Reincarnation of love 9
Loading...
 
posted on WOW Keren
837 views
Reincarnation of love 9

Justin yg diam2 menghanyutkan, tiba2 berdiri di dpn mejaku,

Aku: heh, justin ini msh pelajaran!
Justin: biarin..... bleh gx aku tanya sesuatu?.....
Guru: justin...............

kembali ke tempat dudukmu....... pcrn terus....
Temen 1: cieee..... udh pacaran toh?
Alesa: pantesan ............
Temen 2: pacaran beneran toh?cieeeee..

Akupun diam tanpa ekspresi & kata2 (alias poker face), sementara Justin melirikku terus menerus tanpa mempedulikan omongan temen2 & guru. Akhirnya aku membaringkan kepala ku, dan kali ini aku tidak tidur kemudian aku ngomong sm justin

Aku: justin, nnti aja ya pas istirahat, km bleh deh tanya2 ke q sape puas, udah sn duduk dulu
Justin: oke......... *duduk di lantai*
Aku: *megang kepala (facepalm)* maksudku duduk di bangku mu sendiri justin......
Justin: y deh :D
Aku: -_-
Saat ia kembali ketempat duduk, mulai deh yg lain bersorak sorai............
Temen 3: cieeee..... lngsng nurut
Nadine: oh my Candy..... ternyata bisa ya bikin cowo klepek2. Sbgai teman Aku bangga padamu (y)
Aku: shut up!
Semua (kecuali Guru+aku+justin): ciiiiiiieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee....................... ihir
Guru: ya sudah, kita lanjutkan pelajaran.......
Smua murid: iyaaaa bu

Skip

Sesudah bel jam istirahat di bunyikan, aku langsung beli 2 jenis pop ice di kantin yaitu coklat and cappucino msing2 3 gelas biar gx ngantuk, tiba2 dri kejauhan justin langsung mendekatiku

Justin: hey,...Candy
Aku: hai....
Justin: km suka pop ice cappucino juga?
Aku: heem........ tpi diantara pop ice lainnya aku lebih suka rasa coklat.....
Justin: km suka coklat ya?
Aku: enggak terlalu.......
Justin: eh..? lah terus kenapa kamu suka pop ice rasa coklat?
Aku: karna rasanya enggak kemanisan, tanpa di campur apapun (alias no toping or sugar) udh enak banget, tapi kadang kebanyakan orng ngerasa gx cukup kalo gx pake toping karna kurang cantiklah, kurang menariklah ato kurang manislah, padahal pop ice coklat itu udh enak kalau dia menjadi apa adanya.... *sambil liat gelas pop ice coklat yang hampir habis* <<nb: terinspirasi dari lagu "just the way you are", lanjut ke crita>>
Justin: iya juga ya.......
Aku: ngomong2 km mau nanyain soal apa ke aku?
Justin: janji dl sm aku klo km bakalan jawab dengan jujur?
Aku: apa dulu?
Justin: janji dulu......
Aku: oke...... apa?
Justin: sebenernya km suka ya sm aku?
Aku: itu doang......?
Justin: enggak......... masih ada yang lain sih, jawab yang itu dl
Aku: oke, jujur aja aku msih bingung antara suka sm kamu ato gax..... setiap aku ketemu kamu, pasti aku keinget sesuatu yg bikin aku sedih, tapi saat liat km aku seneeeng banget gx tau kenapa. Dan setiap aku pulang sekolah, aku suka nangis sendiri di jalan..... padahal baru ketemu & baru kenal jga..... aneh ya?
Justin: bener jga sih..........tp ngomong2 km keinget apa? sampe buat kamu sedih?
Aku: gx penting kox.....
Justin: oooo yudh deh......
Aku: trus km mau tanya apa lagi?
Justin: apa bener guru BK kita itu pembunuh?
Aku: sorry justin... aq gx bisa crita tentang dia.... I just keep his secret, I"m so sorry
Justin: ooo jadi dia bener2 pembunuh?
Aku: bkn pembunuh sih lebih tepatnya, knp kamu tanya kaya gitu?
Justin: soal"a wajahnya dia itu ky wajah2 brutal
Aku: haha..... setuju (y)
Justin: sebelumnya maaf ni..... tadi aku rada nguping percakapan kalian, ngomong2 siapa Kai?
Aku: ......eeuuummm.... anu..... eeuum dia itu-

KREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEENGGGG bel masuk berbunyi, oh thanks godness aku gx jadi cerita tentang inkarnasiku di depan Justin.

Aku: .......wah kynya nnt aj deh bahas itu ...... ayooo......
Justin: eeee.....h iya2

Aku langsung lari tanpa melihat belakang & menarik tangan Justin sape ke kelas.... soalnya jam ini ada pelajaran bahasa indonesia, gurunya gualaknya luar biasa, klo telat dikit aj langsung deh suru nyapu seluruh kelas mulai dari kelas 7 sape kls 9, aku juga gx mau sih justin di hukum, makanya aku menariknya demi kebaikan. Untungnya km tepat waktu gurunya jg blm dateng. Aku langsung cepat2 melempar justin ke bangkunya<<nb: gx di lempar beneran lho y..... klo di lempar beneran nanti tewas orngnya, maksudnya Candy tu nuntun Justin ke bangku dengan cepat, oke lanjut>> tapi guru lain dateng dan memberi tau para murid2nya klo guru BI nya ijin mendadak selama 1 jam pelajaran dan diganti sama pelajaran bebas. Sia-sia bnget perjuanganku T^T lari2 sape tenaga ku abis dan aku jadi gx enak sma Justin menarik tangannya sape merah, tp enaknya aku bisa tidur lgi dngn bebas, safe and sound :D..........
Beberapa menit kemudian (sekitar 20 menitan)
Justin bangunin aku........

Aku: hmm..... apa?
Justin: Kai itu siapa sih? pacarmu ya....?
Aku: pfffftt........ ya jelas enggak lah
Justin: soudara?
Aku: apalagi soudara, gx sm sekali
Justin: lah trus?
Aku: ...... aku gx bisa jelasin... mv ya
Justin: oke.... gpp kox

Beberapa menit kemudian..... Guru B. Indo nya dateng... oh no!

Guru: selamat pagi anak2...... mv sy harus ijin lgi, jdi selama sy prgi bwt puisi temanya bebas, hrs selesai 15 menit ini......mengerti?
Smua murid: yaa bu..............

Sesudah gurunya pamitan & pergi

Nadine: eeh... psst.... Candy..
Aku: apa?
Nadine: sini deh..... gmn menurutmu puisiku?

Akupun menghapiri bangku Nadine....

Aku: cpt bngt .....
Nadine: hehehe...... kemaren malem aku buat puisi ini....
Aku: ooh... oke aq liat dlu ya......

Berikut puisi Nadine:
Judul: bunga teratai
Kulihat bunga teratai
sendirian ditempat kumuh ditengah sungai
begitu cantik sekali...
menari-nari kecil tertiup angin
sayang...
Tidak ada kupu-kupu yang mempedulikannya
Kelam, sunyi
Tiada yang menemani
Sampai turun salju
Dia tetap menari dalam kesedihannya

<<Selesai>>

Aku: ada yg galau nih critanya
Nadine: heum...... aku galau
Aku: knpa?
Nadine: soalnya...... aku sape skrng blm jga dpt cowo T^T
Aku: ya elah..... yudh ya q bwt puisinya dl 10 menit lgi nih bentar lgi harus selesai
Nadine: oke......

Aku diem2 mengintip puisinya justin, trnyta msih blank & dri tdi masih mikir judul puisinya ==" aku kmbali ke bangku & mulai mengerjakan puisi ku sendiri.

10 menit kemudian.....

Puisi ku selesai di buat, Justin kasian kayaknya blom selesai juga tu puisinya ==" gurunya juga bentar lagi bakalan dateng, aku kasian juga sih liat dia..... but, can"t help him.

Aku: oooiii..... bntar lagi gurunya dateng lhooo, blm selesai juga?
Justin: udah selesai sih...... tapi aku ky blum yakin aja.....
Aku: trust your self aja ....siapa tau bagus....

Gurupun datang secara tiba2.....

Guru: selesai? Yg belum selesai kerjakan di luar..... oooooh sudah selesai semua ya? hari ini guru mat kalian lagi sakit jadi secara otomatis pelajaran mat diganti pelajaran saya dan Sekarang absen no.1 maju dan baca puisi kamu kedepan,
Smua murid: HAAAAAAAAH!!!!
Guru: klo ga mau ya sudah, nilai B.Indonesia klian saya kurangi

Akhirnya temenku yang no absen 1 itu maju.......beberapa saat kemudian no absen ku dipanggil deg deg an rasanya plus aku malu banget..... soalnya tema puisi ku......... ya nnt tau sendirilah kalo di baca.

Berikut puisiku:
Judul: Tak Tersampaikan

Ketika aku menghilang dihadapanmu
Aku melihat mimpi burukku
Kau hilang didunia ini
Kini...
Aku bertemu kau lagi
Aku tak mau mengulangi kesalahan yang sama
Lebih baik aku tak mengungkapkan
Bahwa aku mencintaimu
Jika...
Aku di perbolehkan mewujudkan satu keinginan
Aku ingin sekali menjadi bunga kecil digenggamanmu
Agar aku bisa bersamamu selamanya
Melihat tawa dan senyum manismu
Membuatku bersyukur akan hidup ini
Kesedihanmu membuat duniaku lebih suram
Hanya melihatmu......
Dunia serasa sangatlah indah
Kau melebihi bintang2 yang di angkasa
Yang menghiasi hariku
<<Selesai>>

Aku: udah, bu
Guru: hmmm puisi kamu bagus terinspirasi dari siapa?
Aku: ya dari....... cerita temen tentang "reinkarnasi cinta" (di inggris in: reincarnation of love)
Guru: o y? Memangnya ceritanya ky gimana?
Aku: jadi ada seorang pemuda yang jahat, licik, kejam.....bla.....bla...bla

Aku ceritain smua ksh inkarnasi ku tanpa nyebutin nama tokoh2nya. Sesudah aku crita pnjang lebar y selama kira2 5menit, gurunya pun mulai brambang sendiri, tp temen2 yg lain ada yg lagi tidur, ada yg diem2 main hp & ada jg yg merhatiin critaku.

Guru:...... critanya bgs sekali ya....... itu novel ya?
Aku: ya mungkin bu......
Guru: ya sdh km duduk, selanjutnya....

Setelah beberapa lama, akhirnya no absen justin di panggil, saat dia maju perasaan ku tiba2 gx enak >_< dan ternyata bener......... saat dia baca langsung deh aku malu sm diriku sendiri ("///_////") pantesan lama banget bikin puisinya... dari jdulnya aja udah bikin deg2an......

Berikut puisi Justin
Judul: Mungkin Kamu Cinta Sama Aku

Saat kutanya apakah kamu suka padaku
Kamu menjawabnya
Seakan-akan kamu tak mengetahuinya
Apakah aku adalah cinta pertamamu?
Sampai kau menjawabku begitu
Jika kamu tidak mencintaiku

Mengapa kamu menjawab seperti itu?
Mengapa kau selalu menangis jika pergi dariku?
Mengapa kamu senang sekali jika melihat wajahku?
Apakah mungkin kamu cinta padaku?
Jika benar kamu cinta padaku
Aku akan mengajarimu arti cinta itu

Wajahmu yang tanpa ekspresi itu
Menyembunyikan sesuatu
Dari semua yang ada di dunia ini
Hanya kamulah
Yang membuatku ingin mengenalmu
Memahamimu lebih lagi

<<selesai>>

Guru: bgs... memangnya buat siapa puisi itu?
Justin: ya.... buat orang paling misterius aj di sekolah ini
Guru: ooooh

Semua termasuk guru pada liatin aku, akupun diam tnpa kata2 sambil mencoret & menggambar kecil2an di buku...... justin pun kmbli duduk tanpa kata2, perasaanku jadi aneh, gak tau kenapa...

Bersambung
_____----------------------____________----------
Curcol: jujur aja nih bikin cerbung yang ini susah2 gampang, susahnya itu nggambarin perannya Justin, itulah sebabnya kenapa aku lama nge-update gara2 kebayakan mikir. Karna ada seseorang yang bikin aku naik turun tangga hari senin kemarin hahanya untuk menemui dia, akupun buat perannya justin jadi agak sedikit polos. And next ada episode bonus
"reincarnation of love 9.1" sampe selesai, naratornya Justin

Hope you like this story ^^

Trending Now
10 Status Momen Apes yang Isinya Bikin Deg-degan

10 Status Momen Apes yang Isinya Bikin Deg-degan

Menjadi hal yang manusiawi ketika kita panik, akan merasa mulas, panas dingin, deg-degan hingga kehilangan konsentrasi. Biasanya momen panik
2,680 views 0 shares
Kasihan tapi Lucu! 10 Orang Ini Menerima Barang yang nggak Sesuai Ekspektasi Saat Belanja Online

Kasihan tapi Lucu! 10 Orang Ini Menerima Barang yang nggak Sesuai Ekspektasi Saat Belanja Online

Perkembangan teknologi memang sangat membantu kehidupan kita, salah satunya adalah kita bisa dengan mudah berbelanja secara online. Ada bany
539,944 views 20,089 shares
9 Cara Orang Makan Mie Instan yang Bikin Gagal Lapar

9 Cara Orang Makan Mie Instan yang Bikin Gagal Lapar

Beberapa orang gemar memakan mie instan. Selain karena mudah dibuat, mie instan juga bisa menemani kita kapanpun dan dimanapun. Apalagi pali
2,546 views 0 shares
Beginilah Foto Foto Pendidikan Ekstrim Menjadi Pramugari di China

Beginilah Foto Foto Pendidikan Ekstrim Menjadi Pramugari di China

Menjadi Pramugari mungkin bisa jadi salah satu idaman pekerjaan bagi banyak wanita, syarat penampilan fisik, kercerdasan, dan komukasi yang
340,693 views 16,685 shares
10 Foto Lucu Saat Orang Salah Kostum & Dandan, Kocak Parah

10 Foto Lucu Saat Orang Salah Kostum & Dandan, Kocak Parah

Saat menghadiri acara atau event tertentu biasanya ada dress code, baju, atau makeup yang disepakati buat dipakai, tapi gimana jadinya kalo
23,012 views 0 shares
10 Chat Kepolosan Pembeli Online Shop yang Bikin Gregetan

10 Chat Kepolosan Pembeli Online Shop yang Bikin Gregetan

Banyak alasan kenapa seseorang memilih berbelanja di online shop. Selain karena banyak pilihannya, harga yang ditawarkan online shop juga be
77,558 views 0 shares
10 Tulisan di Gerobak Jualan yang Isinya Nyeleneh

10 Tulisan di Gerobak Jualan yang Isinya Nyeleneh

Keberadaan pedagang kaki lima sudah menjadi hal yang biasa di Indonesia. Di mana ada tempat keramaian, di situ sudah dipastikan ada orang-or
2,215 views 0 shares
10 Kisah Tawar-menawar ala Emak-emak yang Bikin Mules

10 Kisah Tawar-menawar ala Emak-emak yang Bikin Mules

Berbicara tentang tawar-menawar tidak jauh dari urusan jual beli, pasar dan ibu-ibu. Kenapa mereka berkaitan erat? Karena ibu-ibu sangat jag
12,328 views 0 shares
10 Chat Ditolak Gebetan yang Isinya Bikin Sedih tapi Ngakak

10 Chat Ditolak Gebetan yang Isinya Bikin Sedih tapi Ngakak

Buat yang masih dalam tahap PDKT dengan gebetan, pasti berbagai macam cara kamu lakukan agar mereka juga membalas rasa cintamu. Mulai dari m
8,842 views 0 shares
10 Chat Kocak yang Isinya Pamer Ini Bikin Ngakak

10 Chat Kocak yang Isinya Pamer Ini Bikin Ngakak

Berkat teknologi, orang komunikasi tanpa harus bertemu langsung dan bertatap muka. Cukup aplikasi chatting, kita bisa langsung menyampaikan
11,410 views 0 shares