5 Ciri Khas Hantu Indonesia
Loading...
 
posted on WOW Keren
29,653 views
5 Ciri Khas Hantu Indonesia

Indonesia merupakan negara dengan tingkat hororisme yang tinggi. Hal ini dibuktikan dengan banyaknya tempat-tempat angker di Indonesia.

Banyaknya tempat angker itu berartti banyak juga yang menempati. Bahkan jika dibandingkan jumlah hantu di indonesia itu jauh lebih banyak di bandingkan hantu-hantu manca negara, namun dari sekin keberagaman setiap hantu yang ada di indonesia tetap saja mereka memiliki kesamaan-kesamaan tertentu. dan hari ini blog orang kalem akan membahas mengenai berbagai kesamaan dan ciri khas hantu-hantu di indonesia

1. Buruk Rupa
ya, semua orang pun tahu bahwa hantu indoensia tidak ada yang tampan ataupun cantik. Sebagian dari mereka adalah buruk rupa yang menyedihkan. Dari spesies yang terkecil sampai yang senior semuanya adalah hasil perkembangbiakan yang buruk. Mungkin untuk beberapa tahun kedepan hantu indonesia perlu melakukan persilangan agar gen yang dihasilkan jauh lebih baik. Katakanlah Kuntilanak menikah dengan hantu asal eropa Drakula mungkin keturunannya akan jauh lebih cakep. Dia bisa terbang pakai baju putih, nangkring di pohon, tapi menghisap darah manusia. Namun terlepas dari itu semua justru inilah yang membuat hantu indonesia menjadi seram dan menakutkan. Terbukti dengan sedikitnya orang yang berani bertatap muka dalam jangka waktu lama dengan para hantu buruk rupa ini.

2. Suka Dengan Warna Putih
Warna Putih adalah warna yang cerah, mungkin karena itulah hantu indonesia yang berkulit gelap dan buruk rupa tampil. Karena dengan warna putih mereka pasti akan lebih terlihat. Jauh dalam lubuk hati mereka mungkin ingin sekali mencoba pakaian dengan warna lain. Namun sebagian masyarakat indonesia sudah terlanjur mengenal mereka dengan seragam khas putihnya masing-masing. Katakanlah pocong , si mungil yang suka lompat-lompat ini pun sudah khas sekali dengan warna putih. bentuknya yang lonjong dan memanjang seperti lontong membuat dia lebih terlihat. Dia adalah hantu yang malan karena dari sekian banyak hantu yang ada hanya dia yang tidak bisa menggunakan kaki dan tangannya. Kuntilanak juga pakai baju putih layaknya layangan di atas pohon. tuyul juga memakai sempak warna putih lengkap dengan pembalut kecil di dalamnya, hal ini untuk mengantisipasi dia ngompol saat mencuri.

3. Miskin
Perlu diakui memang Negara indonesia adlah negara yang miskin atau berkembang. Hal ini pun terbukti dari sebagian besar spesies hantu indonesia yang selalu memakai pakaian kumuh dan kotor. Mereka juga tidak pernah mempunyai tempat tinggal yang layak. Ada yang di pohon , di jembatan, dan di rumah kosong yang sudah rapuh bangunannya. Hidup dalam kesengsaraan sudah mereka alami selama bertahun-tahun. Kesabaran adlah kunci mereka bisa tetap hidup dan menakuti kita sampai sekarang. Seharusnya pemerintah juga memikirkan nasib para hantu bangsa ini. Berikan mereka kehidupan yang layak seperti hantu-hantu manca negara yang tinggal di kastil, dan gedung-gedung mewah. Mungkin setidaknya itu dapat memberikan mereka kebahagiaan agar tetap hidup dan mendampingi kita semua.

4. Pakaian Sopan
Pada umumnya semua hantu di dunia ini memang berpakaian sopan, Dan hal inilah yang ditunjukan oleh hantu-hantu kita. Mereka yang selalu memakai pakaian tertutup dan tidak pernah berbusana seronok. selalu trendy meski tidak pernah memakai stocking dan make up yang berlebihan. Kuntilanak adalah contohya meskipun perkembangan fashion yang semakin maju tapi kuntilanak tidak pernah memakai baju u can see ataupun baju-baju distro. Kalem adalah kuncinya. Kuntilanak adalah salhsatu cewek yang apik dalam segi berbusana.

5. Terkenal Berkat Dunia Perfilman
Hal ini dibuktikan dengan eksisnya mereka di dunia perfilman kita. Berulangkali mereka bermain film menjadikan pamor mereka naik terus menerus. Mereka pun menjadi bintang utama di film-film yang ada. Terkadang beberapa dari mereka pun menjadi aneh, katakanlah pocong. Dia bermain film dari Pocong idiot, Pocong 2, dan yang paling terkenal "The String Of Virgin Ghost" (Tali Pocong Perawan).


Pada dasarnya setiap daerah di Indonesia mempunyai hantunya masing-masing, jadi sebenarnya setiap hantu memiliki ciri khas tersendiri.

thanks and good bye,,

Trending Now
10 Tulisan Typo Tugas Mahasiswa yang Bikin Dosen Gagal Paham

10 Tulisan Typo Tugas Mahasiswa yang Bikin Dosen Gagal Paham

Masa kuliah adalah masa dimana kita mulai beranjak dewasa. Di mana kita bertemu dengan orang-orang yang baru dan nggak bisa lagi bersantai-s
12,605 views 0 shares
Momen-Momen Saat Lihat Benda Seperti Makanan Ini Bikin Perut Makin Lapar

Momen-Momen Saat Lihat Benda Seperti Makanan Ini Bikin Perut Makin Lapar

Kalau udah masalah perut memang nggak bisa diabaikan. Pasti dong kamu nggak bakalan membiarkan perutmu kosong dan tidak terisi makanan sama
3,966 views 0 shares
10 Foto Perpaduan Makanan yang Bikin Hilang Napsu Makan

10 Foto Perpaduan Makanan yang Bikin Hilang Napsu Makan

Setiap hari kita harus memakan makanan agar menambah nutrisi dalam tubuh. Ngomongin tentang makanan, orang Indonesia itu memiliki satu kebia
2,318 views 0 shares
8 Potret Barang Tiruan yang Bikin Ngakak

8 Potret Barang Tiruan yang Bikin Ngakak

Barang original biasanya terbukti berbahan bagus, berkualitas tinggi, awet dan tahan lama. Dan karena itu semua, kenapa barang original memi
7,674 views 0 shares
10 Gaya Rambut Kocak yang Bikin Kamu Ketawa Sampai Mules

10 Gaya Rambut Kocak yang Bikin Kamu Ketawa Sampai Mules

Bagi semua orang rambut adalah mahkota. Jadi nggak heran kalau banyak orang sangat memperhatikan gaya rambut mereka. Karena bukan hanya bisa
37,577 views 155 shares
10 Potret Kocak Emak-emak Boncengin Anak. Nggak Ada Lawan!

10 Potret Kocak Emak-emak Boncengin Anak. Nggak Ada Lawan!

Kalau selama ini yang kamu tahu raja jalanan adalah kendaraan besar seperti truk atau bus, sepertinya kamu kurang update, karena saat ini ya
16,774 views 0 shares
10 Ide Jenius Ala Driver Ojek Online yang Keren Banget

10 Ide Jenius Ala Driver Ojek Online yang Keren Banget

Saat ini, semua orang bisa menjadi driver ojek online. Karena memang tuntutan keadaan yang mengharuskan mencari nafkah melalui pekerjaan ini
2,035 views 0 shares
10 Hasil Tukang Bangunan Kreatif Bikin Pola di Tembok Ini Bikin Gagal Paham

10 Hasil Tukang Bangunan Kreatif Bikin Pola di Tembok Ini Bikin Gagal Paham

Sebelum mendirikan bangunan, tukang bangunan pasti membuat konsep desainnya sejak awal. Tukang bangunannya biasanya bekerja sesuai dengan ko
4,721 views 0 shares
Kumpulan Meme Lucu Tentang TAHU yang Bikin Senyum-Senyum Sendiri

Kumpulan Meme Lucu Tentang TAHU yang Bikin Senyum-Senyum Sendiri

Siapa yang tidak tahu dengan makanan bersalah dari Tempe ini, Netizen Indonesia membuktikan kreatifitasnya dengan mengedit dan membuat meme
218,215 views 3,543 shares
12 Posisi Absurd Alat-Alat Elektronik di Rumah Ini Bikin Kamu Geleng-Geleng Kepala

12 Posisi Absurd Alat-Alat Elektronik di Rumah Ini Bikin Kamu Geleng-Geleng Kepala

Salah satu perabotan rumah yang wajib ada di dalam rumah adalah alat-alat elektronik. Perabotan yang biasanya mengharuskan menggunakan energ
4,539 views 0 shares