Saran Bagi Penulis Cerbung Yang Sulit Mencari Gambar
Loading...
 
posted on Cerita Fiksi
8,223 views
Saran Bagi Penulis Cerbung Yang Sulit Mencari Gambar

Dari beberapa pulsker pembaca cerbung ku (tentu penulis cerbung juga) sering bertanya gimana cara nyari gambar yang bagus dari mbah google (?) ya emang aku akui, pertama kali aku nyari gambar juga ga punya ide yang bagus, buat gambar nya.. hasil nya..

BLANK! JELEK! setelah sekian lama (ceileh) aku mau berbagi saran biar gambar nya bagus.. kalo mau tau, baca terus aja hehe.. kalo engga.. ya udah XD ,

1. Tulisan pan nge-search!
Hasil survey (:v) hehe.. engga lah.. kebanyakan orang-orang (yang bukan otaku) nyari nya paling "Anime girl" (maaf kalo tersinggung), bukannya ngejelek-jelekin ya.. T-T maaf kalo ada yang tersinggung.. jadi kalo cari tambahin ciri yang lebih spesifik! kayak misalnya "Anime girl playing violin" ato "anime girl drawing" dll.. ato bahkan juga bisa mencari dengan kata sifat contoh : "anime girl happy/lonely/dll" Gampang kan? ;)

2. Judul Searcing nya!
Kalo barusan kayak ditambah "anime girl lonely/happy/angry" dll kali ini coba deh cari "anime girl tumblr"(maaf yang udah tau ><) biasa nya itu gambar nya keren-keren! ya.. menurut ku sih.. hehe.. coba aja cari.. ato engga yang menurut ku bagus juga "anime girl cute" itu lucu-lucu.. hehe..

3. Penjelas!
Kalo ini misalnya "Anime girl with Headphone", ato "Anime girl with Sword" (eaaa).. ato bisa aja "Anime girl Fairy" ato "Anime girl Mermaid" ato "Anime girl Princess" ato tingkat"an lain nya! kayak misalnya, witch, highschool, dll.. banyak kan? :D

4. Buat Char Cowok!
Biasa nya siih (aku yaaa) sering susah kalo nyari gambar buat cowok.. soal nya.. ya gitu deh.. hehe.. nah pokoknya inti nya.. cari nya itu "Anime Guy" bukan "Anime Boy". (maaf kalo udah tau) .. Anime boy lebih spesifik ke anak-anak.. jadi kurang cool gitu lah XD.. tapi terserah.. selera orang berbeda >< .. abis itu tinggal ditambahin kayak penjelasan di nomor-nomor sebelum nya :3

Tambahan 1,
Buat pulsker yang biasa nya suka edit gambar sendiri, wallpaper+render.. aku saranin, edit nya di picmonkey.com atau di sotosop :v .. ada yang ga tau render? Render itu gambar anime, tanpa background.. jadi background nya itu transparant.. kalo misalnya di picmonkey.com itu kalo kita open file render akan muncul orang nya aja.. backgroung nya kosong.. contoh nya kyk yang di cerbung pertama ku.. itu aku edit pake render+wallpaper.

Tambahan 2,
ini sih menurut ku yaa.. menurut ku, syarat gambar anime yang bagus itu (ceileh).. MENURUTKU loh ya! >< ini, sbg,
a. Kualitas gambar bagus, ga burem, pokoknya jernih!
b. Warna, kalo bisa sih colorful~ tapi kalo theme nya lagi Black and White ya.. hitam putih :3
c. Latar belakang, karena sekarang aku udah jarang edit render+wallpaper, aku kalo nyari gambar nyari nya yang latar belakang nya bagus! jadi hasil nya juga baik! tapi kalo mendesak nya.. mau apa lagi? XD
d. "Aktivitas", aktivitas yang dimaksud adalah, harus jelas! kalo lagi maen ya maen, baca ya baca, bukan kayak maen sambil baca (apaan tuh? :3) ..

Tambahan 3, buat pulsker (+penulis cerbung) yang otaku (+gamers XD, kayak aku {ceileh}) bisa cari gambar menurut judul anime favorite ato judul game favorite! di cerbung MDMM part 20 yang gambar cewek sama cowok berdua di bagian kiri (yang paling gede!) itu dari game loh! ada yang tau? XD itu Harvest Moon Tales of Two Town :3 .. aku ga maen sih.. asal tau aja hehehe..

Sekian ya! semoga bermanfaat, kalo ga bermanfaat.. ya udah #akurapopo :'v .. oiya.. aku bakal lanjut cerbung hari jumat ya! jadwal nya padat =w="

Thanks~

Trending Now
10 Adegan Nggak Masuk Akal yang Ada di Sinetron Indonesia

10 Adegan Nggak Masuk Akal yang Ada di Sinetron Indonesia

Sinetron adalah film series yang tayang di TV Indonesia. Sampai saat ini, sinetron masih menjadi hiburan tersendiri bagi masyarakat yang men
94 views 0 shares
8 Meme Nyindir Cewek Matre yang Gak Bisa Bedain Mana Barang Mahal, Ngena Banget !

8 Meme Nyindir Cewek Matre yang Gak Bisa Bedain Mana Barang Mahal, Ngena Banget !

Punya pacar sesuai kriteria tertentu adalah harapan tiap orang, dan sah-sah saja kita membuat kriteria pacar yang akan kita pilih pulsker. H
505,502 views 24,974 shares
10 Spanduk yang Dipasang Ini Bikin Kita Mikir Keras

10 Spanduk yang Dipasang Ini Bikin Kita Mikir Keras

Spanduk adalah sebuah tulisan yang berisi peringatan atau tulisan promosi. Biasanya spanduk diletakkan di tempat yang strategis agar orang b
66 views 0 shares
WOW! Ini Dia 14 Motor Legendaris Di Indonesia

WOW! Ini Dia 14 Motor Legendaris Di Indonesia

Pulsker, dunia otomotif Indonesia ini sejarahnya panjang banget loh. Mulai jaman kakek, ayah, sampe kita, selalu ada kendaraan legendaris ti
500,556 views 6,494 shares
KUMPULAN TATO-TATO Gagal Paling Buruk dan Jelek dalam Sejarah!

KUMPULAN TATO-TATO Gagal Paling Buruk dan Jelek dalam Sejarah!

HOLA pulsker! tau tato dong? tau lah cuy, tinta abadi yang digambarkan di tubuh manusia ini masih jadi favorit banyak orang karena punya sen
496,240 views 4,345 shares
10 Tingkah Konyol Masyarakat Indonesia yang Bikin Ngakak

10 Tingkah Konyol Masyarakat Indonesia yang Bikin Ngakak

Nggak bisa dipungkiri jika saat ini media sosial juga menjadi sarana hiburan bagi masyarakat. Karena setiap hari, ada saja hal-hal viral yan
919 views 0 shares
10 Chat Bukan Pembeli Onine Shop yang Isinya Ngeselin

10 Chat Bukan Pembeli Onine Shop yang Isinya Ngeselin

Di zaman yang sudah modern seperti saat ini, dalam urusan belanja bukan lagi hal yang sulit. Kita bisa berbelanja melalui online shop yaitu
25,119 views 0 shares
10 Meme Kebiasaan Anak yang Bikin Ibu Gregetan

10 Meme Kebiasaan Anak yang Bikin Ibu Gregetan

Saat kita bocah dulu, hidup serasa lebih ringan karena nggak ada beban yang kita pikirkan selain PR matematika. Tapi selalu aja ada kelakuan
3,765 views 0 shares
9 Chat Minta Putus ke Pacar yang Bikin Nyesek

9 Chat Minta Putus ke Pacar yang Bikin Nyesek

Stereotip seorang jomblo adalah mereka yang tidak memiliki pasangan dan hidupnya kesepian. Tapi itu kan baru mendapat, karena kenyataannya,
1,544 views 0 shares
Kumpulan Kata Mutiara di Buku Tahunan Yang Malah Bikin Ngakak

Kumpulan Kata Mutiara di Buku Tahunan Yang Malah Bikin Ngakak

Masa sekolah bisa dibilang menjadi masa-masa yang indah. Bagaimana tidak, di fase ini kita belajar bersosialisasi dengan sesama, memiliki ba
40,606 views 0 shares