5 Tips Menahan Rasa Rindu Kepada Mantan
Loading...
 
posted on Everything in Life
1,284 views
5 Tips Menahan Rasa Rindu Kepada Mantan

5 Tips Menahan Rasa Rindu Kepada Mantan > http://goo.gl/CjFcWa

Setelah putus, rasa rindu seringkali membuat perasaan menjadi tak menentu. Terkadang perasaan yang tidak dapat dibendung membuat Anda menghubungi mantan kekasih kembali padahal putus karena disakiti.

Anda pun sudah berniat untuk segera move on karena dia bukan merupakan pria yang tepat.

Untuk apa menghabiskan waktu dengan menghubunginya kembali? Untuk itu, ada beberapa cara mudah agar tidak menghubungi mantan kekasih ketika sedang rindu seperti 5 Tips Menahan Rasa Rindu Kepada Mantan dibawah ini yang dikutip dari wolipop.detik.com.


1. Matikan Handphone

Ketika Anda merasa rindu dengan mantan kekasih yang telah membuat Anda patah hati, sebaiknya segera matikan handphone. Ini untuk menahan Anda agar tidak menghubunginya kembali. Anda dapat pergi mencari kegiatan lain seperti menonton film atau mendengarkan musik serta meninggalkan handphone sementara hingga rasa tersebut benar-benar hilang.


2. Kumpul dengan Teman

Ajak teman pergi ketika Anda kesepian dan ingat kembali dengan mantan. Anda bisa mengatur pertemuan dengan mereka saat hari libur. Kumpul dengan teman membuat hati lebih merasa tenang dan ceria.


3. Baca Buku

Jika teman sedang sibuk dan bingung ingin melakukan apa, sementara rasa rindu mulai membuat perasaan tidak menentu, pergilah ke toko buku. Cari buku favorit dan beli beberapa untuk mengatasi rasa sepi Anda. Buku bisa membuat perasaan lebih baik serta memberikan banyak inspirasi yang mungkin Anda butuhkan.


4. Pergi ke Suatu Tempat

Saat baru putus, jangan biarkan waktu kosong untuk memikirkan si dia. Adanya waktu kosong membuat Anda ingin sekali menghubunginya. Jika sedang tak ada kegiatan, pergilah ke suatu tempat yang membuat Anda nyaman. Ajak teman atau saudara untuk pergi bersama. Dengan demikian, Anda akan lebih terhibur.


5. Cari Orang untuk Diajak Berdiskusi

Agar tidak menghubungi mantan kekasih ketika merasa rindu, cari orang lain yang bisa diajak berdiskusi. Anda bisa mendiskusikan soal apa pun, entah pekerjaan, hubungan asmara, lingkungan sosial, dan sebagainya. Berdiskusi dengan orang lain bisa mengalihkan pikiran Anda.

Itulah 5 Tips Menahan Rasa Rindu Kepada Mantan. Ngelupain mantan sih gampang yang susah itu melupakan mantan sedangkan hati masih sayang, Sakit kali yah. Tapi pasti ada cara kalau memang sudah tidak sependapat lagi. Tetap semangat bro.

Trending Now
10 Tulisan di Belakang Mobil Box yang Bikin Gagal Fokus

10 Tulisan di Belakang Mobil Box yang Bikin Gagal Fokus

Rutinitas membuat sebagian orang setiap hari harus keluar rumah untuk bekerja atau sekolah. Karena terjadi setiap hari, hal ini begitu membo
3,024 views 0 shares
8 Tulisan di Kulkas Anak Kost yang Bikin Auto Tobat

8 Tulisan di Kulkas Anak Kost yang Bikin Auto Tobat

Buat anak perantau yang tinggalnya jauh dari orang tua atau kampung halaman, biasanya mereka memilih tinggal di tempat kos. Disinilah mereka
2,406 views 0 shares
10 Kisah Tawar-menawar ala Emak-emak yang Bikin Mules

10 Kisah Tawar-menawar ala Emak-emak yang Bikin Mules

Berbicara tentang tawar-menawar tidak jauh dari urusan jual beli, pasar dan ibu-ibu. Kenapa mereka berkaitan erat? Karena ibu-ibu sangat jag
2,375 views 0 shares
20 FOTO dibalik Proses Pembuatan Film Titanic, Keren Banget!

20 FOTO dibalik Proses Pembuatan Film Titanic, Keren Banget!

Film Titanic pertama kali tayang pada tahun 1998, film ini bisa dinobatkan sebagai film paling romantis dan film paling laris sepanjang sej
599,234 views 24,913 shares
10 Momen Sial yang Bikin Kamu Menarik Nafas Kesal

10 Momen Sial yang Bikin Kamu Menarik Nafas Kesal

Nggak ada satu orangpun di dunia ini yang ingin merasakan kesialan. Tapi yang namanya nasib emang nggak ada yang tahu. Saat kita melakukan s
23,405 views 257 shares
Kumpulan Typo dalam Status Facebook yang Bikin Gagal Paham, Duh!

Kumpulan Typo dalam Status Facebook yang Bikin Gagal Paham, Duh!

Salah satu media sosial yang sat ini masih eksis dan sering dipakai oleh pengguna internet adalah Facebook. Media sosial yang dibuat oleh Ma
35,544 views 0 shares
Funny Cross, Zebra Cross yang Berwarna-warni

Funny Cross, Zebra Cross yang Berwarna-warni

Pulsker pasti tau zebra cross dong, itu loh jalan untuk pejalan kaki yang mau menyebrang. Zebra cross memang biasanya garis-garis berwarna
13,358 views 528 shares
9 Karikatur yang Memiliki Makna Mendalam Tentang Kehidupan Manusia, Perhatikan dan Renungkan !

9 Karikatur yang Memiliki Makna Mendalam Tentang Kehidupan Manusia, Perhatikan dan Renungkan !

Kehidupan manusia memang tidak ada hentinya untuk dibicarakan. Mulai dari hal baik, buruk hingga berbagai macam hal lainnya. Jika dituliskan
264,708 views 13,991 shares
10 Ragam Cerita Para Driver Ojol Dengan Penumpang

10 Ragam Cerita Para Driver Ojol Dengan Penumpang

Nggak bisa dipungkiri jika transportasi online saat ini menjadi primadona di kalangan masyarakat. Pasalnya alat transportasi ini dinilai san
4,813 views 0 shares
10 Cara Siswa Menjawab Pertanyaan Ujian Ini Bikin Ngakak

10 Cara Siswa Menjawab Pertanyaan Ujian Ini Bikin Ngakak

Semenjak adanya pandemi Covid-19, semua kegiatan belajar mengajar di Indonesia sementara dihentikan untuk keamanan bersama. Hal ini sebenarn
5,813 views 0 shares