Hide and Seek ( Cerpen )
Loading...
 
posted on WOW Keren
4,113 views
Hide and Seek ( Cerpen )

`Cerita ini hanya fiktif belaka apabila ada kesamaan nama tokoh , latar , alur cerita dll , itu semua adalah ketidak sengajaan semata . ` (> u - ) V..

Note : tanda koma atas ( ' ) berarti berkata dalam hati << penting

Genre : .

. . .

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

- Hide and Seek


" Bagaimana kalau bermain petak umpat ? " aku hanya mengangguk setelah mendengar ajakannya . ia tersenyum riang padaku .

" Baiklah ! kau yang jaga ya .. " kembali aku mengangguk , dan menutup wajahku dengan kedua telapak tangan yang kusandar didinding .

" sementara kau berjaga .. aku akan mengajak teman temanku ! " terdengar langkah kaki saling terhentak menjauh .

aku pun mulai menghitung ..

" 1 .. "

langkah kaki itu bergantian terhentak di belakangku .. sepertinya ia mondar mandir mencari tempat persembuyian bersama teman temannya .. karena suaranya yang sangat ribut ..

" 2 .. "

ia sedikit mengomel pada teman temannya , mungkin karena ada benda yang tersenggol jatuh ,..

" 3 ... "

Terdengar desahan bingung ..

" 4 .. "

Ia mulai merengek , " t-tunggu .. aku belum siap ". sepertinya teman temannya sudah dahulu bersembunyi .

" 5 .. "

suara gaduh tersebut perlahan lahan menghilang ..

" 6.. "

" M-masih belum .. T-tunggu !! " nada suaranya menggambarkan kalau ia benar benar dalam keadaan panik ..

" 7 .. "

ia mulai terisak dengan nafas terengah engah ..

" 8... "

sepertinya ia telah menemukan tempat persembunyiannya , tak ada suara tapakan ribut dibelakangku lagi ..

" 9.. "

tak perlu ku hitung sampai sepuluh dalam keadaan menutup mata lagipula , hening .. segera aku menegakkan kepalaku dan berbalik mencarinya ..

" 10 !! " teriakku dengan langkah perlahan lahan ..

Setelah 10 menit aku mengitari ruangan , tak ada siapapun , hanya bayangan bayangan benda yang ditimpa sinar rembulan .

" kau dimana ? berikan kode ! " sahutku ..

tak menunggu lama , ia berteriak dari salah satu sudut ruangan ..

" Disini !! "


aku mengikuti asal suara tersebut , hmm .. nampaklah setumpuk kain , membentuk rupa tubuh manusia ..

aku pun tanpa sadar tersenyum sendiri .. aku telah siap menarik kain putih penutup tersebut ..

" Ketemu !! " sorakku gembira ..

namun .. bukan ia yang kutemukan .. ternyata ..


" ukhh.. ternyata hanya tumpukan bantal ! "

aku pun berbalik lagi untuk mencari keberadaannya ..

" kau dimana ? berikan kode ! " sahutku lagi ..

" disini !! " aku kembali mengikut asal suara tersebut , dan berdirilah almari kayu yang tingginya 2 kali lipat dariku ..

aku sekarang ragu untuk membukannya , suatu hawa tak enak mengitari diriku .. tapi , aku harus menemukannya untuk menyelesaikan permainan ini ..

" Ketemu !! " sorakku seraya membuka lemari tersebut ..

" bruukk !! " sebuah benda benda menjatuhi tubuhku , benda benda tersebut tidaklah berat , seperti potongan potongan ..

" tubuh manusia ?!! " aku pun menyingkirkan sisa sisa organ dan darah yang bercecer mengotori tubuh serta bajuku , bahkan potongan tangan tersangkut di kerah bajuku ..

aku berusaha melupakan kejadian barusan ,

~

" Kau dimana ? berikan kode ! " sahutku dengan nada suara sedikit bergetar ..

" aku disini !! "

aku mengikuti asal suara tersebut , walau sedikit ragu ..

terpasang gorden tua berwarna merah didepanku , terbentuk rupa tubuh manusia seusiaku dibalik gorden tersebut , awalnya aku ragu dan masih di selimuti rasa takut .. tapi aku harus menyelesaikan permainan ini ..

" Ketemu !! "

" kyaa !!! " aku sesegera mungkin menutup mulutku , bagaimana aku bisa menahan teriakan ku setelah melihat gadis seusiaku yang telah tak sempurna bagian tubuhnya berdiri dibalik gorden dengan sayatan dalam di leher serta robekan diperutnya yang menyebabkan usus dan lambungnya tergelincir keluar bersama darah yang telah membusuk .

aku menutup mulut sampai hidungku , Karena bau busuk dari mayat tersebut ..

aku berlari dari tempat itu ..

~

" kau dimana ? b-berikan kode .. " aku sedikit sedikit mulai terisak ..

" D-di..disini~ " suaranya mengerikan .. namun aku harus mengikuti suara tersebut .

" ukkhh.. " aku berusaha untuk tidak berteriak ,

" -t-tol-long "

seorang anak lelaki sebaya denganku , tersandar di sudut ruangan . kepalanya hancur sebagian , disebelahnya tergeletak palu yang sepertinya baru saja digunakan . terlihat darah yang masih merah segar mewarnai palu tersebut .

terlihat pula dada penuh robekan , hingga terlihat tulang rusuknya yang hancur , didalamnya , ada jantung yang masih berdenyut ..

" t-tolong .. " ia kembali meminta tolong padaku , akupun tak sanggup lebih lama melihat kondisi anak lelaki tersebut .

deretan otak tak sengaja terinjak oleh ku saat aku melangkah mundur . tentu saja menjijikan ..

~

aku sangat ketakutan .. aku pun menangis , dengan langkah tergopoh gopoh ..

" k-kau dim-mana ..? b-berikan kode .. hiks .. "

" Disini !! " itu .. itu benar benar suaranya ! dengan wajah berseri seri , aku berlari mengikuti asal suara tersebut ..

dan sampailah aku dikamar mandi rumah tersebut ..

" kau dimana ? berikan kode .. !! " sahutku tak sabaran ,,

" Disini !! " aku mengikuti suaranya , dan menemukan dia sedang duduk berjongkok di dalam bak mandi yang kosong .

" Ketemu !! " sorakku kegirangan

ia perlahan mendongak kearahku dengan senyuman .. lalu berdiri , dan menepuk pundakku ..

" yah ketemu ,,, apa kau sudah menemukan teman temanku ? " tanyanya , seraya memiringkan kepalanya .

" t-teman teman ? "

ia mengangguk , " iya .. teman temanku , aku menyuruh mereka bersembunyi di almari , dibalik gorden , dan disudut ruangan .. kalau belum ketemu , ayo kita cari sama sama " .

tangan lembutnya menarik lenganku , namun aku menahannya . otakku berusaha mencerna kalimat yang tadi ia ucapkan ..

seketika aku terdiam dengan mata melotot tidak percaya .

" ada apa ? jadi .. kau sudah menemukan mereka ? " senyumannya perlahan berubah , senyuman mengerikan dengan mata melotot mengancam padaku .

" k-kenapa ? " tanyaku gugup ..

ia menggeleng ..

" tidak apa apa .. baiklah .. kita main petak umpat lagi ya .. " ajaknya dengan seringai misterius .

aku mengangguk , aku sekarang takut .. takut padanya ..

" yasudah .. aku akan menyuruh temanku untuk berjaga ,, kita yang akan mengumpat .. jadi .. " sesuatu yang ia sembunyikan dibelakangnya mulai tampak mengkilat terkena pantulan sinar rembulan .

" aku yang akan membantumu bersembunyi ! "




- END



Terimakasih yang sudah baca capek capek sampe bawah ..

maaf jika cerita nya aneh , gaje atau kurang seru .. :v

Wow dan komentar sangat dianjurkan ( Wow jika bagus aja , klo komentar untuk kritikan dan sarannya )

oke terimakasih banyak .. atas parsitipasi anda ^_^

Trending Now
10 Review di Lapak Online Shop yang Malah Menggelitik

10 Review di Lapak Online Shop yang Malah Menggelitik

Berkembangnya internet di jaman yang serba modern ini banyak merubah kegiatan orang. Jika dulu kita harus berjalan ataupun menaiki kendaraan
4,582 views 0 shares
Beberapa Tips Jitu Ini Akan Memudahkanmu Di Dapur

Beberapa Tips Jitu Ini Akan Memudahkanmu Di Dapur

Nggak semua orang bisa memasak, tapi setiap orang bisa belajar untuk memasak. Emang sih, kalau dipikir memasak itu nggak mudah Pulsker. Tapi
6,930 views 461 shares
10 Chat Pertanyaan Penjual dan Pembeli Online Shop yang Bikin Emosi

10 Chat Pertanyaan Penjual dan Pembeli Online Shop yang Bikin Emosi

Dengan adanya internet kita semakin mudah untuk bertransaksi jual-beli melalui online shop. Selain menghemat waktu, kita juga nggak perlu ke
386 views 0 shares
10 Cuitan Curcol di Twitter yang Bikin Kita Tersenyum Kecut

10 Cuitan Curcol di Twitter yang Bikin Kita Tersenyum Kecut

Ketika orang memiliki masalah, yang membuatnya terasa ringan sebelum memperoleh solusi adalah saat bisa mencurahkan isi hatinya. Biasanya te
4,995 views 0 shares
10 Status Orang Ambil Foto di Google yang Bikin Malu

10 Status Orang Ambil Foto di Google yang Bikin Malu

Awalnya media sosial tercipta untuk hiburan semata. Menyenangkan, kita bisa bermain media sosial hingga mengenal banyak orang di dunia maya.
456,938 views 0 shares
10 Chat Typo Pembeli Online yang Bikin Penjual Gagal Paham

10 Chat Typo Pembeli Online yang Bikin Penjual Gagal Paham

Online shop bukanlah hal yang baru bagi masyarakat Indonesia. Bahkan banyak orang yang bisa memenuhi kebutuhan hidupnya dengan berjualan sec
2,549 views 0 shares
Waduh, 18 Orang Ini Mendapatkan KESIALAN yang KOCAK Saat Belanja ONLINE

Waduh, 18 Orang Ini Mendapatkan KESIALAN yang KOCAK Saat Belanja ONLINE

Di jaman yang semakin moderen ini segala sesuatu dipermudah ya Pulsker, termasuk berbelanja. Pulsker pasti pernah belanja online dong? Me
467,647 views 8,676 shares
10 Status Kuli Bangunan yang Isinya Mengocok Perut

10 Status Kuli Bangunan yang Isinya Mengocok Perut

Setiap pekerjaan halal adalah pekerjaan yang mulia. Apalagi jika didalamnya ada niat dan harapan untuk memenuhi kebutuhan keluarga. Begitupu
3,464 views 0 shares
10 Status Facebook RIP English yang Bikin Tepok Jidat

10 Status Facebook RIP English yang Bikin Tepok Jidat

Sosial media saat ini sudah menjadi kebutuhan primer manusia selain sandang, pangan, dan papan. Pasalnya, hampir semua orang punya, butuh, d
691,097 views 0 shares
10 Potongan Rambut Model Kocak Yang Bikin Kita Ngakak

10 Potongan Rambut Model Kocak Yang Bikin Kita Ngakak

Rambut adalah mahkota kepala, nggak jarang ada orang yang menghabiskan waktu dan uangnya hanya untuk perawatan rambut agar terlihat menarik.
58,936 views 4,183 shares