Reincarnation of love 1
Loading...
 
posted on WOW Keren
960 views
Reincarnation of love 1

Namaku Candy Abagiel, ini cerita ku pada saat aku jatuh cinta pada orang yg sangat kucintai dulu sebelum aku terlahir menjadi manusia perempuan, ya bisa di blng dulu aku adalah siluman berjenis kelamin laki2, entah siluman apa aku tak ingat kejadian ku. Seorang paranormal yg memberi tau ku bahwa nama ku yg seekor siluman itu adalah Kai siluman terkuat di dunia yg dikalahkan oleh cinta seorang gadis yg bernama Juliana.


Oke kita kmbli ke masa ini, saat itu aku duduk di kelas 8 waktu itu hari pertama aku masuk kelas. Saat kemudian bel kelas di bunyi kan, aku pun duduk di kursi paling depan pojok dekat jendela. Beberapa saat kemudian guru datang bersama seorang anak laki2 "# siapa dia? Terlihat tak asing" aku berkata itu dlm hati, kemudian saat guru dan cowok itu masuk ke kelas ku.
Guru: oke anak2 kita kedatangan murid baru, oke skrng perkenalkan dirimu
Justin: nama saya Pratama Bastian Justin, kalian bisa panggil saya justin.
Saat dia mengatakan itu jantungku rasanya aneh, jantungku berdegum sangat kencang saat hanya mendengar suaranya, aku curiga dengan jantungku ini aku takut kalau misalnya aku punya penyakit jantung lemah, tapi saat dia mendekat, jantungku kembali tak karuan ingin rasanya tersenyum ke arah nya, tapi untuk apa tak penting senyum di dekatnya aku saja tak kenal dengannya.
Lalu saat dia selesai memperkenalkan diri, dia pun akhirnya di persilahkan duduk oleh guru, dia duduk di belakangku persis, lalu aku diam2 mengobrol dengannya.
Aku: "hei aku Candy, slm kenal y ^^" (#berbisik)
Justin: iya....hehe, salam kenal juga
Aku: kamu nak mn sih? Ky"a pernah ketemu
Justin: aku sih tadinya anak smp bidadari<< nb: ni skul"a q ngarang lho!!!, oke lanjut ke crita....>>
Aku: o y? Jauh bngt, tp kyk"a q prnah ket km deh tp di mana aku lupa
Justin: mungkin kebetulan aj km ketemu q,........ eh tu gurunya di dpn kamu.
Aku: hah? Masa s-
Aku langsung deh dimarahi deh...... huft
Guru: Candy.......... ada cowok cakep aj kamu ternyata langsung y...........
Aku: y bkn"a gitu bu, kn aku cmn pngn bersosialita....eh bersosialisasi aja sama ank bru bu
Lalu temen yg lain pun tertawa dan berkata sprti ini
Tmn1: hahahahahahaha sosialita emng mau bbm y hahahahahaha
Tmn2: hahahaha ciiieeee, ada yg "jacit ppp" tuh
Tmn3: hahahaha apaan tuch?.
Tmn2: jatuh cinta pada pndangan pertama
Huuft smuanya pada ketawa termasuk dia, tp ky d tahan2 gitu smbil tutup mulut ketika q melihatnya, haaaaaaaaaaaaaa, aku maluuuuuuuuuu ("/////"). Tapi aku langsung berkata
Aku: Ciiih... gx lah, aku kan cm pngen tau aja gx lbih lagian klian jg bkalan ngenalin dri kalian juga kan klo mw ngobrol sm dy
Guru: huh.. y udh smua"a dan Candy skrng perhatikan pelajaran
Smua: yaaaaaaaaaaaa.......................
Skip
Kemudian bunyi jam istirahat pun berbunyi juga, tiba2 ada seseorang menagetkanku dari belakang.
?: WOOIII.......!! kekantin yuk!!!
Aku: iiiih........km to Alesa! Naget2in aj y km sukanya
Alesa: hehehe sorry, kekantin yuk
Aku: oke
Kami pun segera ke kantin, saat perjalanan aku melihatnya,entah kenapa mata ku sangat senang memandang dia, dan tak mau melepaskan pandanganku ke dia. Lalu aku di kagetin Alesa lagi
Al: WOOOOIIIIIII!!!!!!!! Liat apaan sih? Sape ky orang linglung aj
Aku: ga tau sih, aneh aja rasanya aku aj bingung kenapa aku ky gini
Al: y udh yuuk
Aku: oke
Saat di kantin aku merenungkan, kenapa ya aku? Slalu ingin terus bersamanya tapi badan ku tak mau mendekat dengannya.
Skip
Bel pulang pun di bunyikan..........
Saat perjalanan pulang entah kenapa aku menangis, tp kenapa padahal kan aku baru bertemu dengannya? Aku sudah sesedih ini meninggalkannya, aku pun langsung menghapus air mata ku dan melanjutkan perjalanan menuju ke rumah.
Saat di rumah aku pun sangat terkejut dengan keadaan rumah ku banyak perhiasan2 aneh yang bergelantungan. Aku pun mengecek keadaan rmh ku ternyata benar dugaanku ada orang asing yang sedang berbicara pada ortu ku, dia memakai baju aneh dan dia pun memakai perhiasan tengkorak asli di sabuknya.
Aku: Ma! Pa! Ini siapa?
Mama: owh ini Ki Giyopto Septyono, dia cuman mau ngecek rumah ini ada hantu atau tdk saja di sini
Aku: hedeeeh rumah kita tu bersih, wangi, gak lepek ga mungkinlah hantu masuk, dah aku mau tidur dulu
Ki: tunggu dulu!
Aku: apaan?????? (#dengan nada ngambek)
Ki: aki boleh gak megang kepala adek, bentar saja karna aura adek kayanya aki kenal
Aku: hah? Ngapain? Tapi oke lah, tapi aki juga abis ini pergi ya gak ush balik ke rumah sini, ntar angker deh ni rmh klo ada aki
Dia pun mengangguk setuju, dan mulai memegang kepalaku. Tiba2 aku merasakan tubuhku sangat lah enteng dan seperti terangkat oleh jiwaku sendiri, dan aku kemudian sadar kalau aku melayang saat ini, aku pun langsung kepanikan dan terjatuh, paranormal itu pun jg ikut terjatuh kedua ortuku pun langsung menolong aku dan aki2 itu sambil berbicara
Ki: aku tak percaya ini, kau berenkarnasi menjadi manusia? Hah.....hah.........hah
Aku: aaauuuu..... maksudnya? Ini bukan ulah mu?
Ki: tentu saja bukan, itu kekuatan mu yang dulu, kamu mau tau apa yang aki liat barusan?
Mama: memangnya apa yang terjadi dengan anak saya ki?
Ki: " Begini dek kita duduk dulu, tolong ambilkan saya semangkuk air ya saya akan menunjukannya kepada adek ini"
Papaku pun segera mengambilkan semangkuk air dengan penuh dan menaruhnya di depan paranormal tersebut......
Ki:" sebelumnya saya ingin memberi tau kalau ini hanya kamu.......... eee namanya siapa dek?"
Aku: Candy
Ki: "oke dek candy ini yang bisa liat kamu sama aki saja oke, terserah kalau kamu ingin memberi tau orangtuamu atau tidak itu terserah kamu. Yang penting ikuti langkah2 aki ya?"
Aku: iyyaa.....
Lalu aku melakukan langkah2nya sampai menjelang malam, lalu tiba2 saat bulan purnama. Air dalam mangkuk itu memunculkan sesuatu gambar...............
Bersambung
-----------------------------_______________________________________--------------------------------------
Hai semua dah lama nih aku ga nulis gara2 kurikulum 2013 ini buanyak tugas jadi aku hari ini buat cerbung baru, anyway cerbungku yang berjudul "Can you help me" ga isa aku terusin soalnya temen2 di sekolahku pada req suru buat cerbung fantasy lagi.
Hope you like it ^^

Trending Now
10 Status Momen Apes yang Isinya Bikin Deg-degan

10 Status Momen Apes yang Isinya Bikin Deg-degan

Menjadi hal yang manusiawi ketika kita panik, akan merasa mulas, panas dingin, deg-degan hingga kehilangan konsentrasi. Biasanya momen panik
2,687 views 0 shares
Kasihan tapi Lucu! 10 Orang Ini Menerima Barang yang nggak Sesuai Ekspektasi Saat Belanja Online

Kasihan tapi Lucu! 10 Orang Ini Menerima Barang yang nggak Sesuai Ekspektasi Saat Belanja Online

Perkembangan teknologi memang sangat membantu kehidupan kita, salah satunya adalah kita bisa dengan mudah berbelanja secara online. Ada bany
539,947 views 20,089 shares
9 Cara Orang Makan Mie Instan yang Bikin Gagal Lapar

9 Cara Orang Makan Mie Instan yang Bikin Gagal Lapar

Beberapa orang gemar memakan mie instan. Selain karena mudah dibuat, mie instan juga bisa menemani kita kapanpun dan dimanapun. Apalagi pali
2,547 views 0 shares
Beginilah Foto Foto Pendidikan Ekstrim Menjadi Pramugari di China

Beginilah Foto Foto Pendidikan Ekstrim Menjadi Pramugari di China

Menjadi Pramugari mungkin bisa jadi salah satu idaman pekerjaan bagi banyak wanita, syarat penampilan fisik, kercerdasan, dan komukasi yang
340,699 views 16,685 shares
10 Foto Lucu Saat Orang Salah Kostum & Dandan, Kocak Parah

10 Foto Lucu Saat Orang Salah Kostum & Dandan, Kocak Parah

Saat menghadiri acara atau event tertentu biasanya ada dress code, baju, atau makeup yang disepakati buat dipakai, tapi gimana jadinya kalo
23,014 views 0 shares
10 Chat Kepolosan Pembeli Online Shop yang Bikin Gregetan

10 Chat Kepolosan Pembeli Online Shop yang Bikin Gregetan

Banyak alasan kenapa seseorang memilih berbelanja di online shop. Selain karena banyak pilihannya, harga yang ditawarkan online shop juga be
77,561 views 0 shares
10 Tulisan di Gerobak Jualan yang Isinya Nyeleneh

10 Tulisan di Gerobak Jualan yang Isinya Nyeleneh

Keberadaan pedagang kaki lima sudah menjadi hal yang biasa di Indonesia. Di mana ada tempat keramaian, di situ sudah dipastikan ada orang-or
2,217 views 0 shares
10 Kisah Tawar-menawar ala Emak-emak yang Bikin Mules

10 Kisah Tawar-menawar ala Emak-emak yang Bikin Mules

Berbicara tentang tawar-menawar tidak jauh dari urusan jual beli, pasar dan ibu-ibu. Kenapa mereka berkaitan erat? Karena ibu-ibu sangat jag
12,338 views 0 shares
10 Chat Ditolak Gebetan yang Isinya Bikin Sedih tapi Ngakak

10 Chat Ditolak Gebetan yang Isinya Bikin Sedih tapi Ngakak

Buat yang masih dalam tahap PDKT dengan gebetan, pasti berbagai macam cara kamu lakukan agar mereka juga membalas rasa cintamu. Mulai dari m
8,847 views 0 shares
10 Chat Kocak yang Isinya Pamer Ini Bikin Ngakak

10 Chat Kocak yang Isinya Pamer Ini Bikin Ngakak

Berkat teknologi, orang komunikasi tanpa harus bertemu langsung dan bertatap muka. Cukup aplikasi chatting, kita bisa langsung menyampaikan
11,415 views 0 shares