3600 detik ^^13
Loading...
 
posted on WOW Keren
880 views
3600 detik ^^13

^^

Sepanjang perjalanan ke rumah sakit, mereka tertawa riang.Leon tertawa mendengar lelucon Sandra. Lalu tiba-tiba dia merasa sesak napas.


Sandra sangat panik.
"Leon, kau kenapa?" Tanya nya gelisah.
"Sandraâ?¦" kata Leon lemah.
"Jangan berbicara, Leon!" kata Sandra. "Istirahatlah!"
Leon menggeleng. "Aku ingin kau tahu bahwa hari ini aku benar-benar sangat bahagia!"

Melihat muka Leon yang pucat, Sandra benar-benar ketakutan.
"Leon jangan berbicara lagi!" kata Sandra.
"Sebentar lagi kita sampai di rumah sakit! Bertahanlah!"
Leon menggenggam tangan Sandra.
"Sandra, aku rasa waktuku telah tiba. Jangan sedih. Aku yakin kau akan baik-baik saja karena kaulah satu-satunya teman terbaikku."
Setelah itu Leon tidak sadarkan diri.
"Leonnnn!!!!" Sandra menjerit keras."Pak, cepat ke rumah sakit!" teriak Sandra pada Pak Budi.

Sepuluh menit kemudian mereka sampai di rumah sakit dan Leon langsung dibawa ke ruang operasi. Orangtua Leon sudah menunggu di sana.

Setelah satu jam, dokter keluar dari ruang tersebut. Melihat ekspresi dokter tersebut, Sandra tahu bahwa Leon telah pergi. Mama Leon menjerit sambil menangis, sementara papa Leon memeluk istri nya dan ikut menangis. Sandra tidak percaya Leon sudah tiada.

Satu jam yang lalu mereka berdua masih tertawa gembira. Kini Sandra tidak bisa mendengar tawa pemuda itu lagi. Para suster membawa tubuh Leon keluar dari ruang operasi,Sandra langsung menghampiri nya. Leon terlihat seperti sedang tidur.
Sandra meraih tangan Leon dan menangis keras-keras.

***

Tiga hari kemudian Sandra menghadiri upacara pemakaman Leon. Dia mengecat rambut nya kembali kewarna asli nya dan membersihkan kuku nya. Sebelum upacara pemakaman dimulai, papa Leon menghampiri nya.
"Ada sesuatu untukmu!" Papa Leon memberikan kartu pos berwarna biru kepada Sandra. Sandra mengambil nya dan membaca nya.

^^
Sandra, temanku yang paling baikâ?¦
Saat ini aku sedang mengingat pertemuan pertama kita di ruang musik. Saat kau masuk dengan rambut merahmu itu, aku tahu bahwa hidupku tidak akan sama lagi. Banyak sekali hal yang aku alami bersamamu. Menemanimu menjalani hukuman. Taruhan denganmu. Dansa pertama yang payah di hari ulang tahunku.

Menjadi tertawaan orang-orang ketika aku mengenakan jaket merahmu yang konyol. Aku menyukai setiap detik nya. Dan aku juga menyadari satu hal lagi. Bukan perjalanan ke taman rekreasi ini yang membuatku hidupku normal, tetapi kaulah yang membuatku diriku menjadi normal.

Aku bisa tertawa bersamamu setiap waktu.Terima kasih, Sandra, karena telah menjadi temanku dan telah menyediakan 3600 detik waktumu ini untukku. Aku tidak akan melupakan nya seumur hidupku. Berjanjilah kau akanselalu kuat walaupun aku tidak berada di sampingmu lagi. Kali ini aku meminta agar kau percaya padaku bahwa apa pun yang terjadi, aku selalu akan berada disampingmu.

Aku sayang padamu,Sandraâ?¦
Leon
^^

Seusai membaca surat itu, air mata Sandra jatuh tak tertahankan. Tiba-tiba bahu nya disentuh oleh seseorang. Sandra melihat ibu nya berdiri di sisi nya. "Mama juga ke sini?"
"Mama ingin menghadiri pemakaman teman baikmu!"
Sandra terkejut sekaligus senang mendengar nya.
"Mama menyayangimu, Sandra!" lanjut Widia.
"Kau tentu sangat sedih saat ini. Mama hanya ingin kau tahu, kapan pun kau membutuhkan Mama, Mama akan berada di sampingmu."
"Terima kasih, Ma!" kata Sandra.
"Ada satu hal lagi!" kata Widia. "Papamu ada di sini."
"Papa ada di sini?" tanya Sandra terkejut.

Mama nya mengangguk.Papa menyentuh pundak Sandra. Sandra menatap papa nya dan memeluk nya. Dia menangis tersedu-sedu.
"Papa ikut sedih, Sandra!"
"Dia teman terbaikku, Pa!" kata Sandra terisak-isak.
"Menangislah sepuas nya!" kata Papa.

Setelah beberapa saat, tangisan Sandra mereda. Papa tersenyum. "Bagaimana kalau kau tinggal bersama Papa?" Sandra melihat pusaran Leon di depan nya. Foto Leon yang sedang tersenyum memandang nya. Sandra tersenyum kembali.
"Aku tidak bisa pergi bersama Papa saat ini." Kata Sandra.
Papa menatap Sandra dengan bingung.Sandra tersenyum lagi.
"Ada hal yang harus aku lakukan."
Sandra menjauhi kedua orangtua nya, ia melangkah mendekati papa Leon. "Oom, bisakah saya minta bantuan Oom?"

***

Trending Now
10 Status Momen Apes yang Isinya Bikin Deg-degan

10 Status Momen Apes yang Isinya Bikin Deg-degan

Menjadi hal yang manusiawi ketika kita panik, akan merasa mulas, panas dingin, deg-degan hingga kehilangan konsentrasi. Biasanya momen panik
2,599 views 0 shares
Kasihan tapi Lucu! 10 Orang Ini Menerima Barang yang nggak Sesuai Ekspektasi Saat Belanja Online

Kasihan tapi Lucu! 10 Orang Ini Menerima Barang yang nggak Sesuai Ekspektasi Saat Belanja Online

Perkembangan teknologi memang sangat membantu kehidupan kita, salah satunya adalah kita bisa dengan mudah berbelanja secara online. Ada bany
539,811 views 20,089 shares
9 Cara Orang Makan Mie Instan yang Bikin Gagal Lapar

9 Cara Orang Makan Mie Instan yang Bikin Gagal Lapar

Beberapa orang gemar memakan mie instan. Selain karena mudah dibuat, mie instan juga bisa menemani kita kapanpun dan dimanapun. Apalagi pali
2,518 views 0 shares
Beginilah Foto Foto Pendidikan Ekstrim Menjadi Pramugari di China

Beginilah Foto Foto Pendidikan Ekstrim Menjadi Pramugari di China

Menjadi Pramugari mungkin bisa jadi salah satu idaman pekerjaan bagi banyak wanita, syarat penampilan fisik, kercerdasan, dan komukasi yang
340,636 views 16,685 shares
10 Foto Lucu Saat Orang Salah Kostum & Dandan, Kocak Parah

10 Foto Lucu Saat Orang Salah Kostum & Dandan, Kocak Parah

Saat menghadiri acara atau event tertentu biasanya ada dress code, baju, atau makeup yang disepakati buat dipakai, tapi gimana jadinya kalo
22,940 views 0 shares
10 Chat Kepolosan Pembeli Online Shop yang Bikin Gregetan

10 Chat Kepolosan Pembeli Online Shop yang Bikin Gregetan

Banyak alasan kenapa seseorang memilih berbelanja di online shop. Selain karena banyak pilihannya, harga yang ditawarkan online shop juga be
77,442 views 0 shares
10 Tulisan di Gerobak Jualan yang Isinya Nyeleneh

10 Tulisan di Gerobak Jualan yang Isinya Nyeleneh

Keberadaan pedagang kaki lima sudah menjadi hal yang biasa di Indonesia. Di mana ada tempat keramaian, di situ sudah dipastikan ada orang-or
2,160 views 0 shares
10 Kisah Tawar-menawar ala Emak-emak yang Bikin Mules

10 Kisah Tawar-menawar ala Emak-emak yang Bikin Mules

Berbicara tentang tawar-menawar tidak jauh dari urusan jual beli, pasar dan ibu-ibu. Kenapa mereka berkaitan erat? Karena ibu-ibu sangat jag
10,459 views 0 shares
10 Chat Ditolak Gebetan yang Isinya Bikin Sedih tapi Ngakak

10 Chat Ditolak Gebetan yang Isinya Bikin Sedih tapi Ngakak

Buat yang masih dalam tahap PDKT dengan gebetan, pasti berbagai macam cara kamu lakukan agar mereka juga membalas rasa cintamu. Mulai dari m
8,646 views 0 shares
10 Chat Kocak yang Isinya Pamer Ini Bikin Ngakak

10 Chat Kocak yang Isinya Pamer Ini Bikin Ngakak

Berkat teknologi, orang komunikasi tanpa harus bertemu langsung dan bertatap muka. Cukup aplikasi chatting, kita bisa langsung menyampaikan
11,242 views 0 shares