Pixar Theory part 1
Loading...
 
posted on WOW Keren
3,029 views
Pixar Theory part 1

Pixar Theory [UPDATE]
jonnegroni.com

Beberapa dari kalian mungkin menyadari hewan hewan di "Brave" mengalami kemunduran dan kembali ke sikap alami mereka sebagai binatang. Mereka kembali ke sifat awal mereka karena sihir mulai mereda.

seiring berjalan waktu, intelegensi mereka berkembang secara alami.

Beberapa fakta menyatakan kalau Muntz (antagonis di film UP) bekerja di amerika selatan sebelum Ratatoulie dibuat. Ini benar, namun tidak ada penjelasan secara eksplisit tentang bagaimnaa dan kapan ia membuat kerah tersebut. Dan juga , kita ketahui bahwa Ratatoullie dibuat sebelum munculnya UP. Penjelasan ini diperkuat dalam Toy Story 3.. sebuah postcard yang tertempel di dinding kamar andy. Tertera nama Carl dan Ellie serta alamat mereka. Ini menunjukkan bahwa pada tahun 2010, (waktu dalam toy story 3) .. Ellie masih hidup . penjelasan ini memperkuat kalau UP berada di beberapa tahun berikutnya.

Beberapa penonton juga menyadari kalau Dory sebenarnya sangat cerdas.. buktinya adalah kemampuan Dory dalam membaca dan berkomunikasi dengan paus. Ini benar benar menunjukan peningkatan intelegensi para hewan.

Banyak pro dan kontra mengenai The Incredibles.. lebih tepatnya mereka berargumen tentang di tahun keberapa sebenarnya The incredibles itu. Karena, kira dapat melihat teknologi dari era modern dan the 80's meskipun terselip beberapa dari 60's. hal ini dijelaskan oleh Brad Bird, direktur The incredibles.. kalau film ini mengambil latar sekitar tahun 50/60 -an.

Dan ternyata Cars tidak mungkin dibuat setelah manusia pergi, karena dalam Cars.. tidak ada polusi apapun yang terlihat.. beda halnya dengan wall-e . Perhatikan baik baik, di Wall-e dunia tidak pernah di sorot , jadi kita tidak benar benar tau seburuk apa dunia tercemar. Ini memungkinkan, ketika para mesin mengirim manusia pergi dari bumi untuk mengurangi populasi dan memperbaiki lingkungan tanpa manusia.. Tapi, bumi kehilangan sumber dayanya dan itulah sebabnya para mesin meninggalkan bumi dan hanya menyisakan Wall-e.

Aku tidak akan mengelak kalau pohon di film Wall-e dan A Bug's life adalah pohon yang sama.. tapi tidak mungkin A bug's life mengambil latar sesudah Wall-e.. Aku akan membicarakan tentang pohon ini, karena pohon ini juga muncul di film UP

Dalam A bug's life, manusia nyaris tidak mendapat tempat.. dimana film pixar lainnya yang bertema "binatang" masih menyinggung soal adanya manusia. Ingatkah kalian tentang seekor semut yang menghimbau agar Flik tidak meninggalkan pulau? dengan alasan diluar sana banyak Ular, Burung dan serangga besar lainnya.. namun tidak menjelaskan tentang adanya manusia? dan ada seekor semut tua yang berkata "merasa seperti kembali ke umur 90". kau tau.. paling lama usia semut adalah 3 bulan .. tapi semut semut disini bertahan sepanjang musim. Ini yang memperkuat alasan ku mengatakan bahwa A bug's life mengambil waktu Pasca-kiamat.. para semut mengalami mutasi gen.

Sebenarnya ada satu film Pixar yang seharusnya tayang pada tahun 2012.. namun dibatalkan dan digantikan oleh Brave,, judulnya adalah Newt dan aku percaya Newt merupakan salah satu pelengkap dalam alur Wall-e

Dalam Monster University dikatakan, kalau universitas itu dibangun pada tahun 1313. jika benar benar mengambil latar di masa depan.. berarti para monster mereset ulang sosialitas dan menggunakan kalendernya sendiri. Yang berarti Monster.Inc mengambil latar 1400 tahun (bahkan lebih) setelah A bug's life

Pada tahap ini, manusia tidak lagi ada. Penjelasan alternatifnya seperti ini : Para meisn dan monster menciptakan mesin waktu , namun mereka sadar .. ketika mereka bermain main dengan waktu.. keberadaan mereka di masa yang akan datang , kemungkinan tidak ada. Jadi, mereka berbohong dan melatih para monster kalau manusia adalah racun dari dimensi lain. Isu lainnyna mengarakan kalau para monster sepertinya khawatir tentang anak anak masa kini yang tidak percaya adanya monster. Jadi mereka berkelana jauh ke masa lampau, karena pada masa itu anak anak masih sangat percaya dan takut adanya monster .. sehingga sumber energi lebih besar. Itulah sebabnya "Waternose" sangat antusias untuk menangkap dan memperbudak anak anak manusia.

Hanya untuk mengklarifikasi : Teori yang menyatakan boo menggunakan pintu untuk melintasi ruang dan waktu, dan kembali ke abad kegelapan untuk mempelajari sihir Will-o-Wisp.

Ada beberapa orang yang menyadari , bahwa hampir di semua film pixar terdapat gambaran Telur Paskah. menurut teoriku, telur ini ditanam oleh Boo.. sebagai penanda untuk menemukan sully.. buktinya? Ada banyak telur paskah di tempat "sang penyihir" Brave

Tapi tunggu, mengapa boo begitu terobsesi mencari sully? dan mengapa pintu terbuat dari kayu? boo sadar kalau kayu memiliki energi yang besar.. bukan hanya boo, para mesin dan monster pun menyadarinya.. itulah sebabnya mengapa pintu pintu di Monster inc terbuat dari kayu.

dalam film Brave.. Ingatkah kalian ketika sang penyihir , Megubah Mor"du menjadi beruang? itu adalah satu bukti obsesif an boo dalam menemukan sully.

Dia mungkin ingin mengubahnya menjadi beruang karena Sully menyerupai beruang , dan dia masih berusaha untuk mencari tahu di mana Sully.

Apakah Boo pernah menemukan Sully ? aku sempat berpikir, sully pasti kembali mengunjungi boo.. tetapi akhirnya , sully berhenti berkunjung .

Aku akan mengupdate teori ini ketika Film baru dari pixar diluncurkan.. film ini berjudul The good dinosaur. apakah film ini memiliki alur yang sama? apakah film ini akan mengisi kekosongan plot tersembunyi pixar?

Trending Now
7 Gaya Rambut yang Terinspirasi Dari Tokoh Kartun

7 Gaya Rambut yang Terinspirasi Dari Tokoh Kartun

Setiap orang pasti memiliki style sendiri. Entah itu selera fashionnya, musik yang mereka dengarkan, sepatu, hingga gaya rambut. Ada yang me
4,197 views 293 shares
Gaya Pacaran Kekinian yang Malah Bikin Repot

Gaya Pacaran Kekinian yang Malah Bikin Repot

Para jomblo yang selalu mengidam-idamkan punya pacar, sebaiknya berhati-hatilah dalam memilih pasangan. Terutama bagi para cowok, kalo nggak
147,066 views 10,023 shares
Damai Rasanya. Kocaknya 9 Percakapan Imajinatif "Wowo Sayang Wiwi" Bikin Adem Ayem

Damai Rasanya. Kocaknya 9 Percakapan Imajinatif "Wowo Sayang Wiwi" Bikin Adem Ayem

Keadaan politik sedang memanas. Apapun bisa terjadi. Adanya Pemilihan Presiden 2019 membuat keadaan negara semakin tak kondusif. Tokoh tokoh
2,852 views 283 shares
10 Chat Modus Yang Artinya Kangen, Kalo Rindu Disampaikan Jangan Ditahan

10 Chat Modus Yang Artinya Kangen, Kalo Rindu Disampaikan Jangan Ditahan

Lama tak berjumpa, tak bersua meski hanya lewat dunia maya, membuat perasaan seseorang menjadi kangen, apalagi kalau sudah pernah ada rasa d
372 views 0 shares
10 Foto Menakjubkan yang Diambil Tanpa Bantuan Photoshop

10 Foto Menakjubkan yang Diambil Tanpa Bantuan Photoshop

Kamu pasti udah sering melihat foto-foto keren yang beredar di internet. Foto pemandangan alam contohnya. Tapi tahukah kamu, jika untuk meng
12,211 views 1,261 shares
Begini Jadinya Kalau Benda Awalnya Biasa Saja Ditangan Orang Kreatif

Begini Jadinya Kalau Benda Awalnya Biasa Saja Ditangan Orang Kreatif

Imajinasi dan kreativitas adalah hal yang nggak bisa dipisahkan dari seorang seniman. Keduanya ibarat nyawa bagi karya seni itu sendiri. Ber
2,944 views 225 shares
9 Foto Konyol ini Liatnya Bikin Kamu Darah Tinggi

9 Foto Konyol ini Liatnya Bikin Kamu Darah Tinggi

Banyak momen dalam hidup ini yang berharga, yang patut kita abadikan. Sebagai kenang kenangan apabila masa itu sudah terlewat. Biasanya mome
63,396 views 4,156 shares
9 Percakapan Dengan Abang Ojek Online, Penuh Drama tapi Seru!

9 Percakapan Dengan Abang Ojek Online, Penuh Drama tapi Seru!

Pernah gak sih kalian naik ojek online tapi terasa garing karena tidak ada komunikasi dengan driver, atau bahkan terlalu banyak ngobrol deng
890 views 0 shares
Gelato Lagi Hits, Ternyata Beda lho sama Es Krim, Ini dia 7 Perbedaannya!

Gelato Lagi Hits, Ternyata Beda lho sama Es Krim, Ini dia 7 Perbedaannya!

Kreasi produk dalam bidang kuliner semakin hari semakin beragam, akhir akhir ini yang lagi hits yaitu sebuah jenis hidangan yang dinamakan "
576 views 0 shares
Inspiratif, Keterbatasan Bukan Halangan Bagi 7 Orang Ini untuk Beprestasi

Inspiratif, Keterbatasan Bukan Halangan Bagi 7 Orang Ini untuk Beprestasi

Dalam kehidupan ini terkadang kita pernah melihat orang-orang dengan kemampuan tinggi ditengah keterbatasan. Berbekal semangat dan tekad yan
7,118 views 514 shares