Si Kembar bermuka dua(bagian 1)
Loading...
 
posted on WOW Keren
1,313 views
Si Kembar bermuka dua(bagian 1)

Namaku Denaya Putri Aprilliana. aku memiliki kakak kembar.

namanya Devina Putri Aprilliana. Kak Vina, panggilannya. namanya sih, bagus. tapi itu yang bikin aku iri sama dia. aku maunya dipanggil 'Naya'. tapi seluruh keluargaku memanggilku 'Denay'. seperti judulnya, aku dan Kak Vina bermuka dua. kalau didepan orangtua kami, kami berlagak seperti anak yang baik. padahal kami setiap hari bertengkar soal apasaja yang sepele.

Misalnya, aku yang iri terhadap nama panggilan kakakku, atau kakakku yang mempermasalahkan gaya pakaianku, atau cara berpikir kakakku yang sedikit berbeda dariku. memang aku lelah bertengkar terus, tapi pasti Kak Vina yang memulainya. Kak Vina memanggilku dengan panggilan 'De' Nay' yang hasilnya sama aja jadi nama panggilanku.





Hari itu, seperti biasanya, Kak Vina memanggilku untuk bergegas berangkat ke sekolah.
"Dee!! Dek Nay! cepetan! nanti keburu telat!" serunya dari lantai bawah.
"yaelah, kak..masuknya baru jam delapan! ngapain setengah tujuh udah mau berangkat sih?" sungutku malas. memang kami akan memasuki sekolah baru di Surabaya. aku benci hal ini. Papa selalu pindah-pindah tugas ke berbagai kota di Pulau Jawa. aku malas berkenalan dengan orang-orang baru yang belum tentu aku lama bersama mereka.

=======================================================

#sekolah

Guru:"anak-anak, ini teman baru kalian."
"perkenalkan, namaku Devina Putri Aprilliana. kalian bisa panggil aku Vina. senang bertemu kalian!" sahut Kak Vina percaya diri di depan seluruh kelas.
"dan namaku Denaya Putri Aprilliana. kalian bisa memanggilku...ehm...Naya." sambungku setelah Kak Vina.

Guru:"wah, kalian kembar, ya? Naya yang rambutnya pendek, dan Vina yang rambutnya panjang."

"iya, bu! Denay yang jelek, aku yang cantik! Denay model rambutnya udah tahun kemaren. acak-acakan, lagi!" seru Kak Vina dengan wajah mengejek. WHAT?! aku yang jelek?! enak aja!
"Kak, kamu kali yang jelek! kan Papa bilang aku manis!" sahutku kesal. "hey, aku kali yang manis!" "manis apaan?! kamu keramas satu bulan sekali!" (*catatan:peristiwa di gambar sebelah kanan terjadi) "kamu aja! aku keramas dua hari sekali!" "enggak tanya!"

Guru:"sudah! sudah! silahkan kalian berdua duduk di depan Ibu!" sekelas menertawakan kami yang berlagak bodoh di depan semua orang.


S






K





I





P

================================================

#pulangsekolah

"gimana sekolahnya, non? udah dapet temen belum?" tanya Pak Tono, supir kami.
"enggak pak! Kak Vina tuh! ngaco lagi!" sungutku pada Pak Tono.
"enak aja! kamu tuh, yang mulai bertengkar lagi!" balas Kak Vina. "udah, udah. non berdua damai aja. nanti Pak Tono kasih tau Papa lho, kalau kalian sering berantem!" lerai Pak Tono sembari mengancam. "yah, Pak Tono jangan kayak gitu dong, Pak. jangan kasih tau papa. nanti papa marah besar!" ujar Kak Vina merajuk.


"hmph! yang kakak malah manja!" seruku. "aku?! kamu kali! tiap malem minta dibacain cerita pengantar tidur sambil nge-dot!" balas Kak Vina marah. "bukannya itu kamu?" balasku dengan wajah tersenyum penuh kemenangan. muka Kak Vina memerah. memang benar, sampai kelas 4 SD, Kak Vina masih nge-dot dan dibacakan cerita pengantar tidur. Kata Mama dan Papa kami, aku lebih berani dan lebih nekat daripada Kak Vina. yah...begitulah aku.


#sore

"Dek! sini!" teriak Kak Vina. "apaan lagi sih, kak?!" akupun turun ke lantai satu untuk menemui kakakku yang sedang mengerjakan PR dari tempat kursus matematikanya.
"Denay, caranya soal ini gimana sih?" GUBRAK! "ya tuhan Kakaaakk!!... ini tinggal 20% dikalikan harga ini, lalu angka nol-nya dicoret. yang ini, sama yang ini. terus 20-nya dikalikan ini! ketemu enggak?!" seruku kesal pada Kak Vina. "oh...jadi hasilnya Rp160.000,00?" tanya Kak Vina dengan sangat polos.

"IYA! ngerti sekarang?!" bentakku keras pada Kak Vina. "ooh...iya, iya. ngerti. udah, sana balik ke kamar! ngganggu aja." ujarnya. enggak terimakasih lah, apa lah, malah ngusir.

aku memiliki kesenangan dan kebencian tersendiri terhadap Kak Vina. mengapa aku membencinya? karena dia selalu memindahkan kesalahannya padaku. jadi aku yang selalu dimarahi dan Kak Vina yang selalu dimanjakan.


Suatu hari.....
"Vina! ayo cuci piringmu! jangan Denay terus yang nyuci! kamu juga harus belajar untuk jadi seorang perempuan yang sudah akrab dengan dapur!" seru mama hari itu.
"males, ma! Denay aja yang cuci piring! nanti cat kuku Vina jadi luntur gara-gara kena sabun cuci piring!" seru Kak Vina dari kamarnya, membuat alasan lagi agar tidak disuruh cuci piring.
"jangan asal! Denay selalu mandiri, kamu juga enggak boleh manja! kamu kan kakaknya, Vin!" seru mama dari dapur.

"ah, mama! kenapa sih, Vina selalu dibandingin sama Denay? sebel dengernya, ma!" seru Kak Vina marah. mama hanya geleng-geleng kepala setiap kali Kak Vina menolak melakukan pekerjaan rumah tangga

Trending Now
Inilah Arti Tersembunyi dari 9 Logo Perusahaan di Dunia

Inilah Arti Tersembunyi dari 9 Logo Perusahaan di Dunia

Pulsker pernah liat logo 9 perusahaan ini ga? Kalo pernah, Pulsker ngeh ga ternyata ada suatu maksud yang tersembunyi dari logo mereka? Kaya
56,971 views 1,602 shares
8 Chat Gagal Gombal yang Endingnya Bikin Ngakak

8 Chat Gagal Gombal yang Endingnya Bikin Ngakak

Hubungan cinta antara pria dan wanita bukan terjadi secara instan, pasti ada tahapan kita melakukan pendekatan, pengenalan hingga akhirnya m
1,653 views 0 shares
10 Mainan Anak-anak yang dijual di Online Shop Ini Aneh Banget

10 Mainan Anak-anak yang dijual di Online Shop Ini Aneh Banget

Anak kecil adalah makhluk yang masih belum mengerti tentang serba serbi masalah kehidupan. Yang ada dipikiran mereka hanyalah bermain dan me
1,201 views 0 shares
Beragam Ilustrasi Kejadian yang Terjadi Saat 12 Zodiak Jatuh Cinta

Beragam Ilustrasi Kejadian yang Terjadi Saat 12 Zodiak Jatuh Cinta

Zodiak merupakan perlambangan dari 12 bulan purnama. Zodiak seseorang ditentukan di bagian bulan apa dia lahir. Sebagai contoh, orang yang l
4,188 views 0 shares
10 Meme Lucu Tentang Kehidupan Santri Yang Penuh Suka Dan Duka!

10 Meme Lucu Tentang Kehidupan Santri Yang Penuh Suka Dan Duka!

santri adalah nama lain dari murid pesantren, tempat dimana ia menuntut ilmu. pesantren biasanya memisahkan antara santri perempuan dan sant
123,420 views 9,578 shares
Ternyata Ini Rahasia Dibalik Karya Keren Fotografer

Ternyata Ini Rahasia Dibalik Karya Keren Fotografer

Setiap pekerja seni pasti punya trik untuk mempermudah pekerjaannya, ataupun menjadikan hasil karyanya menarik. Begitupun dengan fotografer
203,647 views 13,477 shares
Bikin Baper, 7 Foto Prewedding Pasangan Artis di atas Ranjang

Bikin Baper, 7 Foto Prewedding Pasangan Artis di atas Ranjang

Foto prewedding saat ini jadi seperti sebuah "kewajiban" buat pasangan yang akan menikah, termasuk yang dilakukan oleh pasangan artis terken
18,058 views 0 shares
10 Status Lucu Hal Unfaedah yang Bikin Ngakak Kocak

10 Status Lucu Hal Unfaedah yang Bikin Ngakak Kocak

Zaman sekarang hal apapun bisa kita bagikan di media sosial. Enggak cuma update status dan upload foto saja, tetapi kita juga bisa meng-upda
3,633 views 0 shares
Kasihan tapi Lucu! 10 Orang Ini Menerima Barang yang nggak Sesuai Ekspektasi Saat Belanja Online

Kasihan tapi Lucu! 10 Orang Ini Menerima Barang yang nggak Sesuai Ekspektasi Saat Belanja Online

Perkembangan teknologi memang sangat membantu kehidupan kita, salah satunya adalah kita bisa dengan mudah berbelanja secara online. Ada bany
329,730 views 20,089 shares
10 Chat Konsumen Kasih Alamat ke Ojek Online yang Isinya Kocak

10 Chat Konsumen Kasih Alamat ke Ojek Online yang Isinya Kocak

Keberadaan ojek online saat ini sangat membantu kehidupan kita sehari-hari. Bukan untuk mengantar ke tempat tujuan saja, tetapi juga untuk m
4,617 views 0 shares