Saran Bagi Penulis Cerbung Yang Sulit Mencari Gambar
Loading...
 
posted on Cerita Fiksi
7,732 views
Saran Bagi Penulis Cerbung Yang Sulit Mencari Gambar

Dari beberapa pulsker pembaca cerbung ku (tentu penulis cerbung juga) sering bertanya gimana cara nyari gambar yang bagus dari mbah google (?) ya emang aku akui, pertama kali aku nyari gambar juga ga punya ide yang bagus, buat gambar nya.. hasil nya..

BLANK! JELEK! setelah sekian lama (ceileh) aku mau berbagi saran biar gambar nya bagus.. kalo mau tau, baca terus aja hehe.. kalo engga.. ya udah XD ,

1. Tulisan pan nge-search!
Hasil survey (:v) hehe.. engga lah.. kebanyakan orang-orang (yang bukan otaku) nyari nya paling "Anime girl" (maaf kalo tersinggung), bukannya ngejelek-jelekin ya.. T-T maaf kalo ada yang tersinggung.. jadi kalo cari tambahin ciri yang lebih spesifik! kayak misalnya "Anime girl playing violin" ato "anime girl drawing" dll.. ato bahkan juga bisa mencari dengan kata sifat contoh : "anime girl happy/lonely/dll" Gampang kan? ;)

2. Judul Searcing nya!
Kalo barusan kayak ditambah "anime girl lonely/happy/angry" dll kali ini coba deh cari "anime girl tumblr"(maaf yang udah tau ><) biasa nya itu gambar nya keren-keren! ya.. menurut ku sih.. hehe.. coba aja cari.. ato engga yang menurut ku bagus juga "anime girl cute" itu lucu-lucu.. hehe..

3. Penjelas!
Kalo ini misalnya "Anime girl with Headphone", ato "Anime girl with Sword" (eaaa).. ato bisa aja "Anime girl Fairy" ato "Anime girl Mermaid" ato "Anime girl Princess" ato tingkat"an lain nya! kayak misalnya, witch, highschool, dll.. banyak kan? :D

4. Buat Char Cowok!
Biasa nya siih (aku yaaa) sering susah kalo nyari gambar buat cowok.. soal nya.. ya gitu deh.. hehe.. nah pokoknya inti nya.. cari nya itu "Anime Guy" bukan "Anime Boy". (maaf kalo udah tau) .. Anime boy lebih spesifik ke anak-anak.. jadi kurang cool gitu lah XD.. tapi terserah.. selera orang berbeda >< .. abis itu tinggal ditambahin kayak penjelasan di nomor-nomor sebelum nya :3

Tambahan 1,
Buat pulsker yang biasa nya suka edit gambar sendiri, wallpaper+render.. aku saranin, edit nya di picmonkey.com atau di sotosop :v .. ada yang ga tau render? Render itu gambar anime, tanpa background.. jadi background nya itu transparant.. kalo misalnya di picmonkey.com itu kalo kita open file render akan muncul orang nya aja.. backgroung nya kosong.. contoh nya kyk yang di cerbung pertama ku.. itu aku edit pake render+wallpaper.

Tambahan 2,
ini sih menurut ku yaa.. menurut ku, syarat gambar anime yang bagus itu (ceileh).. MENURUTKU loh ya! >< ini, sbg,
a. Kualitas gambar bagus, ga burem, pokoknya jernih!
b. Warna, kalo bisa sih colorful~ tapi kalo theme nya lagi Black and White ya.. hitam putih :3
c. Latar belakang, karena sekarang aku udah jarang edit render+wallpaper, aku kalo nyari gambar nyari nya yang latar belakang nya bagus! jadi hasil nya juga baik! tapi kalo mendesak nya.. mau apa lagi? XD
d. "Aktivitas", aktivitas yang dimaksud adalah, harus jelas! kalo lagi maen ya maen, baca ya baca, bukan kayak maen sambil baca (apaan tuh? :3) ..

Tambahan 3, buat pulsker (+penulis cerbung) yang otaku (+gamers XD, kayak aku {ceileh}) bisa cari gambar menurut judul anime favorite ato judul game favorite! di cerbung MDMM part 20 yang gambar cewek sama cowok berdua di bagian kiri (yang paling gede!) itu dari game loh! ada yang tau? XD itu Harvest Moon Tales of Two Town :3 .. aku ga maen sih.. asal tau aja hehehe..

Sekian ya! semoga bermanfaat, kalo ga bermanfaat.. ya udah #akurapopo :'v .. oiya.. aku bakal lanjut cerbung hari jumat ya! jadwal nya padat =w="

Thanks~

Trending Now
10 Pakaian yang Akan Membuatmu Berpikiran Negatif

10 Pakaian yang Akan Membuatmu Berpikiran Negatif

Sudah pasti Setiap orang pasti mengenakan pakaian setiap harinya. Bahkan yang sangat peduli tentang fashion, mereka akan mengenakan pakaian
8,281 views 310 shares
10 Karya Seniman Jalanan yang Sederhana Tapi Patut Diapresiasi

10 Karya Seniman Jalanan yang Sederhana Tapi Patut Diapresiasi

Vandalisme adalah perbuatan yang menghancurkan karya seni atau hal apapun di depan umum. Sebenarnya hal ini nggak selalu negatif, karena beb
18,976 views 2,392 shares
Wow Keren! 9 Konsep Foto Keluarga Ini Nggak Hanya Terlihat Kompak Tapi Juga Unik. Boleh Ditiru

Wow Keren! 9 Konsep Foto Keluarga Ini Nggak Hanya Terlihat Kompak Tapi Juga Unik. Boleh Ditiru

Keluarga adalah sesuatu yang sangat penting dalam hidup kita.Keluarga adalah segala galanya.Terdiri dari ayah, ibu, adik, kakak, dan semua y
6,805 views 193 shares
Gagal Fokus, 10 Orang Ini Tanpa Sadar Melakukan Kesalahan yang Menggelikan

Gagal Fokus, 10 Orang Ini Tanpa Sadar Melakukan Kesalahan yang Menggelikan

Ada iklan salah satu minuman air mineral yang mengatakan jika kurang air minum bisa mengurangi konsentrasi. Hal ini memang benar adanya, dal
9,938 views 620 shares
Momen Keseruan Saat Ayah Bermain Bersama Anaknya

Momen Keseruan Saat Ayah Bermain Bersama Anaknya

Menjadi seorang ayah bukanlah urusan yang mudah Pulsker. Selain bisa tahan banting kerja keras untuk menghidupi keluarga, juga harus tangguh
3,095 views 360 shares
9 Percakapan Dengan Abang Ojek Online, Penuh Drama tapi Seru!

9 Percakapan Dengan Abang Ojek Online, Penuh Drama tapi Seru!

Pernah gak sih kalian naik ojek online tapi terasa garing karena tidak ada komunikasi dengan driver, atau bahkan terlalu banyak ngobrol deng
7,364 views 0 shares
Kelewat PD, Orang-orang Ini Tetap Melakukan Hal Konyol dan Nggak Peduli dengan Sekitarnya

Kelewat PD, Orang-orang Ini Tetap Melakukan Hal Konyol dan Nggak Peduli dengan Sekitarnya

Lingkungan sekitar kita terkadang dipenuhi oleh hal-hal tak terduga. Mulai kejadian unik, bikin kaget sampai momen penuh haru. Dan yang ngga
2,841 views 149 shares
9 Pengendara Motor yang Cuma Kamu Temukan di Indonesia

9 Pengendara Motor yang Cuma Kamu Temukan di Indonesia

Indonesia dikenal dengan sifat masyarakatnya yang beragam, mulai dari yang lurus lempeng tanpa tikungan, sampai mereka yang nyeleneh. Dan
8,864 views 661 shares
Deretan Foto Susahnya Jadi Badut Tempat Keramaian di Jepang

Deretan Foto Susahnya Jadi Badut Tempat Keramaian di Jepang

Hai Pulsker, kalian semua tentunya sudah akrab kan sama yang namanya badut? Biasanya dapat kita jumpai di tempat keramaian dan tempat rekrea
2,565 views 157 shares
10 Ilustrasi Kocak Tentang Hal yang Pasti Dirasakan Cewek Sehari-Hari

10 Ilustrasi Kocak Tentang Hal yang Pasti Dirasakan Cewek Sehari-Hari

Jadi cewek itu emang nggak gampang. Terkadang apa yang mereka lakukan nggak seperti apa yang mereka rasakan. Cewek itu banyak maunya, nggak
15,775 views 1,062 shares