Saran Bagi Penulis Cerbung Yang Sulit Mencari Gambar
Loading...
 
posted on Cerita Fiksi
7,667 views
Saran Bagi Penulis Cerbung Yang Sulit Mencari Gambar

Dari beberapa pulsker pembaca cerbung ku (tentu penulis cerbung juga) sering bertanya gimana cara nyari gambar yang bagus dari mbah google (?) ya emang aku akui, pertama kali aku nyari gambar juga ga punya ide yang bagus, buat gambar nya.. hasil nya..

BLANK! JELEK! setelah sekian lama (ceileh) aku mau berbagi saran biar gambar nya bagus.. kalo mau tau, baca terus aja hehe.. kalo engga.. ya udah XD ,

1. Tulisan pan nge-search!
Hasil survey (:v) hehe.. engga lah.. kebanyakan orang-orang (yang bukan otaku) nyari nya paling "Anime girl" (maaf kalo tersinggung), bukannya ngejelek-jelekin ya.. T-T maaf kalo ada yang tersinggung.. jadi kalo cari tambahin ciri yang lebih spesifik! kayak misalnya "Anime girl playing violin" ato "anime girl drawing" dll.. ato bahkan juga bisa mencari dengan kata sifat contoh : "anime girl happy/lonely/dll" Gampang kan? ;)

2. Judul Searcing nya!
Kalo barusan kayak ditambah "anime girl lonely/happy/angry" dll kali ini coba deh cari "anime girl tumblr"(maaf yang udah tau ><) biasa nya itu gambar nya keren-keren! ya.. menurut ku sih.. hehe.. coba aja cari.. ato engga yang menurut ku bagus juga "anime girl cute" itu lucu-lucu.. hehe..

3. Penjelas!
Kalo ini misalnya "Anime girl with Headphone", ato "Anime girl with Sword" (eaaa).. ato bisa aja "Anime girl Fairy" ato "Anime girl Mermaid" ato "Anime girl Princess" ato tingkat"an lain nya! kayak misalnya, witch, highschool, dll.. banyak kan? :D

4. Buat Char Cowok!
Biasa nya siih (aku yaaa) sering susah kalo nyari gambar buat cowok.. soal nya.. ya gitu deh.. hehe.. nah pokoknya inti nya.. cari nya itu "Anime Guy" bukan "Anime Boy". (maaf kalo udah tau) .. Anime boy lebih spesifik ke anak-anak.. jadi kurang cool gitu lah XD.. tapi terserah.. selera orang berbeda >< .. abis itu tinggal ditambahin kayak penjelasan di nomor-nomor sebelum nya :3

Tambahan 1,
Buat pulsker yang biasa nya suka edit gambar sendiri, wallpaper+render.. aku saranin, edit nya di picmonkey.com atau di sotosop :v .. ada yang ga tau render? Render itu gambar anime, tanpa background.. jadi background nya itu transparant.. kalo misalnya di picmonkey.com itu kalo kita open file render akan muncul orang nya aja.. backgroung nya kosong.. contoh nya kyk yang di cerbung pertama ku.. itu aku edit pake render+wallpaper.

Tambahan 2,
ini sih menurut ku yaa.. menurut ku, syarat gambar anime yang bagus itu (ceileh).. MENURUTKU loh ya! >< ini, sbg,
a. Kualitas gambar bagus, ga burem, pokoknya jernih!
b. Warna, kalo bisa sih colorful~ tapi kalo theme nya lagi Black and White ya.. hitam putih :3
c. Latar belakang, karena sekarang aku udah jarang edit render+wallpaper, aku kalo nyari gambar nyari nya yang latar belakang nya bagus! jadi hasil nya juga baik! tapi kalo mendesak nya.. mau apa lagi? XD
d. "Aktivitas", aktivitas yang dimaksud adalah, harus jelas! kalo lagi maen ya maen, baca ya baca, bukan kayak maen sambil baca (apaan tuh? :3) ..

Tambahan 3, buat pulsker (+penulis cerbung) yang otaku (+gamers XD, kayak aku {ceileh}) bisa cari gambar menurut judul anime favorite ato judul game favorite! di cerbung MDMM part 20 yang gambar cewek sama cowok berdua di bagian kiri (yang paling gede!) itu dari game loh! ada yang tau? XD itu Harvest Moon Tales of Two Town :3 .. aku ga maen sih.. asal tau aja hehehe..

Sekian ya! semoga bermanfaat, kalo ga bermanfaat.. ya udah #akurapopo :'v .. oiya.. aku bakal lanjut cerbung hari jumat ya! jadwal nya padat =w="

Thanks~

Trending Now
7 Gaya Rambut yang Terinspirasi Dari Tokoh Kartun

7 Gaya Rambut yang Terinspirasi Dari Tokoh Kartun

Setiap orang pasti memiliki style sendiri. Entah itu selera fashionnya, musik yang mereka dengarkan, sepatu, hingga gaya rambut. Ada yang me
4,538 views 293 shares
Gaya Pacaran Kekinian yang Malah Bikin Repot

Gaya Pacaran Kekinian yang Malah Bikin Repot

Para jomblo yang selalu mengidam-idamkan punya pacar, sebaiknya berhati-hatilah dalam memilih pasangan. Terutama bagi para cowok, kalo nggak
147,313 views 10,023 shares
Damai Rasanya. Kocaknya 9 Percakapan Imajinatif "Wowo Sayang Wiwi" Bikin Adem Ayem

Damai Rasanya. Kocaknya 9 Percakapan Imajinatif "Wowo Sayang Wiwi" Bikin Adem Ayem

Keadaan politik sedang memanas. Apapun bisa terjadi. Adanya Pemilihan Presiden 2019 membuat keadaan negara semakin tak kondusif. Tokoh tokoh
3,082 views 283 shares
10 Chat Modus Yang Artinya Kangen, Kalo Rindu Disampaikan Jangan Ditahan

10 Chat Modus Yang Artinya Kangen, Kalo Rindu Disampaikan Jangan Ditahan

Lama tak berjumpa, tak bersua meski hanya lewat dunia maya, membuat perasaan seseorang menjadi kangen, apalagi kalau sudah pernah ada rasa d
627 views 0 shares
10 Foto Menakjubkan yang Diambil Tanpa Bantuan Photoshop

10 Foto Menakjubkan yang Diambil Tanpa Bantuan Photoshop

Kamu pasti udah sering melihat foto-foto keren yang beredar di internet. Foto pemandangan alam contohnya. Tapi tahukah kamu, jika untuk meng
12,461 views 1,261 shares
Begini Jadinya Kalau Benda Awalnya Biasa Saja Ditangan Orang Kreatif

Begini Jadinya Kalau Benda Awalnya Biasa Saja Ditangan Orang Kreatif

Imajinasi dan kreativitas adalah hal yang nggak bisa dipisahkan dari seorang seniman. Keduanya ibarat nyawa bagi karya seni itu sendiri. Ber
3,109 views 225 shares
9 Foto Konyol ini Liatnya Bikin Kamu Darah Tinggi

9 Foto Konyol ini Liatnya Bikin Kamu Darah Tinggi

Banyak momen dalam hidup ini yang berharga, yang patut kita abadikan. Sebagai kenang kenangan apabila masa itu sudah terlewat. Biasanya mome
63,825 views 4,156 shares
9 Percakapan Dengan Abang Ojek Online, Penuh Drama tapi Seru!

9 Percakapan Dengan Abang Ojek Online, Penuh Drama tapi Seru!

Pernah gak sih kalian naik ojek online tapi terasa garing karena tidak ada komunikasi dengan driver, atau bahkan terlalu banyak ngobrol deng
1,088 views 0 shares
Gelato Lagi Hits, Ternyata Beda lho sama Es Krim, Ini dia 7 Perbedaannya!

Gelato Lagi Hits, Ternyata Beda lho sama Es Krim, Ini dia 7 Perbedaannya!

Kreasi produk dalam bidang kuliner semakin hari semakin beragam, akhir akhir ini yang lagi hits yaitu sebuah jenis hidangan yang dinamakan "
691 views 0 shares
Inspiratif, Keterbatasan Bukan Halangan Bagi 7 Orang Ini untuk Beprestasi

Inspiratif, Keterbatasan Bukan Halangan Bagi 7 Orang Ini untuk Beprestasi

Dalam kehidupan ini terkadang kita pernah melihat orang-orang dengan kemampuan tinggi ditengah keterbatasan. Berbekal semangat dan tekad yan
7,225 views 514 shares