Kiat-kiat Berpikir Positif
Loading...
 
posted on Everything in Life
837 views
Kiat-kiat Berpikir Positif

Dalam hidup, susah dan senang pasti kita semua alami. Hal yang wajar memang, tapi selesai atau tidaknya masalah, terus susah atau terus senangkah kita, tergantung diri kita sendiri dalam menghadapinya.

Seseorang berfikir menghadapi masalah untuk selanjutnya melakukan tindakan untuk menyelesaikan masalah. Tanpa disadari, apa yang kita pikirkan adalah hal yang akan kita lakukan. Lalu bagaimana kalau kita selalu berpikir negatif? Tentunya Pulsker ga mau dong melakukan perbuatan yang negatif, selain merugikan diri sendiri kamu juga akan merugikan orang lain.

Maka dari itu, pola pikir positif harus ditanamkan, agar hal-hal yang kita lakukan juga menjadi hal-hal yang positif. Berikut kiat-kiat untuk selalu berpikir positif.

1. Percaya pada dirimu, dan katakan hal-hal positif.
"Gue pasti Bisa!","Aku Berani!","Aku cerdas, aku pintar, aku tidak bodoh" dan kata-kata lainnya yang perlu diucapkan terus menerus pada diri sendiri. Tanamkan dalam pikiranmu kata-kata tersebut, dan kamu akan menjadi lebih percaya diri dalam menghadapi segala sesuatu. Dengan percaya diri, tentunya kamu bisa menyelesaikan semuanya.

2. Fokuskan pikiranmu terhadap hal-hal yang positif.
Setelah menanamkan kata-kata positif, kamu juga harus mengarahkan pikiran kamu ke hal-hal yang positif. Percuma juga dong udah percaya diri, tapi pikiran kamu malah fokus sama hal-hal yang negatif. Lakukan hal-hal yang positif dengan fokus, dan konsentrasi sehingga pikiran positif benar-benar tercipta.

3. Lupakan masa lalu, dan Pikirkan Hari Ini
Bijaklah berpikir masa lalu mu dan masa depan. Lakukan apa yang bisa kamu lakukan hari ini, tentunya dengan hal-hal yang positif. Hari ini harus lebih baik dari hari kemarin, dan hari esok harus lebih baik lagi dari hari ini.

4. Merubah Cara Pandang
Hidup terkadang tak seindah yang kita harapkan, ketika hidup kamu terasa sulit janganlah fokus terhadap kesulitan kamu, apalagi mengeluh secara berlebihan. ambillah sisi positif terhadap kejadian tersebut. Setiap peristiwa pasti ada manfaat positif untuk diri kita. Jadi mulai sekarang ubahlah cara pandang kamu ya pulsker!

5. Hadapi Rasa Takutmu
Dalam berpikir positif, hilangkan rasa takutmu dan kembali ke no.1. Berkata pada dirimu sendiri. Lalu kendalikan rasa takut tersebut. Kamu tidak akan bisa melangkah kalau kamu menuruti rasa takutmu.

Sudahkah kamu berpikir positif, Pulsker?

Trending Now
10 Status Momen Apes yang Isinya Bikin Deg-degan

10 Status Momen Apes yang Isinya Bikin Deg-degan

Menjadi hal yang manusiawi ketika kita panik, akan merasa mulas, panas dingin, deg-degan hingga kehilangan konsentrasi. Biasanya momen panik
2,599 views 0 shares
Kasihan tapi Lucu! 10 Orang Ini Menerima Barang yang nggak Sesuai Ekspektasi Saat Belanja Online

Kasihan tapi Lucu! 10 Orang Ini Menerima Barang yang nggak Sesuai Ekspektasi Saat Belanja Online

Perkembangan teknologi memang sangat membantu kehidupan kita, salah satunya adalah kita bisa dengan mudah berbelanja secara online. Ada bany
539,809 views 20,089 shares
9 Cara Orang Makan Mie Instan yang Bikin Gagal Lapar

9 Cara Orang Makan Mie Instan yang Bikin Gagal Lapar

Beberapa orang gemar memakan mie instan. Selain karena mudah dibuat, mie instan juga bisa menemani kita kapanpun dan dimanapun. Apalagi pali
2,518 views 0 shares
Beginilah Foto Foto Pendidikan Ekstrim Menjadi Pramugari di China

Beginilah Foto Foto Pendidikan Ekstrim Menjadi Pramugari di China

Menjadi Pramugari mungkin bisa jadi salah satu idaman pekerjaan bagi banyak wanita, syarat penampilan fisik, kercerdasan, dan komukasi yang
340,636 views 16,685 shares
10 Foto Lucu Saat Orang Salah Kostum & Dandan, Kocak Parah

10 Foto Lucu Saat Orang Salah Kostum & Dandan, Kocak Parah

Saat menghadiri acara atau event tertentu biasanya ada dress code, baju, atau makeup yang disepakati buat dipakai, tapi gimana jadinya kalo
22,939 views 0 shares
10 Chat Kepolosan Pembeli Online Shop yang Bikin Gregetan

10 Chat Kepolosan Pembeli Online Shop yang Bikin Gregetan

Banyak alasan kenapa seseorang memilih berbelanja di online shop. Selain karena banyak pilihannya, harga yang ditawarkan online shop juga be
77,441 views 0 shares
10 Tulisan di Gerobak Jualan yang Isinya Nyeleneh

10 Tulisan di Gerobak Jualan yang Isinya Nyeleneh

Keberadaan pedagang kaki lima sudah menjadi hal yang biasa di Indonesia. Di mana ada tempat keramaian, di situ sudah dipastikan ada orang-or
2,160 views 0 shares
10 Kisah Tawar-menawar ala Emak-emak yang Bikin Mules

10 Kisah Tawar-menawar ala Emak-emak yang Bikin Mules

Berbicara tentang tawar-menawar tidak jauh dari urusan jual beli, pasar dan ibu-ibu. Kenapa mereka berkaitan erat? Karena ibu-ibu sangat jag
10,454 views 0 shares
10 Chat Ditolak Gebetan yang Isinya Bikin Sedih tapi Ngakak

10 Chat Ditolak Gebetan yang Isinya Bikin Sedih tapi Ngakak

Buat yang masih dalam tahap PDKT dengan gebetan, pasti berbagai macam cara kamu lakukan agar mereka juga membalas rasa cintamu. Mulai dari m
8,646 views 0 shares
10 Chat Kocak yang Isinya Pamer Ini Bikin Ngakak

10 Chat Kocak yang Isinya Pamer Ini Bikin Ngakak

Berkat teknologi, orang komunikasi tanpa harus bertemu langsung dan bertatap muka. Cukup aplikasi chatting, kita bisa langsung menyampaikan
11,242 views 0 shares