6 FAKTA BOYBAND INDONESIA
Loading...
 
posted on WOW Keren
12,827 views
6 FAKTA BOYBAND INDONESIA

Siapa yang tidak tahu Boy band??? Kata Boyband pada jaman sekarang ini sudah sangat familiar sekali. Boy band adalah sebuah grup yang berisikan “cowok-cowok” (bukan cewek) yang lagi ngeHits di pasaran musik Indonesia.

Berikut ini adalah 6 fakta menarik mengenai boyband indonesia :

1. Lypsinc bukan nyanyi
kebanyakan boyband indonesia , hanya me-Lypsinc lagu yg mereka bawakan, tidak bernyanyi beneran cuma menggerak-gerakan mulut menyesuaikan rekaman lagu yang diputar. Parahnya apabila lypsinc mereka tidak pas sangat terlihat aneh dan malu-maluin.

2. Pupur/bedak yang berlebihan
siapa sangka ??? boyban pake bedak. Faktanya semenjak boyband muncul, penjualan bedak di indonesia meningkat drastis .

3. Nama boyband yg plagiat
Ini tidak usah ditanya lagi beberapa boyband memakai nama boyban yg sudah terkenal luar negeri..
ketika ditanya …alasannya banyak lah. “kami tidak tahu kalau ada boyband yg namanya sama seperti kami….”, kata seorang personil boyband tersebut.

4.Lagu Yang juga plagiat
Kalau yang satu ini sungguh parah……
Beberapa boyband mengambil jalan pintas dengan memplagiat lagu milik orang lain yang sudah terkenal untuk membuat lagu mereka diterima diindustri musik indonesia. Yang dimaksud plagiat disini adalah mengganti lirik sebuah lagu dan mengganti sedikit aransemen lagu miliki orang lain. Biasanya lagu yang diplagiat adalah lagu asing, baik lagu inggris, jepang maupun korea.
Hal ini sebenarnya sangat memalukan, apakah industri musik di indonesia hanya bisa memplagiat lagu luar negeri, kalau pemilik asli lagu tersebut mengetahuinya bisa-bisa marah dan meminta pertanggung jawaban atau mungkin Cuma heran dan ketawa apakah indonesia suka memplagiat lagu milik orang. Seharusnya hal-hal seperti ini harus dihindari, tunjukan bahwa industri musik indonesia memiliki kreativitas yang tinggi.

5. Tarian yang seperti perempuan
wow…gayanya ga nahan ..
banyak boyband yang memiliki tarian yang aneh dan lebay. Melihat tariannya membuat mereka kaya cewe aja.

6. Semua personilnya laki-laki
ya iyalah….namanya juga boyband (boy artinya laki laki) pasti semua laki-laki lah.
Banyak masyarakat di indonesia yang kurang begitu menerima Boyband, khususnya para lelaki. Menurut mereka boyband itu adalah hal yang menggilakan… melihat sekelompok cowok-cowok bernyanyi dan bergaya super lebay menurut para penonton cowok itu sangat menggilakan. Andai ada satu atau dua cewek dalam grup tersebut mungkin banyak penonton cowok yang menyukai grup tersebut. Tapi kalau ada salah satu personilnya adalah cewek namanya bukan Boyband lagi

Trending Now
10 Gambar Pada Spanduk Jualan yang Bikin Gagal Paham

10 Gambar Pada Spanduk Jualan yang Bikin Gagal Paham

Spanduk menjadi salah satu media yang sering digunakan untuk mempromosikan barang yang dijual oleh pedagang. Biasanya spanduk ini berisi fot
680 views 0 shares
Hasil CROP Foto yang Mengubah Segalanya, Siap Siap Kagum Deh Lihatnya

Hasil "CROP" Foto yang Mengubah Segalanya, Siap Siap Kagum Deh Lihatnya

Semakin banyaknya penggunaan sosial media, semakin banyak orang mengupload foto biasanya mereka memilih fotonya diedit, crop, filter agar t
754,059 views 5,627 shares
12 Fakta Tentang Belanja Online yang Bisa Bikin Kamu Geregetan

12 Fakta Tentang Belanja Online yang Bisa Bikin Kamu Geregetan

Tekhnologi yang semakin maju di era sekarang bisa bikin semuanya serba instan. Pesan makan dengan online dan dikirim dengan ojek online juga
768,339 views 49,701 shares
10 Chat Dengan Cewek Matre yang Endingnya Greget Banget

10 Chat Dengan Cewek Matre yang Endingnya Greget Banget

Setiap pria pasti memiliki kriteria sendiri untuk menjadikan seorang wanita sebagai pasangannya. Salah satunya, mereka nggak ingin punya pas
1,256 views 0 shares
10 Status Facebook Salah Paham Ini Bikin Tepuk Jidat

10 Status Facebook Salah Paham Ini Bikin Tepuk Jidat

Sebagai manusia, kesalahpahaman adalah hal yang biasa. Biasanya hal ini terjadi karena miskomunikasi ketika melihat atau ngobrolin sesuatu.
161,926 views 0 shares
10 Kelakuan Absurd Para Tukang yang Bikin Ngakak

10 Kelakuan Absurd Para Tukang yang Bikin Ngakak

Jika kamu familiar dengan ungkapan kuproy atau kepanjangannya yaitu kuli proyek, belakangan ungkapan ini menjadi goyonan di media sosial, ka
1,488 views 0 shares
[11 Gambar Lucu] Model Busana Wanita Masa Kini

[11 Gambar Lucu] Model Busana Wanita Masa Kini

Indonesia memiliki selera berbusana yang cukup unik terutama pada wanitanya. Mereka menggabungkan berbagai selera berbusana dari berbagai co
771,646 views 17,869 shares
25 Gambar perubahan zaman ini bikin tersentuh anak muda zaman sekarang .

25 Gambar perubahan zaman ini bikin tersentuh anak muda zaman sekarang .

Pacaran zaman dulu ngobrol berdua di meja sambil makan malam romantis. Sekarang mah, PACARAN SAMA HAPE!! Cieee, yang kangen masa lalu
839,673 views 24,936 shares
10 Status Facebok Salah Bahasa Ini Bikin Tepuk Jidat

10 Status Facebok Salah Bahasa Ini Bikin Tepuk Jidat

Kita belum tahu pasti ada berapa banyak bahasa yang digunakan oleh para penduduk di dunia. Di Indonesia saja,hampir setiap suku memiliki bah
233,709 views 0 shares