Thalita ^^17
Loading...
 
posted on WOW Keren
652 views
Thalita ^^17

Tapi Valentine tetap datang dengan ataupun tanpa kehadiran Andra. Dan kehebohan di SMA Persada Bangsa membuat Thalita geleng-geleng kepala.

Tanggal 14 Februari pagi itu, begitu sampai di sekolah, Thalita mendapati ada ribut-ribut di depan kelas X-6. Usut punya usut, ternyata ada cewek yang lagi nembak Darren!

Thalita cepat-cepat berlari menuju kelas X-6, dan mendapati kerumunan penuh cewek cekikikan yang melihat salah satu teman mereka yang sedang jadi "pejuang cinta" itu. Tapi yang bikin Thalita melongo justru adalah karena dia melihat meja Darren penuh dengan berbagai macam kado dan cokelat. Ada juga bunga. Kelihatannya itu semua bukan cuma dari cewek si pejuang cinta itu.
"Darren, gue udah suka sama lo sejak kita masih SMP. Lo ganteng banget, dan setiap kali ngeliat lo, gue deg-degan," kata cewek pejuang cinta itu dengan sedikit nervous.

Kontan aja susunan kalimat barusan mengundang "cieeeeeeâ?¦" dari kalangan penonton. Wajah Darren tanpa ekspresi.
"Gue memang nggak pernah dekat sama lo, tapi sekarang gue mau mencobaâ?¦ Dan tolong, Ren, kasih gue kesempatanâ?¦ Mau nggak lo jadi cowok gue?"
Seisi ruangan kelihatannya ikut menahan napas bersama cewek itu, menunggu jawaban Darren.

"Sori, tapi gue nggak bisaâ?¦ Ada cewek lain yang gue suka sekarang."
Senyap. Seperti ada hantu yang diam-diam mengambil pita suara milik semua orang yang berkerumun di situ.
"Sori ya," kata Darren lagi, lalu keluar dari kelas itu dengan menerobos kerumunan orang yang tadi menontonnya.

Setelah Darren pergi, barulah keriuhan pecah. Semua sibuk kasak-kusuk dan berceloteh, sementara cewek yang ditolak Darren tadi lagi dihibur salah satu temannya. Dari tampangnya, jelas cewek itu kecewa, tapi kayaknya dia bisa menerima. Mungkin dia bisa ngerti bahwa tindakannya tadi tergolong nekat, karena dia nggak begitu kenal Darren, ditambah fakta bahwa Darren dingin sama cewek, tapi dia masih tetap nekat nembak.

Thalita hampir pergi juga dari situ, waktu telinganya menangkap obrolan beberapa cewek di dekatnya.
"Eh, eh, lo dengar nggak tadi, Darren bilang dia lagi suka sama cewek? Siapa ya?" kata salah satu dari mereka.
"Nggak tahuâ?¦ kan dia nggak pernah deket sama cewek ya? Kalo cewek yang deketin dia sih banyak. Orang ganteng gitu!" sahut yang satunya.
Thalita kebingungan. Cewek-cewek ini malah membahas pengakuan Darren bahwa dia lagi naksir cewek, bukan soal penembakan yang terjadi barusan.

"Eh, tapi kayaknya gue tau deh siapa cewek yang ditaksir Darren ituâ?¦," salah satu cewek itu mulai bergosip lagi.
"Siapa? Siapa?"
"Ituâ?¦ Thalita, anak X-5! Kan mereka kayaknya akrab banget tuh!"
Kening Thalita berkerut mendengar namanya disebut-sebut. Gosip apa lagi sih yang beredar ini?
"Thalita? Serious lo?" salah satu cewek penggosip itu melongo mendengar celoteh temannya.
"Ya iyalah!"

Thalita menggeleng-gelengkan kepalanya mendengar obrolan beberapa cewek itu. Kayaknya sebentar lagi bakal ada gosip beredar bahwa dialah cewek yang ditaksir Darren. Tapi Thalita nggak mau ambil pusing, toh nanti gosip itu bakal hilang dengan sendirinya. Lagi pula, Thalita nggak naksir Darren karena ia belum bisa melupakan Andra.

Tapiâ?¦ gimana kalau yang digosipkan cewek-cewek tadi itu benar? Gimana kalau cewek yang dimaksud Darren memang dia?
Lagi-lagi Thalita menggelengkan kepalanya. Ah, kege-eran amat gue? makinya dalam hati. Masih banyak cewek di sekolah ini dan di luar sana, kenapa gue bisa-bisanya mikir bahwa cewek yang ditaksir Darren itu gue? Memang sih dia baik sama gue, tapi kan sebatas itu ajaâ?¦

Thalita melangkah pergi dari situ, nggak mau membiarkan pikiran ngaconya semakin berkembang. Masih lima belas menit lagi sebelum bel masuk. Dia pengin ke lab komputer dan mengecek e-mail di sana.
Lab komputer ternyata kosong. Thalita langsung duduk di depan komputer favoritnya yang terletak di sudut ruangan. Sekali lagi Thalita bersyukur karena dia sekolah di SMA Persada Bangsa, yang lab komputernya lengkap dengan fasilitas Internet 24 jam. Aksesnya cepat, lagi. Ini baru sekolah! pikirnya senang.

Window e-mail Thalita sudah terbuka, dan dia keheranan sendiri melihat satu subject yang bertuliskan "Kartu ucapan untuk Anda!" Thalita menggerakkan pointer komputer yang digunakannya ke subject itu dan mengklik di situ. Dengan cepat e-mail itu terbuka, dan Thalita mendapati tulisan yang membuat mulutnya menganga.

Fenandra Christian mengirim kartu ucapan untuk Anda! Klik di sini untuk melihatnya.

"Nggak mungkin," desis Thalita nggak percaya. "Andra udah nggak ada, mana mungkin kartu ini dari diaâ?¦?"
Tangan Thalita bergetar saat sekali lagi menggerakkan pointer mouse dalam genggamannya. Dia membuka link dari e-mail yang terkirim itu, dan mendapati sebuah window baru terbuka. Itu e-card untuk macam-macam event seperti yang diterima Thalita sekarang. Beberapa detik terlewati untuk loading, dan akhirnya e-card itu bisa dibuka. Thalita mengklik tombol play.

Beberapa detik selanjutnya Thalita terenyak, dan waktu e-card itu selesai dimainkan, dia menyadari matanya sudah basah.
E-card itu bergambar karikatur cewek dan cowok yang menuruni lembah bunga, berlarian ke arah pelangi yang ada di kejauhan. Tapi ketika mereka sampai, pelangi itu sudah menghilang, digantikan gerimis yang turun lagi. Si cewek dalam e-card murung, tapi si cowok berlari mengambilkannya bunga yang indah, dan muncul tulisan:

^^
Eventhough the rainbow has gone
And the rain comes swept away the fun
My love will never fade away
It will remain, day by dayâ?¦

Si cewek dalam e-card tersenyum lagi, menyadari pelangi yang hilang itu bukan apa-apa dibanding kalau dia kehilangan cowoknya. Membaca itu saja Thalita sudah menangis, tapi air matanya tumpah lebih banyak karena membaca pesan yang ditulis Andra di bawahnya.

Thalita,
Maaf, aku nggak pernah bisa jadi seperti yang kamu mintaâ?¦
Juga karena selama ini aku egoisâ?¦
Dan karena aku tak bisa menjauhi semua drugs itu,
Lalu kembali padamuâ?¦
Maaf, karena semua itu telah membuatmu sedihâ?¦
Kalau saja aku bisa, rasanya ingin aku mengubah semua
Kembali ke hari-hari kita yang dulu,
Walau aku tahu itu nggak mungkin terjadiâ?¦
Tapi hanya untuk kamu tahu
Aku akan selalu sayang sama kamu
Nggak peduli kita udah nggak bersama lagi
Atau pelangi menghilang dan hujan datang menggantikan
Aku masih akan selalu adaâ?¦
Happy Valentine, Thaâ?¦ :)
With all my love and apology,
Andra ` 051107
^^

Thalita masih menangis waktu pintu lab komputer menjeblak terbuka, dan Darren muncul di sana.
"Thalita?!" serunya kaget. "Kok lo bisa ada di sini?"
Darren berlari mendekati Thalita, dan memperhatikan e-card yang masih terpampang di monitor komputer.
"Iniâ?¦ e-card dariâ?¦ Andra?" tanyanya hati-hati.


Thalita mengangguk. "Andra men-setting-nya supaya terkirim hari ini. Dia membuat kartu ini November lalu, beberapa hari sebelum dia meninggalâ?¦" Jari Thalita menunjuk tanggal yang tertera di sebelah nama Andra di e-card itu.
"Tha, gueâ?¦" Darren kebingungan, antara mau menghibur Thalita seperti dulu atau tetap berdiri di tempatnya sekarang.
"Kenapa, Ren? Kenapa gue harus kehilangan dia?" Thalita berdiri dan mengguncang-guncangkan Darren. "Kenapaâ?¦ Kenapa juga dia harus ngirim kartu ini buat gue? Kenapa gue harus membacanya setelah dia nggak ada?!"
"Tenang, Tha, tenangâ?¦" Darren menahan tangan Thalita yang mengguncang-guncangkan badannya. "Mungkin Andra cuma pengin lo tahu, how much you meant for himâ?¦ Bahkan kalaupun lo udah nggak sama dia lagi. Juga kalaupun dia udah nggak ada kayak sekarangâ?¦"

Thalita nggak menjawab. Dia cuma menyusut air matanya, dan tepat saat itu bel berbunyi.
"Ayo masuk kelas, belnya udah bunyi tuh. Gue tadi mau ngumpet di sini gara-gara Gio ngebuntutin gue terus, pengin tahu siapa cewek yang gue sebut-sebut di depan Siska tadi."
"Siskaâ?¦?"
"Mmhhâ?¦ cewek yang nembak gue tadi itu. Udahlah, nggak usah dibahas lagi. Yuk masuk kelas, jangan sedih lagi yaâ?¦"
Thalita mengangguk, tapi masih ragu. Dia nggak yakin dia bisa nggak sedih lagi setelah ini. Rasanya bayangan Andra semakin menghantuinya.

* * *

Trending Now
10 Chat Kocak Grup Kelas Online yang Bikin Ngakak

10 Chat Kocak Grup Kelas Online yang Bikin Ngakak

Dimasa pandemi seperti sekarang ini, kita diharuskan untuk melakukan segala kegiatan dari rumah. Mulai dari bekerja hingga sekolah. Hal ini
3,310 views 0 shares
10 Tweet Cara Menolak Dengan Halus Ini Bikin Nangis di Pojokan

10 Tweet Cara Menolak Dengan Halus Ini Bikin Nangis di Pojokan

Semua orang bisa jatuh cinta, tapi nggak semua orang bisa merasakan cinta yang sama. Bisa jadi ketika kita jatuh cinta pada seseorang, tapi
98,521 views 0 shares
10 Status Momen Panik di FB yang Bikin Ketawa Geli

10 Status Momen Panik di FB yang Bikin Ketawa Geli

Se tenang tenangnya orang menghadapi masalah, mereka pasti pernah merasakan rasa panik dalam hidupnya. walaupun hanya sebatas dompet ketingg
781 views 0 shares
10 Review KOCAK Online Shop yang Berujung Curhat

10 Review KOCAK Online Shop yang Berujung Curhat

teknologi saat ini sudah sangat memudahkan kehidupan kita. Termasuk saat kita ingin berbelanja, nggak perlu keluar rumah lagi, cukup dengan
1,538 views 0 shares
Kelucuan Kucing Peliharaan Dirumah yang Bikin Gemes

Kelucuan Kucing Peliharaan Dirumah yang Bikin Gemes

Sebagai hewan peliharaan, kucing dan anjing memang terlihat menggemaskan. Tingkahnya yang lucu dan perawatannya nggak ribet membuatnya disuk
4,011 views 137 shares
10 Desa Terpencil dengan Sejuta Pesona dan Keajaiban di Berbagai Belahan Dunia

10 Desa Terpencil dengan Sejuta Pesona dan Keajaiban di Berbagai Belahan Dunia

Tidak ada tempat yang nyaman, sepi, sejuk dan jauh dari hingar bingar kota besar seperti di desa. Disini kita dapat melihat keindahan alam,
24,030 views 3,623 shares
10 Wisata Sungai Di Indonesia Ini Bikin Adrenalinmu Memuncak

10 Wisata Sungai Di Indonesia Ini Bikin Adrenalinmu Memuncak

Dulu sungai hanya dijadikan untuk mengaliri daerah persawahan, atau perkebunan, tetapi semakin majunya peradapan masyarakat, sungai bisa dia
5,157 views 546 shares
10 Potret Kelucuan Anak-anak yang Bikin Kamu Tersenyum Hari Ini

10 Potret Kelucuan Anak-anak yang Bikin Kamu Tersenyum Hari Ini

Nggak bisa dipungkiri jika anak kecil  seorang makhluk yang ajaib. Rasanya apapun yang mereka lakukan, disengaja atau tidak, akan berhasil
11,341 views 1,872 shares
10 Merek Nggak Sesuai Dengan Barangnya Ini Bikin Ngakak Online

10 Merek Nggak Sesuai Dengan Barangnya Ini Bikin Ngakak Online

Cina terkenal dengan negara yang suka meniru apapun dari negara lain. Contohnya adalah beberapa produk terkenal dunia. Tapi bukan cuma Cina
24,069 views 310 shares
10 Perbedaan Penampilan Superhero Dulu dan Sekarang, Beda Banget!

10 Perbedaan Penampilan Superhero Dulu dan Sekarang, Beda Banget!

Buat kamu penggemar Avanger, pasti udah nggak asing lagi dengan berbagai karakter Superhero. Dan tahukah kamu jika para Superhero ini sudah
227,284 views 219 shares