Si Kembar bermuka dua(bagian 2)
Loading...
 
posted on
386 views
Si Kembar bermuka dua(bagian 2)

hay, pulsker!!! ketemu lagi sama Rin-chan disini! anyway, kembali ke cerita! slamat membaca...jangan lupa tinggalkan WOW-nya!
========================================================

"ah, mama! kenapa sih, Vina selalu dibandingin sama Denay? sebel dengernya, ma!" seru Kak Vina marah. mama hanya geleng-geleng kepala setiap kali Kak Vina menolak melakukan pekerjaan rumah tangga

aku pun turun ke dapur untuk membantu mama cuci piring.

sewaktu lewat di depan kamar Kak Vina, aku menyindirnya: "ehm..kakak yang manja.."

"aku enggak manja Denay!"

"bla..bla..bla..'aku nggak manja Denay'..nggak manja apanya?"

"emang aku enggak manja kok!"

"buktinya?"

"aku setrika kemarin! dasar nggak percaya-an!"

"bukannya kamu minta aku gantiin kamu setrika kemaren?"

"ih! pas kapan?"

"itu...yang waktu kamu bilang tanganmu capek...padahal baru setrika satu baju... itupun bukan baju...itu sebenernya kaos kakimu yang gambar kucing kann?"

wajah Kak Vina memerah. Kak Vina memang enggak pintar perang mulut. apa lagi sama aku.

"iih! dasar Denay!"

"dasar Vina!"

"Denay!"

"Vina!"

"nggak percaya-an!"

"kakak yang nyebelinnya setengah mati!"

"rambut tahun kemaren!"

"rompi dua tahun lalu!"<<<waktu itu Vina pake rompi

"dada datar!"

"yang sampe kelas 4 masih diceritain sebelum tidur!"

muka Kak Vina memerah lagi. sekarang, merah padam. dia sangat marah, alias naik darah, tapi mau gimana lagi? kalau udah kalah perang mulut, pasti Kak Vina membisu di kamarnya sambil baca novel cinta.

"sekali lagi, pemenangnya adalah Denay!! prok! prok! prok! prokk! dan penonton pun menggilaa!!...." seruku sambil tertawa terbahak-bahak. mama juga terpingkal pingkal melihat aksiku.
aku mengganggu Kak Vina dengan mondar-mandir di depan pintu kamarnya sambil meniru gaya bebek.

ayah, yang saat itu sedang membaca di ruang baca di lantai dua saja tertawa sampai batuk-batuk. tapi tidak bisa menghentikan tawanya.
"maaf, bebek dilarang masuk!" seru Kak Vina dengan senyum puas di wajahnya yang sebagian tertutup rambut itu.

"maaf, saya bukan bebek. saya adalah putri yang cantik dari negri yang makmur, yaitu Arendelle. dan aku mempunyai seorang kakak yang cantik dan baik yaitu Elsa."

"huekk..sejak kapan kamu jadi Anna Frozen? kamu cocoknya jadi karpetnya istana. biar diinjek-injek."

"kamu malah kristoff!"

"kamu Olaf!"<<<Vina

"kamu Sven!"<<<Denay

"hiiiih!!!sini kamu, setan keciil!!"

aku dan Kak Vina berlarian di seluruh rumah sampai waktu makan malam.

setelah makan malam, aku mengerjakan PR menggambar. temanya kali ini adalah "CITA-CITAMU". jadi, aku menggambar diriku menggunakan pakaian guru TK. Kak Vina menggambar dirinya menggunakan jas lab dokter. memang, cita-cita Kak Vina adalah menjadi dokter anak.

esoknya...

(pelajaran seni menggambar)

"nah, Vina, giliran kamu!"

"iya bu!" Kak Vina maju ke depan dan menceritakan cita-citanya.

"ketika aku dewasa, aku ingin menjadi dokter anak. karena aku suka anak-anak. bagi pasienku yang tidak menangis saat aku periksa atau aku suntik, akan aku kasih permen, balon, atau boneka!"

"gimana enggak nangis? mukamu sekarang aja kayak "Shrek"! pasti kalau besok sudah dewasa mukanya ganti mirip zombie!" seru Willy, anak paling nakal di kelas kami.

Trending Now
Inilah Arti Tersembunyi dari 9 Logo Perusahaan di Dunia

Inilah Arti Tersembunyi dari 9 Logo Perusahaan di Dunia

Pulsker pernah liat logo 9 perusahaan ini ga? Kalo pernah, Pulsker ngeh ga ternyata ada suatu maksud yang tersembunyi dari logo mereka? Kaya
56,951 views 1,602 shares
8 Chat Gagal Gombal yang Endingnya Bikin Ngakak

8 Chat Gagal Gombal yang Endingnya Bikin Ngakak

Hubungan cinta antara pria dan wanita bukan terjadi secara instan, pasti ada tahapan kita melakukan pendekatan, pengenalan hingga akhirnya m
1,622 views 0 shares
10 Mainan Anak-anak yang dijual di Online Shop Ini Aneh Banget

10 Mainan Anak-anak yang dijual di Online Shop Ini Aneh Banget

Anak kecil adalah makhluk yang masih belum mengerti tentang serba serbi masalah kehidupan. Yang ada dipikiran mereka hanyalah bermain dan me
1,175 views 0 shares
Beragam Ilustrasi Kejadian yang Terjadi Saat 12 Zodiak Jatuh Cinta

Beragam Ilustrasi Kejadian yang Terjadi Saat 12 Zodiak Jatuh Cinta

Zodiak merupakan perlambangan dari 12 bulan purnama. Zodiak seseorang ditentukan di bagian bulan apa dia lahir. Sebagai contoh, orang yang l
4,174 views 0 shares
10 Meme Lucu Tentang Kehidupan Santri Yang Penuh Suka Dan Duka!

10 Meme Lucu Tentang Kehidupan Santri Yang Penuh Suka Dan Duka!

santri adalah nama lain dari murid pesantren, tempat dimana ia menuntut ilmu. pesantren biasanya memisahkan antara santri perempuan dan sant
123,398 views 9,578 shares
Ternyata Ini Rahasia Dibalik Karya Keren Fotografer

Ternyata Ini Rahasia Dibalik Karya Keren Fotografer

Setiap pekerja seni pasti punya trik untuk mempermudah pekerjaannya, ataupun menjadikan hasil karyanya menarik. Begitupun dengan fotografer
203,626 views 13,477 shares
Bikin Baper, 7 Foto Prewedding Pasangan Artis di atas Ranjang

Bikin Baper, 7 Foto Prewedding Pasangan Artis di atas Ranjang

Foto prewedding saat ini jadi seperti sebuah "kewajiban" buat pasangan yang akan menikah, termasuk yang dilakukan oleh pasangan artis terken
18,043 views 0 shares
10 Status Lucu Hal Unfaedah yang Bikin Ngakak Kocak

10 Status Lucu Hal Unfaedah yang Bikin Ngakak Kocak

Zaman sekarang hal apapun bisa kita bagikan di media sosial. Enggak cuma update status dan upload foto saja, tetapi kita juga bisa meng-upda
3,604 views 0 shares
Kasihan tapi Lucu! 10 Orang Ini Menerima Barang yang nggak Sesuai Ekspektasi Saat Belanja Online

Kasihan tapi Lucu! 10 Orang Ini Menerima Barang yang nggak Sesuai Ekspektasi Saat Belanja Online

Perkembangan teknologi memang sangat membantu kehidupan kita, salah satunya adalah kita bisa dengan mudah berbelanja secara online. Ada bany
329,691 views 20,089 shares
10 Chat Konsumen Kasih Alamat ke Ojek Online yang Isinya Kocak

10 Chat Konsumen Kasih Alamat ke Ojek Online yang Isinya Kocak

Keberadaan ojek online saat ini sangat membantu kehidupan kita sehari-hari. Bukan untuk mengantar ke tempat tujuan saja, tetapi juga untuk m
4,585 views 0 shares