat jelas " mata nya beralih dari ku , wajahnya semakin menunduk menghadap tanah .

samar samar terlihat warna merah yang semakin memudar di kedua pipi nya .

" bukankah itu terlalu berlebihan ? maksudku , kita hanya teman " ucapku masih dalam keadaan gugup . sedikit sedikit wajah merah itu mendongak dengan banjiran air mata disetiap sudut matanya .

" apa .. apa benar , kotak rekaman itu .. benar benar ungkapan cinta ? "

otakku bekerja keras untuk mencerna kalimat yang baru saja ia lontarkan . ah , berarti ia sungguh percaya bahwa itu ungkapan cinta dari Aiko ?

" T-tidak .. maksudku , aku tidak tahu .. bukankah sudah kubilang tadi siang ? aku bahkan belum menekan tombol merah dikotak rekaman tersebut " ,

" kau bohong ! "

suatu kalimat yang langsung menembus telingaku ,

" bagaimana kau tahu aku berbohong ? jika memang aku berbohong , apa masalahmu !? " protes ku kesal .

sepertinya ucapanku terlalu kasar untuknya , air mata yang ia tahan sedari tadi akhirnya tumpah , namun sorot matanya tetap tertuju padaku .

" aku .. aku hanya tidak ingin .. terdului oleh Aiko-chan ! " rengeknya diiringi aliran air mata .

bagaimana ini ? apa yang harus kulakukan ? menghiburnya dengan menerimanya sebagai pacar ? konyol ! aku sama sekali tidak tertarik dengan perempuan !

" nah .. bukankah kau sudah lebih dahulu oleh Aiko ? aku bahkan tidak yakin bahwa kotak rekaman tersebut adalah ungkapan cinta , berfikirlah dua kali sebelum memfitnahku tadi " ujarku dengan nada suara meninggi lantaran kesal dengan sifatnya yang selalu ingin menang .

" tapi .. walaupun begitu .. kau .. kau tidak menerimaku .. jadi .. apa gunanya !!! " tangisnya pecah , ia berbalik tanpa melihatku dan berlari sekencang kencangnya hingga bayang bayangnya tak terlihat lagi .

aku tidak mengejarnya seperti di sinetron sinetron , lagipula apa gunanya ? itu terlalu menjijikan .

jujur saja , aku sama sekali tidak merasa menyesal telah melukai hatinya , kupikir pikir , itu untuk sebuah pelajaran agar dapat lebih bersifat dewasa .

~~


Dipagi hari yang cerah sebuah kabar buruk menghancurkan keindahan hari ini . Yuna Mishasita , tak sadarkan diri diruang ICU setelah mengalami kecelakaan kemarin sore , ia berlari tanpa memperhatikan jalan dan akhirnya terhempas oleh truk bermuatan kayu dengan berat 1 ton .

kali ini , aku merasa telah menyesal telah membuatnya sakit hati dan berakhir di ranjang rumah sakit .

~

Ruang kelas yang sepi tidak seperti biasanya , setelah aku tiba didepan kelas , para murid langsung berbisik bisik . kalau ku tebak , pasti gosip tentang kecelakaan Yuna berkaitan denganku .

" Naoto ! " Panggilan tak asing dari sudut kananku , seorang lelaki dengan gaya anak berandal menghampiriku .

" apakah kau sudah dengar berita tentang Yuna ? " aku mengangguk pasrah , biarlah Yama akan memusuhiku atau memukulku hingga babak belur , toh .. memang aku yang salah .

" kasihan dia .. aku jadi ingat sepupuku , "

bahkan berita ini tidak sampai ketelinga Yama , mengherankan , kupikir ia anak gaul yang selalu tahu berita terhangat disekolah .

" kemarin aku berkunjung kerumah sakit .. bersama Chi-chan dan Hanade .. Yuna sempat sadar dan mengucapkan sepenggal kata " ujar Yama dengan mata melirik kelangit langit ruangan , mencoba mengingat ingat sedikit memori diotaknya .

" gadis .. gadis menyeramkan .. " Yama sepertinya menirukan ucapan Yuna dirumah sakit .. dan aku nilai .. sama sekali tidak mirip ataupun menakutkan .

" itu menyeramkan .. " lanjutnya ,

" Apa maksudnya dengan ' gadis menyeramkan ' yang ia katakan ? "

Yama menangkat sepasang bahunya pertanda ia juga tak tahu , dan setelah aku memutar otakku , pasti ucapan mencurigakan itu ada hubungannya dengan Emi , adik Aiko dan Aiko .

~~

Sepulang sekolah ini , aku , Yama , Hanade dan Chinatsu sepakat untuk menjenguk Yuna . orang tuanya bilang bahwa kami sebagai temannya disuruh untuk menemani Yuna , dikarenakan orang tuanya sibuk akan pekerjaannya .

Kini Yuna telah dipindahkan ke Ruang rawat inap , setelah 3 hari kondisinya semakin membaik .

ruang 1013 ,

Terlihat Yuna tertidur diatas ranjang dengan bantuan infus dan tabung oksigen . kami pun perlahan lahan melangkah memasuki ruangan setelah mendapat izin suster .

" Yuna .. Yuna .. " Panggil Chinatsu lembut .

Aku memperhatikan kesegala sudut ruangan , dan alangkah terkejutnya aku , di meja dekat ranjang tergeletak sebuah kotak rekaman yang saat itu aku simpan di lemari meja belajarku .

tanpa sepengetahuan teman temanku , aku pun diam diam mengambil kotak rekaman itu .

" Subarashi-kun .. sedang apa dengan kotak itu ? "

Sial , si siswi terpintar dikelas mengetahui tidakanku . membuat yang lainnya menoleh padaku .

" bukankah itu kotak rekaman kemarin ? " selidik Hanade dan langsung merebut kotak rekaman yang aku genggam .

" bbrrzztt " bunyi ponsel Yama membuat jeda mendebarkan antara aku dan kotak rekaman itu .

Yama pun mengangkat panggilan tersebut , " halo .. ah iya .. aku segera kesana ! " , langsung saja ia bangkit , dan berlari , " maaf ,aku harus menemani sepupuku dulu ! dahh "

" dasar ,, terburu buru " kritik Hanade pedas . aku tetap cemas dengan kotak rekaman itu yang sekarang berada digengaman Hanade . setelah gadis itu teringat ia kembali menatapku dengan tatapan sadis nya .

" aku mau mendengarkan , bagaimana denganmu ? " tanya Hanade melirik Chinatsu , dan perempuan itu mengangguk menyetujui .

" aku yakin ada yang disembunyikan , itu membuatku penasaran "

aku tetap diam , apa yang bisa aku perbuat sekarang ? lagipula aku juga penasaran dengan isi rekaman itu ,

" terserah kau saja .. lagipula aku juga belum mendengarkannya , " jelasku datar .

namun setelah difikir fikir .. Emi berkata padaku , bahwa rekaman itu akan membawa siapapun kedunia lain .. haruskah aku menerima resikonya ? tunggu ! harusnya aku memikirkannya !! bila aku kesana , bagaimana aku kembali ?

" t-tunggu Hanade ! "

terlambat , gadis itu telah menekan tombol merah di permukaan kotak rekaman tersebut .

Tuhan ! akankah aku menyesalinya ?


awalnya hanya suara televisi rusak .. lalu senandung perempuan //

lalu .. hening ..

........

" Disudut aku melihatmu .. "

" Diruangan terduduk sendirian.."

" Di lingkari kegelapan .. "

" Lihat , siapa yang sendiri sekarang ? "

" ... zzz.... bbzztt.............. "

" ... "



- To be Continued


terimakasih yang sudah baca cape" ampe bawah ~

maaf klo dari Corner 4 nya kurang seru ..

~

wow dan komentar sangat dianjurkan

kritik dan saran sangat dibutuhkan

ide dan masukan dapat disumbangkan

TERIMAKASIH ~ ^ u ^


~


" bzztt .. bzzttt .. "


" akhirnya .. aku bisa bermain main denganmu .. hihi .. "

Trending Now
10 Review di Lapak Online Shop yang Malah Menggelitik

10 Review di Lapak Online Shop yang Malah Menggelitik

Berkembangnya internet di jaman yang serba modern ini banyak merubah kegiatan orang. Jika dulu kita harus berjalan ataupun menaiki kendaraan
4,576 views 0 shares
Beberapa Tips Jitu Ini Akan Memudahkanmu Di Dapur

Beberapa Tips Jitu Ini Akan Memudahkanmu Di Dapur

Nggak semua orang bisa memasak, tapi setiap orang bisa belajar untuk memasak. Emang sih, kalau dipikir memasak itu nggak mudah Pulsker. Tapi
6,929 views 461 shares
10 Chat Pertanyaan Penjual dan Pembeli Online Shop yang Bikin Emosi

10 Chat Pertanyaan Penjual dan Pembeli Online Shop yang Bikin Emosi

Dengan adanya internet kita semakin mudah untuk bertransaksi jual-beli melalui online shop. Selain menghemat waktu, kita juga nggak perlu ke
377 views 0 shares
10 Cuitan Curcol di Twitter yang Bikin Kita Tersenyum Kecut

10 Cuitan Curcol di Twitter yang Bikin Kita Tersenyum Kecut

Ketika orang memiliki masalah, yang membuatnya terasa ringan sebelum memperoleh solusi adalah saat bisa mencurahkan isi hatinya. Biasanya te
4,989 views 0 shares
10 Status Orang Ambil Foto di Google yang Bikin Malu

10 Status Orang Ambil Foto di Google yang Bikin Malu

Awalnya media sosial tercipta untuk hiburan semata. Menyenangkan, kita bisa bermain media sosial hingga mengenal banyak orang di dunia maya.
456,925 views 0 shares
10 Chat Typo Pembeli Online yang Bikin Penjual Gagal Paham

10 Chat Typo Pembeli Online yang Bikin Penjual Gagal Paham

Online shop bukanlah hal yang baru bagi masyarakat Indonesia. Bahkan banyak orang yang bisa memenuhi kebutuhan hidupnya dengan berjualan sec
2,312 views 0 shares
Waduh, 18 Orang Ini Mendapatkan KESIALAN yang KOCAK Saat Belanja ONLINE

Waduh, 18 Orang Ini Mendapatkan KESIALAN yang KOCAK Saat Belanja ONLINE

Di jaman yang semakin moderen ini segala sesuatu dipermudah ya Pulsker, termasuk berbelanja. Pulsker pasti pernah belanja online dong? Me
467,637 views 8,676 shares
10 Status Kuli Bangunan yang Isinya Mengocok Perut

10 Status Kuli Bangunan yang Isinya Mengocok Perut

Setiap pekerjaan halal adalah pekerjaan yang mulia. Apalagi jika didalamnya ada niat dan harapan untuk memenuhi kebutuhan keluarga. Begitupu
3,437 views 0 shares
10 Status Facebook RIP English yang Bikin Tepok Jidat

10 Status Facebook RIP English yang Bikin Tepok Jidat

Sosial media saat ini sudah menjadi kebutuhan primer manusia selain sandang, pangan, dan papan. Pasalnya, hampir semua orang punya, butuh, d
691,088 views 0 shares
10 Potongan Rambut Model Kocak Yang Bikin Kita Ngakak

10 Potongan Rambut Model Kocak Yang Bikin Kita Ngakak

Rambut adalah mahkota kepala, nggak jarang ada orang yang menghabiskan waktu dan uangnya hanya untuk perawatan rambut agar terlihat menarik.
58,933 views 4,183 shares