WEVIHO VR Game [Chapter 2]
Loading...
 
posted on WOW Keren
1,473 views
WEVIHO VR Game [Chapter 2]


"Selain ini,masih ada senapan yang berdamage lebih baik lagi?tetapi jangan bolt-action,"tanyaku ke NPC penjual senjata.

"Ada,tetapi senapannya berjenis sniper rifle,tetapi bukannya pemain teknik sepertimu memakai assault rifle yang ringan?"jawabnya.

"Tidak-tidak jangan assault rifle,lalu sniper riflenya apa saja pilihannya?"tanyaku lagi.

"Nih,ada M1 Garand Sniper dan Dragunov-SVD.Tetapi berat Dragunov dan Garand rifle lumayan berat dan menyulitkanmu sebagai pemain tipe teknik,"kata NPC itu sambil menaruh 2 senapan itu di etalanse.

"Yang paling ringan dari keduannya?".

"Yang paling ringan adalah M1 Garand Sniper,memiliki kapasitas peluru 8 peluru.Jumlah peluru senapan ini lebih sedikit dari Dragunov-SVD yang memiliki 10 isi peluru tetapi memiliki damage yang lebih besar dari Dragunov SVD dan harganya lebih murah.Peluru senapan ini berjenis '.30-06 Sringfield' dan memiliki 5 upgrade damage.Peluru ini juga dipakai di senapan mesin BAR dan M1903 Sringfield.Damage level awal adalah 3820 Joule,"jelas NPC itu panjang lebar mengenai senapan yang ada di bagian kananku.

Aku berpikir sejenak memilih senapan yang akan saya beli.Aku menghela nafasku.Dragunov memang lebih akurat sih dan lebih banyak peluru yang bisa disimpan,tetapi aku ini tentara yang memiliki ABT tinggi dan SRT rata-rata akan percuma membeli senapan buatan rusia tersebut.Tidak ada salahnya membeli M1 Garand Sniper yang berdamage tinggi dan lumayan ringan.Akhirnya aku memutuskan untuk membeli M1 Garand Sniper saja,sekalian belinya permanen.5000 karlt milikku hilang langsung akibat konsekuen pekerjaan yang disebut 'Membeli'.Uang sebanyak itu hampir menguras habis kas ku dan mendapat uang sebanyak itu tidaklah mudah yang diperkirakan.Sewaktu kupegang pertama kali memang lumayan berat apalagi ditambah SRT yang pas-pasan.Tetapi lama-lama juga ringan karena terbiasa.

Aku langsung pergi ke salah satu dungeon di wilayah iblis dekat perbatasan dengan wilayah penyihir dengan kristal teleportasi,beruntung tidak ada konflik antara wilayahku dengan wilayah iblis.Entah apa nama dungeonnya masa bodoh,yang penting aku ingin mencoba rifle baruku.kuberjalan di hutan yang dahan pohonnya tidak ada daun tetapi digantikan api.Aku beberapa kali bertemu dengan player-player iblis.Tiba-tiba aku diserang monster bertubuh lidah tetapi ekornya ditutupi api.Monster itu yang bernama 'Devil Lizard' menatapku dengan tatapan musuh.Aku langsung menarik M1 Garand Sniperku dan mengambil posisi kuda-kuda.Monster itu mengaum keras dan menyemburkan api dari mulutnya.Aku sontak langsung menghindar dengan cepat dan 'Dorr..' senapan itu memuntahkan 1 peluru dan tepat mengenai badannya.Monster itu kemudian menembakan bola-bola api.! bola api berhasil mengenaiku,rasanya sangat panas dan HPku berkurang.Aku tidak mau kalah dengan menarik beberapa kali pelatuk rifleku satu-satunya sampai terdenganr bunyi 'PING!'.Peluru itu semuanya telak mengenai monster itu dan akhirnya...

"GROOARR..".

Monster itu pecah menjadi kepingan poligon lalu karlt dan EXP kudapat.WOW!Senapan yang cukup hebat!Mampu menghabisi monster berlevel 14 itu dengan 8 kali tembakan di badan.Aku melepas skop senapan itu dan kusimpan di daftar invetoryku untuk mengurangi berat senapan.Aku langsung melanjutkan perjalanan mencari monster sembaring mengisi peluru,semoga dapat yang besar.

Tiba-tiba aku melihat pemandangan tak biasa,seorang penyihir es di wilayah iblis!!Mungkin ada beberapa tetapi itu saja harus mendapat persetujuan yang agak sulit,salah satu skenario game ini iblis dan penyihir bermusuhan satu sama lain.Sementara yang ini?Keliatannya penyihir berambut kepang sepanjang pinggang lebih sedikit itu terdesak karena sedang bertarung dengan 2 Devil lizard sendirian.Aku langsung mengambil inisiatif.Kuaktifkan skill pasif 'Hawk Eye' dan kupejamkan mata kananku.Mata kiriku langsung melakukan perbesaran ya kira-kira sampai 5x dan kubidik salah satu Devil Lizard yang menyerang dipohon.Jadilah aku seorang sniper dadakan XD.Kucocokan pisir penjera dengan kepala target,menarik nafas dan menekan pelatuk 2 kali 'Dorr..Dorr..' kulihat Devil Lizard yang ada di pohon jatuh terhempas dan sewaktu menyentuh tana langsung pecah menjadi kepingan poligon.

"Headshot!" gumamku pelan.

Kubidik devil lizar satunya lagi dari jarak 200 meter dan kutarik pelatuk senapanku 'Dorrr..Dorrrr..Dorrr...Dorr..Dor..Dorr.PING!' Devil Lizard itu lansung bernasib sama dengan temannya sang sesama monster.

Ditemani Terangnya hutan dungeon ini aku berlari model merunduk sambil memegang erat rifleku mendekati gadis itu.

"Penyihir tidak seharusnya disini," kataku sambil memelankan langkah kakiku

Skill 'Hawk Eye' terjeda sementara ketika aku membuka mata kananku yang berwarna merah.

"Umm...Arigatou," kata gadis itu dengan menunduk.

"Kau pemain baru?" tanyaku sambil mulai jongkok dihadapan gadis yang keliatan sedikit ketakutan dan gadis itu hanya menganggukan kepala.

"Ohh.Kau tidak seharusnya disini.Tempat ini berbahaya bagimu!".

Belum saja aku melanjutkan kata-kataku yang terpotong,tiba-tiba aku mendeteksi ada 1,bukan maksudnya 2 player menuju kami.Jangan-jangan...

"Bersembunyi dibalik pohon cepat!"perintahku.

Awalnya gadis itu ragu,tetapi akhirnya ia mengikuti perintahku juga.Tak berapa lama muncul 2 player iblis wanita yang satu berambut hijau dan yang satunya lagi berwarna perak,mereka datang kesini dengan sayap 'kelelawar' mereka.Sepertinya mereka dari guild penjaga teritori atau sejenisnya.Mereka lalu berhenti di udara dan menatap tajam pada kami.

"Wah..wah ternyata ada marinir disini,bukannya ada ice mage disini?"celoteh iblis berambut hijau.

"Tidak ada,"sangkalku,pegangan senjata M1 Garand kupererat.

"Hei soldier lemah,jangan bohong kepada kami!Kami tahu dia ada disini!"teriak iblis berambut perak dengan kalimat yang cukup sarkatis.

Sudah tahu ada,kenapa masih tanya?Dasar 2 iblis baka!Lalu aku merasa terejek dengan perkataannya tadi

"Apa yang kau katakan?"teriakku.

Aku langsung menyapukan jariku.Muncul window menu pop-up,mengarahkannya ke menu invetory dan menekan pilihan 'Anti-grav Suit'.Item yang satu ini kudapat dari pemberian TAR yang sekarang sudah pensiun.Seketika muncul fragmen yang mengelilingi badan ku dan lama-lama fragmen itu menyatu dan tubuhku dilapisi suatu pakaian.

Sialnya gadis itu entah kenapa keluar dari balik pohon dan berlari kabur.

"BAKAA!!Jangan keluar!"teriakku

"Kejar gadis itu!Nanti aku menyusul,"perintah iblis berambut perak dan rekannya langsung terbang mengejar penyihir es berambut kepang hitam itu.Sekarang tinggal kita berdua.

"Kamu sudah melanggar peraturan.Kamu sudah menolong gadis itu.Hukumanmu sekarang adalah...Mati!"ancam iblis congkak itu.

Peraturan dari mana?Dari hongkong kah?Dari amerika kah?Perasaan aku tidak tahu tentang peraturan tadi.Ohh aku tahu.is ingin menyeredku ke atasannya dan ia berharap aku segera dihukum mati,atau jangan-jangan ia dengan sombongnya menantangku battle.Ahh..Jemboes!!

"Kau berbohong nak!Tidak ada peraturan seperti itu BAKA!Ia sebenarnya pemain baru yang tersesat disini.Dan...Kau sudah menjelek-jelekan wilayahku!"Teriakku dengan berani,kutumpahkan seluruh uneg-uneg yang ada di hatiku tentang sombongnya iblis ini ke mulutku.

"Soldier?Cihh!!...Hanya bisa pake senjata,beraninya main tembak sama hidar,dan gak punya dan tidak akan pernah mendapatkan skill dan magic.Menyedihkan!SUNGGUH MENYEDIHKAN!!!" perkataan yang sangat sarkatis keluar dari mulut iblis itu.Ararara...Sepertinya ia tidak pernah Eksploritasi ke-5 wilayah lain termasuk wilayahku

Api semangat untuk membantainya dari pikiranku menyala sangat hebat.Sekarang aku tidak takut sama sekali walau nanti kutahu iblis itu lebih superior dari aku.

"Tidak semua soldier tidak punya skill,IBLIS LAKNAT!!"teriakku tidak kalah dengan suara mengintimidasi.Iblis yang ini baru pantas disebut LAKNAT.

Kenapa aku bisa mengatakan seperti itu karena buktinya Buchou-san memiliki skil 'Wall Hack' bahkan temanku yang lain memiliki Sihir 'Chi Missile'.

"Apa kau bilang?Kau memang berani nantang saya!Rasakan amukanku!" marah iblis itu.

Dan Death Match pun dimulai!

>To Be Continued<

Arti kata :
*Bolt-acton : senapan kongkang-kebelakang
*SRT : Ukuran kekuatan player dalam game WEVIHO dan beberapa game VR lain seperti GGO.Biasanya berhubungan dengan kekuatan mengangkat atau membawa suatu benda dan dampak hempas tubuh terhadap serangan
*AGT : Ukuran kelincahan player dalam game WEVIHO dan beberapa game VR lain seperti GGO.Biasanya berhubungan dengan kecepatan berlari,menghidari serangan,menggerakan senjata dan kecepatan membidik + mengisi peluru senjata
*Damage : kekuatan suatu senjata
*pisir penjera : yang untuk bidik senjata ituloh!
*PING! : Suara khas yang ditimbulkan senapan M1 Garand waktu pelurunya habis.Kutegaskan sekali lagi WAKTU PELURUNYA HABIS!!!

SARAN,KRITIK,DAN PERTANYAAN DONG!!!.

Trending Now
10 Status Pamer di Sosmed yang Isinya Bikin Ngakak

10 Status Pamer di Sosmed yang Isinya Bikin Ngakak

Hampir semua orang yang memakai smartphone pasti memiliki aplikasi media sosial di dalamnya. Dewasa ini, sosmed nggak hanya untuk membagikan
157 views 0 shares
Jawaban Imajinatif Netizen dari Penggunaan WC Berbentuk Aneh yang Lagi Viral

Jawaban Imajinatif Netizen dari Penggunaan WC Berbentuk Aneh yang Lagi Viral

Beberapa waktu lalu, dunia maya dihebohkan dengan foto bentuk WC unik Pulsker. Karena tempat air dan klosetnya saling bertolak belakang. Lan
53,077 views 151 shares
10 Komentar Di YouTube yang Lucunya Bikin Mules

10 Komentar Di YouTube yang Lucunya Bikin Mules

YouTube adalah kanal dimana kita bisa melihat berbagai macam video. Siapapun bisa mengunggah videonya di YouTube. Selain itu, kita juga bisa
10,660 views 0 shares
10 Tingkah Orang Lagi Makan yang Bikin Heran

10 Tingkah Orang Lagi Makan yang Bikin Heran

Ketika tidak tersedia makanan di rumah saat lapar, pilihan yang ada di depan mata adalah beli makan di luar. Nggak cuma bisa dibungkus aja,
98 views 0 shares
10 Meme Kutukan Mantan yang Bikin Nangis di Pojokan

10 Meme Kutukan Mantan yang Bikin Nangis di Pojokan

Setiap orang yang menjalin kasih pasti berharap hubungannya berlanjut hingga ke pelaminan. Tapi yang namanya jodoh sudah di atur oleh Tuhan.
21,887 views 186 shares
10 Status WA yang Isinya Nggak Jelas Banget tapi Lucu

10 Status WA yang Isinya Nggak Jelas Banget tapi Lucu

Semakin kesini, aplikasi chatting WhatsApp bukan sekedar aplikasi untuk berkirim pesan saja, tetapi juga mirip dengan media sosial lainnya.
89 views 0 shares
Wow, Kumpulan Karya Seni Street Art Ini Bikin Banyak Orang Kagum!

Wow, Kumpulan Karya Seni Street Art Ini Bikin Banyak Orang Kagum!

Kreatif memang tidak mengenal tempat, dimanapun itu, termasuk ditembok kosong sekalipun bisa jadi kanvas bagi mereka yang kreatif. Seni buka
28,368 views 298 shares
10 Hasil Masakan Nyeleneh ala Warganet +62

10 Hasil Masakan Nyeleneh ala Warganet +62

Memasak memang butuh keahlian. Apalagi ketika kita ingin menjadi koki yang handal. Harus berani melakukan eksperimen untuk menciptakan resep
42,687 views 0 shares
10 Foto Sok Inggris yang Malah Mengundang Gelak Tawa

10 Foto 'Sok Inggris' yang Malah Mengundang Gelak Tawa

Di jaman yang serba modern ini, keterampilan berbicara sangatlah dibutuhkan. Apalagi jika kita menguasai beberapa bahasa asing, terutama bah
41,256 views 0 shares
10 Unggahan Salah Kata di Media Sosial yang Bikin Gregetan

10 Unggahan Salah Kata di Media Sosial yang Bikin Gregetan

Sepertinya orang-orang saat ini jika mempunyai keluh kesah enggak cuma curhat ke Tuhan atau antar manusia aja, tetapi mereka juga suka menul
13,918 views 0 shares