Memory and Memories #Chapter 1
Loading...
 
posted on WOW Keren
2,864 views
Memory and Memories #Chapter 1

'Melupakan seseorang yang di cintai tak kala ia adalah cinta pertama dalam hidup itu sulit.'

'Melupakan semua kenangan yang pernah kami lewati? Terlebih harus melupakan kenangan yang sangat berharga sekalipun? Itu Sangat SULIT!!'


.::Memory and Memories::.

Aku meringkuk dan menenggelamkan wajahku di antara kedua lututku, melakukan aktivitasku yang sudah lama aku tekuni semenjak ia pergi. Ya, aku memandangi sebuah kotak musik yang sedang mengaluni lagu bait demi bait, yang menyimpan seluruh kenangan antara kita di atas piano yang mengingatkanku terhadapmu.

Tes..! Air matapun sudah membasahi kedua pipiku, membuat aliran sungai kecil namun mengalir deras.

Beginilah kehidupanku dari 3 tahun yang lalu, selalu di penuhi air mata. Aku pun tertidur dan segelintir ingatanku berputar pada saat kau masih berada disisiku.

***FlashBack***

Dari kerumunan Siswa disana Ia memanggilku. "Hei, Nona jelek."

"Ada apa Tuan bodoh?" Tanyaku sambil menatapnya sinis.

"Apakah kau lulus? Kurasa kau tidak lulus." Serunya meremehkan dan memasang tampang bodoh yang menjijikan -hanya menurutku- dan bisa dibilang tampan itu.

"Tentu aku lulus Tuan bodoh!" Jawabku sambil memukul kepalanya dengan buku yang kupegang.

"Yaya aku sudah tahu, tadi aku hanya bercanda dan kau tidak perlu memukul kepalaku seperti tadi!" Teriaknya sambil mengusap kepalanya yang terkena pukulanku tadi.

"Memangnya kenapa? Bukankah pukulan tadi tidak sakit? Ha?" Tanyaku dan berlalu pergi meninggalkannya.

"Hei.. Hei.. Tunggu." Teriaknya yang sedang berlari ke arahku.

"Ada apa lagi?" Tanyaku yang sekarang sudah berada tepat di hadapannya.

"Besok.." Ujarnya menggantung, nafasnya menerpa poniku oh God! Tenang-tenang. "Bisa kah kau ke taman?"

"Be.. Besok? Ya se... sepertinya aku bisa." Ucapku terbata.

"Oke, sampai bertemu besok." Ujarnya sambil melambaikan tangan dan mengerlingkan matanya dan itu benar-benar cute.

**FlashBack Off**

'Seharusnya aku dapat melarangmu untuk pulang saat itu tapi kau bersih kukuh untuk pulang dan.. dan A..aku gagal untuk melarangmu..'

***FlashBack***

Aku pun pulang ke rumah menaikki taxi setelah berbincang-bincang dengan teman-temanku karena orang tuaku sudah pulang 2 jam yang lalu, tak terasa aku sudah lulus SMA sepertinya baru kemarin aku bertengkar dengan orang yang 'mungkin' gila dan err.. Tampan itu. Apa-apaan ini mengapa aku jadi memikirkannya seperti ini. Hmm sudah musim dingin rupanya, banyak salju yang sedikit menutupi jalan sehingga jalanan licin. Hufftt~ dingin sekali. Huaahh aku mengantuk oh rasanya lelah sekali dan aku ingin menjatuhkan tubuhku ini di atas kasurku yang nyaman nan empuk itu.

.

.

.

.

.

"Permisi."

Heh aku ketiduran, sudah sampai dirumahku ternyata. Setelah aku membayar tarif taxi nya aku pun masuk ke rumah.

"Aku pulang!!" Teriakku lantang sambil melihat kanan-kiri, 'Tidak ada siapa-siapa.'

"Okaa-san!! Otou-san!! Nii-chan!! Kalian dimana?!" Aku pun mengecek satu persatu ruangan dirumahku. Nihil tidak ada siapa-siapa disini.

"Haiss kalian ini kemana hueee aku lapar."

~

Aku pun ke dapur untuk mencari makanan dan aku melihat handphoneku yang ternyata ada 5 panggilan tak terjawab dan pesan dari ibuku.

To : Yui -
From : Okaa-san

Yui. Ibu dan Ayah pergi ke luar kota untuk sebulan, karena kami harus mengurus pekerjaan-pekerjaan kami. Sedangkan kakakmu menginap di rumah temannya. Jika kau lapar ibu sudah memasakanmu makanan lalu uang sakumu untuk ke depan ibu sudah meletakannya di meja belajarmu.

Salam sayang Orangtuamu ~

.

"Yak! Aku ditinggal lagi dan lagi-lagi mereka pergi keluar kota hingga sebulan lamanya untuk mengurus pekerjaannya. Eh perutku sepertinya sudah memulai konser hyaaa aku lapar~" Aku pun langsung melesat ke meja makan.

~

"Haaahhh~ kenyangnya." Tiba-tiba terdengar ringtone handphoneku, "Hpku hpkuuu dimana engkau?!! Aku seperti orang gila "

Aku terus mencari-cari dan.. "Ternyata kau ada di bawah bantal sofa." Aku segera mengangkat telfon itu.

"Moshi-moshi." Ucapku sambil menggonta-ganti Channel TV.

"Moshi-moshi." Balasnya diseberang sana.

Tunggu seperti aku kenal suaranya. "Hyaa Hantu ada apa?"

"Namaku bukan Hantu. Bodoh!" Teriaknya dan membuat gendang telingaku hampir pecah HAMPIR!!

"Yaaaaaaakk kecilkan suaramu itu hm tapi wajahmu yang mirip hantu huahahaha." Tawa ku menggelegar seantero rumahku =o=

"Tapi tampan bukan?" Godanya. Sepertinya dia sedang menggodaku arghhh. "Hei, benar bukan?"

"Benar apanya?" Tanyaku.

"Kalau aku tampan Nonaaaaa." Jawabnya dengan nada bicara yang err.

"Huh! suaranya kenapa jadi manja begitu." Umpatku sambil memakan camilan.

"Hah?! Apa katamu?" Tanyanya di seberang sana.

"Ahh tidak. Oh iya, untuk apa kau menelfonku?"

"Huh dasar! Aku pun tidak tahu untuk apa aku menelfonmu." Ucapnya sambil terkekeh kecil -sepertinya.

"Kau rindu denganku ya?" Godaku balik dan terdengar suara benda jatuh disana.

"Kau itu! Lihat gelas yang kupegang jatuh karena ulahmu!" Dia menyalahkan ku. Eh tunggu, apa salahku?

"Hei itu ulahmu sendiri karena tidak hati-hati." Satu kata di seberang sana 'Hening.' "Yugo?! Kau masih disana?"

"Kiyoshi Yugo??!!"

Setelah beberapa menit tidak ada jawaban akhirnya ia menjawab juga. "Eh iya maaf-maaf."

"Aisshh kau itu menyebalkan dan kau habis dari mana tadi?" Tanyaku sambil mempoutkan bibirku.

"Habis mengambil kotak P3K, kakiku terluka tahu dan itu karenamu YUI!" Jawabnya disana.

"Kakimu terluka? Apa masih sakit hm? Apa parah? Sudah diobati?" Rentetan pertanyaan keluar begitu saja dari mulutku karena aku khawatir padanya yang mungkin bagi orang-orang terlalu berlebihan.

"Sudah tidak terlalu sakit kok dan sudah aku obati tenang saja." Rentetan pertanyaan dariku pun dijawab olehnya dengan datar.

"Oh syukurlah kalau begitu aku tidak perlu khawa.." Eh kenapaa hampir mengucapkan kata itu aishh.

"Apa? Kau khawatir padaku?" Tanyanya antusias.

Aku memutar bola mataku malas. "Kalau iya kenapa?"

"Kemajuan saja kau bisa khawatir padaku, aku kira kau tidak pernah perhatian padaku." Diakhir kalimat dia mengecilkan volume suaranya, "Ahh sudahlah tidak perlu dibicarakan hahaha."

"Hmm okay hahaaa." Akupun ikut tertawa hambar tanpa kau ketahui aku selalu mengkhawatirkanmu.

"Jangan lupa untuk besok Yui-chan~" eh tumben sekali ia memanggil namaku dengan embel-embel chan sepertinya sudah lama dia tidak memanggilku seperti itu.

"Iya tenang saja aku tidak akan lupa." Jawabku sambil berjalan ke kamarku.

"Yasudah kalau begitu sampai berjumpa besok~ iloveyouyui-chan." Ujarnya mengakhiri kalimatnya dengan cepat.

Ya dengan cepat. Hm cepat? Tadi dia bilang apa? cepat sekali berbicaranya, eh I Love You hmm.. Yui-chan? Iya itu, tunggu sebentar sepertinya ada yang salah dengan kalimat cepatnya itu.. Ahh mungkin saja aku salah dengar tapi tadi aku bisa mendengarnya dengan jelas kok. Haahh sudahlah akan aku tanyakan besok saja.

Aku pun mengambil handphoneku dan mulai menelfon kakak laki-lakiku satu-satunya itu.

Beberapa detikpun telfon tersambung dan tak lama ia mengangkatnya.

"Oniiiiii-chann mengapa kau meninggalkanku juga?" Tanyaku sambil mengerucutkan bibirku.

"Gomen baby~ aku harus mengerjakan tugas-tugas kuliahku yang menumpuk ini bersama temanku hehe." Jawabnya diselingi oleh kekehannya.

"Tapi aku kesepian Niiii-channn." Ucapku manja.

"Kan masih ada Yugo hm?" Aihh mengapa harus dia?!

"Aihh Onii-chan menyebalkan huhh." Dengusku padanya.

"Menyebalkan? Menyebalkan kenapa aku? Apa kalian sedang bertengkar? Tidak baik pasangan seperti kalian lebih banyak ber..."

Aku pun memotong ucapannya dengan cepat. "Onii-channnn!!!"

"Ada apa Baby? Hahahahaaha." Tanyanya yang diselimuti oleh tawanya itu. "Jangan memarahi kakakmu yang tampan ini loh aku hanya bercanda tapi aku berharap kalian akan menjadi sepasang kekasih dan pasti Yugo sangat cocok denganmu Little Baby~"

"Sudahlah Nii-chan berhenti menggodaku." Ucapku sedikit emosi pada kakakku itu.

"Haha baiklah-baiklah aku minta maaf. Oh ya aku dengar dari Yugo dia akan mengajak adikku ini berkencan ya?" Tanyanya lagi yang sukses membuatku berblushing ria.

"Bu..bukan berkencan Onii-chan hanya refreshing saja dan Yugo mengatakan itu padamu?" Tanyaku balik.

"Tapi untuk orang yang tidak tahu pasti mereka mengira kau itu sedang berkencan, hmm ia hanya kelepasan bicara tadi." Jawabnya.

"Oh begitu." Aku pun ber-oh ria.

"Ya Baby~ yasudah tidurlah sana ini sudah malam besok kau harus bangun pagi dan menyiapkan semuanya untuk berkencan dengan Yugo. Bye Yui habis ini tidurlah secepatnya!" Ocehnya seperti seorang Ibu yang menasihati anaknya.

"Iya-iya dasar Nii-chan bawel wuu... Oh iya kapan kau pulang?" Tanyaku.

"Mungkin minggu depan aku akan pulang dan kau tidak perlu rindu pada kakakmu ini tapi aku yakin my Little Baby ini akan merindukanku. Sudahlah sana tidur Yuiii!! Bye Little Baby." Ucapnya sekali lagi.

"Kau itu narsis sekali Onii-chan Bye Onii-chan." Aku pun menutup telfonnya.

Aku berjalan ke kamar mandi sambil mengerjap-ngerjapkan mataku karena aku sudah mengantuk tapi aku harus membersihkan gigiku dulu sebelum tidur dan mengganti seragam sekolahku dengan Piyamaku.

Selesai aku membereskan semuanya aku langsung menjatuhkan diriku ke tempat tidur lalu menarik selimut dan mulai memasuki alam bawah sadarku.


.


.

TBC

.


.


.


Haii :3 udah lama gk bikin cerita jadi makin jelek ceritanya :v gimana certanya? aneh ya? berantakan? gaje? iya emang sih dan maaf juga kalau banyak typo ._.v yaudahlah di tunggu Comment dan Wownya ^^

Thanks Before Pulsker~ ^^

Trending Now
12 Meme Serius Sedang Viral Menghibur Sekaligus Bikin Emosi Netizen

12 Meme Serius Sedang Viral Menghibur Sekaligus Bikin Emosi Netizen

Saat ini meme sudah jadi "bahan komunikasi" bagi netizen, baik itu untuk menyindir seseorang atau suatu isu yang sedang trending dan banyak
3,028 views 0 shares
10 Chat Pakai Bahasa Inggris yang Isinya Bikin Gagal Paham

10 Chat Pakai Bahasa Inggris yang Isinya Bikin Gagal Paham

Bahasa Inggris adalah bahasa Internasional yang bisa digunakan dimanapun kita berada. Contohnya, ketika kamu keluar negeri, kamu bisa menggu
1,606 views 0 shares
10 Tingkah Ketiduran ala Anak Warnet Ini Bikin Ngakak Sampai Mules

10 Tingkah Ketiduran ala Anak Warnet Ini Bikin Ngakak Sampai Mules

Buat kamu yang suka bermain game online pasti udah akrab sama yang namanya bermain di warung internet (warnet). Bermain game online memang b
13,919 views 570 shares
10 Review Olshop yang Isinya Nggak Nyambung dengan Barang yang Dibeli

10 Review Olshop yang Isinya Nggak Nyambung dengan Barang yang Dibeli

Online shop adalah solusi bagi kita yang tidak memiliki banyak waktu untuk berbelanja secara langsung ke toko. Bagi yang memakai smartphone,
435 views 0 shares
Gagal Keren, Status Facebook Pakai Bahasa Inggris Ini Justru Bikin Gagal Paham

Gagal Keren, Status Facebook Pakai Bahasa Inggris Ini Justru Bikin Gagal Paham

Media sosial kini menjadi kebutuhan tersendiri di era informasi seperti sekarang. Hampir setiap sendi kehidupan kita selalu berhubungan deng
7,402 views 0 shares
10 Tulisan di Tempat Umum yang Bikin Salah Paham

10 Tulisan di Tempat Umum yang Bikin Salah Paham

Ketika kita keluar rumah, pasti ada saja tulisan yang tanpa sengaja kita lihat lalu membuat kita jadi perhatian pada tulisan tersebut. Keban
2,137 views 0 shares
Berbagai Foto SIM yang Nyeleneh dan Mengundang Tawa, Kok Bisa Gitu Loh?

Berbagai Foto SIM yang Nyeleneh dan Mengundang Tawa, Kok Bisa Gitu Loh?

Untuk mengendarai kendaraan bermotor, entah itu beroda dua ataupun empat. Kita membutuhkan surat ijin mengemudi. Surat ijin mengemudi atau y
2,457 views 0 shares
9 Barang & Adegan Wajib yang Kayaknya Harus Ada di Sinetron

9 Barang & Adegan Wajib yang Kayaknya Harus Ada di Sinetron

Anak jaman sekarang atau millenial sepertinya banyak mencibir terhadap sinetron, karena terkesan terlalu lebay, drama, atau dibuat buat, ap
19,655 views 0 shares
10 Chat Kode Ditolak Cewek yang Bikin Nyesek

10 Chat Kode Ditolak Cewek yang Bikin Nyesek

Jatuh cinta adalah sebuah anugerah. Tapi yang namanya cinta itu nggak bisa dipaksakan. Ketika kita jatuh cinta lalu mengungkapkan dan kemudi
7,601 views 0 shares
Percaya atau Tidak Kumpulan Foto Keren ini Tanpa Sentuhan Photoshop Loh!

Percaya atau Tidak Kumpulan Foto Keren ini Tanpa Sentuhan Photoshop Loh!

Dijaman sekarang ini, mengambil sebuah gambar tidaklah sesusah jaman dahulu. Kita hanay perlu smartphone yang memiliki fitur kamera, jadi de
12,508 views 0 shares