5 Tips Berpenampilan Menarik Bagi Para Single
Loading...
 
posted on Everything in Life
1,328 views
5 Tips Berpenampilan Menarik Bagi Para Single

5 Tips Berpenampilan Menarik Bagi Para Single > http://goo.gl/JyxW9x

Ada perempuan yang menjadikan status single sebagai pilihannya, tapi ada juga yang terpaksa memilih untuk itu karena hingga saaat ini mungkin dia gak tahu bagaimana melepas masa lajangnya.

Dikutip dari Lintas.me, Meskipun kamu perempuan single, bukan berarti kamu bisa tampil apa adanya setiap waktu tanpa memperhatikan penampilan fisik sama sekali. Karena ada hubungan yang kuat antara statusmu saat ini dengan penampilan yang bisa kamu upayakan.

Bagi kamu yang masih single, ini dia 5 Tips Berpenampilan Menarik Bagi Para Single yang harus di coba:


Nyaman dan Percaya Diri Itu Penting

Selalu perlihatkan bahwa kamu tampil percaya diri dan selalu nyaman dengan makeup dan pakaian yang kamu kenakan. Perasaan ini bisa membantu orang lain merasa nyaman juga saat berada di dekatmu, dan inilah hal yang ditampilkan seorang single sejati bahwa statusnya bukanlah karena ia mengalami hambatan, tapi pilihannya sendiri.


Gunakan Make Up, Tapi Jangan Berlebihan

Metang-metang single dan tidak ada yang memperhatikan, bukan berarti kamu bisa begitu saja tampil apa adanya. Misalnya rambut yang dibiarkan acak-acakan, jarang mandi, dan jarang bermakeup. Menggunakan makeup itu penting, terutama saat kamu keluar rumah dan bepergian, apalagi menghadiri acara penting. Tapi ingat Gladis, jangan berlebihan dan tetap sesuaikan tempat agar kamu gak jadi pembicaraan orang.


Sesuaikan Tempat dan Pakaian

Seperti menggunakan makeup, pakaian pun harus disesuaikan dengan tempatnya. Jika kamu mengerti apa itu professional image, maka bagus. Jika tidak, maka kamu perlu paham bahwa pakaian yang tepat adalah yang sesuai dengan kepribadianmu, gaya hidup di sekitarmu, termasuk tempat yang kamu datangi, juga sesuai dengan analisis tubuhmu. Misalnya ketika kamu pergi ke kantor, gak mungkin kan kamu menggunakan outfit seperti ketika kamu pergi ke nightclub? Selain itu, warna juga salah satu acuan penting bahwa kamu perlu menyesuaikannya dengan jenis kulitmu, sekaligus tidak menggunakan warna-warna yang mencolok di siang hari.


Seksi Itu Gak Harus Terbuka

Seksi agar tampak menarik tidak perlu ditampilkan secara terbuka, apalagi terus-menerus. Terbayang kan jika harus ke warung di dekat rumah pun kamu selalu menggunakan pakaian berdada rendah, atau celana dan dress super pendek. Salah-salah, status singlemu dianggap negatif oleh orang lain. Budaya sosial kita masih menuntut kesopanan berpenampilan, minimal di tempat umum. Seksi itu ketika kamu bisa menggabungkan ketiga hal di atas, dan selalu bersyukur pada hidupmu sehingga kamu bisa menularkan kebahagiaan pada orang lain!


Sempurnakan dengan Attitude yang Baik

Jika kamu mengetahui dengan baik apa yang harus kamu lakukan dengan keempat hal di atas, maka kamu perlu melengkapinya dengan attitude yang juga baik. Tanpa ini, orang lain pasti tidak ingin mengenalmu lebih jauh, dan cukup tahu apa yang menyebabkanmu masih single sampai sekarang.

Nah Gladis, apapun alasannya, jangan berikan orang lain kesempatan untuk memandang stereotip dirimu lalu mengaitkannya dengan statusmu saat ini hanya karena kamu gak berpenampilan baik, terutama di penghujung usia 30-an. Meskipun memang kamu yang menjalaninya, tapi faktor budaya juga memberi andil terhadap kesan yang kamu butuhkan terutama lewat penampilan. Oleh karena itu, upayakan penampilan terbaik yang kamu bisa ya Gladis!

Trending Now
10 Tulisan di Belakang Mobil Box yang Bikin Gagal Fokus

10 Tulisan di Belakang Mobil Box yang Bikin Gagal Fokus

Rutinitas membuat sebagian orang setiap hari harus keluar rumah untuk bekerja atau sekolah. Karena terjadi setiap hari, hal ini begitu membo
3,031 views 0 shares
8 Tulisan di Kulkas Anak Kost yang Bikin Auto Tobat

8 Tulisan di Kulkas Anak Kost yang Bikin Auto Tobat

Buat anak perantau yang tinggalnya jauh dari orang tua atau kampung halaman, biasanya mereka memilih tinggal di tempat kos. Disinilah mereka
2,418 views 0 shares
10 Kisah Tawar-menawar ala Emak-emak yang Bikin Mules

10 Kisah Tawar-menawar ala Emak-emak yang Bikin Mules

Berbicara tentang tawar-menawar tidak jauh dari urusan jual beli, pasar dan ibu-ibu. Kenapa mereka berkaitan erat? Karena ibu-ibu sangat jag
2,379 views 0 shares
20 FOTO dibalik Proses Pembuatan Film Titanic, Keren Banget!

20 FOTO dibalik Proses Pembuatan Film Titanic, Keren Banget!

Film Titanic pertama kali tayang pada tahun 1998, film ini bisa dinobatkan sebagai film paling romantis dan film paling laris sepanjang sej
599,235 views 24,913 shares
10 Momen Sial yang Bikin Kamu Menarik Nafas Kesal

10 Momen Sial yang Bikin Kamu Menarik Nafas Kesal

Nggak ada satu orangpun di dunia ini yang ingin merasakan kesialan. Tapi yang namanya nasib emang nggak ada yang tahu. Saat kita melakukan s
23,408 views 257 shares
Kumpulan Typo dalam Status Facebook yang Bikin Gagal Paham, Duh!

Kumpulan Typo dalam Status Facebook yang Bikin Gagal Paham, Duh!

Salah satu media sosial yang sat ini masih eksis dan sering dipakai oleh pengguna internet adalah Facebook. Media sosial yang dibuat oleh Ma
35,547 views 0 shares
Funny Cross, Zebra Cross yang Berwarna-warni

Funny Cross, Zebra Cross yang Berwarna-warni

Pulsker pasti tau zebra cross dong, itu loh jalan untuk pejalan kaki yang mau menyebrang. Zebra cross memang biasanya garis-garis berwarna
13,358 views 528 shares
9 Karikatur yang Memiliki Makna Mendalam Tentang Kehidupan Manusia, Perhatikan dan Renungkan !

9 Karikatur yang Memiliki Makna Mendalam Tentang Kehidupan Manusia, Perhatikan dan Renungkan !

Kehidupan manusia memang tidak ada hentinya untuk dibicarakan. Mulai dari hal baik, buruk hingga berbagai macam hal lainnya. Jika dituliskan
264,712 views 13,991 shares
10 Ragam Cerita Para Driver Ojol Dengan Penumpang

10 Ragam Cerita Para Driver Ojol Dengan Penumpang

Nggak bisa dipungkiri jika transportasi online saat ini menjadi primadona di kalangan masyarakat. Pasalnya alat transportasi ini dinilai san
4,818 views 0 shares
10 Cara Siswa Menjawab Pertanyaan Ujian Ini Bikin Ngakak

10 Cara Siswa Menjawab Pertanyaan Ujian Ini Bikin Ngakak

Semenjak adanya pandemi Covid-19, semua kegiatan belajar mengajar di Indonesia sementara dihentikan untuk keamanan bersama. Hal ini sebenarn
5,834 views 0 shares