5 Tips Berpenampilan Menarik Bagi Para Single
Loading...
 
posted on Everything in Life
1,261 views
5 Tips Berpenampilan Menarik Bagi Para Single

5 Tips Berpenampilan Menarik Bagi Para Single > http://goo.gl/JyxW9x

Ada perempuan yang menjadikan status single sebagai pilihannya, tapi ada juga yang terpaksa memilih untuk itu karena hingga saaat ini mungkin dia gak tahu bagaimana melepas masa lajangnya.

Dikutip dari Lintas.me, Meskipun kamu perempuan single, bukan berarti kamu bisa tampil apa adanya setiap waktu tanpa memperhatikan penampilan fisik sama sekali. Karena ada hubungan yang kuat antara statusmu saat ini dengan penampilan yang bisa kamu upayakan.

Bagi kamu yang masih single, ini dia 5 Tips Berpenampilan Menarik Bagi Para Single yang harus di coba:


Nyaman dan Percaya Diri Itu Penting

Selalu perlihatkan bahwa kamu tampil percaya diri dan selalu nyaman dengan makeup dan pakaian yang kamu kenakan. Perasaan ini bisa membantu orang lain merasa nyaman juga saat berada di dekatmu, dan inilah hal yang ditampilkan seorang single sejati bahwa statusnya bukanlah karena ia mengalami hambatan, tapi pilihannya sendiri.


Gunakan Make Up, Tapi Jangan Berlebihan

Metang-metang single dan tidak ada yang memperhatikan, bukan berarti kamu bisa begitu saja tampil apa adanya. Misalnya rambut yang dibiarkan acak-acakan, jarang mandi, dan jarang bermakeup. Menggunakan makeup itu penting, terutama saat kamu keluar rumah dan bepergian, apalagi menghadiri acara penting. Tapi ingat Gladis, jangan berlebihan dan tetap sesuaikan tempat agar kamu gak jadi pembicaraan orang.


Sesuaikan Tempat dan Pakaian

Seperti menggunakan makeup, pakaian pun harus disesuaikan dengan tempatnya. Jika kamu mengerti apa itu professional image, maka bagus. Jika tidak, maka kamu perlu paham bahwa pakaian yang tepat adalah yang sesuai dengan kepribadianmu, gaya hidup di sekitarmu, termasuk tempat yang kamu datangi, juga sesuai dengan analisis tubuhmu. Misalnya ketika kamu pergi ke kantor, gak mungkin kan kamu menggunakan outfit seperti ketika kamu pergi ke nightclub? Selain itu, warna juga salah satu acuan penting bahwa kamu perlu menyesuaikannya dengan jenis kulitmu, sekaligus tidak menggunakan warna-warna yang mencolok di siang hari.


Seksi Itu Gak Harus Terbuka

Seksi agar tampak menarik tidak perlu ditampilkan secara terbuka, apalagi terus-menerus. Terbayang kan jika harus ke warung di dekat rumah pun kamu selalu menggunakan pakaian berdada rendah, atau celana dan dress super pendek. Salah-salah, status singlemu dianggap negatif oleh orang lain. Budaya sosial kita masih menuntut kesopanan berpenampilan, minimal di tempat umum. Seksi itu ketika kamu bisa menggabungkan ketiga hal di atas, dan selalu bersyukur pada hidupmu sehingga kamu bisa menularkan kebahagiaan pada orang lain!


Sempurnakan dengan Attitude yang Baik

Jika kamu mengetahui dengan baik apa yang harus kamu lakukan dengan keempat hal di atas, maka kamu perlu melengkapinya dengan attitude yang juga baik. Tanpa ini, orang lain pasti tidak ingin mengenalmu lebih jauh, dan cukup tahu apa yang menyebabkanmu masih single sampai sekarang.

Nah Gladis, apapun alasannya, jangan berikan orang lain kesempatan untuk memandang stereotip dirimu lalu mengaitkannya dengan statusmu saat ini hanya karena kamu gak berpenampilan baik, terutama di penghujung usia 30-an. Meskipun memang kamu yang menjalaninya, tapi faktor budaya juga memberi andil terhadap kesan yang kamu butuhkan terutama lewat penampilan. Oleh karena itu, upayakan penampilan terbaik yang kamu bisa ya Gladis!

Trending Now
10 Foto Artis India Tanpa Makeup

10 Foto Artis India Tanpa Makeup

Yang kita sering lihat di film-film India pasti aktris yang cantik dan seksi kan Pulsker?. Tapi apa jadinya jika mereka tampil tanpa makeup
305,495 views 8,133 shares
Alami Tanpa Rekayasa Make Up. 10 Potret Bukti Nyata Artis Jaman Dulu Cantiknya Luar Biasa.

Alami Tanpa Rekayasa Make Up. 10 Potret Bukti Nyata Artis Jaman Dulu Cantiknya Luar Biasa.

Dunia entertaintmen akan selalu menjadi pilihan hiburan yang utama bagi sebagian besar masyarakat Indonesia. Sarana yang paling sering diton
14,196 views 165 shares
10 Aksi Kemanusiaan Ditengah Virus Corona yang Bikin Haru

10 Aksi Kemanusiaan Ditengah Virus Corona yang Bikin Haru

Awal tahun 2020 adalah massa yang cukup berat bagi masyarakat dunia. Karena seperti yang kita tahu, kita sedang dihadapkan dengan musuh yang
2,640 views 0 shares
PILIH SATU! Kendaraan Yang Pasti Kamu Pengen Punya!

PILIH SATU! Kendaraan Yang Pasti Kamu Pengen Punya!

Pulsker, selama ini kita pasti deh punya kendaraan idaman. Baik yang beneran ada ataupun yang imajiner. Jangan salah loh, beberapa kendaraan
45,982 views 1,666 shares
10 Kejadian Kocak yang Hanya Dilakukan Oleh Orang Indonesia

10 Kejadian Kocak yang Hanya Dilakukan Oleh Orang Indonesia

Udah menjadi rahasia umum kalau orang Indonesia itu sangat ramah, jago basa basi dan sangat bersahabat, walaupun terkadang ada maunya sih.
21,269 views 562 shares
6 Selebriti Ini Mempunyai Anak Kembar Yang Ngegemesin

6 Selebriti Ini Mempunyai Anak Kembar Yang Ngegemesin

Setiap pernikahan pasti menginginkan adanya buah hati yang bisa melengkapi keluarganya, an beberapa orang beranggapan bahwa keluarga tanpa a
10,690 views 559 shares
8 Himbauan "Kamu Di rumah ya" yang Ujungnya Bikin Baper

8 Himbauan "Kamu Di rumah ya" yang Ujungnya Bikin Baper

Sampai saat ini hal yang paling masyarakat dunia kawatirkan adalah epidemi virus Corona yang semakin hari angkanya semakin meningkat. Pemeri
2,958 views 0 shares
Hal-Hal Unik yang Mungkin Belum Kamu Lihat Sebelumnya

Hal-Hal Unik yang Mungkin Belum Kamu Lihat Sebelumnya

Selalu saja ada kejadian atau peristiwa unik dan nggak terduga di dunia. Entah karena disengaja ataupun tidak, yang jelas kejadian tersebut
4,940 views 0 shares
10 Chat Mahasiswa dengan Dosen yang Isinya Bikin Mikir Keras

10 Chat Mahasiswa dengan Dosen yang Isinya Bikin Mikir Keras

Menjadi mahasiswa rasanya emang beda banget dengan kita dulu saat menjadi siswa di sekolah. Jika dulu guru selalu mengatur dan mengarahkan a
10,088 views 0 shares
10 Karya Lucu yang terbuat dari Tulang Ayam KFC, bikin NGakak !

10 Karya Lucu yang terbuat dari Tulang Ayam KFC, bikin NGakak !

Sungguh terlalu jika kamu gak tau ayam KFC yang gerainya hingga di seluruh kota di Dunia. Bagi kamu yang suka makan ayam goreng KFC, setel
85,895 views 11,738 shares