5 Tips Berpenampilan Menarik Bagi Para Single
Loading...
 
posted on Everything in Life
1,536 views
5 Tips Berpenampilan Menarik Bagi Para Single

5 Tips Berpenampilan Menarik Bagi Para Single > http://goo.gl/JyxW9x

Ada perempuan yang menjadikan status single sebagai pilihannya, tapi ada juga yang terpaksa memilih untuk itu karena hingga saaat ini mungkin dia gak tahu bagaimana melepas masa lajangnya.

Dikutip dari Lintas.me, Meskipun kamu perempuan single, bukan berarti kamu bisa tampil apa adanya setiap waktu tanpa memperhatikan penampilan fisik sama sekali. Karena ada hubungan yang kuat antara statusmu saat ini dengan penampilan yang bisa kamu upayakan.

Bagi kamu yang masih single, ini dia 5 Tips Berpenampilan Menarik Bagi Para Single yang harus di coba:


Nyaman dan Percaya Diri Itu Penting

Selalu perlihatkan bahwa kamu tampil percaya diri dan selalu nyaman dengan makeup dan pakaian yang kamu kenakan. Perasaan ini bisa membantu orang lain merasa nyaman juga saat berada di dekatmu, dan inilah hal yang ditampilkan seorang single sejati bahwa statusnya bukanlah karena ia mengalami hambatan, tapi pilihannya sendiri.


Gunakan Make Up, Tapi Jangan Berlebihan

Metang-metang single dan tidak ada yang memperhatikan, bukan berarti kamu bisa begitu saja tampil apa adanya. Misalnya rambut yang dibiarkan acak-acakan, jarang mandi, dan jarang bermakeup. Menggunakan makeup itu penting, terutama saat kamu keluar rumah dan bepergian, apalagi menghadiri acara penting. Tapi ingat Gladis, jangan berlebihan dan tetap sesuaikan tempat agar kamu gak jadi pembicaraan orang.


Sesuaikan Tempat dan Pakaian

Seperti menggunakan makeup, pakaian pun harus disesuaikan dengan tempatnya. Jika kamu mengerti apa itu professional image, maka bagus. Jika tidak, maka kamu perlu paham bahwa pakaian yang tepat adalah yang sesuai dengan kepribadianmu, gaya hidup di sekitarmu, termasuk tempat yang kamu datangi, juga sesuai dengan analisis tubuhmu. Misalnya ketika kamu pergi ke kantor, gak mungkin kan kamu menggunakan outfit seperti ketika kamu pergi ke nightclub? Selain itu, warna juga salah satu acuan penting bahwa kamu perlu menyesuaikannya dengan jenis kulitmu, sekaligus tidak menggunakan warna-warna yang mencolok di siang hari.


Seksi Itu Gak Harus Terbuka

Seksi agar tampak menarik tidak perlu ditampilkan secara terbuka, apalagi terus-menerus. Terbayang kan jika harus ke warung di dekat rumah pun kamu selalu menggunakan pakaian berdada rendah, atau celana dan dress super pendek. Salah-salah, status singlemu dianggap negatif oleh orang lain. Budaya sosial kita masih menuntut kesopanan berpenampilan, minimal di tempat umum. Seksi itu ketika kamu bisa menggabungkan ketiga hal di atas, dan selalu bersyukur pada hidupmu sehingga kamu bisa menularkan kebahagiaan pada orang lain!


Sempurnakan dengan Attitude yang Baik

Jika kamu mengetahui dengan baik apa yang harus kamu lakukan dengan keempat hal di atas, maka kamu perlu melengkapinya dengan attitude yang juga baik. Tanpa ini, orang lain pasti tidak ingin mengenalmu lebih jauh, dan cukup tahu apa yang menyebabkanmu masih single sampai sekarang.

Nah Gladis, apapun alasannya, jangan berikan orang lain kesempatan untuk memandang stereotip dirimu lalu mengaitkannya dengan statusmu saat ini hanya karena kamu gak berpenampilan baik, terutama di penghujung usia 30-an. Meskipun memang kamu yang menjalaninya, tapi faktor budaya juga memberi andil terhadap kesan yang kamu butuhkan terutama lewat penampilan. Oleh karena itu, upayakan penampilan terbaik yang kamu bisa ya Gladis!

Trending Now
10 Orang Terjebak di Tempat Umum yang Lucu tapi Kasihan

10 Orang Terjebak di Tempat Umum yang Lucu tapi Kasihan

Saat menjalankan aktivitas sehari-hari, sering kali kita mengalami kesialan. Entah karena keteledoran, atau memang datang dengan sendirinya.
2,101 views 0 shares
10 Foto Penumpang Ojol yang Super Nyeleneh

10 Foto Penumpang Ojol yang Super Nyeleneh

Hari gini disaat kita membutuhkan sesuatu seperti pergi ke suatu tempat atau mengantar barang, tapi nggak ada yang bisa mengantar, hal utama
2,783 views 0 shares
10 Kelakuan Kocak Netizen +62 Saat Cari Jodoh di Medsos

10 Kelakuan Kocak Netizen +62 Saat Cari Jodoh di Medsos

Jaman sekarang apa sih yang gak diposting di media sosial, segala macam masalah, pengalaman, keluh kesah dan apa aja yang ada dipikiran neti
556,383 views 0 shares
Kumpulan Meme GERHANA MATAHARI TOTAL Yang Bisa Membuatmu Terhibur

Kumpulan Meme GERHANA MATAHARI TOTAL Yang Bisa Membuatmu Terhibur

Banyak yang menantikan tanggal 9 maret, untuk apa ? untuk menyaksikan fenomena yang langka terjadi, yaitu gerhana matahari total, yang bisa
71,153 views 496 shares
10 Tulisan Spanduk Jualan yang Bikin Cekikikan

10 Tulisan Spanduk Jualan yang Bikin Cekikikan

Spanduk biasa digunakan oleh seseorang untuk menulis peringatan atau himbauan. Namun bagi beberapa pedagang spanduk biasa digunakan untuk me
4,038 views 0 shares
9 Kejadian Kocak yang Pernah Terjadi Saat Memesan Ojol

9 Kejadian Kocak yang Pernah Terjadi Saat Memesan Ojol

Walaupun waktu nggak bisa diulang lagi, tapi kita bisa mengingat semua kejadian yang pernah kita alami. Mulai dari kejadian yang menyenangka
1,423 views 0 shares
10 Fungsi Lain Dari Magic Com yang Bikin Nggak Habis Pikir

10 Fungsi Lain Dari Magic Com yang Bikin Nggak Habis Pikir

Nggak bisa dipungkiri jika berkat adanya teknologi hampir semua hal menjadi lebih mudah. Salah satunya adalah menanak nasi. Jika zaman dulu
5,362 views 0 shares
10 Potret Kunci Pengamanan yang Nggak Punya Faedah Untuk Dipasang

10 Potret Kunci Pengamanan yang Nggak Punya Faedah Untuk Dipasang

Sangat wajar jika seseorang menyimpan barang yang ia punya dengan pengamanan ekstra agar terhindar dari pencurian. Nggak cuma mobil atau mot
79,877 views 171 shares
10 Nama Jalan Di Google Map yang Bikin Penasaran

10 Nama Jalan Di Google Map yang Bikin Penasaran

Jaman dulu memang berbeda dengan jaman sekarang yang semuanya jauh lebih mudah. Kalau zaman dulu ketika kita ingin menuju tempat yang enggak
1,156 views 0 shares
9 Chat Typo Antara Penjual dan Pembeli yang Bikin Bingung

9 Chat Typo Antara Penjual dan Pembeli yang Bikin Bingung

Smartphone membuat kita bisa terhubung dengan siapapun. Enggak cuma telepon atau video call aja, tetapi juga bisa melalui chatting. Bahkan k
3,906 views 0 shares