Manfaat Minyak Zaitun
Loading...
 
posted on WOW Keren
562 views
Manfaat Minyak Zaitun

Hi....ada lagi tips menarik dan murah meriah untuk kalian yang punya masalah Jerawat. Based on my experience ^^.

Jerawat itu kan memang masalah kulit yang ga ada habisnya dibicarakan.

Dan faktor kenapa kita punya kulit wajah yang berjerawat juga banyak. Ada yang karena malas cuci muka setelah berkegiatan, atau kulit wajah yang full minyak, atau salah menggunakan kosmetik, dan bahkan karena faktor hormonal yang datang karena stres atau datang bulan.

Nah, faktor datang bulan ini yang suka bikin aku kesel. Masalahnya tuh jerawat jadi rajin mengunjungi aku sebulan sekali. Tamu tak diundang!

Dan ribetnya kalo sudah muncul susah sekali unutk hilang, bahkan meninggalkan jejak. Ckckck... Sudah beberapa obat jerawat yang dicoba, ada yg berhasil tp harganya mahal dan ada juga yang bahkan bikin jerawatku bawa anak2nya (tambah parah)hahaha..

Iseng2 aku buka website tentang cara menyembuhkan jerawat dengan bahan alami. Dan di beberapa website disebutkan salah satu produk herbal. Akhirnya kemaren aku nyempetin diri untuk nyari produk tersebut. Sampailah aku di Toko yang menjual baju2 muslim, madu dan obat2an alami. Aku tanya sma mbak penjaga toko. Tp mbak itu malah bingung pas aku nyebutin "produk itu" Hehehe... Tp kemudian dia memberikan aku alternatif lain yaitu "Minyak Zaitun"! Aku sebenernya jg sudah denger Minyak Zaitun bagus untuk kulit, tapi belum pernah nyoba. Karena setauku Minyak Zaitun itu sangat2 Minyak. Sedangkan mukaku aja sudah berminyak. Masa minyak makan minyak?????

Tapi karena mbak itu menawarkannya dengan baik, enak ga enak akhirnya aku beli jg. Lagipula harganya hanya Rp 15.000. Dan kemudian aku berkeliling toko mencari sabun wajah. Nemu juga akhirnya sabun untuk menghilangkan jerawat. Harganya juga ga termasuk mahal kok, hanya Rp 20.000.

Selesai belanja, ga sabar aku nunggu malam buat nyobain semua produk yang aku beli. Biar ga bingung, aku juga cari info apa benar Minyak Zaitun itu bermanfaat untuk kulit berjerawat. Akhirnya aku menemukan juga jawabannya. Beberapa website bilang Minyak Zaitun juga memang bisa digunakan untuk menyembuhkan jerawat. Berikut liputannya (kesannya....)


MANFAAT LAIN MINYAK ZAITUN :

- Minyak Zaitun sebagai bahan untuk message oil atau pijat urut, juga dapat digunakan pada tangan, rambut.

- Sebagai pengghilang ketombe dan membuat rambut mengkilap.

- Sebagai penghambat penuaan dan penghilang kerutan pada wajah dan kulit.

- Dengan meminum daun zaitu dapat menurunkan tekanan darah tinggi.

- Minyak zaitun juga mengandung anti oksidan,sebagai mencegah kanker, ashtma, osteoporosis, dll.

-Minyak zaitun juga dapat mengurangi sakit perut dan mulas-mulas.

-Minyak zaitun dapat mengurangi jerawat serta bekas jerawat pada kulit.

-Dapat menghilangkan rasa letih atau lelah, sakit atau pegal-pegal pada otot-otot tubuh dengan cara memijit otot " otot tubuh yang terasa sakit dengan minyak zaitun.

- dapat menghilangkan kolesterol pada makanan sea food atau kambing dan lemak lainnya.


Akhirnya sebelum tidur tadi malam aku oleskan Minyak Zaitun itu beberapat tetes ke wajahku. Sedikit aku pijat ala salon agar meresap rata. Dan aku tidur.
Dan tadi pagi, WALAAAAA!!!! Jerawatku kempes dan kering semua. Walupunn masih berwarna pink gitu. Setidaknya ga melendung2 banget. Lagipula kan masih bisa tertutup Make Up favorit aku "SKIN FOOD"!!! Teteeeeeeup... ^^

So, ternyata aku ga salah beli. Hanya modal Rp 35.000 tanpa harus mengeluarkan biaya ke salon dan dokter yang mahalnya gila2an (kaya lagu Changcuters). Hehehe...Punya problem yang sama? Semoga artikel ini bermanfaat. Selamat mencoba! ^^

Trending Now
10 Warung yang Lokasinya Nggak Lazim. Bikin Bingung Pembeli!

10 Warung yang Lokasinya Nggak Lazim. Bikin Bingung Pembeli!

Walaupun saat ini minimarket sudah sangat menjamur di Indonesia, tapi itu tidak membuat para pengusaha warung untuk menutup usahanya. Apalag
1,141 views 0 shares
20 FOTO INI Jadi Bukti Bahwa ANGLE Adalah Segalanya

20 FOTO INI Jadi Bukti Bahwa "ANGLE" Adalah Segalanya

"Angel" atau yang biasa disebut sudut pandang dalam fotografi dapat membuat foto menjadi lebih menarik dan dapat dijadikan kreasi seni. Ange
295,834 views 9,087 shares
10 Meme Larangan yang Cuma Ada di Indonesia. Lucu tapi Ngeselin!

10 Meme 'Larangan yang Cuma Ada di Indonesia'. Lucu tapi Ngeselin!

Perlu diingat, jika suatu larangan dibuat memang untuk dipatuhi, bukan untuk dilanggar.di Indonesia sendiri banyak sekali himbauan atau lara
840 views 0 shares
28 Foto Remake Dulu Vs Sekarang

28 Foto Remake Dulu Vs Sekarang

Pulskers, saat ini ada cara foto yang lagi ngetrend nih, namanya foto remake. foto ini menampilkan foto masa kecil kamu yang kamu ambil lagi
301,307 views 3,828 shares
Inilah Sosok Dokter SUNAT Tercantik di Dunia, Simak foto-fotonya

Inilah Sosok Dokter SUNAT Tercantik di Dunia, Simak foto-fotonya

Profesi Dokter Sunat biasanya di lakukan oleh seorang Laki-laki. Seorang Wanita Cantik yang berasal dari Filipina ini mendadak jadi perbinca
306,289 views 16,691 shares
Kumpulan Meme Kocak Perbedaan Pelajar Jaman Dulu VS Sekarang

Kumpulan Meme Kocak "Perbedaan Pelajar Jaman Dulu VS Sekarang"

Perubahan jaman sangat berpengaruh pada kehidupan kita, mulai dari teknologi yang terus berkembang, tren dan fashion bahkan sampai kebiasaan
309,643 views 11,787 shares
10 Review Produk Skincare yang Isinya Bikin Gagal Glowing

10 Review Produk Skincare yang Isinya Bikin Gagal Glowing

Stereotype seorang wanita, mereka harus pintar merawat diri seperti menjaga bentuk tubuh dan kecantikan wajah. Bukan hanya dengan polesan ma
1,090 views 0 shares
8 Foto Tren Cowok Pelihara Kucing, Terlihat Ganteng, Macho & Penyayang

8 Foto Tren Cowok Pelihara Kucing, Terlihat Ganteng, Macho & Penyayang

Jika diperhatikan belakangan ini baik di media TV atau Internet terutama instagram banyak cowok yang berfoto selfie dengan Kucingnya, di Lua
52,881 views 2,456 shares
10 Meme Tentang Bawa Pacar ke Rumah yang Bikin Tersenyum Kecut

10 Meme Tentang 'Bawa Pacar ke Rumah' yang Bikin Tersenyum Kecut

Memiliki pasangan tentu saja menjadi dambaan setiap orang. Apalagi bagi mereka yang ingin melanjutkan ke jenjang lebih serius, pasti ada kom
4,702 views 0 shares