Saran Bagi Penulis Cerbung Yang Sulit Mencari Gambar
Loading...
 
posted on Cerita Fiksi
8,014 views
Saran Bagi Penulis Cerbung Yang Sulit Mencari Gambar

Dari beberapa pulsker pembaca cerbung ku (tentu penulis cerbung juga) sering bertanya gimana cara nyari gambar yang bagus dari mbah google (?) ya emang aku akui, pertama kali aku nyari gambar juga ga punya ide yang bagus, buat gambar nya.. hasil nya..

BLANK! JELEK! setelah sekian lama (ceileh) aku mau berbagi saran biar gambar nya bagus.. kalo mau tau, baca terus aja hehe.. kalo engga.. ya udah XD ,

1. Tulisan pan nge-search!
Hasil survey (:v) hehe.. engga lah.. kebanyakan orang-orang (yang bukan otaku) nyari nya paling "Anime girl" (maaf kalo tersinggung), bukannya ngejelek-jelekin ya.. T-T maaf kalo ada yang tersinggung.. jadi kalo cari tambahin ciri yang lebih spesifik! kayak misalnya "Anime girl playing violin" ato "anime girl drawing" dll.. ato bahkan juga bisa mencari dengan kata sifat contoh : "anime girl happy/lonely/dll" Gampang kan? ;)

2. Judul Searcing nya!
Kalo barusan kayak ditambah "anime girl lonely/happy/angry" dll kali ini coba deh cari "anime girl tumblr"(maaf yang udah tau ><) biasa nya itu gambar nya keren-keren! ya.. menurut ku sih.. hehe.. coba aja cari.. ato engga yang menurut ku bagus juga "anime girl cute" itu lucu-lucu.. hehe..

3. Penjelas!
Kalo ini misalnya "Anime girl with Headphone", ato "Anime girl with Sword" (eaaa).. ato bisa aja "Anime girl Fairy" ato "Anime girl Mermaid" ato "Anime girl Princess" ato tingkat"an lain nya! kayak misalnya, witch, highschool, dll.. banyak kan? :D

4. Buat Char Cowok!
Biasa nya siih (aku yaaa) sering susah kalo nyari gambar buat cowok.. soal nya.. ya gitu deh.. hehe.. nah pokoknya inti nya.. cari nya itu "Anime Guy" bukan "Anime Boy". (maaf kalo udah tau) .. Anime boy lebih spesifik ke anak-anak.. jadi kurang cool gitu lah XD.. tapi terserah.. selera orang berbeda >< .. abis itu tinggal ditambahin kayak penjelasan di nomor-nomor sebelum nya :3

Tambahan 1,
Buat pulsker yang biasa nya suka edit gambar sendiri, wallpaper+render.. aku saranin, edit nya di picmonkey.com atau di sotosop :v .. ada yang ga tau render? Render itu gambar anime, tanpa background.. jadi background nya itu transparant.. kalo misalnya di picmonkey.com itu kalo kita open file render akan muncul orang nya aja.. backgroung nya kosong.. contoh nya kyk yang di cerbung pertama ku.. itu aku edit pake render+wallpaper.

Tambahan 2,
ini sih menurut ku yaa.. menurut ku, syarat gambar anime yang bagus itu (ceileh).. MENURUTKU loh ya! >< ini, sbg,
a. Kualitas gambar bagus, ga burem, pokoknya jernih!
b. Warna, kalo bisa sih colorful~ tapi kalo theme nya lagi Black and White ya.. hitam putih :3
c. Latar belakang, karena sekarang aku udah jarang edit render+wallpaper, aku kalo nyari gambar nyari nya yang latar belakang nya bagus! jadi hasil nya juga baik! tapi kalo mendesak nya.. mau apa lagi? XD
d. "Aktivitas", aktivitas yang dimaksud adalah, harus jelas! kalo lagi maen ya maen, baca ya baca, bukan kayak maen sambil baca (apaan tuh? :3) ..

Tambahan 3, buat pulsker (+penulis cerbung) yang otaku (+gamers XD, kayak aku {ceileh}) bisa cari gambar menurut judul anime favorite ato judul game favorite! di cerbung MDMM part 20 yang gambar cewek sama cowok berdua di bagian kiri (yang paling gede!) itu dari game loh! ada yang tau? XD itu Harvest Moon Tales of Two Town :3 .. aku ga maen sih.. asal tau aja hehehe..

Sekian ya! semoga bermanfaat, kalo ga bermanfaat.. ya udah #akurapopo :'v .. oiya.. aku bakal lanjut cerbung hari jumat ya! jadwal nya padat =w="

Thanks~

Trending Now
10 Status Ibu-ibu di Facebook yang Nggak Ada Matinya

10 Status Ibu-ibu di Facebook yang Nggak Ada Matinya

Media sosial nggak hanya dimiliki oleh anak muda saja, melainkan dari berbagai kalangan. Dari yang muda hingga yang tua. Hal ini sudah terbu
1,462 views 0 shares
Kamu Cowok Kurus ? Sebaiknya Hindari 7 Gaya Fashion Seperti Ini

Kamu Cowok Kurus ? Sebaiknya Hindari 7 Gaya Fashion Seperti Ini

Halo kakak pulsker semua, apakah kamu termasuk cowok berbadan kurus,,? alias kurang berisi ataupun cungkring ? ada sebagian pendapat yang b
266,314 views 2,029 shares
10 Foto Nyeleneh Tidur di Warnet yang Serasa Rumah Sendiri

10 Foto Nyeleneh Tidur di Warnet yang Serasa Rumah Sendiri

Setiap orang pasti punya hobi dalam hidupnya, salah satu yang paling digandrungi anak muda saat ini adalah main game. Enggak cuma lewat smar
966 views 0 shares
Ngantuk tak Tertahankan, 10 Orang Ini Tidur Sembarangan

Ngantuk tak Tertahankan, 10 Orang Ini Tidur Sembarangan

Ketika kita merasa lelah setelah seharian beraktifitas, sesampainya di rumah, hal yang kita tuju pertama kali pasti kamar dan kasur. Tapi ka
9,505 views 309 shares
Inilah Sosok Dokter SUNAT Tercantik di Dunia, Simak foto-fotonya

Inilah Sosok Dokter SUNAT Tercantik di Dunia, Simak foto-fotonya

Profesi Dokter Sunat biasanya di lakukan oleh seorang Laki-laki. Seorang Wanita Cantik yang berasal dari Filipina ini mendadak jadi perbinca
275,523 views 16,691 shares
10 Gaya Kocak Nyeleneh Ibu-ibu Waktu Naik Sepeda Motor

10 Gaya Kocak Nyeleneh Ibu-ibu Waktu Naik Sepeda Motor

Kendaraan saat ini sudah tidak bisa lagi dibilang sebagai kebutuhan sekunder, karena tanpa sebuah kendaraan mobilitas manusia akan susah. Se
2,812 views 0 shares
Sebelum SELFIE di CERMIN, Pastikan Dulu Kondisinya, Kalo Gak Mau Seperti Ini.

Sebelum SELFIE di CERMIN, Pastikan Dulu Kondisinya, Kalo Gak Mau Seperti Ini.

Ada berbagai macam mode dan cara selfie yang jadi budaya masyarakat modern sekarang, salah satunya adalah Mirror Selfie, atau foto di depan
352,568 views 8,211 shares
9 Ban Motor yang Lagi Apes di Jalan, Bentuk-nya gak Masuk Akal Dah!

9 Ban Motor yang Lagi Apes di Jalan, Bentuk-nya gak Masuk Akal Dah!

Dijalan kita kadang mengalami hal yang tidak terduga, salah satunya adalah ban yang bocor, entah karena benda asing atau juga emang karena s
14,809 views 0 shares
8 Kepolosan Orang Indonesia di Media Sosial yang Bikin Kita Ngakak

8 Kepolosan Orang Indonesia di Media Sosial yang Bikin Kita Ngakak

Walaupun jaman sudah maju dan teknologi sudah berkembang, nggak bisa dipungkiri jika masih banyak orang yang masih belum mengerti teknologi
6,671 views 0 shares
10 Pesan Typo yang Isinya Bikin Kamu Gagal Paham

10 Pesan Typo yang Isinya Bikin Kamu Gagal Paham

Sudah menjadi hal yang lumrah jika kita mengirim pesan singkat atau chat kepada seseorang yang ingin kita hubungi dengan menggunakan smartph
88,482 views 1,206 shares