can you help me? 1
Loading...
 
posted on WOW Keren
1,045 views
can you help me? 1

Sesudah menjahili margaretha q lnsung kabur, dan berjalan menuju ke kls ku q jg sempet liat anx kls 7B, pendiem bngt org"a hr ini adlh hari MOS"a pdhl mungkin dy gx knl sm org yg di sekitar"a,
Q sih pertamanya ngagap org itu anh bgt, ky gx bisa berkomunikasi sm lain"a, lalu aq lngsung cpt2 msuk krn bel msuk berbunyi,dan pel sejarah pun d mulai, q mls bngt klo ada pel sejarah bkn"a gx suka pel"a tp guru"a tu lho top bngt istimewah bngt,ngajar"a gx niat, udh suara"a pelan, dekte catetan ke cepetan, trus klo nulis melebihi tulisan dokter dan hny org2 tertentu yg bisa bc tulisan"a, top deh pokok"a sape murid"a smua pd sibuk dngn urusan mereka ( entah gambar di buku lah, buat pesawat kertas,sembunyi2 main ipad, tdr, dengerin musik dll) sape q mau protes sm kpla sekolah"a, tp gx isa y krn alasan yg umum (meeting guru lah, keluar beli belanja lah dll), di tengah2 pelajaran tiba2 anak itu dtng ke kls kami dan guru sejarah kami bertanya.
Guru: siapa km? Kox km di sini?
??: oh! Ini bkn kls 7B y bu?
Guru: ini kls 8B, km ini siapa? Dmn km td kox bisa nyasar kesini?
Beilla: maaf bu (dengan wajah penuh dng rasa malu, takut dan tertunduk), saya Beilla td sy ijin ke toilet bu, sekali lg mv bu menggagu
Q gx tega liat dy ky gitu di dpn"a guru sejarahku itu yg menjengkelkan dan super top markotop itu, q langsung berdiri dan mengajak"a ke kls"a.
MA: sini q tunjukin kls km
B: gx ush kak nnt ngerepotin lagian ini msih pel kan kak?
Dan dngn santai"a aq ngomong d dpn"a guru"a langsung
MA: gpp, lgian kakak mls di ajarin sm dy, guru yg makan gaji buta ky gini, ayo ikut kakak aj. O y bu ijin dl y nganterin...

ee siapa nmmu td?
B: Beilla
MA: yah Beilla! lgian klo ibu ngadu ke BK ato ke kpla sekolah silahkan aja, gpp q jg bkalan ngadu klo anda tdk becus dlm bekerja sebagai guru, permisi
( yah, klian bisa bayangin perasaan guru itu pastinya shock)
Q pun lngsung menggeret Beilla keluar, q agak ngamuk sm Beilla krn menghormati bngt guru yg gx becus itu, dan kami mengobrol smbil jalan
MA: td seharus"a km gx ush sesopan itu sm guru sejarah kita, dan gx perlu minta maaf lah guru ky gitu
B: y kak mv
MA: yudh gpp deh tp jngn d ulangi lagi y, eh iya ngomong2 d kls kox km sendirian
B: y krn q msih takut kak, sm org yg d sekitarku, q tkt klo q slh ngomong sm org lain sm ky dlm keluarga q
MA: o y? Hmmm.. brarti kita sm dong keluargaku jg gx ada yg syng ama q... eh ini kls mu 7B kan? Nnt kita curhat lg y, bye
Beilla pun terdiam dan hny mengagukan kepala, agak kget jg sih ternyata ada y org yg lebih lemah menghadapi sebuah ujian dr Dia, dan ujian kehidupan"a sngt persis dng ujian kehidupan ku org tuaku walaupun mereka tak menyayangiku, tp q ttp menyayangi mereka saudara2 ayah dan ibuku jg tak menyukaiku di karenakan q waktu itu lahir pd saat hotel dan rumah ayah & ibuku ludes terbakar, y ky q di anggap anx pembawa sial bg mereka, tapi saat q mulai berfikiran sprti itu ada suara yg dikirim melalui otakku mengatakan " Tuhan slalu akan menyayangimu seburuk apapun km, bagi Dia kamu adalah hal yg pling berharga sampai dy merelakan diri-Nya mati untuk menebus dosa yg berharga yaitu manusia termasuk km, di mata-Nya kau bknlah anx pembawa kesialan, tp km adl anx yg suatu saat nnt akan mnjadi harapan bagi keluargamu, dan menjadi terang dan garam dunia bgi smua org" mendengar hal itu q jd bersemangat untuk kedepan"a nnt, q jg jd gx peduli sm olokan sodaraku (entah blng q itu bsk"a jd produk gagal lah, bodohlah dll). krn Q mempunyai Tuhan yg ada d kehidupan q.
Saat q tiba d kls tb2 q lngsung d panggil sm BK, krn kasus sobek"a rok margaretha xixixixixi
Guru: ada mslh apa sm margaretha sape km sobekin rok"a?
MA: (dgn wajah tanpa dosa) gx ada ap2 lagian q gx nyobekin rok"a margaretha, q cm.....
MN: bohng pak dy tu...
Guru: DiIIiEEEeeeem biar maria ngomong dl, ayo km lanjut ngomong"a
MA: sy cm melihat rok"a margaretha sobek gr2 kesangkut pintu pager
MN: iya krn km yg nyantolin kan? (Sambil dorong q sape ke sofa)
MA: ( acting nangis"a kluar ) q.....hiks....q g tau hrs ngapain huhuhuhuhuhuhu, pak sy bnr2 gx nyantolin rok"a pak hiks, td sy jg d tabrak sm margaretha hiks tp sy gx prnh bls<< boong
Tiba2 ada seseorang yg gx terima klo q nangis dtng.................
.............................................................................................................
Bersambung
...................................

Trending Now
10 Status Momen Apes yang Isinya Bikin Deg-degan

10 Status Momen Apes yang Isinya Bikin Deg-degan

Menjadi hal yang manusiawi ketika kita panik, akan merasa mulas, panas dingin, deg-degan hingga kehilangan konsentrasi. Biasanya momen panik
2,687 views 0 shares
Kasihan tapi Lucu! 10 Orang Ini Menerima Barang yang nggak Sesuai Ekspektasi Saat Belanja Online

Kasihan tapi Lucu! 10 Orang Ini Menerima Barang yang nggak Sesuai Ekspektasi Saat Belanja Online

Perkembangan teknologi memang sangat membantu kehidupan kita, salah satunya adalah kita bisa dengan mudah berbelanja secara online. Ada bany
539,947 views 20,089 shares
9 Cara Orang Makan Mie Instan yang Bikin Gagal Lapar

9 Cara Orang Makan Mie Instan yang Bikin Gagal Lapar

Beberapa orang gemar memakan mie instan. Selain karena mudah dibuat, mie instan juga bisa menemani kita kapanpun dan dimanapun. Apalagi pali
2,547 views 0 shares
Beginilah Foto Foto Pendidikan Ekstrim Menjadi Pramugari di China

Beginilah Foto Foto Pendidikan Ekstrim Menjadi Pramugari di China

Menjadi Pramugari mungkin bisa jadi salah satu idaman pekerjaan bagi banyak wanita, syarat penampilan fisik, kercerdasan, dan komukasi yang
340,699 views 16,685 shares
10 Foto Lucu Saat Orang Salah Kostum & Dandan, Kocak Parah

10 Foto Lucu Saat Orang Salah Kostum & Dandan, Kocak Parah

Saat menghadiri acara atau event tertentu biasanya ada dress code, baju, atau makeup yang disepakati buat dipakai, tapi gimana jadinya kalo
23,014 views 0 shares
10 Chat Kepolosan Pembeli Online Shop yang Bikin Gregetan

10 Chat Kepolosan Pembeli Online Shop yang Bikin Gregetan

Banyak alasan kenapa seseorang memilih berbelanja di online shop. Selain karena banyak pilihannya, harga yang ditawarkan online shop juga be
77,561 views 0 shares
10 Tulisan di Gerobak Jualan yang Isinya Nyeleneh

10 Tulisan di Gerobak Jualan yang Isinya Nyeleneh

Keberadaan pedagang kaki lima sudah menjadi hal yang biasa di Indonesia. Di mana ada tempat keramaian, di situ sudah dipastikan ada orang-or
2,217 views 0 shares
10 Kisah Tawar-menawar ala Emak-emak yang Bikin Mules

10 Kisah Tawar-menawar ala Emak-emak yang Bikin Mules

Berbicara tentang tawar-menawar tidak jauh dari urusan jual beli, pasar dan ibu-ibu. Kenapa mereka berkaitan erat? Karena ibu-ibu sangat jag
12,338 views 0 shares
10 Chat Ditolak Gebetan yang Isinya Bikin Sedih tapi Ngakak

10 Chat Ditolak Gebetan yang Isinya Bikin Sedih tapi Ngakak

Buat yang masih dalam tahap PDKT dengan gebetan, pasti berbagai macam cara kamu lakukan agar mereka juga membalas rasa cintamu. Mulai dari m
8,846 views 0 shares
10 Chat Kocak yang Isinya Pamer Ini Bikin Ngakak

10 Chat Kocak yang Isinya Pamer Ini Bikin Ngakak

Berkat teknologi, orang komunikasi tanpa harus bertemu langsung dan bertatap muka. Cukup aplikasi chatting, kita bisa langsung menyampaikan
11,415 views 0 shares