Tetap Lapar Meskipun Sudah Makan Besar? Ini Penyebabnya
Loading...
 
posted on WOW Keren
1,043 views
Tetap Lapar Meskipun Sudah Makan Besar? Ini Penyebabnya

Diet mungkin menjadi hal yang susah untuk kebanyakan orang. Selalu ada keinginan untuk makan, ngemil dan sebagainya.

Tak jarang ketika sudah makan besar, tetapi perut masih terasa lapar? Faktanya perut kamu tidak selalu benar-benar lapar pada saat itu, Pulsker. Hal tersebut bisa disebabkan oleh beberapa hal, berikut adalah beberapa hal yang mungkin menyebabkan kamu tetap merasa lapar meskipun sudah makan

1. Dehidrasi
Terkadang tubuh sebenarnya bukan merasa lapar melainkan membutuhkan asupan cairan. Baiknya minum beberapa gelas air putih dan tunggu hingga tubuh merespon, jika sudah tidak merasa lapar, berarti kamu bukan kelaparan Pulsker, melainkan kamu sedang dehidrasi karena kurangnya asupan cairan yang masuk kedalam tubuh.

2. Lapar Mata
Lapar Mata terkadang disalah artikan oleh kebanyakan orang, ketika melihat jajanan yang beraneka ragam atau makanan yang menggugah selera. Padahal sebenarnya kamu tidak benar-benar lapar, kamu hanya tertarik sesaat namun salah mengartikan sinyal hingga menganggap hal tersebut sebagai rasa lapar.

3. Kurang Serat
Kurangnya makanan berserat bisa menyebabkan kamu cepat merasa lapar. Jangan salah, makan sayuran dan buah lebih awet lho kenyangnya, karena sayuran memiliki kandungan vitamin K yang bisa menekan rasa lapar selepas makan. Maka dari itu, biasanya ketika kita berpuasa disarankan untuk memakan buah dan sayur ketika sahur. Namun kebanyakan orang meremehkan buah dan sayur, karena dirasa kurang mengenyangkan.

4. Makanan Cepat Saji
Biasanya nih, kalau makan fastfood pastinya ingin nambah terus. Bener gak pulsker? Kenapa bisa begitu? Karena dalam beberapa jenis makanan cepat saji atau pun makanan kalengan mengandung bahan kimia A atau BPA yang dapat merusak leprin dalam tubuh. Akibatnya, tubuh akan terus merasa lapar karena nutrisi dalam makanan tersebut sangat minim, dan kurang mengenyangkan.

5. Minum Soda Berlebihan
Minuman berkarbonasi mengandung fruktosa yang tinggi sehingga mempengaruhi otak dan selera makan, serta menghambat kemampuan tubuh terhadap leptin yang merupakan pengendali hormon untuk mentransfer informasi terkait keadaan perut. So, ganti minuman kamu dengan air putih ya Pulsker.

Trending Now
10 Status Momen Apes yang Isinya Bikin Deg-degan

10 Status Momen Apes yang Isinya Bikin Deg-degan

Menjadi hal yang manusiawi ketika kita panik, akan merasa mulas, panas dingin, deg-degan hingga kehilangan konsentrasi. Biasanya momen panik
2,598 views 0 shares
Kasihan tapi Lucu! 10 Orang Ini Menerima Barang yang nggak Sesuai Ekspektasi Saat Belanja Online

Kasihan tapi Lucu! 10 Orang Ini Menerima Barang yang nggak Sesuai Ekspektasi Saat Belanja Online

Perkembangan teknologi memang sangat membantu kehidupan kita, salah satunya adalah kita bisa dengan mudah berbelanja secara online. Ada bany
539,806 views 20,089 shares
9 Cara Orang Makan Mie Instan yang Bikin Gagal Lapar

9 Cara Orang Makan Mie Instan yang Bikin Gagal Lapar

Beberapa orang gemar memakan mie instan. Selain karena mudah dibuat, mie instan juga bisa menemani kita kapanpun dan dimanapun. Apalagi pali
2,516 views 0 shares
Beginilah Foto Foto Pendidikan Ekstrim Menjadi Pramugari di China

Beginilah Foto Foto Pendidikan Ekstrim Menjadi Pramugari di China

Menjadi Pramugari mungkin bisa jadi salah satu idaman pekerjaan bagi banyak wanita, syarat penampilan fisik, kercerdasan, dan komukasi yang
340,635 views 16,685 shares
10 Foto Lucu Saat Orang Salah Kostum & Dandan, Kocak Parah

10 Foto Lucu Saat Orang Salah Kostum & Dandan, Kocak Parah

Saat menghadiri acara atau event tertentu biasanya ada dress code, baju, atau makeup yang disepakati buat dipakai, tapi gimana jadinya kalo
22,937 views 0 shares
10 Chat Kepolosan Pembeli Online Shop yang Bikin Gregetan

10 Chat Kepolosan Pembeli Online Shop yang Bikin Gregetan

Banyak alasan kenapa seseorang memilih berbelanja di online shop. Selain karena banyak pilihannya, harga yang ditawarkan online shop juga be
77,439 views 0 shares
10 Tulisan di Gerobak Jualan yang Isinya Nyeleneh

10 Tulisan di Gerobak Jualan yang Isinya Nyeleneh

Keberadaan pedagang kaki lima sudah menjadi hal yang biasa di Indonesia. Di mana ada tempat keramaian, di situ sudah dipastikan ada orang-or
2,155 views 0 shares
10 Kisah Tawar-menawar ala Emak-emak yang Bikin Mules

10 Kisah Tawar-menawar ala Emak-emak yang Bikin Mules

Berbicara tentang tawar-menawar tidak jauh dari urusan jual beli, pasar dan ibu-ibu. Kenapa mereka berkaitan erat? Karena ibu-ibu sangat jag
10,413 views 0 shares
10 Chat Ditolak Gebetan yang Isinya Bikin Sedih tapi Ngakak

10 Chat Ditolak Gebetan yang Isinya Bikin Sedih tapi Ngakak

Buat yang masih dalam tahap PDKT dengan gebetan, pasti berbagai macam cara kamu lakukan agar mereka juga membalas rasa cintamu. Mulai dari m
8,641 views 0 shares
10 Chat Kocak yang Isinya Pamer Ini Bikin Ngakak

10 Chat Kocak yang Isinya Pamer Ini Bikin Ngakak

Berkat teknologi, orang komunikasi tanpa harus bertemu langsung dan bertatap muka. Cukup aplikasi chatting, kita bisa langsung menyampaikan
11,235 views 0 shares