Tips Mengatasi Kecanduan Pornografi
Loading...
 
posted on Everything in Life
4,764 views
Tips Mengatasi Kecanduan Pornografi

Diterjemahkan dan diadaptasi oleh Effian Kadarusman dari naskah asli "How to overcome pornography addiction" oleh Russell C. Gaede PsyD.

Kecanduan adalah sulit untuk diatasi.

Sebagai sebuah masyarakat, kita membuatnya makin sulit dengan menciptakan tanda negatif untuk yang telah mengatasi kecanduannya. Pornografi juga tidak berbeda, dan ya, pornografi adalah kecanduan.

Berjuta-juta orang di dunia terjebak oleh naluri dasar mereka, tanpa menyadari tentang apa yang dapat dilakukan untuk ke luar darinya. Ada 6 langkah yang dikembangkan untuk membantu orang-orang mengatasi kecanduan ini:

Siap menghadapi kesulitan

Kita semua memiliki kesulitan, dan umumnya kita tahu kesulitan apa yang dihadapi. Sadarilah apa kesulitan tersebut dan persiapkan diri Anda. Ketika Anda mempersiapkan diri, Anda akan menyadari ketika Anda terperangkap dalam masalah ini. Ini akan memberi Anda kesempatan menghadapi langsung masalah Anda.

Memahami tubuh Anda

Ini kedengaran agak ganjil, tetapi penting. Belajar memahami apa yang dikatakan tubuh Anda. Mengenali emosi Anda dan bagaimana merasakannya dari dalam. Cobalah memahami apa yang dikatakan emosi Anda. Bagi kebanyakan orang yang mencoba mengatasi kecanduan, pada umumnya mereka mulai merasakan emosi negatif yang menurun dengan cepat untuk beberapa hari sebelum mereka kambuh kembali. Mendengarkan dan memahami tubuh Anda adalah kemampuan yang membutuhkan waktu untuk belajar, tetapi langkah ini adalah penting yang harus Anda lakukan.

Tanggung jawab

Ini merupakan langkah yang sulit; ini berarti Anda mengambil tanggung jawab untuk tindakan Anda. Anda juga perlu mengambil tanggung jawab untuk mengatasi kesulitan Anda. Jangan menyalahkan orang lain untuk pilihan atau situasi Anda. Ketika Anda mengambil tanggung jawab, Anda akan mulai memahami diri Anda lebih baik, yang akan membuat Anda lebih mudah mengendalikan gairah Anda.

Mengenali pemicu Anda

Ini berarti bahwa Anda perlu memahami apa yang membuat Anda tergoda. Dengan kata lain, kenalilah apa yang mendorong Anda mendapat kesulitan itu. Socrates mengatakan "kenali diri sendiri". Berapa banyak dari kita yang benar-benar mengenali dan memahami diri kita? Seluruh langkah ini mewajibkan Anda untuk lebih terbiasa dengan diri Anda dan memahami hal-hal dalam hidup Anda yang ikut menyumbang ke arah kecanduan Anda. Jujurlah; jangan biarkan rasa malu atau penyangkalan menjauhkan Anda dari memperbaiki hidup Anda.

Membentengi diri

Begitu Anda telah mengenali pemicu Anda, persiapkan diri Anda untuk mampu mengatasi godaan. Cara yang dilakukan banyak orang berbeda-beda. Ada yang mendengarkan musik, ke luar rumah dan menikmati alam, berolah raga, atau membaca buku yang baik. Kelilingilah diri Anda " di rumah dan di tempat kerja " dengan berbagai hal, seperti gambar-gambar, lukisan-lukisan, hadiah-hadiah dari orang yang mengasihi, barang-barang yang membuat Anda tertawa, atau yang membantu Anda mengenang sesuatu yang sangat berarti, akan juga bermanfaat untuk Anda dan membantu Anda mengatasi hasrat Anda.

Kendali di tangan Anda

Ingatlah, kendali ada di tangan Anda. Dengan kata lain, kendalikan hidup dan kesulitan Anda, jangan biarkan Anda dikendalikan oleh mereka.

Bila kita benar-benar menjalankan langkah-langkah tersebut, kita akan makin kuat, dan akan sanggup menangani apa pun yang sedang kita hadapi.

Trending Now
Foto-Foto Perubahan Drastis Wajah Artis Indonesia, Bikin Kaget!

Foto-Foto Perubahan Drastis Wajah Artis Indonesia, Bikin Kaget!

Kita sering mendengar penampilan artis yang mengalami perubahan. Bukan tanpa usaha para artis bisa berubah makin cantik dan bikin pangling.
296,470 views 11,969 shares
Kocak! 10 Komentar Typo di Online Shop Ini Bikin Gagal Paham

Kocak! 10 Komentar Typo di Online Shop Ini Bikin Gagal Paham

Cara untuk menghemat waktu dan tenaga, beberapa orang memilih untuk berbelanja online. Di samping karena banyak pilihan, online shop juga ba
3,586 views 0 shares
Ekspektasi vs Realita Bentuk Cake Ini Bakal Bikin Kamu Ngakak Parah!

Ekspektasi vs Realita Bentuk Cake Ini Bakal Bikin Kamu Ngakak Parah!

Sudah menjadi tradisi di hampir seluruh keluarga di dunia jika ada satu perayaan pasti ada kue atau cake tart berbentuk. Apalagi saat anak
294,986 views 13,244 shares
Kumpulan Meme Kocak Perbedaan Pelajar Jaman Dulu VS Sekarang

Kumpulan Meme Kocak "Perbedaan Pelajar Jaman Dulu VS Sekarang"

Perubahan jaman sangat berpengaruh pada kehidupan kita, mulai dari teknologi yang terus berkembang, tren dan fashion bahkan sampai kebiasaan
308,028 views 11,787 shares
14 Tempat Wisata Indonesia yang Mirip & Gak Kalah Indah Dari Luar Negeri

14 Tempat Wisata Indonesia yang Mirip & Gak Kalah Indah Dari Luar Negeri

Piknik dan Travelling saat ini nampaknya jadi Kebutuhan setiap orang, banyak yang ingin travelling ke luar negeri tapi kadang terhambat peng
304,992 views 13,351 shares
7 Desain WC yang Parah Banget Bikin Kita Gak Jadi Kebelet, Gini Amat Yak?

7 Desain WC yang Parah Banget Bikin Kita Gak Jadi Kebelet, Gini Amat Yak?

Namanya kebelet, adalah hal alami yang dialami oleh manusia karena sakit perut atau faktor lainnya. Kalau sudah saatnya kebelet menyerang, h
305,191 views 18,793 shares
Dibalik Foto Keren di Sosmed, Ternyata Proses Ambil Fotonya KOCAK !

Dibalik Foto Keren di Sosmed, Ternyata Proses Ambil Fotonya KOCAK !

Semua orang pasti menginginkan foto yang mereka upload ke Sosial Media adalah foto yang terbaik. Tapi tahukah kamu dibalik proses pengambila
309,337 views 31,391 shares
14 Meme Lucu Akibat Sering Bolos Kuliah, Jadinya Kacau Kayak Gini Gaes

14 Meme Lucu Akibat Sering Bolos Kuliah, Jadinya Kacau Kayak Gini Gaes

Kalo kamu bayangkan kehidupan kuliah itu selalu Indah & menyenangkan, mungkin kamu tidak sepenuhnya benar, terkadang yang mereka rasakan ini
90,788 views 0 shares
Wah..Para Monster Doodle Ini Mengganggu Penumpang Kereta Bawah Tanah..Lucu!

Wah..Para Monster Doodle Ini Mengganggu Penumpang Kereta Bawah Tanah..Lucu!

Seorang seniman pembuat doodle asal Florida bernama Lauren Konopacki baru-baru ini membuat ilustrasi unik tentang keseharian para penumpang
11,170 views 581 shares
5 Jenis Awan Berbentuk Aneh. Ada yang Mengerikan. Rasanya Pengen Lari

5 Jenis Awan Berbentuk Aneh. Ada yang Mengerikan. Rasanya Pengen Lari

Awan adalah salah satu penghias langit yang membuat pemandangan langit jadi lebih indah. Selain itu ada juga pelangi, burung burung, bulan,
26,394 views 1,684 shares