Cara Menginstall Windows 7
Loading...
 
posted on WOW Keren
3,463 views
Cara Menginstall Windows 7

Adakah sobat pulsker yang masih takut atau bingung bagaimana cara menginstall windows 7? sekarang sobat pulsker tidak perlu takut ataupun cemas, karena disini saya akan menuntun kalian langkah demi langkah agar bisa menginstall windows 7 sendiri.

Untuk sebagian kalangan (baca : ahli komputer) memang pekerjaan menginstall windows 7 bukanlah hal yang susah, karena memang sudah menjadi 'makanan' mereka sehari-hari, namun tidak untuk pemula seperti saya. Karena saya awalnya juga sedikit ragu saat ingin menginstall ulang windows 7 di Laptop saya.

Dan akhirnya saya memutuskan untuk mencari Tutorialnya di google, dengan mengetikkan kata kunci 'bagaiamana cara menginstall windows 7' banyak banget blog yang muncul, saya coba yang paling atas, dan ternyata berhasil, nah disini saya akan berbagi pengalaman saya dalam meginstall windows 7.

Jika terarik berikut adalah Cara Menginstall Windows 7 yang secara singkatnya :

1.

Masukkan DVD windows 7, tunggu sebentar.

2. Pilih format bahasa, waktu, mata uang dan format keyboard. setelah itu klik next.

3. Klik Install now.

4. Centang "I accept the license terms" lalu klik Next.

5. Ada 2 pilihan untuk upgrade atau costom. Jika upgrade untuk memperbarui window 7 anda sebelumnya. Pilih costom jika belum terinstall windows 7 di PC atau laptop anda.

6. Pilih di partisi mana anda akan melakukan installasi windows (saran, di c aja)

Menginstall windows 7 dengan Gambar Lengkap

7. Tunggu beberapa menit untuk proses penyalinan data di lakukan sampai selesai.

Menginstall windows 7 dengan Gambar Lengkap

8. Nah setelah proses berakhir komputer akan meminta restart, masuk ke bios dan ubah proses dari DVD ke Hardisk/partisi yang telah di copykan windows.

9. Masukkan nama pengguna dan password, klik Next

10. Pilih ask me later agar windows anda tidak meminta untuk selalu update.
Menginstall windows 7

11. Pilihlah zona waktu, zona waktu indonesia adalah GMT +7, dan kemudian next.

12. Windows 7 berhasil diinstall

Tidak butuh waktu lama untuk menginstall windows 7, pengalaman saya tak lebih dari 1 jam, dan tentu semua tergantung pada spesifikasi komputer maupun laptop sobat.

Itu saja, selamat praktek, dan semoga berhasil dalam menginstall windows 7 ya.

Trending Now
Saat Wanita Rela Melakukan Pekerjaan Berat Demi Pasangannya (10 foto)

Saat Wanita Rela Melakukan Pekerjaan Berat Demi Pasangannya (10 foto)

Demi cinta, semua orang rela melakukan pengorbanan apapun untuk pasangannya. Mereka cenderung tidak ingin pasangannya sedih bahkan terluka.
59,248 views 5,167 shares
10 Status Gagal Masak yang Bikin Kasihan Tapi Lucu

10 Status Gagal Masak yang Bikin Kasihan Tapi Lucu

Semua orang bisa makan, tapi nggak semua orang bisa memasak dan membuat makanan yang lezat. Berbicara tentang makanan, pasti nggak lepas dar
3,587 views 0 shares
10 Pesan yang Ditujukan Untuk Tamu Pernikahan Ini Lucu Banget

10 Pesan yang Ditujukan Untuk Tamu Pernikahan Ini Lucu Banget

Setiap orang sudah memiliki pasangan, pasti ingin hubungannya berlanjut ke bahtera pernikahan. Bagi orang Indonesia sendiri, pernikahan buka
9,627 views 0 shares
10 Gaya Kocak Nyeleneh Ibu-ibu Waktu Naik Sepeda Motor

10 Gaya Kocak Nyeleneh Ibu-ibu Waktu Naik Sepeda Motor

Kendaraan saat ini sudah tidak bisa lagi dibilang sebagai kebutuhan sekunder, karena tanpa sebuah kendaraan mobilitas manusia akan susah. Se
11,726 views 0 shares
10 Potret Jalan Kecil yang Bikin Kita Keheranan

10 Potret Jalan Kecil yang Bikin Kita Keheranan

Bagi kamu yang tinggal di pemukiman padat penduduk pasti nggak asing dengan jalanan yang sempit atau kecil. Biasanya jalanan ini hanya bisa
3,201 views 0 shares
10 Kelakuan Berbahaya Pengendara Motor di Palang Pintu Kereta

10 Kelakuan Berbahaya Pengendara Motor di Palang Pintu Kereta

Kereta api adalah salah moda transportasi yang ada di Indonesia. Menurut Undang-Undang, kereta api memiliki jalan sendiri sehingga harus mel
12,560 views 0 shares
10 Kehadian Tak Terduga Saat Memasak Ini Bikin Kaget

10 Kehadian Tak Terduga Saat Memasak Ini Bikin Kaget

Semua orang bisa makan, tapi nggak semua orang bisa memasak dengan enak. Tapi sebenarnya yang namanya rasa makanan itu relatif, jadi nggak s
3,044 views 0 shares
10 Poster Tukang Khitan Ini Bikin Anak-Anak Gagal Takut

10 Poster Tukang Khitan Ini Bikin Anak-Anak Gagal Takut

Selain kewajiban bagi para laki-laki yang memasuki akil baligh, khitan juga bisa dilakukan dengan alasan kesehatan. Kalau jaman dulu khitan
5,652 views 0 shares
MENAKJUBKAN! Angkutan Umum Indonesia Juga Bisa Keren Dan Mewah!

MENAKJUBKAN! Angkutan Umum Indonesia Juga Bisa Keren Dan Mewah!

Pulsker, kalau selama ini kamu berpikir cuman angkutan umum di luar negeri yang bisa bagus, siap-siap melongo deh. Angkutan umum Indonesia,
226,271 views 9,337 shares