WEVIHO VR Game [Chapter 7]
Loading...
 
posted on WOW Keren
1,128 views
WEVIHO VR Game [Chapter 7]

<Battle On The Ground,Time 09.56>

Akhirnya aku sampai di final bro!Kulihat meja briefing dan teman-temanku sendiri sudah berkumpul.Einbrecher mengambil sekaleng minuman ringan dan ditarik pin pembuka botol kemudian di minumnya.Ia kembali berkumpul di meja briefing.

"Nah sudah berkumpul semua belum?kalau sudah kita mulai pertemuan terakhir di turnamen ini,"kata Buchou-san membuka topik."Map ini bernama 'Betrayal'.Yang pernah bermain video game 'Commando Strike Force' pasti tahu.Ada yang pernah main?Ini game buatan lama loh!Sekitar tahun 2005,"

Hem,CSF ya.Itu sih aku pernah main.Walau game itu tak seterkenal CS,tetapi itu adalah salah satu dasar untuk game ini.Blue Stealth mengarahkan tangannya ke atas

"Saya pernah.Lah ini charaku kan meniru Col. Brown,"ujarnya.

Kulihat baik-baik avatar yang dikendalikan oleh Saitou itu.Rambut putih,senjata tali dan jasnya memang mengingatkanku pada Chara Col.

Brown.

"Yasudah,kembali ke map.Nah map ini kulihat memang menguntungkan bagi sniper.Dan jangan lupa musuh kita juga sekelompok sniper.Namanya 'Seven Fighters Squadron'!"kata Buchou-san pelan namun dimatanya terlihat kilatan cahaya.

Apa tadi,Seven Fighters Squadron?!

"NANII!!"

Kami berenam berteriak terkejut mendengar nama itu disebutkan.

"Kenapa mereka?"

"Kenapa kita harus melawan mereka?"

"Oy,Kha-san.Mereka sehebat apa?"

Namoto,Sawato,Einbrecher menimpalinya.Oke oke ini memang terlihat berlebihan menanggapi kemenangan mereka di semi final.Yah tetapi aku sebenarnya juga terkejut.

"Takdir memang tidak bisa dipercaya.Akan kujelaskan tentang map ini dan kemampuan mereka.Map ini terbagi menjadi 3 bagian yaitu area utara,area barat dan area selatan.Area selatan meliputi rumah lengkap dengan halaman luasnya,lapangan perkebunan kosong,pohon-pohon di pinggir,sebuah bagian yang lebih tinggi dari sekitar yang berada di sebelah timur dan memakan 1/4 dari area selatan.Terdapat jalan setapak yang melintangi area selatan.Nah sementara area utara berupa dataran tinggi dan hanya terdapat hutan-hutan dan barikade pertahanan yang dibuat dari karung pasir lalu sebuah padang ilalang lalu area tengah dan utara dibatasi oleh dinding setinggi dada yang membentang dari pinggir kanan hingga pinggir kiri.Tetapi..."

Buchou-san menghentikan pembicaraannya sebentar.Ia mengusap peta 3 dimensi tersebut dengan kedua tangan dan gerakan saling menjauh.Peta itu melakukan perbesaran lalu Buchou-san menyapukan peta itu ke bagian area utara.Tangannya menunjuk sebuah benda hitam yang ada di situ.

"Kalian bisa lihat ini?Ini senapan mesin MG43.Bisa menembak dengan kecepatan 20 peluru per detik.Senapan mesin ini berjumlah 3 buah yang tersebar di area utara dan tepat mengarah ke area selatan.Dan jangan lupa tentang ini,"

Buchou-san menunjuk kendaraan berwarna putih yang berada di dekat senapan mesin.

"Jemboes,"kataku pelan.

"Ini adalah lampu sorot yang bisa menerangi area selatan dan tengah dari kegelapan dan sangat membantu untuk operator senapan mesin.Lampu ini berjumlah 3.Sementara area barat ada sebuah kendaraan perang Sd.Kfz. 251 yang terparkir di sebua rumah.Lalu sebelah utara area barat juga hutan yang menguasai 70 persen area dan batas area timur dengan ketiga area lainnya adalah kawat berduri.Keseluruhan Map ini ada batas pertempuran atau bagian akhir map.sisi barat map ada hutan yang pohonnya rapat sehingga tidak bisa dilalui,begitu juga area utara dan selatan.Area timur terdapat sungai yang sangat deras,"

Akhirnya Buchou-san bisa menghela nafasnya dengan baik setelah berbicara panjang lebar.Ia menatap kami bergantian.Ditariknya sebuah udara dengan hidung.Ia tahan dan keluarkan lewat mulut.

"Ngomong-ngomong tentang lawan kita.Mereka adalah Tactical Sniper kelas A.Mereka bisa menyerbu kita walau bermodalkan senapan Semi otomatis,Bolt Action,atau bahkan senapan anti tank walau senapan itu hanya didesain untuk tembakan jarak jauh.Mereka mempunyai sihir atribut tanah untuk menambah kekuatan senjatanya hingga bisa 'One Hit One Kill'dan ingat Sniper di game WEVIHO tidak bisa 'One Hit One Kill'.Dan dalam pertandingan 'Battle On The Ground' seri lalu,mereka memakai peretas interkom sehingga kita tidak boleh membawa interkom.Mereka memakai taktik penetrasi-bertahan,dengan kata lain mereka akan maju dan menyerang jika kita tidak bisa menyerang.Ada yang ingin usul taktik kita dan yang ditanyakan?"jelas Buchou-san.

Ruangan menjadi hening.Rata-rata mereka yang memakai senapan bolt action termasuk Buchou-san harus menguasai 'Mad Minute',sementara di pihak mush mungkin enteng-enteng saja,1 tembakan mungkin bisa membunuh kita.Kami berenam sibuk berpikir taktik apa yang akan digunakan.Kelihatannya pihak lawan memang lebih menguntungkan.Tetapi di 2 titik dibagian area selatan mempunyai kotak peluru,lumayan untuk menambah Ammo Recovery yang habis dengan sekejab.Jika mereka maju secara perlahan dan menembaki kami,setidaknya kami tidak akan mati dengan 1 tembakan saja.Oh ya aku tahu!!Segera aku mengacungkan jari.

"Buchou-san.Serahkan kepadaku!"kataku semangat.

"Oy,apa kamu tidak takut jika kita kalah?"tanya Einbrecher.

"Tenang saja,semuanya akan baik-baik saja,"jawabku tenang.

<Action!!>

(BAKAuthor note : <Action!!> ini adalah adegan tempur langsung dan ditambah dengan flashback dari kejadian tersebut yang ditandai "<<>>" dan diakhiri tanda ">><<".<EIA> adalah akhir dari mode ini.Jika mode ini selesai maka cerita dilanjutkan dari bagian terakhir yang bukan flashback.)

<<>>

"Pertama,disini yang membawa pakaian Ghillie siapa selain saya?"tanyaku.

2 orang segera mengacungkan tangan ke atas.Yang satu bernama Blue Stealth yang satunya adalah Einbrecher.

"Nah.Kan CT spawn berada diatas jembatan ini,Aku,Blue Stealth dan Einbrecher pergi ke arah utara melewati pinggir sungai,kan disini banya pepohonan jadi tidak akan terdeteksi,"kataku menunjuk sebuah jembatan dan menggores tunjuk melewati gambar pinggir sungai.

"Sementara Buchou-san,pergi ke perimeter yang ada di daratan tinggi beserta Kanatsu dan Sawato.Namoto,melewati daratan tinggi kamu diam-diam masuk rumah yang ada di samping daratan tinggi,"

Aku menunjuk sebuah gudang jerami lalu menunjuk sebuah rumah.Mereka berenam menganggukan kepala tanda mengerti.

"Lalu meisalkan kalau mereka mencoba menembak kita?"tanya Buchou-san.

"Pertanyaan bagus!Jika kita mencoba menembak kita mereka harus melakukan 'Magic Transfer' dan pucuk senjata mereka pasti mengeluarkan lingkaran sihir,jadi kita masih bisa mendeteksi mereka,"jawabku dengan semangat."Buchou-san,gunakan peluru Hollow Point.Mungkin senapanmu dapat melibas sampai 2 km lebih.Tetapi jarak peta ini hanya 1 km kurang,"

"Begitu ya,"gumam Buchou-san.

>><<

"3..2..1..GO GO GO!!"

Kami mulai berpisah.Mereka berempat segera naik ke daratan tinggi lalu melompati pagar.Kami bertiga yang tersisa dengan memakai pakaian ghiilie segera mengambil posisi tiarap kemudian merangkak dengan kecepatan 5 mm per second.

Kenapa 5 mm per second bukan 59 mm per second?Karena pada dasarnya gerakan yang cepat dan tiba-tiba akan menarik perhatian musuh.Ku perkirakan aku merayap hingga melewati batas antara area tengah dan utara sekitar setengah jam.Aku mulai mengatur nafas dan terus merayap.setengah jam memanglah sangat lama untuk bergerak sejauh kira-kira 500 meter.

Setelah beberapa lama kami sampai di samping tembok pembatas area utara dengan area tengah.

<<>>

"Jika sudah dekat ini,lalu ambil arah ke kiri menuju padang ilalang.Saya jamin mereka sudah ada yang sampai situ.Sekarang tugasmu Blue Stealth untuk mengeksekusi,"kataku menunjuk garis warna putih yang ada di tengah map.

"Lah,kan jika membunuh orang maka akan pecah menjadi kepingan poligon,itu bukannya malah menyuruh musuh untuk menembak Blue Steath?"tanya Buchou-san.

"Tenang saja,semua akan baik-baik saja.Aku percaya bahwa Blue Stealth bisa menghindarinya.Setelah tembakan terjadi,lalu ini tugasmu Buchou-san,untuk melakukan Counter Attack,"jawabku.

>><<

Rayapan kami memasuki padang ilalang dan terus berlanjut menuju ke utara.Tiba-tiba aku melihat gundukan semak-semak dari jarak 5 meter dari kiriku.Aneh,tidak biasanya ada semak-semak ada di tengah padang ilalang.Aku merasakan gelagat buruk dan mengerutkan dahi.

Aku memandang Blue Stealth sambil menunjuk semak-semak itu.Dihadapannya aku melakukan gerakan seperti meregangkan karet gelang dengan kedua tangan dan dibalas anggukan kecil darinya.

Ia lalu merayap maju ke arah kiri dengan kecepatan 5 mm per second.Setelah 10 menit yang panjang akhirnya ia tepat disamping gundukan semak-semak itu.Ia merogoh sakunya dan mengeluarkan seutas tambang dengan panjang 50 cm.Gundukan semak-semak itu tidak menyadari bahwa 40 cm disampingnya ada musuh.Cahaya biru keluar dari tambangnya dan dengan kecepatan dewa ia membebatkan tali ke gundukan semak-semak.

Gundukan semak-semak itu segera meronta melepaskan lehernya dari jeratan tambang Blue Stealth.Tapi itu sia-sia karena 5 detik kemudian...

'Tlaasss...'

Gundukan semak-semak atau lebih tepatnya musuh itu pecah menjadi kepingan poligon di tengah padang ilalang.Skill itu dinamakan 'Perfom Stealth Kill' kepunyaan Blue Stealth.Membunuh dengan tenang,Cooldown Time yang cepat,serangan yang mengerikan,dan harus membelakangi musuh ketika mneyerang adalah ciri-ciri skill ini.

Entah kenapa Blue Stealth mengambil drop item 'Mk 14 Mod 0' dan mengangkatnya didepan kepala.

'Nggaangg..Tlasss!!!'senjata yang dipegang Blue Stealth hancur.Ternyata ia sudah memprediksi datangnya tembakan musuh dan menghentikan peluru dengan senjata drop

<EIA>

AKu merasakan firasat aneh.Tiba-tiba datang cahaya merah besar seperti tornado ingin menghujam ladang kosong.

"Berlindung di tembok!"teriakku dan secepat kilat kami merapat ke dinding pembatas.

'BUUUMMMM!!!'

Ledakan hebat terdengar keras dan kurasakan gelombang merah yang menerjang tembok tempat kami berlindung.
.
.
.
<To Be Continued>

Trending Now
10 Warung yang Lokasinya Nggak Lazim. Bikin Bingung Pembeli!

10 Warung yang Lokasinya Nggak Lazim. Bikin Bingung Pembeli!

Walaupun saat ini minimarket sudah sangat menjamur di Indonesia, tapi itu tidak membuat para pengusaha warung untuk menutup usahanya. Apalag
103 views 0 shares
20 FOTO INI Jadi Bukti Bahwa ANGLE Adalah Segalanya

20 FOTO INI Jadi Bukti Bahwa "ANGLE" Adalah Segalanya

"Angel" atau yang biasa disebut sudut pandang dalam fotografi dapat membuat foto menjadi lebih menarik dan dapat dijadikan kreasi seni. Ange
295,670 views 9,087 shares
10 Meme Larangan yang Cuma Ada di Indonesia. Lucu tapi Ngeselin!

10 Meme 'Larangan yang Cuma Ada di Indonesia'. Lucu tapi Ngeselin!

Perlu diingat, jika suatu larangan dibuat memang untuk dipatuhi, bukan untuk dilanggar.di Indonesia sendiri banyak sekali himbauan atau lara
77 views 0 shares
28 Foto Remake Dulu Vs Sekarang

28 Foto Remake Dulu Vs Sekarang

Pulskers, saat ini ada cara foto yang lagi ngetrend nih, namanya foto remake. foto ini menampilkan foto masa kecil kamu yang kamu ambil lagi
300,570 views 3,828 shares
Inilah Sosok Dokter SUNAT Tercantik di Dunia, Simak foto-fotonya

Inilah Sosok Dokter SUNAT Tercantik di Dunia, Simak foto-fotonya

Profesi Dokter Sunat biasanya di lakukan oleh seorang Laki-laki. Seorang Wanita Cantik yang berasal dari Filipina ini mendadak jadi perbinca
303,679 views 16,691 shares
Kumpulan Meme Kocak Perbedaan Pelajar Jaman Dulu VS Sekarang

Kumpulan Meme Kocak "Perbedaan Pelajar Jaman Dulu VS Sekarang"

Perubahan jaman sangat berpengaruh pada kehidupan kita, mulai dari teknologi yang terus berkembang, tren dan fashion bahkan sampai kebiasaan
309,538 views 11,787 shares
10 Review Produk Skincare yang Isinya Bikin Gagal Glowing

10 Review Produk Skincare yang Isinya Bikin Gagal Glowing

Stereotype seorang wanita, mereka harus pintar merawat diri seperti menjaga bentuk tubuh dan kecantikan wajah. Bukan hanya dengan polesan ma
996 views 0 shares
8 Foto Tren Cowok Pelihara Kucing, Terlihat Ganteng, Macho & Penyayang

8 Foto Tren Cowok Pelihara Kucing, Terlihat Ganteng, Macho & Penyayang

Jika diperhatikan belakangan ini baik di media TV atau Internet terutama instagram banyak cowok yang berfoto selfie dengan Kucingnya, di Lua
52,798 views 2,456 shares
10 Meme Tentang Bawa Pacar ke Rumah yang Bikin Tersenyum Kecut

10 Meme Tentang 'Bawa Pacar ke Rumah' yang Bikin Tersenyum Kecut

Memiliki pasangan tentu saja menjadi dambaan setiap orang. Apalagi bagi mereka yang ingin melanjutkan ke jenjang lebih serius, pasti ada kom
3,003 views 0 shares