5 Tips Berpenampilan Menarik Bagi Para Single
Loading...
 
posted on Everything in Life
1,230 views
5 Tips Berpenampilan Menarik Bagi Para Single

5 Tips Berpenampilan Menarik Bagi Para Single > http://goo.gl/JyxW9x

Ada perempuan yang menjadikan status single sebagai pilihannya, tapi ada juga yang terpaksa memilih untuk itu karena hingga saaat ini mungkin dia gak tahu bagaimana melepas masa lajangnya.

Dikutip dari Lintas.me, Meskipun kamu perempuan single, bukan berarti kamu bisa tampil apa adanya setiap waktu tanpa memperhatikan penampilan fisik sama sekali. Karena ada hubungan yang kuat antara statusmu saat ini dengan penampilan yang bisa kamu upayakan.

Bagi kamu yang masih single, ini dia 5 Tips Berpenampilan Menarik Bagi Para Single yang harus di coba:


Nyaman dan Percaya Diri Itu Penting

Selalu perlihatkan bahwa kamu tampil percaya diri dan selalu nyaman dengan makeup dan pakaian yang kamu kenakan. Perasaan ini bisa membantu orang lain merasa nyaman juga saat berada di dekatmu, dan inilah hal yang ditampilkan seorang single sejati bahwa statusnya bukanlah karena ia mengalami hambatan, tapi pilihannya sendiri.


Gunakan Make Up, Tapi Jangan Berlebihan

Metang-metang single dan tidak ada yang memperhatikan, bukan berarti kamu bisa begitu saja tampil apa adanya. Misalnya rambut yang dibiarkan acak-acakan, jarang mandi, dan jarang bermakeup. Menggunakan makeup itu penting, terutama saat kamu keluar rumah dan bepergian, apalagi menghadiri acara penting. Tapi ingat Gladis, jangan berlebihan dan tetap sesuaikan tempat agar kamu gak jadi pembicaraan orang.


Sesuaikan Tempat dan Pakaian

Seperti menggunakan makeup, pakaian pun harus disesuaikan dengan tempatnya. Jika kamu mengerti apa itu professional image, maka bagus. Jika tidak, maka kamu perlu paham bahwa pakaian yang tepat adalah yang sesuai dengan kepribadianmu, gaya hidup di sekitarmu, termasuk tempat yang kamu datangi, juga sesuai dengan analisis tubuhmu. Misalnya ketika kamu pergi ke kantor, gak mungkin kan kamu menggunakan outfit seperti ketika kamu pergi ke nightclub? Selain itu, warna juga salah satu acuan penting bahwa kamu perlu menyesuaikannya dengan jenis kulitmu, sekaligus tidak menggunakan warna-warna yang mencolok di siang hari.


Seksi Itu Gak Harus Terbuka

Seksi agar tampak menarik tidak perlu ditampilkan secara terbuka, apalagi terus-menerus. Terbayang kan jika harus ke warung di dekat rumah pun kamu selalu menggunakan pakaian berdada rendah, atau celana dan dress super pendek. Salah-salah, status singlemu dianggap negatif oleh orang lain. Budaya sosial kita masih menuntut kesopanan berpenampilan, minimal di tempat umum. Seksi itu ketika kamu bisa menggabungkan ketiga hal di atas, dan selalu bersyukur pada hidupmu sehingga kamu bisa menularkan kebahagiaan pada orang lain!


Sempurnakan dengan Attitude yang Baik

Jika kamu mengetahui dengan baik apa yang harus kamu lakukan dengan keempat hal di atas, maka kamu perlu melengkapinya dengan attitude yang juga baik. Tanpa ini, orang lain pasti tidak ingin mengenalmu lebih jauh, dan cukup tahu apa yang menyebabkanmu masih single sampai sekarang.

Nah Gladis, apapun alasannya, jangan berikan orang lain kesempatan untuk memandang stereotip dirimu lalu mengaitkannya dengan statusmu saat ini hanya karena kamu gak berpenampilan baik, terutama di penghujung usia 30-an. Meskipun memang kamu yang menjalaninya, tapi faktor budaya juga memberi andil terhadap kesan yang kamu butuhkan terutama lewat penampilan. Oleh karena itu, upayakan penampilan terbaik yang kamu bisa ya Gladis!

Trending Now
10 Trik Foto yang Akan Membuatmu Berpikir Keras

10 Trik Foto yang Akan Membuatmu Berpikir Keras

Gaya gravitasi bumi membuat kita mustahil untuk terbang seperti burung atau melata di tembok seperti cicak. Tapi semuanya bisa terjadi lu ka
10,386 views 866 shares
Bukan Kepala, Bukan Patung Kepala, Ini Adalah Kue! Mirip Banget Ya!

Bukan Kepala, Bukan Patung Kepala, Ini Adalah Kue! Mirip Banget Ya!

Pulsker ada yang familiar dengan wajah yang di foto? Yup, dia adalah Mike Ehrmantraut dari serial TV Breaking Bad. Tapi yang di foto itu bu
5,162 views 1,830 shares
5 Tempat Wisata Di Jogja Ini Bikin Kamu Nggak Usah Ngerogoh Kocek Terlalu Dalam

5 Tempat Wisata Di Jogja Ini Bikin Kamu Nggak Usah Ngerogoh Kocek Terlalu Dalam

Yogjakarta merupan salah satu kota yang menjadi incaran para wisatawan baik domestik maupun luar negeri. Karena kita tau bahwa selain sebaga
4,876 views 216 shares
Kumpulan Meme Gadis Desa Ini Bakal Bikin Kamu Klepek-Klepek

Kumpulan Meme 'Gadis Desa' Ini Bakal Bikin Kamu Klepek-Klepek

Gadis desa memang berbeda dengan gadis kota Pulsker. Banyak yang menganggap gadis desa itu masih polos dan lugu, berbeda dengan gadis kota y
77,092 views 4,513 shares
Kumpulan Foto Tingkah Gokil Seseorang Diluar Nalar, dari Lucu sampai Berbahaya

Kumpulan Foto Tingkah Gokil Seseorang Diluar Nalar, dari Lucu sampai Berbahaya

Tiap pekerjaan pasti memiliki resikonya masing-masing. Semakin berat pekerjaan semakin tinggi pula resikonya. Untuk itulah mengapa kita terk
8,527 views 619 shares
10 Potret yang Terjadi Antara Ayah dan Anak Saat Ibu Nggak Ada Dirumah

10 Potret yang Terjadi Antara Ayah dan Anak Saat Ibu Nggak Ada Dirumah

Kamu boleh aja bilang kalau ibu adalah sosok wanita yang bawel dan sedikit menyebalkan jika di rumah. Tapi tahu nggak sih, kalau pekerjaan
4,494 views 342 shares
Saking Sempurnanya, 10 Foto ini Malah Jepret Momen yang Tidak Terduga

Saking Sempurnanya, 10 Foto ini Malah Jepret Momen yang Tidak Terduga

Foto jadi salah satu kegiatan yang wajib banget dilakuin saat ini, disegala tempat maupun disegala waktu. Mudahnya orang untuk mengambil fot
17,271 views 0 shares
Deretan Meme Lucu Perubahan Sebelum dan Setelah Lebaran

Deretan Meme Lucu Perubahan Sebelum dan Setelah Lebaran

Tak terasa lebaran kini hampir sepekan. Dan itu tandanya kita juga mulai disibukkan lagi dengan aktivitas serta rutinitas seperti sedia kala
4,980 views 380 shares
Wow .. 8 Tangga Di Dunia Ini Bikin Takjub Dan Nggak Bisa Berkata - Kata

Wow .. 8 Tangga Di Dunia Ini Bikin Takjub Dan Nggak Bisa Berkata - Kata

Tangga merupakan suatu bangunan yang berfungsi sebagai sarana untuk naik atau turun dari dua tempat berbeda ketinggian. Meskipun sekarang ta
2,466 views 294 shares
Benarkah Mitos Kucing Oren Punya Kekuatan Super, Lihat 12 Meme Kocaknya!

Benarkah Mitos Kucing Oren Punya Kekuatan Super, Lihat 12 Meme Kocaknya!

Akhir" ini netizen sempat rame memperbincangkan tentang koceng oren, konon katanya bertebar informasi bahwa kucing dengan warna kuning atau
8,017 views 0 shares