Saran Bagi Penulis Cerbung Yang Sulit Mencari Gambar
Loading...
 
posted on Cerita Fiksi
7,790 views
Saran Bagi Penulis Cerbung Yang Sulit Mencari Gambar

Dari beberapa pulsker pembaca cerbung ku (tentu penulis cerbung juga) sering bertanya gimana cara nyari gambar yang bagus dari mbah google (?) ya emang aku akui, pertama kali aku nyari gambar juga ga punya ide yang bagus, buat gambar nya.. hasil nya..

BLANK! JELEK! setelah sekian lama (ceileh) aku mau berbagi saran biar gambar nya bagus.. kalo mau tau, baca terus aja hehe.. kalo engga.. ya udah XD ,

1. Tulisan pan nge-search!
Hasil survey (:v) hehe.. engga lah.. kebanyakan orang-orang (yang bukan otaku) nyari nya paling "Anime girl" (maaf kalo tersinggung), bukannya ngejelek-jelekin ya.. T-T maaf kalo ada yang tersinggung.. jadi kalo cari tambahin ciri yang lebih spesifik! kayak misalnya "Anime girl playing violin" ato "anime girl drawing" dll.. ato bahkan juga bisa mencari dengan kata sifat contoh : "anime girl happy/lonely/dll" Gampang kan? ;)

2. Judul Searcing nya!
Kalo barusan kayak ditambah "anime girl lonely/happy/angry" dll kali ini coba deh cari "anime girl tumblr"(maaf yang udah tau ><) biasa nya itu gambar nya keren-keren! ya.. menurut ku sih.. hehe.. coba aja cari.. ato engga yang menurut ku bagus juga "anime girl cute" itu lucu-lucu.. hehe..

3. Penjelas!
Kalo ini misalnya "Anime girl with Headphone", ato "Anime girl with Sword" (eaaa).. ato bisa aja "Anime girl Fairy" ato "Anime girl Mermaid" ato "Anime girl Princess" ato tingkat"an lain nya! kayak misalnya, witch, highschool, dll.. banyak kan? :D

4. Buat Char Cowok!
Biasa nya siih (aku yaaa) sering susah kalo nyari gambar buat cowok.. soal nya.. ya gitu deh.. hehe.. nah pokoknya inti nya.. cari nya itu "Anime Guy" bukan "Anime Boy". (maaf kalo udah tau) .. Anime boy lebih spesifik ke anak-anak.. jadi kurang cool gitu lah XD.. tapi terserah.. selera orang berbeda >< .. abis itu tinggal ditambahin kayak penjelasan di nomor-nomor sebelum nya :3

Tambahan 1,
Buat pulsker yang biasa nya suka edit gambar sendiri, wallpaper+render.. aku saranin, edit nya di picmonkey.com atau di sotosop :v .. ada yang ga tau render? Render itu gambar anime, tanpa background.. jadi background nya itu transparant.. kalo misalnya di picmonkey.com itu kalo kita open file render akan muncul orang nya aja.. backgroung nya kosong.. contoh nya kyk yang di cerbung pertama ku.. itu aku edit pake render+wallpaper.

Tambahan 2,
ini sih menurut ku yaa.. menurut ku, syarat gambar anime yang bagus itu (ceileh).. MENURUTKU loh ya! >< ini, sbg,
a. Kualitas gambar bagus, ga burem, pokoknya jernih!
b. Warna, kalo bisa sih colorful~ tapi kalo theme nya lagi Black and White ya.. hitam putih :3
c. Latar belakang, karena sekarang aku udah jarang edit render+wallpaper, aku kalo nyari gambar nyari nya yang latar belakang nya bagus! jadi hasil nya juga baik! tapi kalo mendesak nya.. mau apa lagi? XD
d. "Aktivitas", aktivitas yang dimaksud adalah, harus jelas! kalo lagi maen ya maen, baca ya baca, bukan kayak maen sambil baca (apaan tuh? :3) ..

Tambahan 3, buat pulsker (+penulis cerbung) yang otaku (+gamers XD, kayak aku {ceileh}) bisa cari gambar menurut judul anime favorite ato judul game favorite! di cerbung MDMM part 20 yang gambar cewek sama cowok berdua di bagian kiri (yang paling gede!) itu dari game loh! ada yang tau? XD itu Harvest Moon Tales of Two Town :3 .. aku ga maen sih.. asal tau aja hehehe..

Sekian ya! semoga bermanfaat, kalo ga bermanfaat.. ya udah #akurapopo :'v .. oiya.. aku bakal lanjut cerbung hari jumat ya! jadwal nya padat =w="

Thanks~

Trending Now
20 FOTO dibalik Proses Pembuatan Film Titanic, Keren Banget!

20 FOTO dibalik Proses Pembuatan Film Titanic, Keren Banget!

Film Titanic pertama kali tayang pada tahun 1998, film ini bisa dinobatkan sebagai film paling romantis dan film paling laris sepanjang sej
588,549 views 24,913 shares
8 Meme Nyindir Cewek Matre yang Gak Bisa Bedain Mana Barang Mahal, Ngena Banget !

8 Meme Nyindir Cewek Matre yang Gak Bisa Bedain Mana Barang Mahal, Ngena Banget !

Punya pacar sesuai kriteria tertentu adalah harapan tiap orang, dan sah-sah saja kita membuat kriteria pacar yang akan kita pilih pulsker. H
496,184 views 24,974 shares
Kekuatan Wanita. Walau Jadi Single Parent 8 Artis Cantik ini Sukses Berkarir dan Didik Anaknya

Kekuatan Wanita. Walau Jadi Single Parent 8 Artis Cantik ini Sukses Berkarir dan Didik Anaknya

Anak adalah amanah dari Tuhan untuk orang tua. Maka dari itu orang tua berkewajiban untuk mendidik dan mengasuhnya dengan sebaik baiknya. B
3,577 views 182 shares
10 Foto Ini Bukan Hanya Mengerikan Tapi Juga Menakjubkan

10 Foto Ini Bukan Hanya Mengerikan Tapi Juga Menakjubkan

Saat kita melihat sesuatu yang baru dan asing pasti kita mempunyai ketakutan tersendiri, terutama kita belum pernah melihat sebelumnya. Tapi
21,625 views 0 shares
7 Foto Hasil Editan Gokil Maksimal Buah Tangan Master Photoshop

7 Foto Hasil Editan Gokil Maksimal Buah Tangan Master Photoshop

Perkembangan teknologi yang semakin maju membuat apa saja kini semakin mudah. Salah satunya adalah dalam mengedit foto. Jika dulu foto yang
169,668 views 42,385 shares
10 Foto yang Mungkin Hanya Pernah Kamu Lihat Sekali Seumur Hidup

10 Foto yang Mungkin Hanya Pernah Kamu Lihat Sekali Seumur Hidup

Dunia ini penih misteri di dalamnya, dan nggak semuanya bisa kita pecahkan. Selain itu, banyak hal-hal menarik yang terjadi setiap harinya,
175,348 views 12,988 shares
24 Pemain Film dan Tokoh Asli yang Diperankan, Mana yang Paling Mirip?

24 Pemain Film dan Tokoh Asli yang Diperankan, Mana yang Paling Mirip?

Dalam memilih artis untuk memainkan seorang karakter memang susah susah gampang loh Pulsker. Apalagi kalau filmnya berasal dari kejadian ny
341,575 views 7,815 shares
20 Foto Sekitar Yang Bikin Hati Kita Merasa Bahagia & Puas Melihatnya

20 Foto Sekitar Yang Bikin Hati Kita Merasa Bahagia & Puas Melihatnya

Mungkin ungkapan "Bahagia itu Sederhana" terkadang ada benarnya juga bagi sebagian orang, terbukti saat melihat barang barang yang ada disek
2,701 views 0 shares
10 Foto Saat Seorang Perfectionis Mengerjakan Pekerjaannya..Keren Banget!

10 Foto Saat Seorang Perfectionis Mengerjakan Pekerjaannya..Keren Banget!

Ada begitu banyak tipe orang di dunia ini Pulsker, salah satunya adalah mereka yang perfectionis atau menginginkan semuanya serba sempurna.
855,917 views 51,595 shares
10 Kelakuan Kocak Netizen +62 Saat Cari Jodoh di Medsos

10 Kelakuan Kocak Netizen +62 Saat Cari Jodoh di Medsos

Jaman sekarang apa sih yang gak diposting di media sosial, segala macam masalah, pengalaman, keluh kesah dan apa aja yang ada dipikiran neti
8,171 views 0 shares