WEVIHO VR Game <Chapter 1>
Loading...
 
posted on WOW Keren
1,808 views
WEVIHO VR Game <Chapter 1>

'Teett...tett...teett..'."Baik,pelajaran hari ini selesai.PR ada di berkas no. 3 tenteng kebudayaan jepang yang mulai hilang.Sekian,terima kasih,"kata sensei sambil berlalu meninggalkann ruang kelasku,XI-C.Akupun langsung menata dokumen,laptop dan bergegas pulang.Dilorong aku bertemu Kasuga-chan,orang yang kusuka.Ia menatapku sebentar dan kembali pergi.Kami-sama,kenapa aku menyukai ketua kelas XI-B seorang dandere?!Aku lalu pergi ke tempat penitipan kendaraan.Aku mengambil sepeda pemberian ayahku dan membayar tarif.Dengan semangat aku menggenjot sepeda sampai kerumahku yang berada diatas bukit dan berjarak 5 km lebih.Kata ayahku dari jaman ayahku sekolah disekolahku,Reddorozu Highschool sampai sekarang rumahnya disitu gak pernah pindah.Setelah sampai dirumah ,aku ke pintu garasi dan menaruh jari tanganku ke pemindai.Setelah masuk..."KUSOO!!"umpatku karena gak ada makanan di meja makan,berarti sekarang ibuku belum pulang kerja.Oh ya,namaku Akihito Nakamura,ibuku bekerja sebagai bidan swasta dan ayahku seorang tentara.Aggrrhhh...persetan dengan makan,yang penting aku mau on dulu XD.Aku menaruh tasku dan berganti baju jadi baju lengan pendek dan celana juga lengan pendek.Segera aku mengambil Amusphere V3 dari loker,memakainya dan berbaring.Mulutku langsung mengatakan kata sihir "LINK START!!"Dunia perlahan berubah.Muncul layar login,jariku langsung mengetik id dan password.Setelah itu dunia perlahan muncul.Aku sekarang berada di wilayah SOldier.Banyak orang dengan pakaian camo berlalu lalang,tapi juga tidak menutup kemungkinan player dari wilayah lain ada disini untuk ke dungeon atau menantang player sini.Aku menuju ke camp Squadron ku.AKu membuka dan pintu dan apa yang terjadi pemirsa!Keenam temanku sudah ada disini,aku telat sialan!"Telat lu bro!"kata Buchou-san yang sekaligus pemimpin squadron kami."Yos!semua sudah berkumpul.Kita akan hunting monster dungeon "Heaven Forest".Kenapa?Karena disana kita akan mendapatkan lebih banyak Karlt dan EXP,setuju?"jelas Buchou-san panjang dan lebar.Aku pun hanya mengangkat tangan kanan tanda setuju serta diikuti yang lainnya.Sepertinya kita harus hunting monster sekali-kali."Angkat senjata kalian!Kita akan pergi sekarang!"Kata Buchou-san dan kami beranjak pergi.Kami pergi ke dungeon dengan jalan kaki.Dipersenjatai Heavy Pistol S&W 500 dan Heavy Pistol Desert Eagle .50 aku bertugas sebagai stunt attack.Setelah berjalan cukup lama,akhirnya kami sampai di dungeon Heaven Forest."Okay,kalian menyebar sekarang.Jika ada monster berukuran besar menyerang atau tidak.Hubungi semua,Yoss bergerak!!"perintah Buchou-san sambil mengongkang senapan sniper besarnya berjenis Cheytac M200 dan kami mengikuti perintah Buchou-san.Aku bergerak ditemani Sawato,avatar Sawato berbentuk pria besar berotot langkap dengan peluncur granat Milkor MGL sangat berbeda jauh dengan didunia nyata."Bagaimana kalau kita menemukan monsternya?"bisik Sawato."Jangan khawatir,kau serang dia dan aku akan mencoba memanggil seluruh anggota,"bisikku dengan nada yang meyakinkan.Aku dan Sawato beberapa kali bertemu monster berukuran kecil tapi...Aku mendeteksi sesuatu,seperti orang mendengkur."PSSTT!!!Follow me,"Bisikku.Aku dan Sawato mendekati sumber suara.Suara itu berada dibalik batu besar.Kami merapatkan diri ke batu besar dan dengan aba-aba kami melihat ada apa dibalik batu.Pupil mata kami membesar dan bulu kuduk berdiri.Sebuah naga merah besar sedang tidur dengan pulasnya dan apa itu di sayapnya?Senapan mesin!."Tenang,aku akan memanggil semuanya,"bisikku.Aku menggoyangkan jariku dan mencul menu pop-up.Aku mengarahkan ke friend list dan mencoba mengontak mereka dengan Private Message.Singkat kata mereka datang dengan mengendap-endap.Kami pun berkumpul dan berjongkok."Habitat naga itu dikelilingi batu-batu besar,jadi kaya arena.Kita akan menggunakannya untuk berlindung,1 orang 1 batu.Hito-kun,kau tembak mata naga itu agar tidak bisa melihat.Dan kau Sawato,setelah Hito-kun menembakan pistolnya kau tembak naga itu agar jatuh.Naga itu bernama Gunship Dragon dan memiliki 3 bar HP yang masing bar Hp memiliki 40.000 HP.Semuanya bergerak!"jelas Buchou-san dengan suara berbisik dan kami berpisah.AKu menghampiri salah satu batu besar.Setelah diberi aba-aba,aku langsung berbalik dan membidikkan kedua pistolku ke mata naga itu.'DORRDORR..'2 tembakan peluru .50 kulepaskan dan tepat mengenai mata naga itu."GGRROOOAAARRRRR!!!!!!"naga itu bangun dan mulai mengaum kesakitan.'Bwwuuuzzzz...Bwwuuuzzzz...."2 tembakan peluncur granat dilepaskan dari Sawato dan telak mengenai naga itu dan naga itu terhempas ambruk ke tanah.Kami mulai mengeroyok naga itu.Dengan kesulitan naga itu bangun dan mencoba melakukan serangan balik tapi terus ditembak pelontar granat dan kedua pistolku."HABIS!!"teriakku menandakan kami harus bersembunyi dan peluru kedua pistolku habis.Naga itu mengaum,terbang dan melepaskan semburan api seperti Flamethrower sekaligus menembakan senapan mesin besarnya dengan membabi buta tak tentu arah karena buta.Api itu membakar sebagian hutan dan HPku berkurang sedikit."pemain yang membelakangi naga serang naga itu!"teriak Buchou-san ditengah deru senapan mesin.Aku yang membelakangi naga itu sontak keluar dari batu besar dan melepaskan 7 tembakan ke kepala naga itu.Naga itu mengalami serangan kritikal dan HPnya turun drastis sekaligus terhempas beberapa meter dan aku kembali bersembunyi.Naga itu berbalik dan menyemburkan api dari arah datangnya peluru tadi.Temanku yang berada diseberangku menyenyerang naga itu dan kembali bersembunyi.Naga itu berbalik lagi dan menembakan 2 senapan mesinnya ke tempat temanku bersembunyi.Temanku yang lain juga menyerang naga itu dan bersembunyi lagi.Permainan kucing-kucingan jagone jago patok itu terus berlanjut selama 4 jam sampai HP naga itu habis dan pecah menjadi kepingan poligon.Karlt dan EXP dibagikan kepada pemain.Ini juga menjadi keunikan game VR ini,EXP dan uang Karlt akan dibagikan kepada pemain menurut presentase serangan mereka,contoh 2 orang pemain mengalahkan monster dan mendapatkan 100 karlt untuk 1 monster.jika presentase serangan pemain A 58% dan pemain B 42%,Pemain A akan mendapatkan 58 karlt dan pemin B 42 karlt.Kembali ke topik,aku mendapat uang 200 karlt dan EXP 50,lumayan juga.Kamipun keluar dari dungeon dan pulang.Di perjalanan"Oy Hito-kun,kau tidak pernah pake Rifle?"tanya Sawato."Dulu,waktu dapet item drop M4A1 + M203.Digunakan 1 minggu dah jammed,jadi aku buang dan ambil Grenade launchernya aja!"kataku dan sontak kami berdua tertawa."Terpaksa pistol Desert Eagle .50 dan S&W 500 jadi senjata utama.,setidaknya ringan,Stoping Powernya gede,dan kekuatannya gede walau isinya sedikit,"sambungku."Sekali-kali kau beli rifle dong!Ya belinya yang murah-murah semisal AKM apa M16.Atau bahkan senjata Perang Dunia II!"saran Sawato."Etto...gampang,nanti aku pikirin,"kataku sambil memasukan tanganku ke saku celana tempurku."3 hari kedepan ada Event Turnament antar Squadron bernama Battle of Bullet.Pake sistem gugur,dan squadron yang menang masing-masing anggota dapet item 1 Lucky Box,20.000 karlt,dan promosi kenaikan pangkat 1 tingkat.Waktu di turnamen disesuaikan dengan di dunia nyata jadi sama.Kau tertarik?"tiba-tiba Buchou-san ikut nimbrung dan memberitahukan kami."Tentu saja!"jawabku santai.Dan tanpa terasa camp squadron kami sudah didiepan mata.Aku menyapu tanganku,muncul menu pop-up.Kuarah kan ke pilihan setting dan aku menekan tombol log out.

>To Be Continued<

Arti kata :
*Rifle : berarti senapan.Masih dikategorikan lagi menjadi senapan serbu,bedil,dan senapan tempur
*Jammed : MACET!! XD
*Squadron : kalo di game WEVIHO sama dengan guild
*Karlt : Mata uang dalam game WEVIHO
*.50 : kaliber 50 atau kaliber 1,27 cim
*Dandere : karakter tipe ini adalah karakter yang pendiam, tidak banyak tingkah, umumnya pemalu, namun pada saat "klik", dia bisa melakukan hal-hal yang tidak terduga kepada karakter yang disukainya
*Sniper : penembak runduk (gampangannya orang pake senapan yang ada teropongnya itu).

Trending Now
10 Status Pamer di Sosmed yang Isinya Bikin Ngakak

10 Status Pamer di Sosmed yang Isinya Bikin Ngakak

Hampir semua orang yang memakai smartphone pasti memiliki aplikasi media sosial di dalamnya. Dewasa ini, sosmed nggak hanya untuk membagikan
160 views 0 shares
Jawaban Imajinatif Netizen dari Penggunaan WC Berbentuk Aneh yang Lagi Viral

Jawaban Imajinatif Netizen dari Penggunaan WC Berbentuk Aneh yang Lagi Viral

Beberapa waktu lalu, dunia maya dihebohkan dengan foto bentuk WC unik Pulsker. Karena tempat air dan klosetnya saling bertolak belakang. Lan
53,077 views 151 shares
10 Komentar Di YouTube yang Lucunya Bikin Mules

10 Komentar Di YouTube yang Lucunya Bikin Mules

YouTube adalah kanal dimana kita bisa melihat berbagai macam video. Siapapun bisa mengunggah videonya di YouTube. Selain itu, kita juga bisa
10,660 views 0 shares
10 Tingkah Orang Lagi Makan yang Bikin Heran

10 Tingkah Orang Lagi Makan yang Bikin Heran

Ketika tidak tersedia makanan di rumah saat lapar, pilihan yang ada di depan mata adalah beli makan di luar. Nggak cuma bisa dibungkus aja,
98 views 0 shares
10 Meme Kutukan Mantan yang Bikin Nangis di Pojokan

10 Meme Kutukan Mantan yang Bikin Nangis di Pojokan

Setiap orang yang menjalin kasih pasti berharap hubungannya berlanjut hingga ke pelaminan. Tapi yang namanya jodoh sudah di atur oleh Tuhan.
21,887 views 186 shares
10 Status WA yang Isinya Nggak Jelas Banget tapi Lucu

10 Status WA yang Isinya Nggak Jelas Banget tapi Lucu

Semakin kesini, aplikasi chatting WhatsApp bukan sekedar aplikasi untuk berkirim pesan saja, tetapi juga mirip dengan media sosial lainnya.
89 views 0 shares
Wow, Kumpulan Karya Seni Street Art Ini Bikin Banyak Orang Kagum!

Wow, Kumpulan Karya Seni Street Art Ini Bikin Banyak Orang Kagum!

Kreatif memang tidak mengenal tempat, dimanapun itu, termasuk ditembok kosong sekalipun bisa jadi kanvas bagi mereka yang kreatif. Seni buka
28,368 views 298 shares
10 Hasil Masakan Nyeleneh ala Warganet +62

10 Hasil Masakan Nyeleneh ala Warganet +62

Memasak memang butuh keahlian. Apalagi ketika kita ingin menjadi koki yang handal. Harus berani melakukan eksperimen untuk menciptakan resep
42,687 views 0 shares
10 Foto Sok Inggris yang Malah Mengundang Gelak Tawa

10 Foto 'Sok Inggris' yang Malah Mengundang Gelak Tawa

Di jaman yang serba modern ini, keterampilan berbicara sangatlah dibutuhkan. Apalagi jika kita menguasai beberapa bahasa asing, terutama bah
41,256 views 0 shares
10 Unggahan Salah Kata di Media Sosial yang Bikin Gregetan

10 Unggahan Salah Kata di Media Sosial yang Bikin Gregetan

Sepertinya orang-orang saat ini jika mempunyai keluh kesah enggak cuma curhat ke Tuhan atau antar manusia aja, tetapi mereka juga suka menul
13,918 views 0 shares