5 Cara Ampuh Menurunkan Berat Badan
Loading...
 
posted on WOW Keren
4,244 views
5 Cara Ampuh Menurunkan Berat Badan

Banyak orang yang mengeluh karena obesitas dan membuat mereka menjadi sering dicibir orang, sampai pada akhirnya mereka diet yang berlebihan yang justru membahayakan diri mereka sendiri. Padahal diet tidak haruslah dengan cara ekstrim,, ada cara-cara simple yang bisa mereka lakukan untuk berdiet.

dan berikut Blog Orang Kalem telah menyusunnya dalam 5 caa ampuh menurunkan berat badan.





1. Sarapan
Kenapa ? karena sarapan akan mengisi energi di pagi hari. dan karena kita sudah memiliki energi itu kita tidak akan mengkonsumsi terlalu banyak makanan selanjutnya. Hal ini juga dapat mencegah kita terkena mag, oleh karena itu sarapan di pagi hari sangatlah penting, dan sangat di anjurkan. Selain itu sarapan juga dapat mencegah kita makan siang terlalu banyak. Oleh karena itu sarapanlah di pagi hari agar anda tetap sehat.

2. Minum 2 Gelas Air Putih Sebelum Makan
Air putih sangat baik untuk kesehatan, dan dapat membuat perut anda akan lebih terasa kenyang. Karena itulah apabila anda meminum air putih sebelum makan maka otomatis akan mengurangi porsi makan anda selanjutnya. Hal ini sudah terbukti aman dan praktis dan sering dilakukan banyak orang. Sudah tidak asing lagi bukan ? ketika banyak selebriti yang hidup sehat karena mereka banyak meminum air putih,

3. Berjalan-jalan 15 Menit setelah Makan
Ketika kita selesai makan itu berarti kita telah memasukan energi ke dalam tubuh kita, dan apabila anda tidak menggunakan energi tersebut untuk beraktifitas maka gunakanlah untuk berjalan-jalan sekurang-kurangnya 15 menit agar energi yang sudah anda miliki tersebut tidak berubah menjadi lemak yang justru akan mengganggu diri anda sendiri.

4.Olahraga Teratur
Jika kita berbicara tentang kesehatan tentu tidak lepas dari olahraga. Olahraga akan membuat adna menjadi sehat dan menurunkan kalori dalam tubuh. Olahraga tidaklah harus mahal namun bisa dengan hal-hal yang simple seperti push up sit ap, atau jalan santai. Semakin rutin anda berolahraga akan semakin baik. Olahraga rutin tidaklah harus dilakukan setiap hari. Anda bisa melakukannya seminggu sekali atau semacamnya. Olahraga yang teratur akan dengan cepat menurunkan berat badan anda.

5.Makan teratur
Pada dasarnya berat budan bukanlah ditentukan oleh rajinnya anda berolahraga melainkan dari pola makan anda. Jika pola makan anda sehat dan anda tidak makan banyak makanan berkalori setiap harinya maka anda tidak akan mengalami peningkatan berat badan yang ekstrim. Tapi bukan berarti juga bahwa anda tidak boleh memakan makanan berkalori, karena makanan diciptakan untuk dinikmati, Jadi pada intinya anda harus mengatur pola makan anda dengan baik, dan kadang-kadang anda boleh saja memanjakan lidah anda dengan makanan-makanan yang berkalori.

dan itu saja tips dari saya
sampai jumpa :)

Trending Now
10 Tulisan Typo Tugas Mahasiswa yang Bikin Dosen Gagal Paham

10 Tulisan Typo Tugas Mahasiswa yang Bikin Dosen Gagal Paham

Masa kuliah adalah masa dimana kita mulai beranjak dewasa. Di mana kita bertemu dengan orang-orang yang baru dan nggak bisa lagi bersantai-s
12,680 views 0 shares
Momen-Momen Saat Lihat Benda Seperti Makanan Ini Bikin Perut Makin Lapar

Momen-Momen Saat Lihat Benda Seperti Makanan Ini Bikin Perut Makin Lapar

Kalau udah masalah perut memang nggak bisa diabaikan. Pasti dong kamu nggak bakalan membiarkan perutmu kosong dan tidak terisi makanan sama
4,061 views 0 shares
10 Foto Perpaduan Makanan yang Bikin Hilang Napsu Makan

10 Foto Perpaduan Makanan yang Bikin Hilang Napsu Makan

Setiap hari kita harus memakan makanan agar menambah nutrisi dalam tubuh. Ngomongin tentang makanan, orang Indonesia itu memiliki satu kebia
2,356 views 0 shares
8 Potret Barang Tiruan yang Bikin Ngakak

8 Potret Barang Tiruan yang Bikin Ngakak

Barang original biasanya terbukti berbahan bagus, berkualitas tinggi, awet dan tahan lama. Dan karena itu semua, kenapa barang original memi
7,708 views 0 shares
10 Gaya Rambut Kocak yang Bikin Kamu Ketawa Sampai Mules

10 Gaya Rambut Kocak yang Bikin Kamu Ketawa Sampai Mules

Bagi semua orang rambut adalah mahkota. Jadi nggak heran kalau banyak orang sangat memperhatikan gaya rambut mereka. Karena bukan hanya bisa
37,647 views 155 shares
10 Potret Kocak Emak-emak Boncengin Anak. Nggak Ada Lawan!

10 Potret Kocak Emak-emak Boncengin Anak. Nggak Ada Lawan!

Kalau selama ini yang kamu tahu raja jalanan adalah kendaraan besar seperti truk atau bus, sepertinya kamu kurang update, karena saat ini ya
16,825 views 0 shares
10 Ide Jenius Ala Driver Ojek Online yang Keren Banget

10 Ide Jenius Ala Driver Ojek Online yang Keren Banget

Saat ini, semua orang bisa menjadi driver ojek online. Karena memang tuntutan keadaan yang mengharuskan mencari nafkah melalui pekerjaan ini
2,065 views 0 shares
10 Hasil Tukang Bangunan Kreatif Bikin Pola di Tembok Ini Bikin Gagal Paham

10 Hasil Tukang Bangunan Kreatif Bikin Pola di Tembok Ini Bikin Gagal Paham

Sebelum mendirikan bangunan, tukang bangunan pasti membuat konsep desainnya sejak awal. Tukang bangunannya biasanya bekerja sesuai dengan ko
4,787 views 0 shares
Kumpulan Meme Lucu Tentang TAHU yang Bikin Senyum-Senyum Sendiri

Kumpulan Meme Lucu Tentang TAHU yang Bikin Senyum-Senyum Sendiri

Siapa yang tidak tahu dengan makanan bersalah dari Tempe ini, Netizen Indonesia membuktikan kreatifitasnya dengan mengedit dan membuat meme
218,261 views 3,543 shares
12 Posisi Absurd Alat-Alat Elektronik di Rumah Ini Bikin Kamu Geleng-Geleng Kepala

12 Posisi Absurd Alat-Alat Elektronik di Rumah Ini Bikin Kamu Geleng-Geleng Kepala

Salah satu perabotan rumah yang wajib ada di dalam rumah adalah alat-alat elektronik. Perabotan yang biasanya mengharuskan menggunakan energ
4,579 views 0 shares